как его класть спать? он меня просто колечит. я останусь не только без глаз,но и со шрамами на лице(. он шиплется,дерется и орет ТАК что скоро меня материнских прав лишат.
Вообщем коротко о главном: ложимся спать когда трет глазки,вот сейчас и ложимся, в соседней комнате лежат девочки и слушают сказку,он ломится к ним и только на 2-й этаж кровати(неприемлемо в моем варианте) -орет так что стекла трясутся.
забираю к себе в комнату,если не держать его в руках -бежит открывает двери и опять у девочек.
кладу в кровать -вылезает,орет дурниной(нужно как нибудь записать вам послушать,пока не знаю чем),выбегает откравает дверь -и опять на второй ярус.
ловлю в процессе -падает,орет,бьется об пол.
приходится брать его на руки и ходить с ним или сидеть покачивая. он вырывается,орет,бьет меня тыкает в глаза пальцем,кусает.
такая борьба 10-15 мин. -потом срубается.
вот 4 недели как ГВ бросили,и 3 нед. такой беспредел.
ну что мне делать? я просто в шоке прибываю.
СИЛ МОИХ НЕТ больше!!!
не говоря уже о полном разрушении которое он днем устраивает(как в районе военных действий живу,вождь краснокожих нервно курит в сторонке) -но это отдельной темой как-нибудь вынесу.
персен не помогает. я сопьюсь так)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношение может быть разное, но почитать, ИМХО стоит однозначно. вообще методику с 2-х лет рекомендуют эту. на мой взгляд, раньше и не прокатит она, но некоторые идеи уже сейчас можно почерпнуть. Например, меньше слов и эмоций, больше последовательности. вроде ее и в сети скачать можно.
19.02.2010 11:52:14, ТаЗайка

Эх, удачи тебе! :) 19.02.2010 10:43:49, АСЬКА

Ну, например, вы читаете им сказку, а он в это время может и на втором этаже полежать.
Потом сказка закончилась -- все по своим кроватям и спать. 18.02.2010 23:57:22, Стася(Stasia)

Что с купанием?
А что если его к девочкам запустить? Что будет;)? 18.02.2010 23:38:48, Iriska
про укладывание даже не знаю... моя укладывается сама, положил, ручкой "ночи-ночи" сделал и пошел...
А вот драться - дерется, особенно, если что не по ней, или отобрали что-то... реагировать на это шлепками и пенделями мне кажется совершенно невозможным, но я вообще категорически не понимаю применения физической силы в отношении ребенка. Если дерется держу руки, не даю ударить, говорю, что плохо, выношу из комнаты и ухожу в другую, вообщем всячески дмонстрирую, что такое поведение не допустимо и если так, то "сиди одна в коридоре (например). 18.02.2010 23:00:47, foster
А вот драться - дерется, особенно, если что не по ней, или отобрали что-то... реагировать на это шлепками и пенделями мне кажется совершенно невозможным, но я вообще категорически не понимаю применения физической силы в отношении ребенка. Если дерется держу руки, не даю ударить, говорю, что плохо, выношу из комнаты и ухожу в другую, вообщем всячески дмонстрирую, что такое поведение не допустимо и если так, то "сиди одна в коридоре (например). 18.02.2010 23:00:47, foster

ps на вопрос "Пойдешь к бабаю или спать будешь?" ответ "я спю" 18.02.2010 22:23:46, Newadelana

мой хоть и не орет и не скандалит,но к братьям регулярно сбегает:))
отлавливаю и укладываю опять.меня пока спасает гв,об отлучении даже боюсь думать:) 18.02.2010 21:58:56, ЛёльКа
отлавливаю и укладываю опять.меня пока спасает гв,об отлучении даже боюсь думать:) 18.02.2010 21:58:56, ЛёльКа
мне кажется с возрастом все легче и легче к порядку призвать... буду ждать созревания ума))
18.02.2010 22:11:59, Капашита
дыерь закрыть так, чтоб не открыл, свет выключить. быстрее угомонится. драться я бы не позволила - держала бы насильно руки, все равно ж орет, один фиг...
18.02.2010 21:57:54, Tulsa

Наказывать? 18.02.2010 21:56:53, ЕК настоящая
когда как. обычно в 10-30. глеб уже спит. про авторитет сложно сказать... папы у нас очень мало(
утром папу будить никто не будет. а меня на раз. наверное авторитет. 18.02.2010 22:09:30, Капашита
утром папу будить никто не будет. а меня на раз. наверное авторитет. 18.02.2010 22:09:30, Капашита

на папу Вы можете ссылаться? Типа "я щас папе скажу..." Эффект будет?
Что сделала бы я. Я бы на некоторое время пустила ситуацию со временем укладки на самотек: пусть не спит до 23 час, но зато придет папа, и папа "с тобой разберется". Пусть разбирается. Авторитетом, добрым словом, по заднице...
А утром спецом поднимала бы пораньше, дневной сон сдвинула бы и сократила - чтобы к вечеру реально спать хотел.
Но уж точно на тыкании в меня и драках со мной поставила бы крест. 18.02.2010 22:18:08, ЕК настоящая
я так ему еще не говорила. мне кажется он мал еще - не поймет. старшие понимают.
а папа с ним не разберется. будет истерика:мама-мама-мама... и все и опять мне все достанется. 18.02.2010 22:28:33, Капашита
а папа с ним не разберется. будет истерика:мама-мама-мама... и все и опять мне все достанется. 18.02.2010 22:28:33, Капашита

Но при любом раскладе, кем бы ни был папа, мама - не кукла для битья. 18.02.2010 22:21:47, ЕК настоящая

Но начать надо с мамы: не допускать такого к себе отношения. 18.02.2010 22:42:05, ЕК настоящая
О, бедненькая! :( Слушай, а как это он из кровати вылезает? То есть из деткой кроватки сам? Или у него невысокая кроватка? А если попробовать девочек попозже укладывать, когда герой срубится уже?. Т.е. дверь в комнату девочек закрыть (на ключ или еще как, чтобы он не открыл), девочек пригласить в вашу комнату и всем вместе читать сказку? А ты как делаешь - его кладешь и уходишь? Может, попытаться оставаться возле кроватки пока не уснет? То есть не давать вылезать, а спокойно пытаться его обратно уложить и что-то одинаково-монотонное говорить при этом. Относительно вождя краснокожих - я так рада, что Юстинка в садик ходит, а то у нас тоже была бы подобная картина, любит она все повытаскивать и потрогать. Вот уж парочка из них ввыйдет :)
18.02.2010 21:49:37, ант73
стандартная кровать икеевская. залезает на борт,разворачивается и слезает. так я и так с ним пока не заснет.. на руках вот сижу держу. уйти вообще не наша опера...
замков нет..врезать нужно хозяев спрашивать. может дейсвительно хоть в нашу комнату замок..запрусь с ним -нехай носится пока не свалится. 18.02.2010 21:56:28, Капашита
замков нет..врезать нужно хозяев спрашивать. может дейсвительно хоть в нашу комнату замок..запрусь с ним -нехай носится пока не свалится. 18.02.2010 21:56:28, Капашита
А если кроватку переставить в комнату девочек, укладывать спать всех сразу, выключая свет и пытясь создать споойную обстановку? Чтобы на второй ярус не залезал, можно после того, как девочки разместяться, вешать на лестницу такое несложное устройство как два дощечки по длине на пару пролетов лестницы, соединенные между собой веревочками. Одну дощечку спереди, другу за лестницей и веревочки завязать, можно и ремешки придумать, чтоб уж точно не развязал.
18.02.2010 22:02:51, ант73
в идеале он и должен там спать...но без сказки девочки спать не хотят, а со сказкой Глеб не спит.
18.02.2010 22:10:51, Капашита
А сказку сама читаешь, или в записи? Может, договориться с девочками, чтобы первое время ты читала, медленно-монотонно так, спокойным голосом. А девочкам пообещать что-то хорошее взамен. Они же большие уже, вполне могут пойти на такую "сделку". Тем более, что его концерты им тоже, наверняка, не нравятся.
18.02.2010 22:15:26, ант73
Да, у нас Юстинка ложится где-то за час до того, как старшие спать идут. Но я из-за садика приучила ее засыпать саму. первые пару дней, скорее, даже неделю, было, конечно, жуть как громко (хорошо хоть у нас дом свой и соседи не слышали, а то бы точно обратились в соответствующие органы опеки). Но я приходила каждые пару минут, смотрела как она, и уходила. Завели по этому случаю специальный спальный мешок, отдельного медведя и соску спальную. Сейчас вроде бы привыкла, тьфу-тьфу. Да, и конечно важно, чтобы из кроватки вылезти не мог, может бортик как-нибудь повыше сделать?
18.02.2010 22:10:32, ант73
муж предложил его крышкой накрыть)))))типо бортик со всех сторон... смешно ему))
18.02.2010 22:26:01, Капашита
А что - это идея. Только не крышкой, а сеткой. Ну временно хотя бы, чтобы не вылезал точно
18.02.2010 22:36:29, ант73

Ритуль, терпения тебе и мудрости для того, чтобы настойчиво донести до Глеба ПРАВИЛА (назовем их так). Для того и нужны родители, чтобы направлять ребенка в нужное русло в той или иной ситуации, указывать ему на рамки приличий, на потенциальные опасные моменты / предметы, на грани дозволенного. ИМХО)
Терпения и мудрости - это главное, Рит! Зато потом будешь пожинать нужные плоды) 18.02.2010 23:50:45, Rimusha

Недопустимо, чтобы ребенок не знал границ дозволенного.
Лучше, конечно, эти границы устонавливать мирным путем. Но в данном случае безнаказанность страшнее наказания.
ЗЫ. Ремень в таком возрасте для меня тоже немыслим. Но рукой по попе вполне можно. 19.02.2010 00:25:56, маугленок
Лучше, конечно, эти границы устонавливать мирным путем. Но в данном случае безнаказанность страшнее наказания.
ЗЫ. Ремень в таком возрасте для меня тоже немыслим. Но рукой по попе вполне можно. 19.02.2010 00:25:56, маугленок

Вот хотела бы я посмотреть на того, кто сможет поставить в угол, к примеру, мою младшенькую. Он же там стоять не будет, просто уйдет и все. Будет реветь обиженно, не понимая, за что побили, проситься на ручки. Наказания действуют только для детей, которые понимают, что такое наказание. А для ребенка полутора лет с небольшим это не выход, однозначно.
18.02.2010 22:20:24, ант73

Если ваш понимает - это не значит, что и остальные такие же... Дети вообще все разные - как и люди;)
И таки да - подавляющее большинство детей в 1,5 года _НЕ ПОНИМАЮТ_ ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ И НЕ БУДУТ СТОЯТЬ В УГЛУ - НЕ ИЗ-ЗА ПОСЛУШАНИЯ, А ПРОСТО НЕ БУДУТ 19.02.2010 12:14:52, Чунга-Чанга
И таки да - подавляющее большинство детей в 1,5 года _НЕ ПОНИМАЮТ_ ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ И НЕ БУДУТ СТОЯТЬ В УГЛУ - НЕ ИЗ-ЗА ПОСЛУШАНИЯ, А ПРОСТО НЕ БУДУТ 19.02.2010 12:14:52, Чунга-Чанга

Ну таких крайностей нет, слава Богу. То есть кусаться - не кусается. Пытается, правда, среднюю бить, но я не позволяю и прескаю всячески (без насилия, конечно). А насчет того, что вся семья крутится вокруг одного - не знаю, ему же как раз хочется быть в семье, хочется быть с сестрами. А лестницы в этом возрасте - очень заманчивая вещь. Моя вон в саду тоже любит повисеть на самой верхней перекладине спорткомплекса. Просто тут надо попробовать как-то обстановку разрядить, и кусания прекратить. Но вот я помню средню в таком возрасте от кусаний отучила, в шутку укусив ее за пелец. Вроде поняла, что так нельзя. И я еще всегда громко говорила, что маму бить и кусать нельзя, перехватывала руки, а если не понимали, ажала в кроватку или манеж и делала обиженный вид. На моих действовало
18.02.2010 22:34:20, ант73
он страх еще не приобрел))
как поставить в угол то,что там не стоит?)) ремень тож не вариант - он не поймет,да и я себе не прощу.
крик не помогает(ору я тож отлично...особенно когда глаз выбивают..
чес слово даж и не мечтала о подобном экземпляре)))) 18.02.2010 21:49:11, Капашита
как поставить в угол то,что там не стоит?)) ремень тож не вариант - он не поймет,да и я себе не прощу.
крик не помогает(ору я тож отлично...особенно когда глаз выбивают..
чес слово даж и не мечтала о подобном экземпляре)))) 18.02.2010 21:49:11, Капашита

такого опыта нет. ну дала я ему по попе - ему пофик-орет и сбегает. а дальше уже избиение имхо.
сама ответы пишу - самой страшно)) монстр прям какой то...
он вот проорался и сидит обнимается. но последние полчаса - ад какой то. 18.02.2010 22:07:05, Капашита
сама ответы пишу - самой страшно)) монстр прям какой то...
он вот проорался и сидит обнимается. но последние полчаса - ад какой то. 18.02.2010 22:07:05, Капашита

Это нужно пресекать,жестко,как? тебе виднее,т.к. ни кто,как ты его не знает.Для чего,например "по попе" писали,чтоб отрезвить во время истерики,или неадекват. поведения,ну вариант,в ванну и под душ,правда его не опробовала пока ни разу:)))) В такой ситуации,я бы не запиралась с ним в другой комнате,и не подстраивала бы всех под него ни за что.сидел бы сам,причем,в кровати.Встал? обратно в кровать и так несколько раз,пока мое терпение просто бы не лопнуло и далее слышал уже ор в моем исполнении.Пару раз и подобное,не думаю,что повторялось бы дальше.
Как-то радикально,но все же.....я неготова просто долго с таким поведением мириться.
П.С. несмотря на то,что ты написала,поведение ребенка не вызывает образ "монстра" никак,вполне себе нормально,видела и не раз,возможно,и у себя в более мягком варианте:) Я как-то это больше на расставление границ списывала. 18.02.2010 22:16:31, ZanZarah
да я ни в кое разе сама не ангел. что имхо плохо))
я вывожусь из себя с полоборота. только мой ор на него не действует,только хуже становится, а если я перестану себя в руках держать -могу покалечить((
он такой сильный...я вот и пост завела,может кто умного что скажет, с какой другой стороны повернет ситуацию, как я не вижу, а то мне страшно,что дальше будет.
он все сильнее и вильнее, в машине если не хочет садится в кресло, а нам быстро нужно - я еле справляюсь(физически) -еще полгода и не смогу пересилить.
нужны мне другие методы...
все таки я пока девачковая мама. с ними как то проще,душевнее чтоли..
а так,когда у него все хорошо -он сущий ангел))))))))))) 18.02.2010 22:44:00, Капашита
я вывожусь из себя с полоборота. только мой ор на него не действует,только хуже становится, а если я перестану себя в руках держать -могу покалечить((
он такой сильный...я вот и пост завела,может кто умного что скажет, с какой другой стороны повернет ситуацию, как я не вижу, а то мне страшно,что дальше будет.
он все сильнее и вильнее, в машине если не хочет садится в кресло, а нам быстро нужно - я еле справляюсь(физически) -еще полгода и не смогу пересилить.
нужны мне другие методы...
все таки я пока девачковая мама. с ними как то проще,душевнее чтоли..
а так,когда у него все хорошо -он сущий ангел))))))))))) 18.02.2010 22:44:00, Капашита

Вот только не надо под душ, пожалуйста. Я, стыдно признаться, один раз это сделала со старшим. Так, как ни странно, он до сих пор это помнит, хотя тогда совсем маленький был, просто в истерике заходился и я сама не своя была, не знала, что делать. До сих пор стыдно. А он же это на всю жизнь запомнил :((((( Получается, где-то в подсознании, мама зверь
18.02.2010 22:24:22, ант73

Меня вот,например, в туалет отправляли в наказание.т.к. жили в однушке,еще и свет периодически выключали,но я и была по-старше,правда.....вот это немного,что называется,преборщить....а душ-эт что...интресно,что старший мог бы предложить в таком варианте,если душ не устроил?:) 18.02.2010 22:31:37, ZanZarah
Он тогда душа боялся и голову мыть боялся и орал... Так что, наверное, это похуже, чем темный чулан.
18.02.2010 22:40:16, ант73

держись! вот тебе @@@@@
ну мож тебе поможет?) спасиб за кулаки.я тебе и рюмочку тож предлагала))
18.02.2010 21:46:30, Капашита
слуш, а что если его раньше укладывать не одновременно, чтоб он не видел, что они спать собрались?
18.02.2010 21:39:14, LEO
Светуль,я не знаю,как у вас,но по мне,дык это из ряда вон выходящее,когда вокруг кого-то из детей начинает крутиться мир......ОНИ В семье,а не семья вокруг них,и нечего,по-моему,такие подстраивания,тем более манипуляции со старшими девчонками "чтоб он не видел".......Ага,чичас,схватил бы у меня такого пенделя волшебного,надолго хватило бы,тем более,если б еще и на меня руку поднял....сурьезно,ну я в этом вопросе очень принципиальна.
18.02.2010 22:03:35, ZanZarah

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание