С детства вроде привыкла, что после еды мы всегда пьем. Если второе, то запиваем.
А тут как-то посмотрела передачу Малахова )))))) где он говорил, что пить после еды, как и с едой, не рекомендуется. Ибо таким образом мы разбавляем желудочный сок, и мешаем желудку перерабатывать еду. Что-то в этом роде)
Потом вспомнила, что в Европе вроде никогда чай после еды не пьют. И не видела, чтобы запивали (может и запивают :-) ).
Не то чтобы Малахов для меня прям авторитет)) но запало мне в душу) и теперь детям стараюсь пить дать попозже. В то же время, поскольку сама то привыкла второе запивать, то кажется, что сухо им, и хочется дать пить, что и делаю)
Каламбур вышел)) Но вы наверное привыкли. что я так пишу)) Надеюсь, поняли мою мысль))
Что вы об этом думаете? И как делаете вы? Любимица клаппа по-моему у нас гастроэнтеролог, твое мнение особо почетно)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уж на сколько это правда - понятия не имею, но так с тех пор и не пью ;))) 18.02.2010 15:47:19, Ol_ga

Не знаю вредно или полезно, но мой организм без обычной воды быстро пересыхает. За день в некормящем состоянии только обычной воды могу литра 2 выдуть, почки пока ттт 18.02.2010 14:48:25, светикмамавити

Но такую информацию я тоже не раз встречала.
По сути - пила, пью и буду пить:) У нас традиционно чай с плюшками сразу после приема пищи. Привычка с детства. Вот прихлебывать напитки одновременно с приемом пищи, такого у нас нет. Но в детском саду, насколько я помню и знаю, такое часто практикуется - запивание второго компотом. 18.02.2010 14:47:59, nightflyer

И Аля пьет компоты-чай-соки после каши / обеда / ужина 18.02.2010 13:57:07, Rimusha

Мое личное мнение: нечего слушать Малахова и т.п. )))))
И я не склонна мучиться вопросом "давать ли воду", если у ребенка нет проблем с ЖКТ. Хочет - даю, не хочет - не даю )))) Вот если что-то не так, тогда пойду к настоящему гастроэнтерологу, выслушаю его рекомендации и буду следовать им. Но тоже без фанатизма ) 18.02.2010 13:47:00, УникаЛьнаЯ с работы
И я не склонна мучиться вопросом "давать ли воду", если у ребенка нет проблем с ЖКТ. Хочет - даю, не хочет - не даю )))) Вот если что-то не так, тогда пойду к настоящему гастроэнтерологу, выслушаю его рекомендации и буду следовать им. Но тоже без фанатизма ) 18.02.2010 13:47:00, УникаЛьнаЯ с работы

Мелкий ни за что не запивает, не пьет после еды, зато много пьет в перерывах. При чем с младенчества, с ГВ, хотя многие с пеной у рта доказывают, что при ГВ нельзя поить *-) 18.02.2010 12:49:19, Mary-Lea

Я давно слышала про это, но немного в другом варианте...что можно запить немного, чуть-чуть во время обеда...а вот чай-кофе после еды только через час ...вот как-то так...
18.02.2010 12:37:20, Просто Счастье)))
говорят перед едой полезно тем, кто худеет, вроде как желудок заполняется водой и потом ешь меньше. а я все равно пью и писаю, а потом опять пью...в опчем пьем все и воду и чай и до и после и вместе и вместо :))
18.02.2010 12:34:51, LEO
мы пьем всегда. в обед воду газированную. вечером сок напополам с водой. с утра взрослые чай-кофе, дети - молоко-какао.
18.02.2010 12:34:11, Natalya L
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.