Подскажите, пж-та, если кто сталкивался с таким явлением, в чём причина и как бороться\помочь ребёнку.
Мальчик, 1г.8м терпит сидя на горшке и не писает даже если очень хочет. Может терпеть и без горшка :-(, например в ванной, или если одеть простые не памперсные трусы, то "недописывает", может и в горшок чуть брызнуть и опять терпеть. В ванной ещё и плачет часто, от того что терпит или от чего-то другого - не могу понять.
Протестов против горшка нет, на эту тему никогда не ругали, да он собственно в памперсах всё время, достала тряпичные трусы именно потому, что на горшок свои дела не делал, т.е. иногда "случайно" писал, но на мой взгляд не понимал что это ОН сделал водичку. Хотя вообще-то очень сообразительный.
Если бы дело было только в горшке, я бы могла отложить приучение, но и ему это доставляет неудобство. И днём и на ночь ложиться спать так и не пописав, в итоге вертится, плохо засыпает. С прогулки почти всегда сухой приходит, потом обедает и так и терпит до сна, ни в горшок, ни в памперс не писает. Ночью тоже поплакивает, уж не знаю связано или нет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если анализы и УЗИ почек в норме, то ИМХО, лучше одеть памперс и отложить приучение на потом.
А вообще ребенок сначала учится произвольно терпеть. а уже потом произвольно писать. Ваш, похоже, недавно научился терпеть. Вот и осваивает новый навык, привыкает к ощущениям. 25.02.2010 09:28:19, ЛюбимицаКлаппа
А вообще ребенок сначала учится произвольно терпеть. а уже потом произвольно писать. Ваш, похоже, недавно научился терпеть. Вот и осваивает новый навык, привыкает к ощущениям. 25.02.2010 09:28:19, ЛюбимицаКлаппа
Кстати, Аня, я сама про это узнала совсем недавно, когда читала про нейрогенный мочевой пузырь (ты знаешь, зачем читала :).
25.02.2010 23:29:25, маугленок
А я вспомнила именно прочитав тебя : )) Потому как регуляцию мочеиспускания давно и благополучно забыла.
26.02.2010 09:15:21, ЛюбимицаКлаппа
не подскажете, может можно где-то почитать о том, что "ребенок сначала учится произвольно терпеть. а уже потом произвольно писать"
25.02.2010 09:51:00, Ой
Вот тут посмотрите, там вроде много и подробно про физиологию мочеиспускания.
В тексте есть про то. что к году-2-3 деть может произвольно задерживать мочеиспускание. А произвольно мочиться, даже если нет особой потребности - могут только взрослые (более-менее).
Вот поэтому с детьми вечно так - хочешь писать - нет, а через 5 минут уже хочу-не могу. 25.02.2010 17:22:49, ЛюбимицаКлаппа
В тексте есть про то. что к году-2-3 деть может произвольно задерживать мочеиспускание. А произвольно мочиться, даже если нет особой потребности - могут только взрослые (более-менее).
Вот поэтому с детьми вечно так - хочешь писать - нет, а через 5 минут уже хочу-не могу. 25.02.2010 17:22:49, ЛюбимицаКлаппа
Да не за что, там на самом деле именно про этот момент довольно вскользь написано.
25.02.2010 18:00:04, ЛюбимицаКлаппа
Йа бы очень не хотела бы вас пугать.Просто перестраовываю.У нас в 5 месяцев ребенок плакал когда писял.ему больно было.В общем когда мы обратились к хирургу у него одно яичко вверк по каналу поднялось и закрутилось.Так что cxодите к доктору.
25.02.2010 09:25:53, tweety
Nu i slava Bogu,chto vas poamotreli.Prosto ja schıtayu chto luchshe predupredit:)
25.02.2010 19:31:54, tweety
Проверьте у хирурга, нет ли спаек-сращений на члене, которые мешают мочеиспусканию. Они могли появиться от какой-то микротравмы.
А вообще давно это? Может, всегда так было просто вы не замечали, пока не сняли подгузники? 24.02.2010 22:39:46, Tulsa
наша долготерпящая, давно просится на горшок и ночью не писается, за редким исключением, и никак её не заставишь, если она к примеру не хочет писать после прогулки или перед сном, а рводе бы кажется, что пора. но я уже смирилась. она давным-давно не писает в штаны, во сне крайне редко может писнуть, если очень напилась много. вообще-то она и пьёт обычно мало.
24.02.2010 22:58:37, Любаня
Я свою не приучала- она сама до этого дошла, причем горшок она не признает- только на унитаз. Пьет много кстати, во сне редко писает теперь.
25.02.2010 01:09:22, Косатка
я тоже не особо усердствовала с приучением. даже потом пришлось памперсы пристраивать запасённые, потому что я никак не ожидала, что в год и пять месяцев они нам больше вообще не понадобятся :)
25.02.2010 09:02:11, Любаня
мои старшие тоже днём рано стали проситься, но ночью до 2л и 7 месяцев писались. причём спали сухими до утра, а утром проснувшись в полном сознании писали в постель :( ох ,я я намучалась.... а доча, да, просто подарок!
25.02.2010 11:47:38, Любаня
я высаживала с тех пор, как научились сидеть, периодически, после еды, сна, перед прогулкой, когда было удобно. и как-то оно само собой получилось, что с года уже по большому только в горшок. а потом постепенно к полутора и по-маленькому.
25.02.2010 22:28:40, Любаня
А вообще давно это? Может, всегда так было просто вы не замечали, пока не сняли подгузники? 24.02.2010 22:39:46, Tulsa
да, вероятно так и было, хотя в ванной раньше не хныкал, но это может и не связано, но делать что? как к горшку приучать, как пописать до засыпания, а не после (не важно куда даже)?
24.02.2010 22:46:00, Ой
хотелось бы, конечно, расход памперсов на него+малышка огромен, без "пописа" перед сном подгузник потом протекает,.. но не критично
25.02.2010 09:19:00, Ой

