Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.02.2010 21:04:57

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может недопекла? 22.02.2010 12:15:31, ЛюбимицаКлаппа
да вроде все как обычно... попробую не вынимать сразу из духовки, взбивать чуть подольше, потом муку менять, СПАСИБО! 22.02.2010 15:05:11, Плюша
Беатрис
Нууууууу, у меня хороший высокий бисквит всегда получается только в мультиварке:))))))) В духовке раз-на раз не приходится.
А вообще несколько правил:
1. Яйца взбивать с сахаром минут 20, пока сахар полностью не раствориться.
2. Ставить в хорошо разогретую духовку.
3. Сразу не вынимать, подержать не открывая духовку, и потом совсем чуть-чуть приоткрыть, чтоб более холодный воздух постепенно проникал. Вынимать, когда уже температура в духовке будет такой же, как и в кухне.
Чаще всего у меня в духовке оседают именно когда тороплюсь и вынимаю раньше:)
22.02.2010 10:32:00, Беатрис
спасибо, Танюш!!! (мультиварки нет и не будет у меня :((() в аэрогриль наигралась уже досыта :) 22.02.2010 14:56:44, Плюша
Беатрис
Про мультиварку зря!! Супер-вещь просто, стописят раз выручала, и всегда всё отлично в ней получается!!! 22.02.2010 21:20:00, Беатрис
ZanZarah
пришла к выводу,что у меня,например,от разрыхлителя эффективнее осаживаются,нежели от соды :)))
А так,да,от темп-ры зависит,причем,хоть до утра оставляю,один фиг
22.02.2010 01:31:12, ZanZarah
Spunya
ты попробуй без соды и разрыxлителя :) получится совсем другое, кресивше и вкуснее :) 22.02.2010 01:35:41, Spunya
так за счет чего тогда тесто поднимается? 22.02.2010 14:58:28, Плюша
сильного взбивания и большого количества яиц 22.02.2010 19:43:49, Tulsa
ZanZarah
дык в шарлотке всего 3-4 яйца,разве эт много? 22.02.2010 23:33:33, ZanZarah
ZanZarah
буду пробовать,спасибо;) 22.02.2010 13:30:39, ZanZarah
+100 22.02.2010 08:48:32, LEO
Ku4ka
Только сейчас поняла, что уже больше 2х лет ничего не пекла:(( 22.02.2010 00:15:06, Ku4ka
плохо :))) 22.02.2010 14:58:44, Плюша
Перепад температуры. 21.02.2010 23:27:13, Бусьен
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Голосую за перепад температуры. 21.02.2010 23:17:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
krotichka
+1 22.02.2010 00:00:05, krotichka
Spunya
Если ты делала все точно-точно так же, все взбивала xорошо и т.п., на невысокой темпе пекла, не открывая дуxовки, по ней не стучали, крышкой не xлопали, то просто сквозняк, xолод, резкое изменение Т. Надо минут 10 после выпекания в дуxовке выключенной подержать. Он чуть подсядет в любом случае, но самую малость (ну в идеале :))
Если упала середина, то м.б. не допеклось
Бисквиты лучше выпекать в ночь, а торт собирать на след день. Тогда он будет легкий, пористый, кусками не крошиться. Но лучше на решетке держать
21.02.2010 23:10:17, Spunya
спасибо, Спунечка :))) 22.02.2010 15:01:14, Плюша
Сорт муки не меняла? 21.02.2010 21:54:09, Менумашка
да нет вроде, как была "тверской мелькомбинат", так и осталась, думаешь, стоит попробовать поменять? вдруг, дело в ней? 21.02.2010 22:02:14, Плюша
А есть у вас специальная мука для тортов?У меня раньше из обычной муки тоже иногда оседали,но стала печь из муки, в которую добавлено уже что-то вроде разрыхлителя,так ни разу проколов не было. 21.02.2010 22:04:59, Менумашка
узнаю :) спасибо! 21.02.2010 22:08:21, Плюша
tЮлька
я пеку всегда на ночь бисквиты и пироги.

ставлю с вечера и даже не открываю духовку.

на утро шикарный высокий пирог.

насколько я знаю, пироги обычно оседают, если их сразу вытащить
21.02.2010 21:30:25, tЮлька
ZanZarah
виг вам,называется,в моем случае не работает. 22.02.2010 01:31:38, ZanZarah
не оседают у меня когда я сразу вынимаю:) 21.02.2010 23:31:06, Бусьен
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня тоже. Вообще у меня бисквит получается всегда - неважно, как, что и сколько взбиваю-пеку-вытаскиваю:-) ТТТ:-) 21.02.2010 23:53:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ZanZarah
у вас,девочки,вероятно­,духовки хорошие)) 22.02.2010 01:32:01, ZanZarah
моей духовке лет 30... 22.02.2010 01:59:02, Tulsa
:)))))) 22.02.2010 00:18:49, Бусьен
спасибо, Юля! попробую в след.раз оставить в духовке 21.02.2010 21:54:06, Плюша
да не факт. я на днях шарлотку пекла - не осела ни разу 21.02.2010 21:45:31, Tulsa
tЮлька
ну мне проще не ставить экспериментов, т.к. едоков не много:)

зато если печь бисквит - то к утру он будет очень хорош, а иначе муж его прям горячим съест и нам с ребёнком даже корочек не оставит.
21.02.2010 21:56:43, tЮлька
Юль, а ты в бисквит добавляешь ягоды какие-нибудь? может, у меня из-за ягод все падает? 21.02.2010 22:02:59, Плюша
ZanZarah
Я добавляю и ягоды и яблоки,раз на раз не приходится. 22.02.2010 19:32:10, ZanZarah
tЮлька
нет. не добавляю.
бисквит высокий бывает только без ягод.
но ты у Спуни проконсультируйся, она у нас звезда-кулинар:)
21.02.2010 22:41:44, tЮлька
Дома холодно?:) 21.02.2010 21:13:38, Tulsa
можно сказать, что да, но вот сейчас, например, жара была, вообще горячий цех, плита полностью пыхтела 21.02.2010 21:17:22, Плюша
я чесгря без понятия, мне тоже интересно, почему такое бывает 21.02.2010 21:21:59, Tulsa
ну, думаю, Беатрис должна знать и Пушистик 21.02.2010 21:29:05, Плюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!