Я уже писала - абсолютно не знакома с российскими (московскими) зимними реалиями, а к следующей зиме мы туда жить приедем. Вот я и переживаю время от времени по поводу зимней одежды детям ))
Вопрос у меня:
Я им купила куртки в Нексте и Заре. Мне они кажутся очень теплыми - толстые и с флисовой подкладкой.
Но подозреваю, что чем-то они плохи - не зря же все про одежду так много говорят! ))
Что в них не так???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну смотря какие куртки из Зары и Некста. У меня, например, дети в Москве зимой (причем, холодно было, до -20 точно) ходили в таких дутых куртках из Зары с флисовой подкладкой. Я и племяннику, в Москве постоянно живущему, такую купила, он в ней всю зиму отходил, причем в этом году когда очень холодно было. Просто на сильные холода под куртку одевалась толстая флисовая кофта, ну и, конечно, тостые штаны на синтепоне, на сильные холода тоже на флисовые штаны и толстые колготки. Так что покупать дорогущие Рейму и прочее вовсе не обязательно. А если уж холодно окажется, купите на месте. Вот обувь, действительно, хорошая нужна, и в Европе/Америке она стоит значительно дешевле, чем в Москве
18.02.2010 18:51:50, ант73
я не видела в европе обуви подходящей под российскую зиму сколько не искала, нам ее везли с родины
18.02.2010 20:12:48, Иней на стекле

А мы покупали сапоги с валенком Kamik канадские, они очень теплые, а еще есть Экко, Рихтер, Рикоста, они до минус 10 вполне годятся, еще есть Примиджи и Натурино с натуральным мехом и из натуральной кожи, они хоть и дорогие, но в России в них у детей ноги не мерзли, да и здесь в этом году - тоже, а у нас было до -20. В общем, в той части Европы, где мы живем, обувь можно найти, даже не сложно. Я и племяннику всегда здесь покупаю, т.к. те же модели в Москве на порядок дороже стоят.
18.02.2010 20:38:23, ант73
мы на кипре - я даже не пытаюсь тут зимнюю обувь искать ))) на осень (мы в октябре-ноябре приедем) купила закрытые кожаные ботинки Primigi. На первое время (если с размером угадала)
18.02.2010 21:21:37, TatianaCh
Ну да, зачем на Кипре зимняя обувь? :) Потом так заранее обувь вообще лучше не покупать, можно сильно с размером пролететь, потом вдвое дороже все выйдет. Закрытые ботинки в октябре-ноябре вполне пойдут, особенно, если с шерстяным носком. А зимние на месте купите.
18.02.2010 21:54:33, ант73
детские угги?? бывают?? ого... но они же вязаные - промокают, наверное?
18.02.2010 21:36:22, TatianaCh
а это не настоящие?:) вообще-то фирм, делающих такую обувь, множество, на Угг свет клином не сошелся. и там же на амазоне есть и настоящие Угг, если уж так надо:) я наугад выбрала
18.02.2010 22:24:42, Tulsa
ну, я просто думала, что угги - это только то, что Ugg, а все другие - типа закос под угги )))
19.02.2010 19:20:27, TatianaCh
бывают, конечно. почему вязаные? они замшевые. ну если в лужу встать - промокнут, наверное:)
18.02.2010 21:44:23, Tulsa
да, вот как раз такая заровская, как Вы пишете)))
С обувью теплой тут никак - это уж точно на месте покупать будем((( 18.02.2010 19:59:00, TatianaCh
С обувью теплой тут никак - это уж точно на месте покупать будем((( 18.02.2010 19:59:00, TatianaCh

если вас только будущий сезон интересует - я бы на вашем месте не заморачивалась и не тратила время - приедете и здесь все посмотрите на месте, пощупаете вещи.
я в этом году купила Кате отечественный слитный комбез Альпекс - очень довольна, уже который раз здесь в конфе о нем пишу - правда очень довольна, до -15 одевали, ткань отличная, плотная - вообще без претензий. и внутри он "умный" - непромокает и тд. и внешне отличный. но нашла я его совершенно случайно ;) 18.02.2010 15:44:52, Ol_ga
ИМХО, просто куртки - не вариант. К ним надо еще теплые штаны или полукомбез как минимум. Причем не джинсы на флисе, а нормальные непромокаемые штаны на изософте из такой же такни, как делают куртки. А еще лучше комбез в дополнение к курткам, а куртки для походов по магазинам использовать.
18.02.2010 15:21:45, ЛюбимицаКлаппа
про штаны мне понятно, просто такого здесь точно нет в продаже, климат не тот... а вот куртки - пойдут ли с этими штанами??
18.02.2010 15:30:29, TatianaCh

а я одна считаю, что " в одну воронку снаряд дважды не попадает" - и надеюсь, что вторая ТАКАЯ зима будет лет через 10 минимум?:)))
Я как-то рассчитываю, что следующая будет +2/-7 - т.е. такая слякотно-европейская. И одежду на след год такую детям прикупаю:))) 18.02.2010 16:39:11, Чунга-Чанга
Я как-то рассчитываю, что следующая будет +2/-7 - т.е. такая слякотно-европейская. И одежду на след год такую детям прикупаю:))) 18.02.2010 16:39:11, Чунга-Чанга

Кстати, я детям на след. зиму тоже пока купила не сильно теплые комбезы, средние - думаю, вторые покупать не буду, куплю флисовые поддёвы на холода и всё. А то места много эта зимняя экипировка в доме занимает))) 18.02.2010 17:41:52, Rimusha
штаны - само собой, купим... тут нет их просто.
а куртки - есть же в мск и некст, и зара? Они, наверное, одинаковые везде? 18.02.2010 15:31:37, TatianaCh
а куртки - есть же в мск и некст, и зара? Они, наверное, одинаковые везде? 18.02.2010 15:31:37, TatianaCh

они такие толстющщие... или это ничего не значит?
Просто тут реально в ветровках ходят всю зиму... Ну ваще я не в теме... 18.02.2010 15:33:07, TatianaCh
Просто тут реально в ветровках ходят всю зиму... Ну ваще я не в теме... 18.02.2010 15:33:07, TatianaCh

Дети в Керри-комбезах в мороз (Антона еще и в мешок кладу, он же лежит, не бегает, как сеструндель), а по более теплой погоде у Альки раздельная Рейма Кэжуал, а у Антохи просо Мазовский демисезонный комбез, в котором его тоже в мешок кладу (флисовый или меховой: в зависимости от типа погоды). 18.02.2010 15:39:13, Rimusha
вот... примерно от таких вот фраз у меня и начинается вынос мозга ))))))))
18.02.2010 15:40:21, TatianaCh

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.