Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

А вы пьете после (во время) еды?

С детства вроде привыкла, что после еды мы всегда пьем. Если второе, то запиваем.
А тут как-то посмотрела передачу Малахова )))))) где он говорил, что пить после еды, как и с едой, не рекомендуется. Ибо таким образом мы разбавляем желудочный сок, и мешаем желудку перерабатывать еду. Что-то в этом роде)
Потом вспомнила, что в Европе вроде никогда чай после еды не пьют. И не видела, чтобы запивали (может и запивают :-) ).
Не то чтобы Малахов для меня прям авторитет)) но запало мне в душу) и теперь детям стараюсь пить дать попозже. В то же время, поскольку сама то привыкла второе запивать, то кажется, что сухо им, и хочется дать пить, что и делаю)
Каламбур вышел)) Но вы наверное привыкли. что я так пишу)) Надеюсь, поняли мою мысль))
Что вы об этом думаете? И как делаете вы? Любимица клаппа по-моему у нас гастроэнтеролог, твое мнение особо почетно)))
18.02.2010 12:32:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пью и буду пить, иначе кусок в горло не полезет. 19.02.2010 00:28:59, маугленок
Пью и до, и во время, и после:) У нас всегда напитки подают перед едой. 18.02.2010 18:17:40, Tulsa
LЁshik
А мне наверное лучше вместо:)) 19.02.2010 00:21:21, LЁshik
НастенаС
пью - это с детства привычка )) и изменюсь вряд ли... не только Малахов такое говорит,, много раз слышала. 18.02.2010 18:10:23, НастенаС
Ol_ga
я не пью. но я это - маньяк слегка ;) - еще в юности где-то услышала, что если не запивать еду, то организму ее сложнее переваривать, следовательно на переваривание тратиться больше энергии, то есть калорий, то есть не так сильно поправишься ;))))

уж на сколько это правда - понятия не имею, но так с тех пор и не пью ;)))
18.02.2010 15:47:19, Ol_ga
светикмамавити
Я из породы водохлебов, пью всегда когда хочется, от еды независимо, т.е. и до и во время и после и между, но только если хочу.
Не знаю вредно или полезно, но мой организм без обычной воды быстро пересыхает. За день в некормящем состоянии только обычной воды могу литра 2 выдуть, почки пока ттт
18.02.2010 14:48:25, светикмамавити
nightflyer
Ну я бы на Малахова не стала оглядываться, он там через раз ересь несет. На него уже в суд подавали.
Но такую информацию я тоже не раз встречала.
По сути - пила, пью и буду пить:) У нас традиционно чай с плюшками сразу после приема пищи. Привычка с детства. Вот прихлебывать напитки одновременно с приемом пищи, такого у нас нет. Но в детском саду, насколько я помню и знаю, такое часто практикуется - запивание второго компотом.
18.02.2010 14:47:59, nightflyer
ЧеМа
я не пью, и во время еды и после, а вот муж даже суп есть не станет если чая нет, ребенок по разному но чаще пьет, это его бабушка приучила 18.02.2010 14:10:39, ЧеМа
Rimusha
я пью с детства, я водохлеб) проблем с пищеварением, желудком, кишечником ТТТ не было и нет)
И Аля пьет компоты-чай-соки после каши / обеда / ужина
18.02.2010 13:57:07, Rimusha
Слюсмумрик
я вот это все понимаю и сама с детства не люблю мешать еду с водой, а ребенок иначе ничего не съест и что же остается делать... 18.02.2010 13:47:13, Слюсмумрик
Мое личное мнение: нечего слушать Малахова и т.п. )))))

И я не склонна мучиться вопросом "давать ли воду", если у ребенка нет проблем с ЖКТ. Хочет - даю, не хочет - не даю )))) Вот если что-то не так, тогда пойду к настоящему гастроэнтерологу, выслушаю его рекомендации и буду следовать им. Но тоже без фанатизма )
18.02.2010 13:47:00, УникаЛьнаЯ с работы
Зубатый Kысь
стараюсь не пить сразу после еды. если уж совсем сухо - то во время еды немного могу попить. и сыну особо не даю пить во время еды 18.02.2010 13:46:44, Зубатый Kысь
kk ленивец
я помню (не знаю откуда), что еду не стоит запивать именно чаем. Т к именно под воздействием чая плохо усваевается что-то важное. Хорошо объяснила :)))) Посему дети пьют компот, воду и сок (старшая) 18.02.2010 13:43:14, kk ленивец
крИСТИНА
Кстати не только Малахов про это говорит) Я не запиваю и детям не даю. Но это дело привычки. 18.02.2010 13:25:14, крИСТИНА
ZanZarah
я чаще всего не пью,но если что-то сухое,или бутерброды,то конечно,запиваю.Дети также. 18.02.2010 13:15:05, ZanZarah
Мурафишка
Запиваем, дети водой, я чаем, муж молоком любит (вот чего вообще понять не могу:)) 18.02.2010 13:07:12, Мурафишка
krotichka
Если я не запью еду кофе, то день прошёл впустую :))) старший пьет после еды чай с чем-нить, а младший водичку или кефир, компот 18.02.2010 13:02:29, krotichka
Mary-Lea
Как член семьи, в которой полно гастритников, скажу - всем полезно по-разному. Мужу моему, старшему ребю и племяшу нельзя не запивать, а второму сынуле надо пить до еды *-)
Мелкий ни за что не запивает, не пьет после еды, зато много пьет в перерывах. При чем с младенчества, с ГВ, хотя многие с пеной у рта доказывают, что при ГВ нельзя поить *-)
18.02.2010 12:49:19, Mary-Lea
Косатка
Пить правильно за пол-часа до))) Или потом через пару часов 18.02.2010 12:42:01, Косатка
krotichka
а после селедки, кваш.капусты и сол.огурцов тоже не пить 2 часа :)??? я после котлеты (или не дай Бог, сосиски) пью как лошадь 18.02.2010 14:22:43, krotichka
Косатка
я жн говорю как правильно, а не как мы едим))) 18.02.2010 15:56:04, Косатка
krotichka
:))))) 18.02.2010 16:26:50, krotichka
а тут типо нефиг всякую ерунду есть))
пы.сы лично я так не счититаю))
18.02.2010 15:35:16, Капашита
krotichka
соленые огурцы ерунда :)??????? аааа, рррррррр, да это самое вкусное на свете после мидий 18.02.2010 16:26:38, krotichka
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Пьет, когда ест второе, т.к. своей слюны еще не хватает, сухой едой типа плова давится. После еды не очень, т.к. просто пить некуда :). Зато любит перед едой кружку тяпнуть. У нас это не аппетите не сказывается ТТТ. 18.02.2010 12:38:38, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Я давно слышала про это, но немного в другом варианте...что можно запить немного, чуть-чуть во время обеда...а вот чай-кофе после еды только через час ...вот как-то так... 18.02.2010 12:37:20, Просто Счастье)))
говорят перед едой полезно тем, кто худеет, вроде как желудок заполняется водой и потом ешь меньше. а я все равно пью и писаю, а потом опять пью...в опчем пьем все и воду и чай и до и после и вместе и вместо :)) 18.02.2010 12:34:51, LEO
мы пьем всегда. в обед воду газированную. вечером сок напополам с водой. с утра взрослые чай-кофе, дети - молоко-какао. 18.02.2010 12:34:11, Natalya L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!