Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Как вы это делаете?

Вот смотрю я на моих знакомых соседских мам: вроде и детей у них столько же сколько и у меня, и Не работают они так же как и я, и развивалки, и мужья и вообще все очень одинаокво. НО! КАК???? и главное ГДЕ???? они берут силы на то что бы и на прогулку накрашеными и маникюр и вообще всегда с улыбкой на лице. И на площадке с детьми в салки-догонялки. Меня на площадке хватает только до скамейти дотащиться и зад свой приложить. Где они берут этот волшебный энергетический порошек?
Кофе мне не помагает, сплю как убитая, ем нормально и даже гемоглобин у меня в норме. Но не могу и все. Где найти пропеллер? Как вы это делаете, остаетесь такими энергичными? Я устала от усталости.
14.02.2010 10:02:00,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Ира, я думаю, причина в голове в первую очередь. Ты просто не хочешь, вопрос - почему? Поддеожу Ларису - может быть депрессия? Недовольство жизнью? Это не к невропатологу, а к психотерапевту.
Ну и опять же любовь к себе :) Мне нравится хорошо выглядеть, правильно подобранный уход и косметика, хорошая стрижка позволяют тратить на это минимум времени. И еще лично мне хотя бы раз в неделю необходимо одиночество, чтобы я могла заняться, чем хочу - полежать, прогуляться по магазинам, повышивать, испечь что-нибудь - под настроение. Спасибо огромное мужу, он мне такую возможность дает.
Если есть вопросы - пиши!
14.02.2010 22:49:53, hippolady
Skripka
Ну все люди разные.Ктото ранним развитием занимается,а кто-то просто живет с ребенком обычной жизнью.Но я по себе знаю,что то, к чему моя душа не лежит,я делать не буду.Иначе будет это сделано не от души-и в результате получится не фонтан.Вот например, я очень скептически отношусь к рисованию пальчиками.Не вижу я в этом никакой пользы,а вот вреда от красками выпачканного всего вокруг вижу и очень много.А раз мне это не нравится то и делать я это не хочу.И на улице я не бегаю -в салочки не играю.Люблю ходить за ручку с Масясей,катать на санках её.Читать люблю ей -но не весь день напроет.Почитаю-надоест перестанем.А когда обязанности становятся в тягость это как раз и превращается в день сурка.Еще нужно уметь видеть в обязанностях положительные моменты.Надо гулять-отлично-подышу свежим воздухом.Надо убраться-отлично в доме будет порядок.Ну както так наверное. 14.02.2010 20:00:27, Skripka
Iriska
со всем согласна :)И я тоже так всегда поступаю 15.02.2010 13:05:58, Iriska
маникюрюсь ночью:)брови,краска-все ночью:)
тада утром хоть не так страшна:)
я с мелким много бегаю,т.к. он это очень любит:)иногда и стою просто,но чаще то качаю на качелях,то с горки ловлю,то мячом играем. Сидела бы,но не даююют!:)
самой иногда сил ни на что не хватает:(
14.02.2010 17:49:11, ЛёльКа
krotichka
будет солнце - будут силы :)!!! 14.02.2010 14:31:11, krotichka
Я работаю 3 раза в неделю 10-12 часов в сутки, 2 раза в неделю 5-6 часов в сутки+ постоянно онлайн руковожу, решаю+ командировки...
И с детьми успеваю возится... секрет нет- движения. Вот я раньше думала, лучше полежать на диване- отдохну, а все усталая была... сейчас я когда устаю я иду в бассейн или на коньках кататься или гольф или просто пешком хожу 3-5 км. и все, усталости как не бывало.
Попробуйте с малого начните :-)
14.02.2010 13:06:58, elmi
Kust
Понимаете, я вот сразу написала что НЕ работаю, такакк когда работала то держала себя в тонусе. А сейчас нет этого стимула - работа. У меня есть абонемент в спорт клуб и я хожу в него 2 раза в неделю - но ни сил ни активности не прибавляется. Хожу с удовольствием, но запала хватает только на то что бы съездить туда, позаниматься и обратно до дивана. 14.02.2010 17:14:57, Kust
Я знаю дамочек которым и работа не особо стимул-то.
С моей работой и красится-то не особо время есть, к 06.00 надо уже на другом конце города быть. Но как писала Горошина- тушь+ блеск всегда на мне :-)
И еще, наверное, мотивация... жизнь-то одна, я женщина, и вчера уже никогда не будет.
14.02.2010 18:35:26, elmi
Spunya
этот пропеллер называется "xочу". если xочу, то все есть, если нет - то "ой, не могу, сил нет" :) 14.02.2010 11:56:46, Spunya
ушастая киса
Точно!

Люди разные. И дети тоже! Вот мне лично со старшей долго было откровенно скучно по площадке ходить. Благо она рано начала по большим площадкам лазать и с больших горок скатываться - тогда еще ничего стало. А с младшей почему-то по-другому. Может она такая заводная, а может я втянулась. Но мне и на малышовой горке было интересно вокруг нее бегать и в "ку-ку" играть.

Маникюр и т.п. - это не про меня. И мыть пол дома каждый день тоже. И ужин каждый день по 2 часа готовить. (Готовлю в основном то, что быстро, убираюсь по минимуму.) Может, у меня на улице энергия есть потому, что я на многое по дому забиваю?

А еще замечала, что если понастроить планов (даже когда не работаю) - это сшить, это приготовить, это сделать, и т.п., то на прогулке мне все лень - душа домой тянет, а если планов нет и я просто наслаждаюсь временем, то море энергии на детей.
16.02.2010 23:36:18, ушастая киса
Ol_ga
off Юльк, почту видела мою - я там про телефон спрашивала - я его нашла у себя в нычках, можно звонить\на тебя ссылаться? 14.02.2010 12:06:25, Ol_ga
Spunya
да:) только что ответила тебе :)) 14.02.2010 12:31:44, Spunya
Лена Таганрог
А я жду не дождусь когда начнутся "площадки" и пляж. Летом практически постоянно на улице, мне так проще детей чем-то занять. Сын когда рос он вообще рано самоятоятельно мог обходиться. Месяцев с 8 сажала его в песочницу и он мог копать часами, с народом общаться по-своему. А когда подрос и научился на горку залезать так вообще замечательно. И вообще мы с ним пеши очень много ходили на достаточно далекие расстояния, многие удивлялись. С 1.6 без коляски обходились полностью. дите первый раз на автобусе в 3 года прокатилось, то-то впечатлений б, Мама-поймай, мама-покатай, мама-смотри, мама-на ручки и т.д. Насчет косметики - так я уже лет 15 только губной помадой пользуюсь. Я всегда не понимаю как некоторые мамы в парадно-выходной одежде (и на себе и на детях) гуляют. 14.02.2010 11:53:04, Лена Таганрог
ЕК настоящая
Секрет прост: они делают то, что им нравится. А Вы?:)

Если я не хочу гулять или "развивалками" заниматься, я это не делаю. И в итоге - да, у меня практически всегда хорошее настроение, и я почти никогда не падаю с ног от усталости.
14.02.2010 11:41:21, ЕК настоящая
ZanZarah
мда,в последнее время так же все,как у тебя. 14.02.2010 10:55:59, ZanZarah
Если у Вас в норме и давление и гемоглобин, то такая немотивированная усталость может быть проявлением скрытой депрессии. Вероятно, Вас не удовлетворяет такая жизнь. Может, пора подумать про выход на работу? или хотя бы найти себе хобби? Спортзал, бассейн? Вышивание-вязание? 14.02.2010 10:47:39, маугленок
Kust
Спорт зал и бассейн посещаю 2 раза в неделю. А насчет депрессии может и правы вы, но что делать то? К невропатологу? А там что? Антидепресанты? 14.02.2010 17:20:46, Kust
Берокка+афобазол--мне помогли когда у меня депрессия была и нервы ни к черту:((( Ну как говорится не без повода... 14.02.2010 19:01:26, Бусьен
tЮлька
это тебе его при раздаче забыли положить.
все мы разные, а то, что окружающие говорят делить надо на 10.
у кого-то помощников много, кто-то на бытзабил, и т.п.
14.02.2010 10:45:30, tЮлька
HonDA
На подник секрет напишу сейчас 14.02.2010 10:17:37, HonDA
Kust
Как то уж кардинально очень. С учетом моего нормального гемоглобина. 14.02.2010 17:16:05, Kust
HonDA
В чем кардинальность? В витаминах? )) 14.02.2010 17:40:43, HonDA
ZanZarah
а чего здесь не напишешь? 14.02.2010 19:23:07, ZanZarah
Kust
Да нет. Скорее в способе введения этих витаминов. Сама я не могу а ехать куда, так некуда вообщем то. 14.02.2010 19:05:54, Kust
anchutka
а мне? :))) спасибо 14.02.2010 16:42:07, anchutka
HonDA
куда слать? 14.02.2010 17:40:11, HonDA
Шизгара
Подожди, вот придет весна, солнышко выйдет и ты проснешься. половина страны сейчас в спячке, как медведи по случаю зимы :)...
А девушек при параде и на шпильках на детской площадке я тоже не особо понимаю - это же неудобно, мне кажется!!.. Каблуки в снегу вязнут, снег на свеженакрашенную мордочку летит, размазывая тушь, попа отмерзает в отсутствии горнолыжных штанов... Не, нуегонафик....
14.02.2010 10:12:48, Шизгара
Miss Tery
Это не столько неудобно (каждому свое), сколько дико и не комильфо, вот ))). Как кеды на венском балу ))) 14.02.2010 10:39:59, Miss Tery
Шизгара
кеды на балу - это эпатаж и концептуальность :))))))
а вообще в них на венский бал не пустят, я думаю...
14.02.2010 11:26:45, Шизгара
Miss Tery
Это не эпатаж, а моветон, увы )) 14.02.2010 13:37:58, Miss Tery
шпильки на дет.площадке тоже не понимаю, но всегда привожу себя в порядок, включая макияж и ничего не размазывается :)))))) 14.02.2010 10:34:01, Бусьен
Шизгара
Вот!!! Вот ты мне и расскажешь - зачем краситься на прогулку с ребенком?
мое имхо такое: краска=потеря времени, размазывание оной по лицу, пока я мелкого одеваю и старшего контролирую, потому как жарко и Вовец, сидящий на моих коленках, башкой так и норовит заехать мне по мордасам.
14.02.2010 11:25:57, Шизгара
для себя-мне нравится чувствовать себя ухоженной и много времени не занимает (минут 15-20 максимум) я же не вечерний макияж делаю:))))) 14.02.2010 12:37:54, Бусьен
ZanZarah
+2 14.02.2010 15:16:07, ZanZarah
Горошина ©
Ну как зачем, для чувства внутреннего комфорта. Ресницы и губы накрасить быстро очень, а самоощущение совсем другое:) 14.02.2010 12:05:05, Горошина ©
ZanZarah
+1 14.02.2010 15:16:02, ZanZarah
+100 14.02.2010 13:08:18, elmi
Шизгара
ну вот правда, мое самоощущение совсем не меняется от того, накрашены у меня глаза или нет... Скорее если накрашены, то я буду волноваться - как бы случайно их не смазать :) 14.02.2010 12:30:45, Шизгара

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!