Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сил моих нету :( Посоветуйте,пожалуйста!

Как закончить это ГВ? Или хотя бы минимизировать? Днем грудь не ест, только на сон. То есть если днем укладываю спать, то с грудью. Но обычно засыпает в коляске - уже рефлекс выработался- одели,в коляску и на балкон-засыпает через минуту. Если укладывать в комнате, даже с грудью - песни и пляски на час-полтора. Теперь про ночь. Засыпает с грудью, ночью ест раза 3-4. Сегодня начал есть в 3, закончил в 5. Я злая и невыспавшаяся, папу разбудили, а ведь ему работать целый день :( Главное, зараза, понимать стал, где у мамы "сись" и что с ней делают :) Раньше мог заснуть у бабушки, или с папой под сказку. Теперь - фигвам, мама из комнаты - cpазу ор :(((
Посоветуйте, с чего начинать? Так мне это все надоело-конца этому ГВ не вижу!Может,смесь ввести? Молочку ест плохо,пьет только воду,иногда компот. Чаи не пробовала, соки дерматолог не разрешает (АД). Соску бросили давно.Что делать - накидайте мыслей,пожалуйста!
25.02.2010 12:09:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слюсмумрик
Мы вот на бутылку с компотами пересели,теперь не знаю, как от компотов отучить,так как очень много выпивает 26.02.2010 12:09:36, Слюсмумрик
Дыбра
терпеть. Сейчас у вас есть способ успокоить ребенка, а если отлучите - получите через три дня вымотанного ребенка с нервным срывом, которого еще и неизвестно как успокаивать. Еще хотя-бы месяца 3-4 дотяните, основные зубы должны будут выйти, станет легче

Я старшую отлучала примерно в этом же возрасте, но по причине несовместимых с ГВ лекарств (там без вариантов было или мне кони двинуть, или отлучить). Никому не отдавала, сама никуда не исчезала, носила на руках и объясняла "сися вава, сися болеет, нет молочка". Все-таки не такой стресс для ребенка
26.02.2010 00:45:27, Дыбра
Кисломолочку начать в буылке давать. Маме уехать на три-четыре дня. 25.02.2010 18:05:14, Соседушка
Дождавшаяся
Отлучались именно в вашем возрасте. Еще тогда думала в октябре или до марта ждать. Я так поняла, что лучше всего весной - осенью. Решила осенью, т.к. тоже не было сил. Кроме груди все очень плохо ел, ночью висел на груди непереставая. Начали отучать сами, промучились 3 ночи, для меня это были 3 дня кошмара в прямом смысле! Потом муж с ребенком ушли на 3 суток к его родителям, когда вернулись,то сын стал засыпать под укачивания мужа.Я еще около 2 недель спала в другой комнате, ходила по дому в глухой водолазке и во время укачивания сидела в тишине и темноте - типа нет меня! На ночь и ночью пить ничего не давали, а точнее он особо и сам не просил. Теперь спит всю ночь, не просыпается с 22 до 7:30. Иногда может под утро вскочить, беру его к себе и спим еще 1,5 - 2 часа.
Мне кажется, что основное, это ваше полнейшее решение отлучать, т.е. решили, значит все! Во - вторых, я рекомендую или уйти на пару - тройку дней самой( просто одна ночь нам не помогла, вернулся домой и вновь стоял ор), или отправить ребенка, желательно с мужем, чтобы потом он мог его укладывать сам первое время. Тем более, сейчас будут праздники, а это как - раз 3 выходных. Очень удобно.В - третьих, постараться не приучать ребенка пить ночью, т.к. потом все равно он будет просыпаться один или несколько раз за ночь "на попить". Вот такой мой совет. Желаю удачи
25.02.2010 16:16:13, Дождавшаяся
Дождавшаяся
Еще дополню, у нас до сих пор полно зубов лезет и чувствую, что и после 2 - х активно еще лезть будут... У бабушки деть спал эти 3 дня отлично(видимо понимал, что нет меня и скандалить нет причин), а есть после отлучения от груди начал нормально 25.02.2010 16:20:55, Дождавшаяся
Спасибо большое за советы!!! 25.02.2010 16:31:52, murka i knopka
Надо вам самой решиться и сказать себе СТОП!!!И больше не давать грудь.Первые дни конечно тяжело будет (надо 3 дня потерпеть,они как правило самые сложные),потом легче будет.Я своего тоже в 1 год и 4 мес прекратила кормить.Первую ночь моя мама с ним спала.Я думала,что не реально будет моего ребенка,который не слезал всю ночь с груди,отучить,но все ок.Главное сказать себе СТОП!и если решились не идти на попятную. 25.02.2010 16:01:25, elvira
Ясно, буду думать... 25.02.2010 16:32:30, murka i knopka
Иллария
Самый зубной возраст. Отучить сейчас - сделать еще хуже и ребенку и себе, соответственно. Пока есть, чем его ночью успокаивать и кормить, кстати. Потому что когда зубы лезут , то дети прикормы всякие кушать бросают -больно им. И тогда еще будете писать: караул! чем его кормить? И это может не один месяц продолжаться. ТАк что терпите. Имхо, ребятенку сейчас больнее и тяжелее, а Вы всё ж взрослая тетенька:) 25.02.2010 13:34:38, Иллария
Любаня
полностью созвучна! 26.02.2010 08:14:12, Любаня
Спасибо! Мне видимо пока не хватает уверенности для отлучения :( 25.02.2010 14:21:09, murka i knopka
Я озверела в 1г и 7мес. Но именно ОЗВЕРЕЛА, от того что я не мама, а сися. Оставить было некому. Я грудь намазала зеленкой на дневной сон, ей внешний вид очень не понравился, пробовать даже не стала. Ночь прошла тоже спокойнее, чем я думала. Молочко стала пить из коробочки из трубочки. А в основном вода из спортивной бутылочки. Зато есть стала нормально. 25.02.2010 13:18:00, Поющая кошка
вот, я тоже уже зверею :( Спасибо за совет! 25.02.2010 14:20:09, murka i knopka
tЮлька
если зубы сейчас не лезут - то выбирайте время и выдавайте папе на ночь.

3-4 ночи и всё.

днём укладывайте в коляске.
25.02.2010 12:23:50, tЮлька
Клык второй лезет. Так ведь этих зубов еще полно лезть будет. Как, интересно, дети,которые без ГВ, эти зубы переживают? 25.02.2010 12:27:54, murka i knopka
Иллария
намного тяжелее без ГВ переживают. и маме еще веселее жизнь устраивают. Так что лучше потерпеть. 25.02.2010 13:30:34, Иллария
tЮлька
хуже:)

подождите пока клык вылезет и отучайте в перерыв между зубами
25.02.2010 12:57:43, tЮлька
подгадать под вот эти 3 выходных дня и в пятницу вечером поехать к : маме,подруге,в дом отдыха.
прямо вот так ,чтобы он видел что мама выщла из квартиры
ребенка оставить на папу,бабушку.
конечно они помучаются( но через 3 ночи будет значительно легче. вот можно и вам вернуться)
25.02.2010 12:22:23, Капашита
Папу и бабушку жалко :) 25.02.2010 12:26:12, murka i knopka
ну...тут уж вам выбирать кого жальче)))) 25.02.2010 13:01:42, Капашита
светикмамавити
Возраст такой, мы тоже раньше особо сисю не искали, а с 1,4 прорвало, теперь до фанатизма. я для себя решила кормить до победного, ну или пока я кони не двину)))Но это мое решение
А вы смотрите на малыша. если он ест из бутылки, то особых проблем я не вижу, смойтесь на неск дней от него, отвыкнет как миленький, если бутылку не ест (мы так и не взяли) то смотрите на малыша, некоторым уже сосать и не надо, они с ложки прекрасно наедаются, а есть сосунки и тут уж ничего не поделать, только научится с этим жить
25.02.2010 12:20:36, светикмамавити
:((( Из бутылки - только воду, как-то предложила ночью кефир - была истерика. Может, действительно, это он так в моем присутствии реагирует, а без меня будет с бутылкой засыпать?
А то я, кажется, скоро не выдержу:((
25.02.2010 12:25:15, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!