У Витаськи новая фишка. он к примеру просит яблоко, я грю, что нету яблок, а он тут же отвечает: "купить!". Раз нету, значит нужно купить:) И ладно если б он только про яблоки такое говорил, а то теперь всё, на что я отвечаю нет, тут же сопровождается "купить". Я ему сейчас пыталась объяснить, что он диск со смешариками испортил и он теперь показывать не будет, а Витаська только радостно заявил: "Купить!". и всего делов-то. Теперь видимо придётся ребёнку объяснять, что не всё мама может сразу пойти и купить:)
а ещё со вчерашнего дня у нас в лексиконе новое слово: "ДудАк!" Вот вы бы что подумали? У меня пока только одна мысль, хотя может я и ошибаюсь. Старшая не признаётся, чтоб Витаську дураком обзывала, хотя знаю, что может (садик форева). А больше в доме никто так не говорит. Хотя может это и вполне безобидное что-то:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по моему как раз все понятно :) Классический разговор "яблоки закончились? надо купить". В ситуации с продуктами это практически всегда так. Ну а дети слушают, видят что яблоки действительно покупаются, вот и проецируют это решение на все остальное :)
26.02.2010 15:23:32, Иришка-Мартышка

я не думаю, что дудак это то, что ты подумала, у коли тоже было такое слово, что оно означало убей не помню (чуть ли не рыбак), так что не наговаривай на Виталика!
26.02.2010 11:35:49, Плюша
Нууууу, может и так быть. Просто он частенько копирует старшую, а та может выдать всё, что угодно:)
26.02.2010 13:35:00, Беатрис

А после объяснений что мама не все может купить, может настать другая фаза - не покупай, нечего деньги тратить. У меня старший такой экономист был, в магазин не успеем зайти, хлеб-молоко возьму, а он уже вопит на всю ивановскую - пошли, а то денег мало, все сейчас растратишь)))))) Мои чувства в этой ситуации описАть невозможно, слышат же все вокруг, чего думают о маме?)))) 26.02.2010 10:05:58, светикмамавити

Он не маме на подарок, а на так, ради денег... 26.02.2010 11:16:28, Mary-Lea

В таких парах женщины оказываются разумнее - или уходят, или "заначивают" *-)
Или мужики начинают зарабатывать столько, что хватает уже на все *-)))) 26.02.2010 11:20:04, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание