Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котенок и ребенок
Заводила эту тему в "до года". Решила спросить и у вас. Имеется: двое детей(7 лет и 10 мес) и большое желание завести кошку. Старший ребенок к кисам относится замечательно: любит играть, но не берет на руки и не гладит без моего присутствия. А вот какой будет младший, еще не известно.Что бы вы посоветовали? Были предложения подождать хотя бы до 1,5 лет, а большинство советуют до 3-4 лет. А послушать заводчиков, так лучше бы детей вообще не было.
13.02.2010 23:19:26, Л.И.
17 комментариев

А киса породистая? Выбирали специально?
14.02.2010 15:23:22, Л.И.

Но повторюсь, что если бы вернуть все назад, подождала бы годик. а то и два. Жалко кису иногда, а скоро ее и еще один маленький хозяин мучить будет. 14.02.2010 18:09:06, Φeǔχοa
Да, проблема у кисы с маленькими хозяевами... Я вот тоже все ждала:во время беременности нельзя заводить, потом пока доча подросла - вторая беременность, теперь сынуля маленький. Если так дальше пойдет, проживу я без кисы до пенсии))))
14.02.2010 23:44:59, Л.И.
Я месяца 3 назад задавала тот же самый вопрос :)Правда,наше приобретение абсолютно незапланированное было,не могли пройти мимо погибающего котенка.Выходили,вылечили,имеем теперь еще одну девочку в доме.Очень довольны!Аня ее обожает,угадывает ее желания,любит и заботится.Их отношения очень трогательны.Кошка Лапка очень нежно относится к детям,ни разу не укусила и не оцарапала,хотя ей сейчас м5-6 месяцев и она фактически еще ребенок сама.В общем,чудо.И мое мнение,чем младше котенок,тем легче он принимает новых хозяев и приспосабливается к семье.Не факт,что подросток-котенок,выращенный в семье без детей будет рад что его будут тилискать, полюбит шум-гам и все такое.Так что я за маленького котенка, и за то,чтобы взять сейчас, а не ждать,пока ваш малыш научится ходить и ловить котенка,А так котенок сам будет решать,отдаваться ли ему в руки малыша или убежать от него подальше.А старший пусть побольше играет с котенком и побольше уделяет ему внимания, ухаживает и кормит.
14.02.2010 13:46:28, Менумашка

Вот очень многие нам советуют подрощенного. А мы хотим абиссина. Оказалась проблема. Их не так много. Многие заводчики вообще не отдают к маленьким детям. Все котята распродаются в 3 месяца, даже заранее записываются на них. Подрощенных практически нет.
14.02.2010 15:19:56, Л.И.

Да, нам только для дома, никаких выставок и разведений. Вот насчет полукровки боюсь. Породу абиссинскую выбирали не по внешности(мне нравятся породы потолще и попушистее), а по характеру. А у полукровок кто знает что намешается!
15.02.2010 16:55:46, Л.И.
Если нет аллергии, то можно заводить. Но первое время (до 1 года) беречь ребенка и котенка друг от друга.
14.02.2010 11:00:01, маугленок

меленького котёнка - лет до 5 точно не брать. очень большой риск, что ребёнок покалечит котёнка. 13.02.2010 23:39:59, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.