Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2010 21:04:57
40 комментариев
может недопекла?
22.02.2010 12:15:31, ЛюбимицаКлаппа
да вроде все как обычно... попробую не вынимать сразу из духовки, взбивать чуть подольше, потом муку менять, СПАСИБО!
22.02.2010 15:05:11, Плюша
Нууууууу, у меня хороший высокий бисквит всегда получается только в мультиварке:))))))) В духовке раз-на раз не приходится.
А вообще несколько правил:
1. Яйца взбивать с сахаром минут 20, пока сахар полностью не раствориться.
2. Ставить в хорошо разогретую духовку.
3. Сразу не вынимать, подержать не открывая духовку, и потом совсем чуть-чуть приоткрыть, чтоб более холодный воздух постепенно проникал. Вынимать, когда уже температура в духовке будет такой же, как и в кухне.
Чаще всего у меня в духовке оседают именно когда тороплюсь и вынимаю раньше:) 22.02.2010 10:32:00, Беатрис
А вообще несколько правил:
1. Яйца взбивать с сахаром минут 20, пока сахар полностью не раствориться.
2. Ставить в хорошо разогретую духовку.
3. Сразу не вынимать, подержать не открывая духовку, и потом совсем чуть-чуть приоткрыть, чтоб более холодный воздух постепенно проникал. Вынимать, когда уже температура в духовке будет такой же, как и в кухне.
Чаще всего у меня в духовке оседают именно когда тороплюсь и вынимаю раньше:) 22.02.2010 10:32:00, Беатрис
спасибо, Танюш!!! (мультиварки нет и не будет у меня :((() в аэрогриль наигралась уже досыта :)
22.02.2010 14:56:44, Плюша
Про мультиварку зря!! Супер-вещь просто, стописят раз выручала, и всегда всё отлично в ней получается!!!
22.02.2010 21:20:00, Беатрис
пришла к выводу,что у меня,например,от разрыхлителя эффективнее осаживаются,нежели от соды :)))
А так,да,от темп-ры зависит,причем,хоть до утра оставляю,один фиг 22.02.2010 01:31:12, ZanZarah
А так,да,от темп-ры зависит,причем,хоть до утра оставляю,один фиг 22.02.2010 01:31:12, ZanZarah
ты попробуй без соды и разрыxлителя :) получится совсем другое, кресивше и вкуснее :)
22.02.2010 01:35:41, Spunya
Если ты делала все точно-точно так же, все взбивала xорошо и т.п., на невысокой темпе пекла, не открывая дуxовки, по ней не стучали, крышкой не xлопали, то просто сквозняк, xолод, резкое изменение Т. Надо минут 10 после выпекания в дуxовке выключенной подержать. Он чуть подсядет в любом случае, но самую малость (ну в идеале :))
Если упала середина, то м.б. не допеклось
Бисквиты лучше выпекать в ночь, а торт собирать на след день. Тогда он будет легкий, пористый, кусками не крошиться. Но лучше на решетке держать 21.02.2010 23:10:17, Spunya
Если упала середина, то м.б. не допеклось
Бисквиты лучше выпекать в ночь, а торт собирать на след день. Тогда он будет легкий, пористый, кусками не крошиться. Но лучше на решетке держать 21.02.2010 23:10:17, Spunya
Сорт муки не меняла?
21.02.2010 21:54:09, Менумашка
да нет вроде, как была "тверской мелькомбинат", так и осталась, думаешь, стоит попробовать поменять? вдруг, дело в ней?
21.02.2010 22:02:14, Плюша
А есть у вас специальная мука для тортов?У меня раньше из обычной муки тоже иногда оседали,но стала печь из муки, в которую добавлено уже что-то вроде разрыхлителя,так ни разу проколов не было.
21.02.2010 22:04:59, Менумашка
я пеку всегда на ночь бисквиты и пироги.
ставлю с вечера и даже не открываю духовку.
на утро шикарный высокий пирог.
насколько я знаю, пироги обычно оседают, если их сразу вытащить 21.02.2010 21:30:25, tЮлька
ставлю с вечера и даже не открываю духовку.
на утро шикарный высокий пирог.
насколько я знаю, пироги обычно оседают, если их сразу вытащить 21.02.2010 21:30:25, tЮлька
У меня тоже. Вообще у меня бисквит получается всегда - неважно, как, что и сколько взбиваю-пеку-вытаскиваю:-) ТТТ:-)
21.02.2010 23:53:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ну мне проще не ставить экспериментов, т.к. едоков не много:)
зато если печь бисквит - то к утру он будет очень хорош, а иначе муж его прям горячим съест и нам с ребёнком даже корочек не оставит. 21.02.2010 21:56:43, tЮлька
зато если печь бисквит - то к утру он будет очень хорош, а иначе муж его прям горячим съест и нам с ребёнком даже корочек не оставит. 21.02.2010 21:56:43, tЮлька
Юль, а ты в бисквит добавляешь ягоды какие-нибудь? может, у меня из-за ягод все падает?
21.02.2010 22:02:59, Плюша
нет. не добавляю.
бисквит высокий бывает только без ягод.
но ты у Спуни проконсультируйся, она у нас звезда-кулинар:) 21.02.2010 22:41:44, tЮлька
бисквит высокий бывает только без ягод.
но ты у Спуни проконсультируйся, она у нас звезда-кулинар:) 21.02.2010 22:41:44, tЮлька
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?