у меня отбило, про годовалых, как будто не было этого у меня:)
у стестры мужа сынок. год ребенку, устраивает такие истерики..... мама не горюй, во первых парень научился везде залезать, т.е диваны, стулья и с них на стол, слезать не умеет ещё. Снмешь его оттуда - ор...
переворачиваешь стулья на ребро, чтоб не залезал. ор.... причем ор в позе молящегося..с битьем головыоб кафельный пол.
А ещё, не устраивающая его еда (ест из бутылки) швыряется в стороны, в маму в том числе - из серии это горячее, это не вкусное, не хочу-не буду.... чего с этим делать то?
Я вспоминая чего делала я - и из комнаты выходила, и считала до 10-20-30...а тут, если оставить рыдать - так бьется головой о пол...
нервопотолога нету. говорю сразу
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пресекаю все истерики, убираю публику.
Про залезть, тут только контролировать. Но буит оч. хорошо, если он слетит от туда пару раз. У меня проще - все стулья складные, ими же я загораживаю ящики на кухне, чтобы не выдвигала. Защелки не помогают.
Методично объяснять детю предел допустимого. 22.02.2010 13:02:46, АСЬКА
По поводу еды - как только начинает швырять - убирать еду. Не нравится, пусть не ест, имеет право. Горячее не давать, то, что не любит в принципе - не давать. Стараться давать то, что нравится и любит. Если видно, что не голоден - убирать до следующего раза.
По поводу истерик - брать на руки, обнимать, утешать. Или отвлекать. Выходить из комнаты для годоваса - не вариант, ИМХО.
И маме почитать про возрастные особенности, чтобы не считала, что деть злонамеренно так себя ведет. 22.02.2010 12:14:57, ЛюбимицаКлаппа
По поводу истерик - брать на руки, обнимать, утешать. Или отвлекать. Выходить из комнаты для годоваса - не вариант, ИМХО.
И маме почитать про возрастные особенности, чтобы не считала, что деть злонамеренно так себя ведет. 22.02.2010 12:14:57, ЛюбимицаКлаппа

А то, чо везде лезет - так это норма. Кое-куда можно и позволить залезть. 22.02.2010 10:34:04, Mary-Lea

Оч.хорошая книга:)))) и полезное можно оттуда вынести для себя несомненно!:)
22.02.2010 13:59:13, Бусьен
ну пора бы ложкой есть. В год детки сами уже едят (ну конечно криво но все же) У моей подруги девочка сама ела, Миху я кормила из ложки-сам не умел, но пытался, он вилкой есть сначала у меня научился:))
Ну а про сцены со стулом-это нормально, тоже самое было-просто стоит пережить это:)))
Невролога не надо-имхо:)))))) 21.02.2010 23:44:54, Бусьен
Ну а про сцены со стулом-это нормально, тоже самое было-просто стоит пережить это:)))
Невролога не надо-имхо:)))))) 21.02.2010 23:44:54, Бусьен
Эх ты,в год!
Что же нам делать?Миша 1.6,сам не ест,не держит ни ложку,ни вилку,пытается,блин левой рукой...но ни как... 21.02.2010 23:58:49, olgadezi
Что же нам делать?Миша 1.6,сам не ест,не держит ни ложку,ни вилку,пытается,блин левой рукой...но ни как... 21.02.2010 23:58:49, olgadezi
ну я не говорю, что это обязательно...но пытаться, предлагать, учить...
Мы в полтора начали есть (не оч.аккуратно правда), но опять-таки вилкой оч.хорошо получалось, а ложкой заметно хуже.
Но вот про дочку подружки-это правда, сама в шоке была когда увидела:))))) 22.02.2010 00:12:47, Бусьен
Мы в полтора начали есть (не оч.аккуратно правда), но опять-таки вилкой оч.хорошо получалось, а ложкой заметно хуже.
Но вот про дочку подружки-это правда, сама в шоке была когда увидела:))))) 22.02.2010 00:12:47, Бусьен
А как же быть,не получается,прикинь.И левой все..тут конечно до 2-3 лет мона перерасти,меня это не парит!А вот писанье на ковер по 15 раз в день.Научился терпеть,ужс...
22.02.2010 00:26:23, olgadezi
мы тоже левой до 2х лет, сейчас обеими руками и рисуем и едим, ну тобишь и правой может есть потом переложить и левой, или наоборот:))))))-не парюсь вообще:))) Ну и если левша будет ну и что?:))
А вот писать-это даааа:)))))))) - это сурьезнее:)))))) 22.02.2010 00:33:27, Бусьен
А вот писать-это даааа:)))))))) - это сурьезнее:)))))) 22.02.2010 00:33:27, Бусьен
просто предлагаю ему ложку, какой возьмет такой и возьмет-я его не переучиваю, не перекладываю и не вкладываю специально в правую или левую:))))
22.02.2010 00:56:52, Бусьен
предлагать еду из ложки
отвлекать
оставить биться об пол - ничего он себе любимому не сделает - раз, не будет биться без публики - два 21.02.2010 23:31:44, Tulsa
Ага, потому и бьется, что его спасать сразу начинают:-)
21.02.2010 23:42:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
отвлекать
оставить биться об пол - ничего он себе любимому не сделает - раз, не будет биться без публики - два 21.02.2010 23:31:44, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.