Запоры у нас начались год назад. Но спастические: то есть ходим то мы каждый день, но консистенция иногда ужасает - как у барашка кругленькие жесткие, твердые. Раза три и кровушка была видна. Уж что мы только не делали: и питание корректировали, и различные лекарственные препараты, и гомеопатические свечи, и воды пьет много и т.д. А тут соседка говорит - "может ты ее не докармливаешь? Так бывает, когда мало кушает человек, поэтому медленно продвигается пища и вода забирается организмом".
Я вот подумала а вдруг правда. Интересно у кого у детишек склонность к запорам, как они у вас едят на ваш взгляд?
И еще слышала, что запоры часты у тех кто питается однообразно. Я про нас подумала, мы конечно чередуем овощи и каши там, но в принципе едим по заданной схеме : с утра каша овсяная с отрубями, потом творог/йогурт печенье кефир, потом овощное пюре, потом опять каша. Фрукты тоже между или во время основного приема пищи присутствуют. Может и вправду однообразно получается?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А моей попробуй чего запихни - и ни разу не было запора.. 19.04.2002 18:53:18, Юля В.
когда у детей образуются трещинки от запоров , получается порочный круг - им настолько больно ходить в туалет , что они подсознательно удерживают
поэтому все минимальные трещинки у детей необходимо лечить 19.04.2002 21:21:52, Cinderella
поэтому все минимальные трещинки у детей необходимо лечить 19.04.2002 21:21:52, Cinderella

она имеет в виду дискинезию желчевыводящих путей
ее , кстати , на узи не видно
к тому же узи при запорах неинформативно
вы спазмолитики пробовали? 19.04.2002 21:20:18, Cinderella
ее , кстати , на узи не видно
к тому же узи при запорах неинформативно
вы спазмолитики пробовали? 19.04.2002 21:20:18, Cinderella

отвечу в вашем же духе-даже при "подготовке" к узи дискинезию не видно
это функциональное состояние не выявляющееся неинвазивными методами
к тому же дискинезии есть 2х видом , абсолютно противоположных друг другу и смысла в "заподозренной " дискинезии по узи ни для диагнослики , ни для лечения нет 20.04.2002 09:41:18, Cinderella
это функциональное состояние не выявляющееся неинвазивными методами
к тому же дискинезии есть 2х видом , абсолютно противоположных друг другу и смысла в "заподозренной " дискинезии по узи ни для диагнослики , ни для лечения нет 20.04.2002 09:41:18, Cinderella
я вам к сожалению , через сеть советовать ничего не могу
посоветуйтесь с вашим педиатром..
есть спазмолитики разных типов- от гомеопатичесикх до лекарственных 20.04.2002 09:55:13, Cinderella
посоветуйтесь с вашим педиатром..
есть спазмолитики разных типов- от гомеопатичесикх до лекарственных 20.04.2002 09:55:13, Cinderella

Но у нас запор психологический.
Стул я уже сумела размягчить, но она все равно сама не ходит-не тужится совсем.валерианку вот даю, не знаю, что дальше делать.
Сую свечку-через минуту какает, а сама по три и брольше дня держит.Даже клизму держит!
Блин, как все тоже надоело.
А про аномалию строения кишок и проблемы с желчным, я не поняла.Оно же врожденное должно быть? А у нас сначала все было нормально.
Но, видимо пора обследовать все тщательно. 19.04.2002 17:08:06, =СветА™=
Блин , и у нас то же самое:( Но у насна нервной почве - попсиховал , можно смело готовить отвар чернослива и борщ:(
19.04.2002 16:09:12, доктор ПилЮлькин
У нас вообще это проблема №1. Отсутствуя дома продолжительное время, первый вопрос домашним, ну что как покакала, опять кругляхи? Просто измучилась, а дочь повзрослее стала и уже говорит иногда во время стула- боботя, и показывает на попу. Ну я не знаю что делать, это ведь КАЖДЫЙ день такой стул.
19.04.2002 15:20:15, Майра
почитайте в детской медицине мой ответ сане посмотрите здесь
19.04.2002 14:57:55, Cinderella
А сколько времени этот Дюфалак можно пить? мы вот месяц почти его трескаем, а толку чуть..Размягчается, конечно стул, но сама все равно не какает.не пить же его постоянно..А как день-два пропустишь-какашки козеют, твердеют..
19.04.2002 17:11:59, =СветА™=
А почему там в аннотации написано, что обратиться к врачу, если запоры возобновляются после лечения Дюфалаком?
И еще, что проверить плазму крови, если лечение дюфалаком продолжается больше 6 мес.? 19.04.2002 18:18:17, =СветА™=
Прочитала. Спасибо. Дюфалак не помогает, консистенция та же. Натуральные йогурты ест. А вот с водой и чаем не получается, просто воду не пьет, уж сколько не пыталась, только разбавленный с соком, фруктовый чай. Но много. Кровь сдавали из вены, но вроде ничего там такого не нашли. Но повышены лейкоциты и лимфоциты уже год, тоже неизвестно отчего. Гематолог говорит от запоров может, а гастроэнтеролог отрицает такое.
А масляные клизмы как они выглядят? В аптеке так и спрашивать? 19.04.2002 15:32:12, Майра
А масляные клизмы как они выглядят? В аптеке так и спрашивать? 19.04.2002 15:32:12, Майра
Если в Дюфалаке дейст. в-во Лактулоза, то мы такое же пьем, и нам точно так относительно помогает - вроде какаем, но как коза :) Кстати, извините за пикантную подробность, у меня у самой тут была недавно проблемка с животом, попробовала я эту Лактулозу (ненамного больше выпила, чем даю дочке) так я ночь провела в туалете :))) Понос, пардон, начался :)) Меня это поразило, моему ребенку, значит, это как слону дробина... Масляных клизм у нас в Финляндии не оказалось, только на глицериновой основе, с изменением питания тоже проблема - НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА!!! Не хочет есть овощи, не пьет, зараза, эти полтора литра в день... Не знаю что и делать, говорит "мама, я не могу", насильно ведь не впихнешь.
Были мы сегодня у врача, назначили нам обследование в больнице (пока не знаю, что именно), и крем в попу - врач сказал, что могут быть трещинки, ребенку больно какать и запор может быть от этого (в чем я сильно сомневаюсь).
А насчет "мало ест", большой вопрос, что тут первично - запор от плохого аппетита или плохой аппетит от запора.
19.04.2002 16:40:06, Сана
Были мы сегодня у врача, назначили нам обследование в больнице (пока не знаю, что именно), и крем в попу - врач сказал, что могут быть трещинки, ребенку больно какать и запор может быть от этого (в чем я сильно сомневаюсь).
А насчет "мало ест", большой вопрос, что тут первично - запор от плохого аппетита или плохой аппетит от запора.
19.04.2002 16:40:06, Сана

Ну наш врач сказал, что эта самая лактулоза не всасывается кишечником, т.е. побочный эффект может быть только один - понос при передозировке. Но конечно это нездорово, в том смысле, что организм привыкает и не хочет работать сам. Это относится к любым слабительным, и к свечам. Но (цитирую нашего врача) - вред от запора больше, чем вред от этого сиропа.
Но у вас, как я поняла, запор носит явно психологический характер ? 19.04.2002 17:36:07, Сана
Но у вас, как я поняла, запор носит явно психологический характер ? 19.04.2002 17:36:07, Сана

И еще, что проверить плазму крови, если лечение дюфалаком продолжается больше 6 мес.? 19.04.2002 18:18:17, =СветА™=
насчет масляных клизм в россии не знаю , мы ,увы ,не там живем и Сана тоже .
якак поняла , отруби вы едите
есть еще возможность принимать экстракт солода
от дюфалака отказываться не надо , его можно увеличить в объеме
, не забывая при этом давать много жидкости
в крайнем случае попросить в гомеоп аптеке порошок или капсулы от запоров и давать 3 раза в неделю в теч месяца 19.04.2002 15:43:09, Cinderella
якак поняла , отруби вы едите
есть еще возможность принимать экстракт солода
от дюфалака отказываться не надо , его можно увеличить в объеме
, не забывая при этом давать много жидкости
в крайнем случае попросить в гомеоп аптеке порошок или капсулы от запоров и давать 3 раза в неделю в теч месяца 19.04.2002 15:43:09, Cinderella

А я со своими баранами опять: сделайте УЗИ внутренних органов. Большая часть запоров у деток в таком возрасте - физиологические проблемы желчного пузыря, которые легко выправляются курсами желчегонных трав.
19.04.2002 14:51:46, Cloud9
Да ребенок за год помер бы от истощения, если б ел ТАК мало, чтоб какать нечем было. ИМХО, диета у вас хорошая и правильная. Мы на такой процветаем по части стула. Может, вам бы ферментов попить или населить организм полезными бактериями?
19.04.2002 14:47:40, oh3harriette
О запорах
Решила обновить топик так как создается впечатление что тема касается многих. У меня такое чувство что наш запор - реакция на прививки. По некоторым причинам гуманитарного толка не делали прививки до года. Абсолютно здоровый ребенок "тьфу-тьфу" начались запоры - из каких-либо изменений -только прививки. 20.04.2002 15:24:21, ALLA
Решила обновить топик так как создается впечатление что тема касается многих. У меня такое чувство что наш запор - реакция на прививки. По некоторым причинам гуманитарного толка не делали прививки до года. Абсолютно здоровый ребенок "тьфу-тьфу" начались запоры - из каких-либо изменений -только прививки. 20.04.2002 15:24:21, ALLA
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание