Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злые взгляды.

Почему все такие злые и завистливые? Я имею ввиду мамаш, которые гуляют во дворах, где я живу? В этот район я переехала недавно и еще не с кем не познакомилась. Моя дочка одета красиво и со вкусом, на ней нет дорогих вещей. Ветровка 300 руб. (а не за 100 баксов), шапка 160 руб., джинсы 300 руб., кофта 130 руб. почти все с коломенской ярмарки, а не из магазинов типа Даниэль, Люкс и т. п. Когда я гуляю во дворе, на меня так смотрят, с завистью, с ненавистью. Ну не виновата я, что умею одевать своего ребенка со вкусом. И на мне одежда обычная: джинсы (с вьетнамского рынка), куртка. Как гулять, как общаться?
19.04.2002 19:14:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вряд ли все такие уж прям и злые.
Мой ребенок всегда был одет очень дорого, коляска была одно из самых дорогих в нашем районе. Некоторые, конечно, смотрели не добро, но подруг нашлось очень много.
Наверно, вы судите о других по себе.
И потом лубой маме кажется, что ЕЕ ребенок лучше и красивее всех в любой одежде. Это точно.
22.04.2002 12:32:39, Irisik
Gurami (Lizon)
Моя одета наполовину из секонда, но выглядит "по-взрослому", джинсы, ветровка, панамка, кроссовки (часто с мальчиком путают). По сравнению с другими детьми, того же возрасто, но одетыми в комбезы выглядит более стильно, но у нас никогда не было проблем со знакомствами. Знакомится всегда ОНА. А я только подруливаю следом, тут и завязывается обычно беседа, которая начинается с возраста-имени-питания и тп. 22.04.2002 01:20:38, Gurami (Lizon)
Давайте разделим проблемы: одежда ребенка и проблема знакомства.
Познакомиться действительно не так легко, но вполне реально. Я, будучи человеком не сильно общительным, при своем желании способна познакомиться с мамой младенца года от роду. Надо только выбрать тему и ПЕРВОЙ заговорить. Ну спросите у них что-нибудь мелкое, но такое, чтобы они почувствовали себя компетентными и крутыми. Вплоть до места покупки дешевых памперсов (это я к примеру).

Про одежду. Одежда вашей дочки не сильно дорогая, но если она куплена не на ближайшем рынке, то мамаши думают о вашей крутизне. Особенно если у вас сотовый и вы с ним ходите на прогулку.

А скорее всего они ничего не думают, это вы накручиваете.-)))
21.04.2002 00:04:36, Muha
Кондратея
Правда, нельзя связывать эти вопросы. Со мной познакомиться совсем легко (как правило, я сама знакомлюсь в любой подходящий момент:-), но увы - едва ли я бы оценила ваш вкус и стиль одевания ребенка! Я почти не обращаю на это внимания, так как о вкусах не спорят. Поэтому подозреваю, что вы преувеличиваете внимание других мам к одежде вашего ребенка. 21.04.2002 00:24:20, Кондратея
Сказать, что в секонд-хэнде купила. 20.04.2002 22:35:24, oh3harriette
вы знаете , мы когда в питере были , к нам все подходили и разговаривали , несмотря на то , что ребенок у меня всегда хорошо одет и сидел в дорогой коляске
ниеаеой зависти при этом не было
20.04.2002 15:31:39, Cinderella
Где же это вы живете? Сколько ни гуляю с ребенком, никогда таких проблем не было. Все приветливы и доброжелательны, и никого не интересует, кто во что одет.
Я подозреваю, что все это вам кажется - и что мамы на вас смотрят с завистью, и что ваш ребенок как-то исключительно одет по сравнению с другими детьми.
20.04.2002 15:02:33, Агаша
я думаю, что мамаши действительно думают о тряпках. сидят на лавке, пьют пиво, иногда курят, пуская дым в коляску и думают о чем бы посплетничать, а дети в песочнице окурки едят. я на себе ощущал эти злые взгляды. у меня 2 детей и я иногда выхожу с ними гулять (по выходным). и несколько раз слышал. " смотри как вырядили, наверно деньги лопатами гребут! у меня жена занимается пошивкой одежды и наши дети одеты не дорого, но тоже со вкусом! 20.04.2002 14:09:22, Мих. Мих.
Professor
Да ну :о))) Я наоборот, всегда, когда вижу, что кто-то одет со вкусом, спрашиваю - как, где и почем :о)))!!!

А своего одеваю подчеркнуто так... небрежно, ну нравится мне - брюки широкие, рубахи навыпуск. Джинса ему идет - накуплю в этом году! Не элегантный он у меня ребенок, так уж пусть лучше и одет будет соответсвенно типа :о))).
20.04.2002 10:42:19, Professor
может вы все себе надумали, вот мне нет дела как одеты другие матери и дети, даже некогда их рассматривать.... за ребенком смотреть надо, может это ваши проблемы, тем более что из послания не понятно они вам завидуют или вы им.... 20.04.2002 00:10:48, Шаня
Ленча
да зря вы так думаете,что такого не бывает...
мы с Никиткой гуляли и проходили мимо компании мамочек(3чел.)...слышу вслед между собой перешёптываются:"Чё к чему она так МАЛЬЧИКА разряжает,вырастет мол потом,будет как девчёнка...деньги девать,мол,некуда,вот и вы...я ходит..." Хотела я им ответить,да при малышах ругаться неохота...и что бы потом после такого я сама подошла и познакомилась.
Я,конечно,не говорю,что все такие,но у нас во дворе мало мам...и чтобы с ними познакомится я не собираюсь облачать своего ребёнка в лохмотья...пусть завидуют!!!
20.04.2002 06:22:09, Ленча
просто вы слишком большое значение придаете одежде, а она не есть все в жизни. 20.04.2002 13:07:07, Шаня
Ленча
я не придаю БОЛЬШОЕ значение одежде,но считаю,что ребёнок должен одеваться чисто и красиво!!!
А вы что по другому думаете???На фотографии у вас малыш красиво одет,значит и вы придаёте значение одежде...
20.04.2002 16:10:22, Ленча
Я тоже люблю когда дети одеты красиво и удодбно,когда вещи качественные ,хотя это безусловно не самое главное. Можно и без этого вырастить ребенка,если нет возможности ,но если есть ...мне кажется,это развивает у детей хороший вкус и внимание к тому ,как они выглядят. Конечно ,не стоит преувеличивать значение красивой одежды . 20.04.2002 21:56:38, ИМА
fina
Как знакомиться на площадке? Мне тоже было сложно, все стайками гуляли и не получалось влиться в коллектив. Полгода так бродила одна с ребенком :))
А потом по осени набирали деток в развивающую группу и мы туда пошли, там были свободные места и я на площадке подошла к мамочкам ( у которых детки наши ровестники) и заинтересовала их этими занятиями, позвала с собой.
Вот как-то и все завязалось, обменялись телефонами, потом стали договариваться идти гулять вместе в одно время, а теперь, кажется, я уже весь парк знаю :)) иду по дорожке и со всеми здороваюсь :))
А насчет зависти... зря вы, мне вот только приятно становится от того, что какой-то ребенок идет красивый и стильно одетый, совсем не завидую :))
19.04.2002 23:56:07, fina
да не обращайте внимание просто :) найдите подругу здесь в конфе.. я на улице ни с кем так и не познакомилась ни разу, ну ни чуточки не расстраиваюсь. :) нашим легче :) гуляем со знакомыми. 19.04.2002 22:08:30, Дарима
вот я в Питере живу уже полгода ,в нашем районе(на таврической)многие дети одеты не хуже чем мои. И до сих пор не познакомилась ни с кем!!!Подхожу вроде ,разговариваю, мне односложно отвечают и не продолжают разговор.Я уже отчаялась!!!Может, не принято??Я в Израиле всегда знакомилась с мамашками детей моего возраста ,одна мама(израильтянка)даже сходу мне предложила - давай будем подругами. И мы действительно дружим до сих пор. а тут - просто беда:( 19.04.2002 21:51:41, ИМА
я тоже в Питере , но у меня как-то с этим нет проблем. Может потому что выросла здесь? 19.04.2002 22:03:47, доктор ПилЮлькин
не знаю ,может и так..я выросла в Москве..не думаю,что разница уж такая большая.вообще питерцы после Израиля кажутся несколько чопорными ,но это обобщение ,и как любое обобщение ,не может быть объективным и стопроцентным...израильтяне вообще люди простые очень и прямые ,хотя это тоже обобщение:)
Может ,просто не везет мне?
20.04.2002 21:53:10, ИМА
Ленча
ой,викусь,такая же проблема :(
уже 3 мес.живём в этой квартире и ни с кем не познакомились :(
ходят мамаши парочками и поглядывают так неприятно...фу...
19.04.2002 19:34:19, Ленча
И у нас те же проблемы.
Я сама очень осторожно схожусь с новыми людьми, а дочка наоборот "рвется в бой". :)
Взгляды на площадке действительно не приветливые, смотрят так, как-будто мы им что-то должны... :(
Может быть здесь кто-нибудь есть из Майонезово :) (т.е. Лианозово, Москва)?
Вместе веселее.
20.04.2002 18:54:17, Shato

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!