Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень много пьет ночью!
Ребенка отучила от груди с помощью бутылочки с копотом,так он выпивает за ночь по 2 150гр бутылочки. Муж говорит чтобы я не давала ему так много жидкости ночью,т.к. это вредно, а я и сама понимаю, что многовато,но не знаю, что делать тогда... Пробовала бутылочку раньше времени вынуть изо рта у ребенка,так он плачет, если опять не дать,то так расстраивается,что потом сложно вообще уложить.Так вот и кружусь всю ночь. Богдан только всю ночь:"дать"... Раз по 4-6 за ночь :-( Может кто сталкивался с такой проблемой?Подскажите,как нам быть :-(
22.02.2010 18:36:28, Слюсмумрик
32 комментария

Вы знаете после окончания ГВ у нас было тоже самое очень долго. Вот только совсем недавно Маруся перестала просыпаться и пить ночью. Это сосательный рефлекс. Сися ему нужна вот. Так мы не заморачивались. Ребенок за ночь у меня выпивал по 600 мл молочных продуктов (молока или кефира) Днем молочного совсем не ест. Так хоть выросла, поправилась. Наверное это неправильно. Есть и пить ночью нельзя. Но вообще то ребенку до 2 лет нужно съедать 400-700мл молочных продуктов. И я была рада что у меня есть такой способ в нее влить это. А теперь вот она сама перестала пить ночью. Спит всю ночь.
23.02.2010 10:46:36, вернаяжена

зачем от гв отучали, чтобы с компотом бегать??? 22.02.2010 22:33:11, tЮлька

Ну вот я убрала в год и 2 месяца потому что мне лечится надо было и операцию делать. Лечение было с ГВ несовместимым :( Лечилась кстати около 8 месяцев. Так что пришлось с бутылкой бегать, раз сама не смогла дитя до 2 лет выкормить:(
23.02.2010 10:48:40, вернаяжена

Обьясняю.
У меня старший ын просыпался 3-4 раза за ночь до 4 лет (почти до рождения младшего :). И что, мне его надо было не отлучать до 4 лет?
Отлучают люди по самым разным причинам, и спокойный сон тут не на первом месте. 23.02.2010 13:20:25, маугленок
У меня старший ын просыпался 3-4 раза за ночь до 4 лет (почти до рождения младшего :). И что, мне его надо было не отлучать до 4 лет?
Отлучают люди по самым разным причинам, и спокойный сон тут не на первом месте. 23.02.2010 13:20:25, маугленок

из чашки предлагали пить сколько влезет, но на 2-3 ночь никто и не хотел уже.
моя в год и два после отучения от груди просто не просыпалась ночью ни пить, ни есть. 22.02.2010 21:18:45, tЮлька

срау не надо, просто делайте все слабее и слабее, и за неделю-две отучите. мой перестал за 3 дня ночью пить молоко таким образом месяцев в 11. 22.02.2010 19:22:23, Spunya

читаю и удивляюсь, почему у меня ребенок просыпается и требует "только сок", приношу ему сок, говорит "не буду вишневый, надо грушевый", иду за грушевым, наливаю в стопочку (ну вот так удобнее нам :)), если даже каплю воды добавлю (конечно, этого он не видит), он мне с важным видом об этом сообщит!!! и все равно будет требовать дальше то, что он хочет :(
22.02.2010 20:54:51, Плюша
Знакомая картина! У нас тоже так было! Если молока- то только молока! Если сока - то исключительно сока и при том такого какого просили! Попробуй замени компотом или водой :) Пошлет же! (опять за молоком)
23.02.2010 10:51:17, вернаяжена
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.