Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про еду ... или есть еще такие?
Мамы ровесничков, скажите, а что едят ваши детки на зватрак и ужин? По идее должны каши есть, так? Мои старшие в этом возрасте ели утром кашу, а вечером вместе с нами бутерброды и потом йогуртом заедали. Но младшенькая - это что-то. От каш она отказалась еще летом, с тех пор никаких, ни молочных, ни безмолочных не признает. Зато очень любит мясо всех его видах, сосиски и колбасу (последние два вида продуктов стараемся ей пореже давать, но все равно любит) и всякие фрукты овощи (но сырые в основном). Завтраком не накормишь практически ее, максимум может съесть один банан, кусочек яблочка и кусочек хлеба. А на обед и ужин она готова все время есть супы, котлеты, отбивные и прочее, главное, чтобы мясо было. Обожает борщ. муж уже шутит, типа настоящий русский ребенок, требует начинать день с борща :) А мне не смешно уже. Ну чем ее кормить. Все время ей супы варить - времени особо нет, потом, не будешь же суп на затрак давать. все, что молочное, за исключением йогурта, она отрицает. Гречку тоже не очень любит, вернее, не любит без мяса и мясной подливки. А я думаю, столько мяса ведь вредно для нее. Вообще, сколько белка можно в таком возрасте потреблять. И как быть? Или не заморачиваться? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
12.02.2010 12:46:29, ант73
45 комментариев

каши в рот не берет:( никогда их не ел,сколько не предлагали.
Завтрак:пара ложек йогурта\пачка молока с печенькой\банан\хлеб с маслом и чаем\груша\1/2 блина\творожник
Обед-4-5 ложек супа с 3 откусами хлеба
Ужин-макароны\картошка\запеканка\пару кусочков курицы или мяса
Если дочка так любит мяло-я бы на утро давала паровые котлетки,на обед-суп с мясом(мой все куски вылавливает),на ужин может рыбку предлагать или запеканки какие? 12.02.2010 20:07:30, ЛёльКа
Завтрак:пара ложек йогурта\пачка молока с печенькой\банан\хлеб с маслом и чаем\груша\1/2 блина\творожник
Обед-4-5 ложек супа с 3 откусами хлеба
Ужин-макароны\картошка\запеканка\пару кусочков курицы или мяса
Если дочка так любит мяло-я бы на утро давала паровые котлетки,на обед-суп с мясом(мой все куски вылавливает),на ужин может рыбку предлагать или запеканки какие? 12.02.2010 20:07:30, ЛёльКа
мой вообще одни мандарины жрет...
12.02.2010 19:18:03, Tulsa
у нас был такой период- прошел, ел только бананы- и это прошло, а сейчас ест только-виноград.
13.02.2010 11:29:31, elmi

Макароны или вермишель (+сыр или мясо, или рыбное что-то)
Суп - я приучила его всех есть :) Варю на 2 дня. Борщ, да, обожают :)
Омлет.
Каша утром или кукурузные хлопья (с молоком, с медом старшей, с вареньем)
Фрукты круглосуточно.
Курица в любом виде - дети обожают :)
Сыр!
Тосты, баранки, печенья 12.02.2010 16:58:14, Maxima
И нас сынок такой же.Потоянно хочет мяса или мясное что-то+ йогурт+ фрукты. Кашу не ест ни какую, хлеб- если какой-то особый, дорогой, например, из Стокманна...
Ну и сыр- по требованию, но только 5- макс.10% жирности.
Из супа выбирает например, мясо или курятину или сосиски, картошку не ест, морковь и прочия в отварном виде не ест.
вт так и живем, правда, у нас и папа такой же- мясоед. 12.02.2010 16:30:48, elmi
Ну и сыр- по требованию, но только 5- макс.10% жирности.
Из супа выбирает например, мясо или курятину или сосиски, картошку не ест, морковь и прочия в отварном виде не ест.
вт так и живем, правда, у нас и папа такой же- мясоед. 12.02.2010 16:30:48, elmi

я в обмороке!!! отлично ребенок ест! про каши - у меня колька вообще их не признавал, но я изредка все равно ему иногда варила, чтобы "понюхал", через несколько месяцев стал иногда есть, а молочка просить стал только неделю назад, про мясо - вообще вам зачОт! :)
12.02.2010 15:44:26, Плюша

Супец, особенно если девочка так его любит, это ж спасение!!! Сварил кастрюлю и два дня не паришься насчет обеда... И еда, и питье в одном флаконе... 12.02.2010 15:04:05, Шизгара

Банан на завтрак - это оч-оч хорошо, у вас умная девочка, если к этому еще йогурт добавить, то вообще нормальный полноценный завтрак.
Не переживайте, пройдет немного времени и малышка начнет кушать и другие продукты, просто возраст такой у нее сейчас. 12.02.2010 15:03:53, светикмамавити

блинчики, сырники и тпт - не ваш вариант?
ужин у нас обычно горячий, такой же как обед 12.02.2010 15:00:47, tЮлька

на завтрак каша на ужин то, что все. и так уже с года точно
у мены абабушка всю свою жизнь ест на завтрак борщ :)) не может без него категорически :))
когда у моего период нелюбви каши, то тогда яйца, блины, сыр, бутыр, печенье, xлопья на суxую (xлопья взрослые, ржаные, где много клетчатки) 12.02.2010 14:34:26, Spunya
Мы иногда заменяем каши обычными салатами, все равно какими. Идут на "Ура!". А в мясе я ребенка не ограничиваю, пусть ест сколько хочет.
12.02.2010 14:14:23, solonataly
В смысле салатами? Из свежих овощей? Или другими какими? Что значит обычными?
12.02.2010 14:27:17, ант73
Овощные с растительным маслом или мясные со сметаной, любые не острые. Ест всё.
12.02.2010 20:09:49, SoloNataly

Еще периодически на ужин едим омлет с тертыми овощами: кабачком, морковкой, еще немного муки туда и в мульте. Я сама такое люблю:)
Но мне проще, у меня все ест. Вчера кстати, после подобного чУдного омлета выпрашивал у брата куски индейки, и ел, что характерно:))) 12.02.2010 14:11:26, Iriska
У меня мультиварки нет :( Здесь такого не продают, максимум, пароварки бывают и хлебопечки - отсталая Европа ;)
12.02.2010 14:28:44, ант73

просто у меня Сева запек пульт от телека в духовке, теперь надо как-то пластмассу отодрать от днища :(((, воняет - пока не пользуюсь 12.02.2010 16:23:27, Iriska

Тоже, наверное, надо перестать волноваться, тем более, что, очевидно, ей такая "диета" на пользу - она выше всех в садике, включая и детишек, которые ее на пару месяцев старше
12.02.2010 13:59:43, ант73

Ага, я тоже ехиднею на глазах, варю дня на три обычно. Ну а борщ в маленьких кастрюльках у меня все равно никогда не получается, начинаю с маленьбкой кастрюльки, а в итоге - не меньше 6-литровой оказывается :) Но там старшие ему пропасть не дают, больше трех дней у нас борщ не живет ;)
12.02.2010 14:18:29, ант73

Вот, у нас в садик тоже надо с собой завтрак давать - всегда проблема, максимум, печенье и банан, ну и яблоко/груша. но она сначала норовит фрукты съесть, а потом, если захочет, будет что-то существенное есть. Зато садиковскую еду в обед и полдник ест с удовольствием, хотя от молочных каш даже там отказывается, они ей тогда тоже булку дают или специально мясное что-то
12.02.2010 13:47:07, ант73
Один-в один с Аней,только Аня не ест фрукты вообще, иногда кусочек груши и все.Супы варю каждый день.Мясо тоже очень любит.А что на супы,времени много и не надо чтобы сварить.Я готовлю и замораживаю сырые фрикадельки,потом кидаю их в воду,добавляю овощи и крупы и все дела.Огромный плюс-старшие тоже привыкли к супам, разве это плохо(до этого ели 1-2 раза в неделю супы).Могу подсказать быстрый и ленивый способ как борщ варить :)
12.02.2010 13:32:32, Менумашка
Значит, мы не одни ;) Про борще, если можно, на подник скинь, пожалуйста. У меня и старшие его обожают.
12.02.2010 14:00:55, ант73
вообще, банан - отличный завтрак! И готовить не надо:) И почему ты считаешь, что это мало? Если она два раза в день будет йогурт есть, то можно и на завтрак его дать:)
А вообще, это все проходит, у меня Майя тоже мясоедка была раньше, а теперь очень выборочно мясо ест:) 12.02.2010 13:25:51, fatima
А вообще, это все проходит, у меня Майя тоже мясоедка была раньше, а теперь очень выборочно мясо ест:) 12.02.2010 13:25:51, fatima
Ну хочется, чтобы что-то горячее, вернее, теплое было на завтрак. Мы-то сами ведь чай пьем (или кофе). Старшие едят мюсли или хлопья с горячим молоком или булки теплые с сыром или повидлом. А банан и йогурт - они же холодные, не знаю, насколько это для желудка полезно. Или это просто мои заморочки, оставшиеся из детства?
12.02.2010 13:42:57, ант73
а чего это банан холодный? ты их в холодильнике хранишь?
конечно, кашка приятнее для маминой самооценки:), но если не ест, то что ж теперь? 12.02.2010 13:47:15, fatima
конечно, кашка приятнее для маминой самооценки:), но если не ест, то что ж теперь? 12.02.2010 13:47:15, fatima
Не в холодильнике, в подвале, а там обычно холодно :) Но я уж стараюсь его заранее в кухню приносить, чтобы не такой холодный был. ладно, пусть хоть бы банан ела, а то если яблоко увидит или мнадарин, то норовит их сначала съесть. Я уже все фрукты на кухне прикрывать чем-то стала, чтобы она сначала хоть банан съела, а потом перешла к любимым яблокам/грушам, мандаринам (оот которых у нее к тому же еще и аллергия :(
12.02.2010 13:51:57, ант73
фрукты мы тоже салфеточкой накрываем:) Да вообще уже всю кухню накрыть надо. Ей надо в руки ВСЕ, кроме собственной еды! При том, что говорить еще не умеет, тычет пальцем и ЫЫЫЫ! А мама догадывайся:)
А банан можно с вечера приготовить:)
А сырники-вареники всякие не пробовала делать? 12.02.2010 13:59:57, fatima
А банан можно с вечера приготовить:)
А сырники-вареники всякие не пробовала делать? 12.02.2010 13:59:57, fatima
Из всего "блинно-сковородочного репертуара" ей понравились только тоненькие блинчики, которые на молоке и яйце, и то это единичный случай был. Еще пирожки любит и плюшки
12.02.2010 14:03:01, ант73
Егор ест через день омлет и творог с фруктовым пюре. Каши у нас вечером.
12.02.2010 13:11:51, murka i knopka
Вот омлет мы еще не пробовали, а как вы его готовите? Не потому, что не умею, просто, может, секреты есть какие в омлете для малышей. А потом яиц вроде нельзя сильно много потреблять, не больше 1-2 в неделю? Или это только для взрослых?
12.02.2010 13:53:52, ант73
Я делаю так. 3 перепелиных яйца взбиваю с молоком вилкой,на сковороде растапливаю немножко сливочного масла,и туда вливаю омлетную массу. Фишка в том,чтобы его постоянно лопаточкой перемешивать,пока молоко не выпарится. Каждый день действительно нельзя,через день,думаю,нормально,потом,перепелиные яйца меньше (у нас на куриные аллергия).
12.02.2010 14:02:31, murka i knopka
А у яас здесь перепелиные только в спецмагазинах продаются, в обчном супермарткете таких "изысков" нет. Спасибо за рецепт, попробую с куриными то же самое сделать.
12.02.2010 14:04:53, ант73
Да разницы нет,какое яйцо :) Кстати,перепелиные 2 месяца хранятся,можно впрок закупить.
12.02.2010 14:12:04, murka i knopka
Добрый день! Попробуйте на завтрак омлет давать, можно еще запеканку или тонкую вермишельку. Мой любит. но только на ужин.
12.02.2010 13:08:37, mamaMarina
Вермишель и запеканки не ест - пробовали, а омлет попробовать надо, спасибо
12.02.2010 14:44:40, ант73

Мой трясется при виде мяса, а от остального, похоже, отказался насовсем...Разве что макароны подавать не успеваю. Ни сыра, ни яблок, ни... эх. :(( 12.02.2010 12:52:10, Suri
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание