Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Нужен совет

Девочки уже пару нед у нас мелкий чет не то делает. Началось все с того что он начал кряхтеть, хныкать, показывать на попу, прислонятся к моим ногам, и потом какать стоя, уткнувшись в меня. Я не сразу сообразила что он показывает что хочет побольшому. Но через пару дней ему надоело это делать в памперс и началось еще круче, так как сдирание штанов и памперса сопровождалось воплями. Пыталась посадить его на горшок, но начиналось такое выгибание и крик, что жуть. Ему надо это делать стоя. Т.к гр молока получаем еще много, то продукт на выходе бывает жидковат и сбор этого с пола не входит в мои планы. Да и происходит это пару тройку раз за день.
В общем имею - деть просится и ясно показывает что он хочет, но хочет это делать только стоя, уткнувшись в меня, без памперса. Я теперь таскаю его в ванну и там мы все делаем, но меня это не устраивает. Да, на унитаз мы тоже не хотим, ему именно стоя надо.
Анализировала, колик младенческих у нас не было, да и живот особо не болел, ну если только когда ротовирус подцепили, горшком никогда не напрягали, не пугали, насильно не сажали, никогда не ругали за мокроштаны. Сейчас на всяк мажу на ночь маслом детским, вдруг какие микротрещины. Может какие анализы сдать, скоро к врачу, обязательно с ней посоветуюсь, но у меня все таки сложилось мнение, что это не физиологические, а скорее психологические проблемы, хотя кто его знает. Психологов нормальных в нашей тундре вряд ли найдешь, поэтому обращаюсь к вам, у кого были подобные проблемы, чего делали, как и как быстро ситуация исправилась, как лучше поступать мне
13.02.2010 11:34:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ждать. у большинства знакомых детей были такие периоды. 14.02.2010 01:13:56, Жесть
светикмамавити
Ох, знать бы сколько ждать, спасибо 14.02.2010 17:25:16, светикмамавити
ZanZarah
я вот тоже думаю,что пройдет через некоторое время. 13.02.2010 22:27:26, ZanZarah
светикмамавити
Жду, но уже надоедает 14.02.2010 17:25:48, светикмамавити
ZanZarah
верю!Чем меньше показывать недовольства,в плане пям расстройства,а больше поддерживать,тем скорее проходит,как ни странно...... 14.02.2010 22:20:19, ZanZarah
Лена Таганрог
Ставь в тазик или на клеенку и пусть туда наваливает. Я думаю скоро устаканится. 13.02.2010 17:55:41, Лена Таганрог
светикмамавити
Спасибо, так и делаю 14.02.2010 17:26:07, светикмамавити
ой, Свет, какие там психологи, как скажет моя свекровь - игра у него такая! наиграется и перестанет! пусть делает все так, как ему нравится, ставь тазик пластиковый, чтобы удобнее убираться было, а так, забей, вот честно! ребенок через месяц и забудет, что такое вообще возможно 13.02.2010 16:30:41, Плюша
светикмамавити
Психолог, а быстрее невролог\психиатр маме уже нужен 14.02.2010 17:27:00, светикмамавити
Strawberry
Пока таскать в ванну, ставить туда же горшок и продолжать уговаривать. 13.02.2010 11:43:06, Strawberry
светикмамавити
Пытаюсь уговорить. пока никак 14.02.2010 17:27:20, светикмамавити

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!