У меня у детей вот такая корреляция:
Женя родилась 7/8 по Апгар, гипоксия, засыпает плохо, долго, одна не может, только с кем-то рядом, просыпается ночью периодически, приходит к нам, вообще вся прилипучая и возбудимая :)
Костя, 8/9, "жизнь удалась", как говорили педиатры, говорит вечером "бая" и идет спать. полежу с ним немного, и чаще всего (не всегда, сегодня, например,не получилось, ибо я нервная была) быстро засыпает. Иногда может проспать всю ночь, но если проснется, к нам не хочет, просится в "ту баю" - то есть к себе.
Где-то слышала, что умение засыпать спокойно у ребенка показатель крепкой нервной системы. Есть ли связь с оценкой по Апгар?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот тема такая, про нервную систему деток :)
18.02.2010 23:41:35, Larun + detki-konfetki30 комментариев
Во время беременностей все твердили, что есть. Результат:
старший - Апгар 8/9; один не засыпает; по ночам и сейчас просыпается; просыпается - сразу к маме или папе; активен - дай дороги
младшая - Апгар 7/8 гипоксия; засыпает в моем присутствии, но на расстоянии; спит - nnn$ проснувшись, может еще какое-то время сама с собой поговорить-позаниматься-песенки попеть; активность хорошая, но не кипучая.
Так что теперь я насчет Апгара совсем не уверена. 19.02.2010 17:11:11, Мать-и-Мачеха
старший - Апгар 8/9; один не засыпает; по ночам и сейчас просыпается; просыпается - сразу к маме или папе; активен - дай дороги
младшая - Апгар 7/8 гипоксия; засыпает в моем присутствии, но на расстоянии; спит - nnn$ проснувшись, может еще какое-то время сама с собой поговорить-позаниматься-песенки попеть; активность хорошая, но не кипучая.
Так что теперь я насчет Апгара совсем не уверена. 19.02.2010 17:11:11, Мать-и-Мачеха

Старший - мега супер спокойный в плане ночного сна. Очень активный днем и по жизни - 8 баллов.
Сева - чуть хуже спит ночью, но в целом тоже хорошо. Днем тоже активный, но пока менее шаловливый - 8-9 баллов. 19.02.2010 13:55:35, Iriska

Нет.
Старший 6/7 по Апгар - не спал практически вообще (8-11 раз за ночь просыпался) лет до трех-3,5. Это была вешалка:(((
До сих пор - 10 лет - практимчески ни одну ночь не спит полностью - все равно к нам приходит.
Младшая - 7/8 по Апгар - как ваша Женя - спит хорошо, засыпает сама, ночью просыпается 1-2 раза (иногда вообще не просыпается) и вообще, как сказал неонатолог еще в роддоме (и полностью оправдались его слова) - очень комфортный ребенок. 19.02.2010 11:49:17, Чунга-Чанга
Старший 6/7 по Апгар - не спал практически вообще (8-11 раз за ночь просыпался) лет до трех-3,5. Это была вешалка:(((
До сих пор - 10 лет - практимчески ни одну ночь не спит полностью - все равно к нам приходит.
Младшая - 7/8 по Апгар - как ваша Женя - спит хорошо, засыпает сама, ночью просыпается 1-2 раза (иногда вообще не просыпается) и вообще, как сказал неонатолог еще в роддоме (и полностью оправдались его слова) - очень комфортный ребенок. 19.02.2010 11:49:17, Чунга-Чанга

Даша - оценки по Апгар нет - глубокая недоношенность, вес 1.300, реанимация. Неврология. Спала круглосуточно. (Дома где-то с полутора месяцев). Если не считать колик - вообще не плакала. Потом её укачивала, носила - немножко - по 10 минут. К году у обоих - самостоятельное засыпание в детской без меня.
Но у обоих детей одна особенность - хорошо засыпающие и хорошо спящие мои дети до года спали сверх чутко. Зайти в детскую поправить одеяло - гарантированно разбудить. Потом опять засыпали, но только после года можно спокойно "шуметь" возле спящих. 19.02.2010 10:01:00, Винни
про "поправить одеяло" у нас тоже самое, по улице гуляла с коляской, не дай бог где-то собака гавкнет - все, получите-распишитесь проснувшегося орущего ребенка, что самое интересное, все вокруг всегда говорили "ты приучила его к тишине"
к 2-м годам действительно как-то проще стало, уже можно даже тихо телек включить когда он спит 19.02.2010 10:27:52, Плюша
к 2-м годам действительно как-то проще стало, уже можно даже тихо телек включить когда он спит 19.02.2010 10:27:52, Плюша
у обоих 9/10, идеальные роды. Женька до 2 лет засыпала ужжжасно!!! теперь зато - просто на 5+ )) Гошка засыпает оч долго, только на руках и в движении непременно. Но хоть не орет при этом, как сестренка во младенчестве )))
19.02.2010 09:48:08, TatianaCh

Оценка по апгар вообще не связана с дальнейшим развитием. это первые 5 минут жизни, могу сложности начаться позже, а может ребенок с низкой оценкой через 10 минут оклематься. Конечно, если оценка до 5 баллов, это может что-то серьезное означать, а выше уже сомнительно
19.02.2010 01:38:28, Tulsa

Младщий 8/9 - засыпает по-разному. То сразу бай, то начнёт баюкаться, а потом сам себя разгуливает. Он пофлегматичнее, может проснуться и лежать, песенки мурлыкать и ножку рассматривать)))) Умный, наблюдательный. Но повреднее Егорки и не такой ласковый(( 19.02.2010 00:50:20, Неправильные пчОлы!

Младшая 8/9-родилась без всяких осложнений.Спала хорошо.Но в месяц днем стала спать только на руках моих.До 5ти месяцев так и жили.Потом нервная система её дозрела и она стала спать хорошо.Пару месяцев назад стала долго засыпать по-вечерам.Но я при этом ей не нужна.Вот .Поэтому взаимосвязи н икакой не могу проследить. 19.02.2010 00:39:06, Skripka

младшая 8/8 КС
старшей гипоксию,правда,ставили,т.к. воды уже были с меконием+ родили на 43й неделе.
Младшая,по моему мнению,наоборот,недоношенная,на 39й родили.
Засыпали и засыпают обе без моего участия. 19.02.2010 00:25:07, ZanZarah
У меня оба - кесарята, оба с ВЧД. Володя до 4 лет просыпался каждую ночь, и не один раз. До 1 года - непонятно когда вообще спал.
Костя, если только его не мучают ни колики, ни ВЧД (а это бывает часто, увы), с рождения спит практически всю ночь.
Оценку по Апгар, к сожалению, не помню. Но существенной разницы между детьми не было, точно. 19.02.2010 00:16:33, маугленок
Костя, если только его не мучают ни колики, ни ВЧД (а это бывает часто, увы), с рождения спит практически всю ночь.
Оценку по Апгар, к сожалению, не помню. Но существенной разницы между детьми не было, точно. 19.02.2010 00:16:33, маугленок
вот ты знаешь, вопрос для меня крайне интересен, всегда тоже хотелось что-то подобное спросить :)
ответ на твой вопрос - я считаю, что есть! судя по своему Коле, у которого оценка 5-7 баллов и асфиксия, то точно есть (он до сих пор ни одной ночи не проспал не просыпаясь хотя бы раза 2, все это со слезами, нытьем) 19.02.2010 00:02:36, Плюша
ответ на твой вопрос - я считаю, что есть! судя по своему Коле, у которого оценка 5-7 баллов и асфиксия, то точно есть (он до сих пор ни одной ночи не проспал не просыпаясь хотя бы раза 2, все это со слезами, нытьем) 19.02.2010 00:02:36, Плюша

НА своих больше прослеживаю печать знаков зодиака:) А вообще старшая, например, вся такая возбудимая,энергичная, подвижная, но спит так, что мы не один дверной звонок спалили, чтоб домой попасть -вот уж нервная система железная. 18.02.2010 23:56:30, Иллария

Мои роды были абсолютно разные, вторые сложные. И дети разные :) У старшего Апгар не знаю, даже в карточке ничего нет. Старший просыпался пару раз за ночь, младший спит всю ночь уже год как.
Засыпают оба самостоятельно в кроватке с полугода. 18.02.2010 23:53:54, Иришка-Мартышка
Засыпают оба самостоятельно в кроватке с полугода. 18.02.2010 23:53:54, Иришка-Мартышка
8/8. Честно говоря очень удивилась, увидев эти цифры. Т.к. Кирилл не закричал и еще всякое разное, перепугались все. Т.е. меня удивляет первая цифра, это же вроде как оценка состояния сразу после рождения.
Первые два месяца орал всю ночь напролет, думала с ума все сойдем :) 19.02.2010 00:18:55, Иришка-Мартышка
Первые два месяца орал всю ночь напролет, думала с ума все сойдем :) 19.02.2010 00:18:55, Иришка-Мартышка

А хуже всех нонешний, "подарочный" детик... 18.02.2010 23:46:35, Mary-Lea
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.