вот сегодня вечером попросился сам (первый раз такое), но не пописал. минут 15 сидели, потом зубы чистили, в ванной купались, молоко пили, спать пошли. памперс сухой, сейчас нальёт в него столько, что потом до утра уже не хватит.
то что ваша приучена - несомненно достижение :-), но я пока была беременна третьим не заморачивалась, знала что не потяну пока не приспособлюсь с малышкой, так что в штаны мы очень даже писаем 24.02.2010 23:16:00, Ой
то что ваша приучена - несомненно достижение :-), но я пока была беременна третьим не заморачивалась, знала что не потяну пока не приспособлюсь с малышкой, так что в штаны мы очень даже писаем 24.02.2010 23:16:00, Ой

как хорошо :-), может и мне с дочкой повезёт и она сама дойдёт, но парни мыслят иначе...
25.02.2010 09:13:00, Ой

а мы не доставали горшок в год, начали знакомить ближе к полутора, вот теперь маемся
25.02.2010 21:39:00, Ой

вот! и у меня со старшим так было, но почему-то показалось бессмысленным, т.к. до 1,5 - 2 лет всё одно лужи были ногда, но и на горшок писал. Не пришло в голову, что может НЕ писать деть. Видно третью надо будет тоже пораньше высаживать...
26.02.2010 09:19:00, Ой

у вас наверно не было циститов и подобной почечной бяки, как только воспаление - так сразу рези жуткие. 24.02.2010 23:03:39, tЮлька

мы на прошлой неделе были у гастроэнтеролога, на это тоже жаловались, но он ничего не увидел с мед. тз.
а вообще, давно, просто в проблему только сейчас превратилось, когда мелкому массажи делали, он за эти 40-45 минут почти никогда не писал, ждал когда массаж закончится. Для меня было очень разительно по сравнению со старшим, который успевал испачкать все пелёнки. 24.02.2010 22:39:00, Ой
а вообще, давно, просто в проблему только сейчас превратилось, когда мелкому массажи делали, он за эти 40-45 минут почти никогда не писал, ждал когда массаж закончится. Для меня было очень разительно по сравнению со старшим, который успевал испачкать все пелёнки. 24.02.2010 22:39:00, Ой
а гастроэнтеролог на какое место смотрел?:)
может, это просто особенности организма. но к хирургу сходите все же. 24.02.2010 22:42:36, Tulsa
может, это просто особенности организма. но к хирургу сходите все же. 24.02.2010 22:42:36, Tulsa
дощупался:)
скорее всего просто такой ребенок, мой младший тоже может не писать 3-4 часа, не надо ему 24.02.2010 22:44:44, Tulsa
скорее всего просто такой ребенок, мой младший тоже может не писать 3-4 часа, не надо ему 24.02.2010 22:44:44, Tulsa

я не могу утверждать, что плач точно связан с пописом. точно, что большинство пописов без всякого плача. проблема "ХОЧУ но НЕ ПИСАЮ"
24.02.2010 23:20:00, Ой
писун торчит сильно, порция в итоге очень большая, время прошло много... но уже тоже задумалась, может это таракан...
25.02.2010 09:15:00, Ой
мой хочет, но все-равно не писает. если вдруг он забудет, что надо терпеть, то получается очень много в горшке.
24.02.2010 22:50:00, Ой

он много раз без плача писает, я и не замечаю когда в памперсе. если писает в горшок, то тоже не плачет, просто можно ему минут 15-20 книжки читать и он пописает без слёз и остановок 1%, а может не пописать 99%. Слёз на горшке не бывает.
24.02.2010 23:23:00, Ой

кровь да, мочу не сдавали, т.к. о медецине я только сейчас задумалась. что может показать и какой анализ?
вспомнила, узи почек делали случайно осенью, норма. в целом писает не мало, терпит, терпит, а потом пол горшка, на ночь памперса не хватает. 24.02.2010 22:42:00, Ой
вспомнила, узи почек делали случайно осенью, норма. в целом писает не мало, терпит, терпит, а потом пол горшка, на ночь памперса не хватает. 24.02.2010 22:42:00, Ой
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание