Блин, дожила..Готовьте жилетки-пришла плакать.
Полтора года в 7-е, и ведь ни разу не обижали, а тут.
А все эти дурацкие роды.Открыла сегодня мыло, а там 8! писем. И ТАКИХ..С обратным адресом только два.
А ведь меня ничуть не задевает осуждение в обсуждении- ведь есть возможность отвечать.
А тут пялишься в монитор и не знаешь, что делать.
Да самое главное пожаловаться некому.Узнал бы муж, что я эти рассказики отправила, от себя бы добавил.
Мало того..Сегодня в зоомагазине меня за палец укусила крыса..За указательный .Палец покраснел и печатать трудно..
А поделом ведь-зачем сувала в клетку..
Так, впрочем, и первое.
Сижу и думаю от чего помру-от горя или от бешенства..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, а со мной главврач нашего роддома уже год не здоровается, после того, как я рассказала нашей общей знакомой про свои роды. :))Она-то думала, что облагодетельствовала меня тем, что в приёмный покой спустилась. Дальше всё почти, как у тебя, было. Так что реакция на правду бывает не адекватной. Не переживай! Ты - молодец! Прочитала с удовольствием.
20.04.2002 14:03:46, Ундина
Мои пять копеек. Во-первых. Светка, ты знаешь, как сильно я тебя уважаю и обожаю. Твой стиль меня всегда восхищал. Ты пришла жаловаться? Я тебя пожалею. Искренне. Правда. Но - только за анонимки и крысу. Я не буду рассказывать тебе о том, как опасно читать такие рассказы беременным. Они и так боятся. Ты открыла им правду? Возможно. Но они эту правду и так слышат отовсюду - от подруг, от мам, от бабок, от теток в песоницах, от врачей в консультациях. По крайней мере, так было у меня с первыми родами. Я рожала бесплатно в 1994 году. Понаслушавшись жутких рассказов уже родивших подруг, я была просто в истерике ночь перед родами. Я была уверена, что не выдержу этих болей, что я умру. Я даже написала завещание. И когда все завершилось, я была готова порвать на части тех, кто меня запугал. Потому что все было не так страшно, а нервы попорчены.
Ты помнишь, не так давно на сайте была опубликована статья из "счастливых родителей" о кесаревом сечении? Глупая, злая, страшная статья. Тогда все набросились на нее, потому что тем, кто собирался делать кесарево, ее читать было противопоказано.
На тебя свои не набросятся, потому что любят, потому что ты - солнышко нашей конфы. Но, честно говоря, я не ожидала от тебя такой публикации. Я считаю, что после нее те, у кого нет денег и возможности рожать за деньги, должны просто сразу пойти и утопиться. БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ЧИТАТЬ. А не читать они не могут, потому что сайт доступен всем.
Платно или бесплатно, это без разницы, потому что даже деньги не могут гарантировать хорошего исхода. А болевые пороги и правда у всех разные. Единственное, что ты можешь купить за деньги - хорошее отношение. А можно его получить и бесплатно. ДАже в наше время.
Доктор, который принимал у меня ДЕниску в 17-м роддоме на 800-летия Москвы был тогда обычным доктором. Это сейчас он получает за роды от 500 у.е. Лично. А тогда... Он был мил и приветлив. Я вспонимаю его с улыбкой, потому что мы много смеялись на родах. Хотя мне тоже было жутко больно.
В общем, мой резюм: такой негатив надо публиковать под грифом "только для родивших".
Можете теперь бить меня ногами. 20.04.2002 13:11:54, Фунтик
Ты помнишь, не так давно на сайте была опубликована статья из "счастливых родителей" о кесаревом сечении? Глупая, злая, страшная статья. Тогда все набросились на нее, потому что тем, кто собирался делать кесарево, ее читать было противопоказано.
На тебя свои не набросятся, потому что любят, потому что ты - солнышко нашей конфы. Но, честно говоря, я не ожидала от тебя такой публикации. Я считаю, что после нее те, у кого нет денег и возможности рожать за деньги, должны просто сразу пойти и утопиться. БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ЧИТАТЬ. А не читать они не могут, потому что сайт доступен всем.
Платно или бесплатно, это без разницы, потому что даже деньги не могут гарантировать хорошего исхода. А болевые пороги и правда у всех разные. Единственное, что ты можешь купить за деньги - хорошее отношение. А можно его получить и бесплатно. ДАже в наше время.
Доктор, который принимал у меня ДЕниску в 17-м роддоме на 800-летия Москвы был тогда обычным доктором. Это сейчас он получает за роды от 500 у.е. Лично. А тогда... Он был мил и приветлив. Я вспонимаю его с улыбкой, потому что мы много смеялись на родах. Хотя мне тоже было жутко больно.
В общем, мой резюм: такой негатив надо публиковать под грифом "только для родивших".
Можете теперь бить меня ногами. 20.04.2002 13:11:54, Фунтик
Обращение к народу;).
Вот просто интересно (размышляю)...
Я, как всегда, к "шапочному разбору" поспела:-().
Света, бедная, который день переживает, не сделав ничего плохого, кроме хорошего...
Я обалдела, честно говоря, от описанной реакции на ее рассказ о родах! И вот, почему.
Мой рассказ о родах по накалу страстей чуть ли не похлеще Светиного будет. Он опубликован везде, где только можно - и на Маме.ру, и на Няне.ру, и на Детках-предках.ру (кроме Семьи.ру:-).
Руководствовалась я необходимостью рассказать народу правду и, некоторым образом, подготовить ответственных людей ко всяким неожиданностям! Ведь я сама перечитала кучу рассказов, почерпнула в них массу полезной, хоть и не слащавой инфы, что и помогло мне сделать правильный выбор (найти хорошего врача, которому заплатить лично и прилично:-).
Так вот: НИКАКИХ анонимок я по этому поводу ниоткуда не получала! Получала лишь письма с благодарностями за мой откровенный рассказ и с просьбой дать координаты врача.
Что это значит? Неужели только здесь, на Семье.ру, тусуются неадекватные люди?! Да нет, вроде бы... Ведь и за мои не самые смиренные выступления в конфах (грешна, грешна) мне не слали никаких анонимок... впрочем, я бы не испужалась:-)! Ну, открытку с кактусом однажды прислали;-)...
Не ожидала я, честно говоря, что народ "с цепи сорвется" после Светиных рассказов. Не пойму, что это было!
Особенно меня добили наезды по поводу подпорченной "ауры". И смех, и грех:-)! ИМХО, этой даме нужно не "ауру" лечить, а психику, как уже и было верно замечено ниже. По некоторым достоверным сведениям, проблемы с психикой нередко настигают тех, кто средь наших осин чрезмерно увлекается всякими "аурами" и прочей оккультятиной:-(...
И все-таки... как вы думаете, почему сермяжная ПРАВДА была воспринята таким образом? Народ испугался, что кто-то передумает рожать, начитавшись подобных рассказов?! Да нет, не передумает... Скорее всего, просто более ответственно подойдет к этому вопросу (как, например, в свое время произошло со мной;-).
Вывод: Света! Спи спокойно, дорогой товарищ:-)! Не переживай из-за неправедных инсинуаций. И продолжай писать - у тебя это замечательно получается, лучше всех! 20.04.2002 12:20:48, Инанна
Вот просто интересно (размышляю)...
Я, как всегда, к "шапочному разбору" поспела:-().
Света, бедная, который день переживает, не сделав ничего плохого, кроме хорошего...
Я обалдела, честно говоря, от описанной реакции на ее рассказ о родах! И вот, почему.
Мой рассказ о родах по накалу страстей чуть ли не похлеще Светиного будет. Он опубликован везде, где только можно - и на Маме.ру, и на Няне.ру, и на Детках-предках.ру (кроме Семьи.ру:-).
Руководствовалась я необходимостью рассказать народу правду и, некоторым образом, подготовить ответственных людей ко всяким неожиданностям! Ведь я сама перечитала кучу рассказов, почерпнула в них массу полезной, хоть и не слащавой инфы, что и помогло мне сделать правильный выбор (найти хорошего врача, которому заплатить лично и прилично:-).
Так вот: НИКАКИХ анонимок я по этому поводу ниоткуда не получала! Получала лишь письма с благодарностями за мой откровенный рассказ и с просьбой дать координаты врача.
Что это значит? Неужели только здесь, на Семье.ру, тусуются неадекватные люди?! Да нет, вроде бы... Ведь и за мои не самые смиренные выступления в конфах (грешна, грешна) мне не слали никаких анонимок... впрочем, я бы не испужалась:-)! Ну, открытку с кактусом однажды прислали;-)...
Не ожидала я, честно говоря, что народ "с цепи сорвется" после Светиных рассказов. Не пойму, что это было!
Особенно меня добили наезды по поводу подпорченной "ауры". И смех, и грех:-)! ИМХО, этой даме нужно не "ауру" лечить, а психику, как уже и было верно замечено ниже. По некоторым достоверным сведениям, проблемы с психикой нередко настигают тех, кто средь наших осин чрезмерно увлекается всякими "аурами" и прочей оккультятиной:-(...
И все-таки... как вы думаете, почему сермяжная ПРАВДА была воспринята таким образом? Народ испугался, что кто-то передумает рожать, начитавшись подобных рассказов?! Да нет, не передумает... Скорее всего, просто более ответственно подойдет к этому вопросу (как, например, в свое время произошло со мной;-).
Вывод: Света! Спи спокойно, дорогой товарищ:-)! Не переживай из-за неправедных инсинуаций. И продолжай писать - у тебя это замечательно получается, лучше всех! 20.04.2002 12:20:48, Инанна
Света я писала там и согласна с табой, не обижайся как говорится у каждого свои проблемы они не захотели понять тебя, а анонимы приславшие в твой адрес письма не хотят светится, хотя еслиб прямо и влоб не так обидно бы было. Не обращай внимания!
20.04.2002 12:46:27, Merlin Monro
Света! Перестань!
Уж не ты ли обычно увешеваешь всех относиться поскпокойнее к творящемуся в конфах (по себе помню!).
Те, кто на тебя наезжал - злые и черствые люди. Начитались, знаем:-(...
Повторюсь: "Сытый голодного не разумеет!"...
Хамство и беспардоность - это ИХ проблемы, а не твои!
И крыса... все пройдет. И укус пройдет;-)! 20.04.2002 08:01:00, Инанна
Уж не ты ли обычно увешеваешь всех относиться поскпокойнее к творящемуся в конфах (по себе помню!).
Те, кто на тебя наезжал - злые и черствые люди. Начитались, знаем:-(...
Повторюсь: "Сытый голодного не разумеет!"...
Хамство и беспардоность - это ИХ проблемы, а не твои!
И крыса... все пройдет. И укус пройдет;-)! 20.04.2002 08:01:00, Инанна
Света, я тоже могу вас только поддержать, не понимаю, в чем можно осуждать человека, который рассказал, что с ним произошло. Максимум, что должен испытывать тот, кто прочитает, это решение свои роды устроить так, чтобы избежать неприятных моментов. А в остальном только сочувствие вам, но главное, что все закончилось хорошо. От всех своих подруг, у которых дети ровесники моего старшего сына, я слышала рассказы о родах, мало отличающиеся от ваших. Но есть надежда, что наши дочери не испытают того, что довелось испытать нам. А рассказ ваш по изложению и стилю мне очень понравился.
20.04.2002 01:52:21, Blossom
Молодчина ты у нас! С удовольствем обе части прочитала. Где-то даже ком к горлу подступил, такие же чувства испытала. Почему-то вопросов не возникало, все понятно.
А палец засунь в солевой раствор и продизинфицируй.
Еще раз хочу сказать : мо-ло-дЭц! 19.04.2002 21:43:55, ЭлинаAc
А палец засунь в солевой раствор и продизинфицируй.
Еще раз хочу сказать : мо-ло-дЭц! 19.04.2002 21:43:55, ЭлинаAc
Свет, прочитала обе части. Это настолько эмоционально и сильно, как удар ветра в окно. А анонимные послания... ну не надо много ума и духовных сил, что бы их настукать
19.04.2002 20:13:41, Aya&Samurais
Какие страсти, однако. Мое глубокое ИМХО - ваши рассказы нужны и очень своевременны, и стиль да и концовка внушают надежду на светлое будущее. Хотелось бы чтобы вы продожали и дальше писать и радовать нас своим творчеством. Что же касается неадекватных и анонимных отзывов - забудьте, конечно, обидеть могут и никто от этого не застрахован, но это преходяще.
з.ы. Спасибо за рассказы. 19.04.2002 20:06:33, Пластилиновая ворона
з.ы. Спасибо за рассказы. 19.04.2002 20:06:33, Пластилиновая ворона
Свет, у Вас такое чувство юмора, что Вам только позавидовать можно.:))) А обсуждение я читала и свои пять копеек там добавила. Люди разные, некоторые не понимают, что можно в облаках витать и это прекрасно. Да они такие все рассудительный, все о жизни больше знают. А рассказ действительно прекрасен.
19.04.2002 19:27:22, Иришкин
Свет, ну пусть это останется на совести этих злыдней (включая крысу :-) Честно говоря, большое надо иметь мужество, чтобы рассказать о столь личном, сокровенном. И нашлись же дряни эти письма писать... Никаких слов для них не жалко!
Но, Света, посмотри, как тебя здесь все любят! :-) ЧЕрт с ними, с 8-ю негодяями! 19.04.2002 19:15:58, Корделия (экс-Матвеева)
Но, Света, посмотри, как тебя здесь все любят! :-) ЧЕрт с ними, с 8-ю негодяями! 19.04.2002 19:15:58, Корделия (экс-Матвеева)
Свет, а чего писали в письмах-то?
Обидно, но на такие сильные рассказы нужно было ожидать не менее сильные отзывы.
А крыса-то нормальная? Может, укольчик от столбняка?
А за рассказы - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! Я их распечатала. Теперь сохраню ( я собираю всякие-разные понравившиеся рассказики...) 19.04.2002 18:55:49, Юля В.
Обидно, но на такие сильные рассказы нужно было ожидать не менее сильные отзывы.
А крыса-то нормальная? Может, укольчик от столбняка?
А за рассказы - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! Я их распечатала. Теперь сохраню ( я собираю всякие-разные понравившиеся рассказики...) 19.04.2002 18:55:49, Юля В.
Главное - не лопни от бешенства! Это тебе не роды - не зашьют:-)
Волков бояться - в лес не ходить. Я сразу заопасалась, что набегут "праведные" тебя осуждать, как прочла вторую часть. Если тебя это утешит, с моим нестандартным жизнеописанием я таких "все знавших заранее и все предусмотревших" пачками в реале отшиваю - все порываются указать мне на мою глупость и (или) безответственность (нужное подчеркнуть).
За статьи спасибо большое - богатый отклик обозначает, что всем интересно. 19.04.2002 17:35:00, Кондратея
Волков бояться - в лес не ходить. Я сразу заопасалась, что набегут "праведные" тебя осуждать, как прочла вторую часть. Если тебя это утешит, с моим нестандартным жизнеописанием я таких "все знавших заранее и все предусмотревших" пачками в реале отшиваю - все порываются указать мне на мою глупость и (или) безответственность (нужное подчеркнуть).
За статьи спасибо большое - богатый отклик обозначает, что всем интересно. 19.04.2002 17:35:00, Кондратея
Спасибо, Карин.
Знаешь, самое важное для меня, что те, чье мнение мне важно, оценили адекватно и по доброму.
Те, кто ругался в обсуждении меня не очень затронули, вот анонимки на мыло почему-то подкосили.
А у крысы, оказывается справка есть.Я уже из дома позвонила в магазин.Так что не сбешусь. :-) 19.04.2002 18:21:36, =СветА™=
Знаешь, самое важное для меня, что те, чье мнение мне важно, оценили адекватно и по доброму.
Те, кто ругался в обсуждении меня не очень затронули, вот анонимки на мыло почему-то подкосили.
А у крысы, оказывается справка есть.Я уже из дома позвонила в магазин.Так что не сбешусь. :-) 19.04.2002 18:21:36, =СветА™=
А может их опубликовать? Только тех, кто подписался, не выдавать :)
19.04.2002 18:35:29, Ольга Оводова
Девочки, милые,большучее вам спасибо.Я уже обрыдла тут со своими родами, а у вас еще есть силы поддерживать!
Все! письма выкинула, все забыла.Больше ни рожать ни писать про это не стану!
:-)
Беременные и анонимы пусть спят спокойно!
Отдельное "прости" девушке с покалеченной аурой.Может починить как можно, я бы оплатила.Пишите, адрес знаете. 19.04.2002 17:16:03, =СветА™=
Все! письма выкинула, все забыла.Больше ни рожать ни писать про это не стану!
:-)
Беременные и анонимы пусть спят спокойно!
Отдельное "прости" девушке с покалеченной аурой.Может починить как можно, я бы оплатила.Пишите, адрес знаете. 19.04.2002 17:16:03, =СветА™=
Не, Свет, не оплатишь... Без штанов останешься, а ауру все одно не вылечишь:-)))!
20.04.2002 12:23:03, Инанна
Света, не переживайте.
я считаю, что рожала нормально , хотя готовилась к самому худшему :)
ну с описанием родов в загрнаичной мне конечно не сравниться, но все же было неплохо, но не считаю, что не надо это читать. более ч по своей натуре считаю вредным читать всякие розовые сказки про суперроды, чтобы на контрасте не попасть ситуацию , когда видишь только плохое. 19.04.2002 17:09:35, Шин
я считаю, что рожала нормально , хотя готовилась к самому худшему :)
ну с описанием родов в загрнаичной мне конечно не сравниться, но все же было неплохо, но не считаю, что не надо это читать. более ч по своей натуре считаю вредным читать всякие розовые сказки про суперроды, чтобы на контрасте не попасть ситуацию , когда видишь только плохое. 19.04.2002 17:09:35, Шин
Не обращай внимания! Правильно ты все написала. И очень классно написано. К сожалению когда я рожала, у меня интернета не было, и я читала только гниги. А в книгах (особенно американских) все слижком хорошо. Никто меня не пугал. А зря. Я думала, что в роддоме будут добрые тети, которые мне все покажут и расскажут. А они вместо того, чтоб показать как кормить грудью - предложили мне бутылочку.
19.04.2002 17:00:06, леночкин
Свет, это была не я. Я только ник такой имею и выгляжу так, а вообще-то белая и пушистая.
А реакция людей всегда бывает разной и непредсказуемой. Собаки лают - ветер носит.... 19.04.2002 16:34:05, Крысик
А реакция людей всегда бывает разной и непредсказуемой. Собаки лают - ветер носит.... 19.04.2002 16:34:05, Крысик
Света , не обращай внимания , лично мне твои рассказы очень понравились , просто потому , что они один в один совпадают с моими родами. А пишешь ты классно !
Будь выше, для умных людей в них масса полезного:) 19.04.2002 16:05:53, доктор ПилЮлькин
Будь выше, для умных людей в них масса полезного:) 19.04.2002 16:05:53, доктор ПилЮлькин
Светик, держись, мы с тобой!
Анонимов, сама знаешь, что надо?.. ИГНОРИРОВАТЬ! Письма расценивай как спам и отправляй в мусорку. А вообще, слава - это страшная штука! :))) 19.04.2002 15:30:26, Ксения
Анонимов, сама знаешь, что надо?.. ИГНОРИРОВАТЬ! Письма расценивай как спам и отправляй в мусорку. А вообще, слава - это страшная штука! :))) 19.04.2002 15:30:26, Ксения
Во-первых, нужно быть заранее готовым к тому, что реакция может не такой, так вы рассчитывали, отправляя публикацию. Всякие люди попадаются... Я после первого рассказа несколько часов сама не своя ходила, все радовалась, что я по жизни трусиха и на бесплатные роды никогда бы не решилась... А во-вторых, если бы все начинающие писатели после первой отрицательной рецензии откладывали перо в сторону и никогда больше не брали его в руки, что бы мы тогда вообще читали? :-)) Пишите, обязательно пишите...
19.04.2002 15:23:03, Polett
Да ну, не стоит из-за этого расстраичваться. Что на дураков обижаться? :-) Их пожалеть надоть, что они такие бедные. Когда люди счастливые, они гадости не пишут.
Про роды хочу написать 2 истории, которые я слышала. Я ездила на конс. к зав отделением в 15 роддоме, она мамина знакомая, правда я потом передумала там рожать. Так она рассказала, что пока сама не родила, не прочувствовала...когда принимала роды, то думала, чего орут? А когда сама рожала, то орала ТАК...что ее подруга, принимавшая роды, говорила медсестрам "это она от необразованности и незнания" :-))) Или другой случай, мама рассказала, что ее знакомая-акушерка, всегда говорила им "ну чего они все орут, что, нельзя что ли потерпеть?"... а потом когда сама рожала, то ее вопли были слышны на весь роддом. :-)) Так что сытый голодного не разумеет, раз уж акушерки так, то что уж говорить про простых людей :-))
Короче не стОит оно того, из-за всех расстраиваться, Вы жизнерадостный человек, дык докажите это себе еще раз и не переживайте из-за фигни :-) 19.04.2002 15:20:25, N a t a l y
Про роды хочу написать 2 истории, которые я слышала. Я ездила на конс. к зав отделением в 15 роддоме, она мамина знакомая, правда я потом передумала там рожать. Так она рассказала, что пока сама не родила, не прочувствовала...когда принимала роды, то думала, чего орут? А когда сама рожала, то орала ТАК...что ее подруга, принимавшая роды, говорила медсестрам "это она от необразованности и незнания" :-))) Или другой случай, мама рассказала, что ее знакомая-акушерка, всегда говорила им "ну чего они все орут, что, нельзя что ли потерпеть?"... а потом когда сама рожала, то ее вопли были слышны на весь роддом. :-)) Так что сытый голодного не разумеет, раз уж акушерки так, то что уж говорить про простых людей :-))
Короче не стОит оно того, из-за всех расстраиваться, Вы жизнерадостный человек, дык докажите это себе еще раз и не переживайте из-за фигни :-) 19.04.2002 15:20:25, N a t a l y
Свет, да ты что?! На идиотов обращать внимание? Да плюнь и разотри! Аура, у них, видите ли...Если человек изначально на голову больной, то ему с аурой что делай-не делай, всё одно:) Не расстраивайся ты так...Хотя неприятно, конечно... Офф - тебя чего в асе не видно? Вылезай - пообщаемся.
19.04.2002 15:08:00, Спящая Бабочка
Светик,да не обращай ты внимания!!!
Всё классно написано-интересно и поучительно!!!Я аж прослезилась!И ответик там тебе написала :) 19.04.2002 14:42:41, Ленча
Всё классно написано-интересно и поучительно!!!Я аж прослезилась!И ответик там тебе написала :) 19.04.2002 14:42:41, Ленча
Спорим, выживешь?:) Меня на поле укусила за палец мышь! которую я, умная, ловила специально! А она, сволочь, не поняла моих намерений познакомиться поближе! Мышь была савсэм дикий, а тут порядочная домашняя крыса :) Не, не помрешь. Мужи... они не понимают радостей общения в конфе, они считают, что так нельзя, особенно в части рассказов об себе и интимных моментах. Им нас не понять :( А собсно про рассказы - не знаю, лично я прочла и заплакала. Хрен его знает чего, от того, что мне такое не выпало, или от того, что все же не выпало, или от восхищения мужеством и жизнелюбием... Не бери дурного в голову, Свет. Я вот тоже крысей люблю :)
19.04.2002 14:41:03, oh3harriette
Ну, Свет, когда я читала - то были одни сопли радости в конце. и если бы я это прочитала до родов - ну был бы ужас, нол родать бы я не передумала:)) просто как-то помудрее подошла бы к вопросу о выборе роддома и врача, навела бы справки. Свет, поверь, все это глупости! Я читала отзывы от твой статье, этобред, что ты запугаал. Я всю беременность читала рассказы о родах на маме ру. Так там были и похлеще, со смертельными исходами. Но чтобы была мысть о том, какая же дура автор, что написала - .... ТОЛько сожеление, сочувствие. Короче, Свет, бредятина чистой воды! Всегда найдеться кто-то недовольный.
19.04.2002 14:39:28, Ku+ku=sya
А мне главный гинеколог города за месяц до родов сказал: "У тебя астма, что делать - не знаю. У нас тут одна с астмой в марте умерла, у нас были жуткие неприятности". И ничего, родила. Хотя доктор этот козёл редкостный. А про то, что женщина-астматик умерла я и до беседы с ним знала. Но не знала, что она была не права, доставив им жуткие неприятности. Это все их выводы были.
20.04.2002 14:07:09, Ундина
Согласна. Я, помнится, тоже читала подряд все истории, и радужно хорошие, и "страшилки". Но из каждой можно было извлечь урок. И каждая мне помогла понять, что я хочу, что я могу изменить, и к чему неизбежному я должна быть готова. Так что не обращайте внимания, всем не угодишь, а многим, я уверена, Ваши статьи помогут.
19.04.2002 21:40:27, Зайца
правильно вы сказали, из каждой, даже самой ужасной статьи, можно извчлечь очень полезный для себя урок!
20.04.2002 01:32:38, Ku+ku=sya
Ага, я мамы.ру обчиталась до преждевременных схваток и отказалась идти в роддом вообще. Типа, сдохну дома, а вы как хотите. Муж меня еле умолил, клялся всеми святыми, что последние деньги отдаст, но все пройдет хорошо. Как раз к родам и отошла, а жисть совсем по-другому распорядилась.
19.04.2002 14:43:26, oh3harriette
Света, ну Вы же умная женщина - прекрасно понимаете, что на всех не угодишь. Плохо, когда не реагируют совсем. А раз реагируют, значит задело. А когда что-то задевают, оно лопнуть может. А когда лопается, то выливается именно то, что было внутри. Уж у кого, что было...
PS. А крыса права - вот на нее обижаться не надо. 19.04.2002 14:32:05, Lesha
PS. А крыса права - вот на нее обижаться не надо. 19.04.2002 14:32:05, Lesha
Свет, дай ссылку, я еще не читала, а поиск не работает, ты же знаешь какой я поклонник твоего писательского таланта, ну вообще я эти рассказики собираю
19.04.2002 14:18:30, Шаня
Шань, я не умею ссылки давать.Я только могу тебя географически навести.Это в публикациях на главной странице позавчера и третьего дня..
Да, там сопли одни, как выяснилось.:-)) 19.04.2002 14:21:05, =СветА™=
Да, там сопли одни, как выяснилось.:-)) 19.04.2002 14:21:05, =СветА™=
Ой, Светик, а мое не дошло? Я совсем невинный вопросик задавала и не про роды вовсе. Помнишь, в фильме, забыла название, режиссер Астархан, Збруев советует: "Подними руку повыше, повыше. А теперь брось ее и скажи "ну и хрен с ним!". Вот так и действуй.
19.04.2002 14:17:04, Ольга Оводова
Вот видишь, не все интересуются только родами. Я тебя как соседку люблю :-)
19.04.2002 14:21:56, Ольга Оводова
19.04.2002 14:21:56, Ольга Оводова
Ну во-первых, роды не такие уж ужасные, все живы здоровы. А так- каждый пусть останется при своем мнении. Лучше пальчик полечите, на своих чудиков полюбуйтесь. А анономов я не люблю. С месяц назад нам на ящик пришло письмо без обратного адреса, немного интимного характера, даже по тексту определить пол отправителя невозможно, так теперь с мужем гадаем, к кому их нас летом любимый (ая) приедет:)) А зоомагазин случайно не на Ленинском? Я там любила рыбок рассматривать:))
19.04.2002 14:13:29, GalaNTka
Да я бы на одно и внимания не обратила, но на 6!без подписи.Это слишком.
19.04.2002 14:22:53, =СветА™=
Света, на "без подписи" внимания обращать не надо. Тем более, расстраиваться.
Лично мне тоже многое не понравилось в твоем рассказе, некое непонимание тебя, некое возмущение: ну как так можно на одни грабли два раза наступать?!?
но это моё мнение, а то - ТВОЁ мнение, твоё восприятие, твой рассказ и свои аспекты происходящего...
мне повезло с бесплатными родами. повезло безумно (как я понимаю). но это ТВОЁ право описать СВОИ роды..
не переживай! и пиши. рассказывай. 19.04.2002 21:33:28, Елена Колодкина
Лично мне тоже многое не понравилось в твоем рассказе, некое непонимание тебя, некое возмущение: ну как так можно на одни грабли два раза наступать?!?
но это моё мнение, а то - ТВОЁ мнение, твоё восприятие, твой рассказ и свои аспекты происходящего...
мне повезло с бесплатными родами. повезло безумно (как я понимаю). но это ТВОЁ право описать СВОИ роды..
не переживай! и пиши. рассказывай. 19.04.2002 21:33:28, Елена Колодкина
это от одного, просто в порыве чувств он все не мог в одном письме уложить :)
19.04.2002 17:10:37, Шин
прочитала - не поняла, в чем проблема, к чему наезды?
да наплюйте! (на анонимки)
а крысу - зеленкой намажьте:) 19.04.2002 14:12:06, Ма_Маруся
да наплюйте! (на анонимки)
а крысу - зеленкой намажьте:) 19.04.2002 14:12:06, Ма_Маруся
ааа...я как в Мягков " В служебном романе" - "хочу сказать одно, а...выражаюсь.выражаюсь"
19.04.2002 15:36:19, Ма_Маруся
Боже мой! Я мельком читанула на эту тему Заграничную конфу - как далеки они от народа:))) Но вот чтоб кого-то задело до анонимок - не понимаю, с какого боку. Может, это те, кто в прошлой жизни были врачами? А вообще я представляю, как обидно именно от анонимности. Поскольку человек в инете всем нараспашку выставляется, не ведая, кто по другую сторону экрана. Держись! Ты все равно молодец! Соберешься третьего рожать, мы тебе так больше мучаться не позволим!:)))
А палец перекисью залей!:) 19.04.2002 14:07:20, MaMarata
А палец перекисью залей!:) 19.04.2002 14:07:20, MaMarata
Тем более те, кто сейчас в "заграничной" бывают еще и российский опыт имеют, иногда и такой :(
20.04.2002 01:35:56, Blossom
Я, как представитель "Заграничной" конфы, хотела бы поинтересоваться - а чем мы "далеки от народа"?:)
19.04.2002 14:12:20, Лангуста
Ну, это я так образно выразилась, не в обиду.:) В смысле, что человек, когда долго живет в другом мире и обществе, начинает считать многие вещи само собой разумеющимися. Хорошие вещи в основном-то, правильные. Я не всю полемику в Заграничной прочитала, но несколько раз промелькнуло что-то вроде: почему она не потребовала того-то и того-то? что бы было, если бы не подчинилась и т.п. А нас даже на курсах по подготовке к родам настраивали, мол, если попадете в роддом, не перечьте, не диктуйте свои правила, не скандальте, не требуйте, мягко обтекайте, стараясь не нарываться, а то хуже будет. Наверное, ощущение, что ты практически бесправен в казенном доме под названием больница (а на большей территории России так и есть), после нескольких лет за бугром забывается. Или я не права?
19.04.2002 14:23:55, MaMarata
Права:)
Все верно, я тоже придерживаюсь такой точки зрения. что в роддомах лучше не перечить. по крайней мере. мне очень хорошо понятно, что будет с роженицей в российском род.доме, если она права начнет качать. 19.04.2002 14:29:02, Лангуста
Все верно, я тоже придерживаюсь такой точки зрения. что в роддомах лучше не перечить. по крайней мере. мне очень хорошо понятно, что будет с роженицей в российском род.доме, если она права начнет качать. 19.04.2002 14:29:02, Лангуста
из всего процесса родов запомнила только здоровенного рыжего акушера ,Бориса Иосифовича, который сказал - я забыл очки и нечего не вижу:))))
и меня отвезли на кесарево 19.04.2002 14:31:53, Ма_Маруся
и меня отвезли на кесарево 19.04.2002 14:31:53, Ма_Маруся
Светик, у вас такое ясное имя, недо тучек, а если не подписываются значит за написанное стыдно, а может от горя и зависти их жалеть надо. Это ваше, ведь ненавязываете и силком читать не заставляете.
19.04.2002 14:03:31, Ret
Надо просто посидеть и "переварить". Меня ни раз на форумах костили, потом emailы присылали... Обидно было жутко. Но как-то у меня получалось быть "выше" этого. Ну было у тебя так, и этого уже не изменить. И поделилась ты не из корыстных побуждений, а просто, чтобы кто-то другой не совершил подобных же ошибок. Ведь так? Или я не права? Просто нужно немного времени (час? два?), чтобы обида и бешенство улеглось...
19.04.2002 14:03:23, Алёна из Голландии
Странно...а в чем обвиняют-то? И не подумать, что твои рассказы такие негативные эмоции вызывать могут.В любом случае, сколько рассказов проходят незамеченными, а твои такие отклики вызвали:)
За что осуждать в любом случае - не вижу. Да и нет ни у кого на это права.
В общем, Свет, ты это...не расстраивайся...пишешь ты замечательно, человек ты чудесный, женщина красивая - что еще для счастья надо?:)
Так что от горя точно не помрешь:)
А в истории с крысой - сама виновата, нечего было животное третировать:)) 19.04.2002 14:02:16, Лангуста
За что осуждать в любом случае - не вижу. Да и нет ни у кого на это права.
В общем, Свет, ты это...не расстраивайся...пишешь ты замечательно, человек ты чудесный, женщина красивая - что еще для счастья надо?:)
Так что от горя точно не помрешь:)
А в истории с крысой - сама виновата, нечего было животное третировать:)) 19.04.2002 14:02:16, Лангуста
Ну написали в числе прочего,что в детских смертях при родах будет и доля моей вины.
Что такие истерички, как кликуши накликают негатив на тех, кто читает.
А еще какой-то девушке я что-то там с аурой наделала.
Во, блин, ведь мне казалось, что это только мои переживания.
Да, еще велели отозвать, а то это, как язвва будет сидеть там в публикациях.
Хм..завтра утром на свежую голову почитаю, может и посмеюсь.. 19.04.2002 14:17:28, =СветА™=
Что такие истерички, как кликуши накликают негатив на тех, кто читает.
А еще какой-то девушке я что-то там с аурой наделала.
Во, блин, ведь мне казалось, что это только мои переживания.
Да, еще велели отозвать, а то это, как язвва будет сидеть там в публикациях.
Хм..завтра утром на свежую голову почитаю, может и посмеюсь.. 19.04.2002 14:17:28, =СветА™=
Ты так пишешь, что переживается вместе с тобой, хорошо, я не беременная, а то бы и родила прямо там, у экрана. И негатив, тово, действительно имеет место. Но будет ли лучше для беременных, если они с наивными улыбками отправятся получать бесплатное родовспоможение в ближайшем роддоме?
19.04.2002 14:31:40, Ольга Оводова
ну если бы я прочитала тот рассказ до беременности, я бы ни в жизнь рожать не решилась. а так у меня от точно таких же бесплатных родов нет и десятой части описанных негативных эмоций.
19.04.2002 14:58:34, Daniel's mother
Это от человека зависит. Болевая чувствительность у всех разная. У меня, например, вообще никакая. А я, представьте, очнулась во время кесарева под общим наркозом. Представляете кайф? Темно, холод собачий, ощущения все при мне, а тело не слушается, ни тебе крикнуть, ни охнуть. Как-то анестезиолог догадался наркоза поддать, и вообще, ощущения ни с чем не сравнимые. Год и 4 прошло, а я все помню.
19.04.2002 15:05:57, oh3harriette
Да у меня тоже болевой порог дай боже- я в обморок падала при простейшей хирургической операции и снятии швов. хирург еще головой качала и говорила как же ты рожать будешь. я как то от всего отключилась, где-то я читала про это- нужно принять эту боль, а не сопротивляться ей, и тогда легче. и роды были бесплатные,по скорой, и акушерки никакие, и орала от боли, но такого ужасного ощущения ну не возникло. ну это у всех по разному, но описание действительно очень яркое и может кого-то настроить на "неправильный" лад:(
19.04.2002 16:22:12, Daniel's mother
Понятно. Отзывать не надо:), действительно, бред. Рассказы твои . наоборот, с очень позитивной энергией, на мой взгляд. Хотя второй менее оптимистичен.
Но проделки с аурой девушки будут на твоей совести:))) 19.04.2002 14:21:10, Лангуста
Но проделки с аурой девушки будут на твоей совести:))) 19.04.2002 14:21:10, Лангуста
Точно, полностью согласна. А про анонимос - это всегда в первый раз задевает, тяжело. А потом привыкаешь, даже на стеб тянет:-) По большому счету жалеть анонимов надо - проблемы у них с гармоничным восприятием жизни. Можно воспринимать это так, будто милостыню нищему подали.
19.04.2002 14:08:10, Pадость
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"