Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Деловуша растёт:)

У Витаськи новая фишка. он к примеру просит яблоко, я грю, что нету яблок, а он тут же отвечает: "купить!". Раз нету, значит нужно купить:) И ладно если б он только про яблоки такое говорил, а то теперь всё, на что я отвечаю нет, тут же сопровождается "купить". Я ему сейчас пыталась объяснить, что он диск со смешариками испортил и он теперь показывать не будет, а Витаська только радостно заявил: "Купить!". и всего делов-то. Теперь видимо придётся ребёнку объяснять, что не всё мама может сразу пойти и купить:)
а ещё со вчерашнего дня у нас в лексиконе новое слово: "ДудАк!" Вот вы бы что подумали? У меня пока только одна мысль, хотя может я и ошибаюсь. Старшая не признаётся, чтоб Витаську дураком обзывала, хотя знаю, что может (садик форева). А больше в доме никто так не говорит. Хотя может это и вполне безобидное что-то:)
26.02.2010 08:57:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
интересно,откуда это "купить"??????? 26.02.2010 14:28:42, ZanZarah
Беатрис
От мамы конечно:) Я ж ему объясняю, что сейчас яблок нет, надо будет купить. Потом пойду в магаз, куплю и ему дам. 26.02.2010 20:31:00, Беатрис
А по моему как раз все понятно :) Классический разговор "яблоки закончились? надо купить". В ситуации с продуктами это практически всегда так. Ну а дети слушают, видят что яблоки действительно покупаются, вот и проецируют это решение на все остальное :) 26.02.2010 15:23:32, Иришка-Мартышка
GreenPaloma
ничего себе))) с ужасом представляю, ЧТО будет) 26.02.2010 12:48:21, GreenPaloma
Беатрис
Да ладно, думаю, что можно и без ужаса представлять:) 26.02.2010 13:37:00, Беатрис
Rimusha
гыы) а у нас на моё "нет" всегда следует "как это так? как нет?":))))))))) 26.02.2010 12:23:02, Rimusha
Беатрис
Не хотят детки слышать "нет":))))) Зато как сами его любят! 26.02.2010 13:36:00, Беатрис
я не думаю, что дудак это то, что ты подумала, у коли тоже было такое слово, что оно означало убей не помню (чуть ли не рыбак), так что не наговаривай на Виталика! 26.02.2010 11:35:49, Плюша
Беатрис
Нууууу, может и так быть. Просто он частенько копирует старшую, а та может выдать всё, что угодно:) 26.02.2010 13:35:00, Беатрис
Mary-Lea
То-то еще будет -ой-ой-ой *-))) 26.02.2010 10:27:48, Mary-Lea
Беатрис
И не сомневаюсь:) 26.02.2010 10:53:00, Беатрис
светикмамавити
Молодец Витасик, расширяет словарный запас, это я про "ДудАк!"

А после объяснений что мама не все может купить, может настать другая фаза - не покупай, нечего деньги тратить. У меня старший такой экономист был, в магазин не успеем зайти, хлеб-молоко возьму, а он уже вопит на всю ивановскую - пошли, а то денег мало, все сейчас растратишь)))))) Мои чувства в этой ситуации описАть невозможно, слышат же все вокруг, чего думают о маме?))))
26.02.2010 10:05:58, светикмамавити
Беатрис
Ой, лучше такого экономиста, нежели растратчицу в виде моей старшей. готова купить всё!!!! стоит с полными руками всякой всячины в магазине, а когда я стописятпятую конфету кладу назад, вопит: "Мама, ты мне ничего не покупаешь!" 26.02.2010 10:53:00, Беатрис
Mary-Lea
Не знаю, не знаю. У меня тоже такой экономист старший. Может, например, не пообедать, ибо пожидится ... 26.02.2010 11:02:01, Mary-Lea
Беатрис
Ну я тоже иногда не обедала, когда деньги на тот же подарок маме экономила:) Но это не постоянно же, а разовая акция была:) А Настя мне кажется и пообедает, и ещё попросит:) 26.02.2010 11:10:00, Беатрис
Mary-Lea
А этот постоянно не обедал, потому что "этот обед 50р не стОит" *-( А он гастритный мэн, ему так низзя *-(
Он не маме на подарок, а на так, ради денег...
26.02.2010 11:16:28, Mary-Lea
Беатрис
Ну тогда да, совсем это не гуд. 26.02.2010 13:34:00, Беатрис
светикмамавити
У нас старшие в начале 90 росли, вот наверно оттуда ветер дует, они как глаза открыли так и поняли, что может денег в доме и не быть. Хоть все и будут работать а денег не платят..... 26.02.2010 11:09:27, светикмамавити
Mary-Lea
*-))) Действительно, спартанское детство *-)) 26.02.2010 11:12:55, Mary-Lea
светикмамавити
Это фефочка, у нас такая же есть, мало того вот останется у нее с карманных десятка, так и ее тут же растратит, хоть что купит но домой денег не принесет. Самое прикольное большинство этой ерунды потом раздаривает подружкам.....Хоть бы муж потом из дома не выгнал, растратчицу такую))))))))) 26.02.2010 11:01:42, светикмамавити
Беатрис
и у нас такая девочка, если вдруг деньги кто-то дал, то пока не истратит до нуля с магазина не выходим. А иногде ещё и добавить просит:) 26.02.2010 11:47:00, Беатрис
Mary-Lea
Не, это человек такой *-) У нас тоже такие кадры имеются. Севочка уже поумнел к 14 годам - и то, и у него бывают приступы мотовства. А Кимочка на маршрутках ради конфет экономит *-))) 26.02.2010 11:07:50, Mary-Lea
светикмамавити
Вот а представь таких пережинить)))))это ж адская смесь получится))))Ни гроша за душой не задержится 26.02.2010 11:13:09, светикмамавити
Mary-Lea
Знаешь, я такие пары знаю - махнуть всю зарплату на, скажем, первый взнос на авто в кредит, а потом лапу сосать.
В таких парах женщины оказываются разумнее - или уходят, или "заначивают" *-)
Или мужики начинают зарабатывать столько, что хватает уже на все *-))))
26.02.2010 11:20:04, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!