Собственно имеется авторитетное мнение (оно не предмет спора и обсуждения), что для отлучения ребенка от груди и нормализации его сна, в моем случае, показано уехать (не контактировать с ребенком). На недельку, спросила я. На месяц, ответили мне.
Возможность есть, дочь отлично контачит и с бабушками и с папой. Моральные аспекты и мои терзания не обсуждаем. Бюджет нормальный, не выходящий за грани разумного.
Но встает вопрос , а как потратить время, что бы потом не было мучительно больно?
Путешествие? Какой-нибудь санаторий или SPA - запустить процессы приведения себя в форму? Продумать как следует какую-нибудь из идей и написать бизнес-план? Усиленно вдохновляться и настраиваться на пост декретную жизнь?
Как бы поступили? На что потратили такую прорву времени?
Прошу, если Вы не можете допустить даже мысли о себе в подобных обстоятельствах и пройти мимо тоже,пишите пожалуйста - не могу себе даже представить такой оказии.
Итак.... "Кабы я была царицей" ...........
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда?
Так... если одна, то дала бы тур по своей любимой Европе (я не особый любитель экзотики), посетила бы все запомнившиеся места и ресторанчики, ни секунды мы на месте не сидела. Если бы с мужем, то в Японию съездила, ну недельки на 2 (мы там ваааще ни разу не были). А уж потом, по возвращении писала бы всякие бизнес планы и т.д 18.02.2010 09:15:56, Иней на стекле

ой какая хорошая тема для помечтать :) я бы однозначно равнула на отдых, но такой который с детям нежелателен, т.е. в дурацких местами условиях и активый. бюджетно поехать в автобусный тур по европе, очень давно мечтаю по тайге любимой полазить, в палатке пожить, но это конечно летом, на алтае поездить, байкал объехать, возможэно до сахалина или камчатки доехать... можно в африку по джунглям или в горы куда-нить...в долгий лыжнй поход...мы в сибири в такие на несколько дней уходили, по лесу бродили, в сторожках на ночевку останавливались. или к подруге на иссык-куль наконец доехать...в прагу, чехию, францию... по замкам, провинцию объехать... еще есть мечта в большом каньоне побывать :)
пляжный отдых совсем не для меня и поэтому меня угнетает, что с ребенком доступен пока только он. для меня приведение в форму это как сайгак поскакать где-нить:) 18.02.2010 00:18:00, Serpentin (ex. kolina)
пляжный отдых совсем не для меня и поэтому меня угнетает, что с ребенком доступен пока только он. для меня приведение в форму это как сайгак поскакать где-нить:) 18.02.2010 00:18:00, Serpentin (ex. kolina)
о, на северный полюс еще классно, брат там был, уже ему узавидовалась :) с детем туда точно не попрешься))))
18.02.2010 00:27:00, Serpentin (ex. kolina)

Наоборот - хорошо! Я свою озвученную мечту с дества лелею - что ж мне о ней никогда и не думать, если очевидно, что до пенсии она мне явно не светит, а там и подавно - во-первых надеюсь на внуков, а во-вторых уже здоровья не хватит *-)) 18.02.2010 08:34:10, Mary-Lea

2 недели и быть слишком занятой , желательно в критические дни, чтоб еще беситься на другиx :))) 17.02.2010 23:35:06, Spunya

http://ru.henrichenot.com/MERANO,275
http://www.marcmessegue.it/home_e.html
http://www.hotelhungaria.com/ - это как раз он:) 17.02.2010 23:40:00, Ulia

В Тайланд - а там СПА суперские и стоят копейки. Накупаться, позагорать, шоппинг.... красота! Отправьте меня туда!
17.02.2010 22:53:02, Соседушка

ИМХО, для отлучения хватит недели. А если не хватит - значит, ребенок СИЛЬНО не готов. Я сама уезжала на 5 дней. До того ребенок висел на груди не слезая, каждые полчаса требовал грудь. После - согласился на один раз вечером (что интересно, даже не перед сном).
А по сути вопроса - зависит от бюджета. Ну, первую неделю тупо отсыпаться, а потом читать... гулять... можно курсы закончить какие-то... 17.02.2010 22:42:48, маугленок
А по сути вопроса - зависит от бюджета. Ну, первую неделю тупо отсыпаться, а потом читать... гулять... можно курсы закончить какие-то... 17.02.2010 22:42:48, маугленок

Приезжаю спааааакойная, выспавшаяся, красивая, подтянутая...
Где-то через 12 дней уже начинаю скучать и по детям, и по мужу, и по дому. 14 в самый раз чтобы захотеть вернуться как можно скорее) 17.02.2010 22:23:10, Аленкаа

У меня спина с диагнозом, а там есть кинезитерапия по методу Бубновского, ставят меня на ноги, на год хватает. Ну и + к лечебным процедурам всякие косметические массажи, обертывания, грязи, ванны. Ценник даже озвучивать неприлично))) 18.02.2010 01:08:17, Аленкаа
Сдайте явки и пароли, плиз.... можно в личку. Спасибо. Со спиной проблемы.
18.02.2010 10:07:21, Соседушка

одна быть не могу, так что с фантазией очень плоxо на этот счет :) 17.02.2010 22:18:00, Spunya

а если с самой собой жуть как интересно, значит ли это что другим со мной не интересно?
18.02.2010 00:22:00, Serpentin (ex. kolina)

))) ага, так оно и есть, другие не замечаются и когда приходится под них корректировать свои планы жутко напрягает. правда находятся такие, которые на все соглансные, мне интересно, им со мной получается интересно или как?
18.02.2010 00:34:00, Serpentin (ex. kolina)

Хм... не знаю. На месяц оторвать меня от всей семьи можно только насильственным образом. И то придется сильно постараться.
Вот неделя-полторы-две - другое дело. 17.02.2010 22:14:07, ЛюбимицаКлаппа
Вот неделя-полторы-две - другое дело. 17.02.2010 22:14:07, ЛюбимицаКлаппа
сидела бы, пила вино, курила без перерывов, практически не спала бы и писала докторскую, и написала бы, точно знаю, уже было дело :)
17.02.2010 22:00:30, Плюша
кстати, я не переношу сигаретный дым, елси сама не курю :)) вообще, чую прокуренность за версту, не могу быть в помещении с курящими, если сама не курю
17.02.2010 23:24:03, Spunya
а я сеичас курю ну 4-5 в день, думаю, свести на курение под водку только :)))
но у меня зависимость никотиновая, а муж, который курит туев xучу лет, сеичас может неделями не курить, а так на одну вечером перешел и ему ничего, без страданий, ломок и прочего, вот нет зависимости 17.02.2010 23:17:04, Spunya
ну вот мне казалось,что ты такая равильная, что не куришь и не пьешь :)) и осуждаешь :))
17.02.2010 23:14:26, Spunya
а я ..............................
Пастернака не читала не курила, но осуждаю:)))
17.02.2010 23:01:47, Tulsa

но у меня зависимость никотиновая, а муж, который курит туев xучу лет, сеичас может неделями не курить, а так на одну вечером перешел и ему ничего, без страданий, ломок и прочего, вот нет зависимости 17.02.2010 23:17:04, Spunya
у меня брат ррррраз-и бросил. я же 2 раза на беременность-кормление прерывалась, но потом быстренько на свою дозу возвращалась. и до упора во сне курила-курила
17.02.2010 23:24:22, Жесть

я неправильная и бестолковая, а осуждать перестала что-либо вообще после рождения ребенка, торкнуло прям :)
17.02.2010 23:17:18, Плюша
я б в Тай - и спа и посмотреть есть что и сильно бюджет не пострадает.
но за месяц я бы сошла там с ума. мне неделя в египте без детей показалась вечностью.(я тож кормить бросала)
не ради морали и наставления, а просто из лично опыта -не полезно так долго ни для мамы ни для ребенка. уже и не в радость такой отпуск будет. лучше чаше -но по чуть чуть))) 17.02.2010 21:49:54, Капашита
но за месяц я бы сошла там с ума. мне неделя в египте без детей показалась вечностью.(я тож кормить бросала)
не ради морали и наставления, а просто из лично опыта -не полезно так долго ни для мамы ни для ребенка. уже и не в радость такой отпуск будет. лучше чаше -но по чуть чуть))) 17.02.2010 21:49:54, Капашита

А вообще месяц на отлучение это черезчур. Просто скажите что вам дали отпуск и все! 17.02.2010 21:25:29, АСЬКА
аааааааааа..."в ЮАР на сафари + пеший переход по диким местам " и я бы туда бы с удовольствием бы ))) только дорогооооооооо....или в джунгли еще куда-нить...
18.02.2010 00:26:00, Serpentin (ex. kolina)
Я бы поехала просто отдохнуть в Испанию и Португалию, но не на пляжи и курорты, а походить по музеям, съездить в Гранаду (мечта давняя), Лиссабон тоже очень красивый город. Туда как раз весной надо ехать, жары еще нет, и толпы туристов поменьше. Все цветет вокруг. Эх, размечталась, даже самой захотелось :) Можно попутно какой-нибудь крэш-курс испанского языка, что тоже никогда не сделаешь, путешествуя с детьми и мужем.
17.02.2010 21:24:47, ант73

Я бы поехала куда нибудь далеко, куда с детьми еще не скоро можно будет. И отдыхала.......
17.02.2010 20:34:02, Marinaff

я бы уехала к сестре в Будапешт не недельку, а оттуда проехала по Европе, на машине или поезде, неважно. ыыыыыы 17.02.2010 20:32:55, hippolady

я б выбрала азию. или на ледоколе по северному полюсу (не шучу, реально есть такое, и я оч. хотела бы. но боюсь морская болезнь желание мое все же пересилит :))
17.02.2010 19:50:17, LEO
смотрела открытие олимпиады, там что-то про это рассказывали набутов с позднером, прям заинтересовала эта тема :)
18.02.2010 00:28:00, Serpentin (ex. kolina)

Это именно из серии "кабы я была царица"... Детская мечта. 17.02.2010 19:44:06, Mary-Lea
Там просто так на месяц в долину не пустят. Только в составе орг. группы и по быстрому.
Но есть подобные поменьше и доступ свободный :) 17.02.2010 20:09:29, Иришка-Мартышка
Но есть подобные поменьше и доступ свободный :) 17.02.2010 20:09:29, Иришка-Мартышка

Я знаю парня, который пешкой (в смысле, без вертолета, ножками) (дней за 10, говорит - думаю, что треплет, но ...), добирался туда неоднократно без всяких разрешений и т.д.
Сейчас из-за селей, говорят, все равно туристов не пускают...
А еще можно было бы, навероное, с работы какой-нибудь пропуск организовать.
Только это долгая песня - утвердить тему "комплексное исследование на местности изменений климата долгота... широта..." *-))
Я ж говорю "если б я была царицей" *-))) 17.02.2010 20:21:09, Mary-Lea
В курсе :)
Пропуск - все равно на ограниченное время. И раньше пускали с трудом, после "селя" (а версии разные, скорее всего сами и угробили) тем более пускают неохотно.
Я знаю что многие ходят сами. Но это реально РИСК. Именно про таких временами ужастики в новостях рассказывают. И, имея столько прекрасных деток, никогда бы не рискнула на тур по Камчатке без инструктора. Правда я в принципе не люблю риск :). Я вот ни разу не была именно в долине. Но была в местах не хуже и своим ходом :) Долина по большому счету просто большое скопление гейзеров на ограниченной территории. А вообще их полно, люди просто знают и ездят отдыхать и получают удовольствие. Есть места где гейзеры бьют прямо посреди реки. Т.е. река горная, ледяная, а посередине горячая лужа :). И люди как котики на лежбище. Все базы отдыха и детские лагеря стоят на источниках, я когда выросла очень удивлялась как это могут быть бассейны с крышей :)
А вообще смотрела записи, после катастрофы долина уже не та :( 17.02.2010 21:57:47, Иришка-Мартышка
Пропуск - все равно на ограниченное время. И раньше пускали с трудом, после "селя" (а версии разные, скорее всего сами и угробили) тем более пускают неохотно.
Я знаю что многие ходят сами. Но это реально РИСК. Именно про таких временами ужастики в новостях рассказывают. И, имея столько прекрасных деток, никогда бы не рискнула на тур по Камчатке без инструктора. Правда я в принципе не люблю риск :). Я вот ни разу не была именно в долине. Но была в местах не хуже и своим ходом :) Долина по большому счету просто большое скопление гейзеров на ограниченной территории. А вообще их полно, люди просто знают и ездят отдыхать и получают удовольствие. Есть места где гейзеры бьют прямо посреди реки. Т.е. река горная, ледяная, а посередине горячая лужа :). И люди как котики на лежбище. Все базы отдыха и детские лагеря стоят на источниках, я когда выросла очень удивлялась как это могут быть бассейны с крышей :)
А вообще смотрела записи, после катастрофы долина уже не та :( 17.02.2010 21:57:47, Иришка-Мартышка

А риск - для меня небольшой - у меня огромный опыт пешего туризма именно без инструкторов, в различных рискованных ситуациях, и к такому мероприятию и физподготовку бы подогнала как следует (мы ж мечтаем, да?*-))
Единственное, что меня смущает - это то, что в условиях задачи у автора не предусмотрена компания. А где я возьму свободного товарища(ей) на целый месяц?
А с инструктором однозначно не пойду - для меня нужны только друзья, инструктор - фактор риска. 17.02.2010 23:28:27, Mary-Lea

например питер?
не?
можно наверно где-нибудь там в санатории поселиться.
но это конечно не дёшево будет. 17.02.2010 19:43:03, tЮлька

А ты бы что сделала, лично ты? 17.02.2010 19:46:27, Ku4ka

посмотри что-то на природе с бассейном, массажем и т.п.+чтобы автобус до города их ходил и курсы по профилю найди. как раз скучать не будешь 17.02.2010 19:49:23, tЮлька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание