Педиатр настаивает на госпитализации. Диагноз:
Стенозирующий (перевод с украинского, могу ошибиться) ларинготрахеит. Стеноз гортани 1 степени.
Медик во мне говорит - конечно!
Мама во мне спрашивает: что такого я не сделаю дома?
_ небулайзер есть, В/м уколю.
Советуйте, други, а то ночевать нам с Дась в казёном доме:(
Ей хуже со вчерашнего вечера, непродуктивный мучительный кашель, субфибрильная Т (её не было), в носу куча слизи неубиваемой просто. Клокочет в носу и горле нон-стоп. Слабость,нет аппетита.
Принимает:
- антибиотик Макропен - сироп (не справляется, переводим сегодня на Цефатоксим внутримышечный)
- но-шпа+супрастин (эффект очень хороший, но непродолжительный и без динамики)
- Бронхорил (он же Инстарил)
- ингаляции Боржоми и Дексаметазон (кортикостероид).
В целом состояние детки хуже. ( это не значит, что лежит и плачет, вполне себе играет-рисует и даже хотела бы бегать)
Буду благодарна за советы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неоднократно писала и опять пишу - ну не понять мне это "геройства"! В больнице по-любому лучше, чем дома. А по улучшению состояния можно и под расписку уйти.
Когда у моего ребенка был ложный круп (а стенозирующий ларинготрахеит - это он и есть), я ни минуты не колебалась. Я _сначала_ вызвала "Скорую" и только потом пошла греть молоко. Очевидно, я ехидна и не люблю ребенка... 20.02.2010 22:21:51, маугленок
Когда у моего ребенка был ложный круп (а стенозирующий ларинготрахеит - это он и есть), я ни минуты не колебалась. Я _сначала_ вызвала "Скорую" и только потом пошла греть молоко. Очевидно, я ехидна и не люблю ребенка... 20.02.2010 22:21:51, маугленок

тоже посоветовала бы ингаляции с Беродуалом в небулайзер. 20.02.2010 17:51:01, nata2703

У меня есть пример. У сына стеноз был в 4 мес., потом в 2 года, в промежутке, конечно, болел, но ларингоспазмов не было. После 2 лет регулярно довольно это происходит при каждом ОРВИ, в результате два года назад астму поставили. Но так, конечно, не у всех, кто-то просто перерастает.
20.02.2010 21:08:00, L Irina
Можно спросить: дети с такой тенденцией, когда ОРЗ перетекает в приступы удушья (или с астмой) могут посещать обычный детский обычный сад?
21.02.2010 00:08:57, полуночная
Мы не смогли. Т.к. любой вирус вел к такому, а в саду всегда есть с насморком-кашлем дети.Я 4 раза полежала за полгода в больнице с ребенком и забила на сад.
21.02.2010 08:37:00, L Irina

Скорая быстро приезжает? Если да, то при вашей профессии осталась бы дома.
20.02.2010 16:56:17, Marinaff

у моей ларинготрахеит был в январе.
улучшение было только на 4 день антибиотика и после кукушки - когда сопли вымыли нафиг.
ещё надо уши чтобы посмотрели. 20.02.2010 15:34:04, tЮлька

Спасибо.
Что у вас за антибиотик был? 20.02.2010 15:46:00, Винни

уже выпили, что-то в таблетках, пили раз в сутки.
про боязнь удушья - стеноз гортани снимают беродуалом, это наверно то, что вам прописали для инголяций. 20.02.2010 15:51:15, tЮлька

не переживайте, всё будет хорошо 20.02.2010 17:34:59, tЮлька
я, конечно, некудышний советчик, но напишу чегось думаю
/*Мы, кстати, сегодня третий день тоже цефатоксим колим, 2 раза в день, ребенок на глазах поднимается, ТТТ, так что думаю, у вас тоже прекрасно пойдет дело*/
По поводу госпитализации - нет! Лоринготрахеит страшная штука, конечно, но по сути, в больнице вам будут делать тот же цефатоксим, те же самые антигистаминные принесут, если ты сама чувствуешь в себе силы дома лечить - лечи лучше дома. В любой больнице есть риск заработать реинфекцию.
В общем, все имхо, конечно. Колю с гнойным отитом не отдали в больницу, бабуся дрожащими руками сама Кольку колет (жалко), лекарства даем, кормим так, чтобы он хоть что-то ел (в больнице такое фиг, а ведь есть тоже как-то надо). С лором договорились, чтобы за деньгу домой приезжал через день. 20.02.2010 15:32:39, Плюша
/*Мы, кстати, сегодня третий день тоже цефатоксим колим, 2 раза в день, ребенок на глазах поднимается, ТТТ, так что думаю, у вас тоже прекрасно пойдет дело*/
По поводу госпитализации - нет! Лоринготрахеит страшная штука, конечно, но по сути, в больнице вам будут делать тот же цефатоксим, те же самые антигистаминные принесут, если ты сама чувствуешь в себе силы дома лечить - лечи лучше дома. В любой больнице есть риск заработать реинфекцию.
В общем, все имхо, конечно. Колю с гнойным отитом не отдали в больницу, бабуся дрожащими руками сама Кольку колет (жалко), лекарства даем, кормим так, чтобы он хоть что-то ел (в больнице такое фиг, а ведь есть тоже как-то надо). С лором договорились, чтобы за деньгу домой приезжал через день. 20.02.2010 15:32:39, Плюша

Оль, у нас сейчас ровно так же с количеством :((( а что делать :( я доотпихивалась уже, в надежде, что деть как-нибудь сам поправится, а оно вон как :(((
20.02.2010 15:45:35, Плюша
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.