ЗначиЦЦа прислал Витаське крёстный к ДР денежку, т.к. сам подарок слать весьма накладно:) И вот у меня мысли разбегаются в разные стороны, что ребёнку купить:))) Всегда мне хочется купить на подаренные деньги только игрухи, видимо потому что считаю самым нормальным подарком именно для ребёнка. А всё остальное (костюмчик, люстра в комнату, плед на кровать и т.д.) - это скорее для мамы:) Или даже потратить эти деньги в кафешке, чтоб ребёнок погулял в волю, мне совесть не позволяет. Хотя это же тоже для ребёнка, и он этому порадуется.
В общем, хочу, чтоб вы поделились, как и почему распоряжаетесь подаренными деньгами:) Может и я тогда со своим мозгом к консенсусу приду:)
PS Вот потому и не люблю, когда деньги дарят, думать приходится:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно на празднование, то бишь на кафе и т.д я эти деньги не использую. Покупаю ребенку то что нужно - игрушку, одежду в зависимости от суммы. И получается, что в связи с тем, что куплено я могу больше потратить денег на празднование. Ну и конечно все зависит от суммы. Как то дядя подарил нам столько денег, что хватило на автокресло и детский комод. Т.е. даже не представляю какую игрушку можно было купить за такие деньги. В общем надо смотреть по обстоятельствам. И вы делайте как вам удобнее. Все равно ведь на ребенка потратите. Чего вдруг совесть не позволяет? ( я про кафе например)
12.02.2010 09:48:12, вернаяжена
Про кафе совесть не позволяет, т.к. видимо где-то внутри заложено, что купленное на эти деньги должно быть видно, ну т.е. я могу показать крёстному, что мол вот от тебя подарок:) и хотя крёстный далеко от нас, всех наших вещей-игрух знать не знает и не увидит, а вот всё равно какой-то бзик у меня, чесслово:)
12.02.2010 13:14:00, Беатрис

Теперь помечтаю: вот если бы Вовке подарили крупненькую сумму денег, я бы купила электромобиль, хотя ставить его негде, кататься, в общем тоже можно редко на улице и только в сухую теплую погоду, гимора с ним больше чем радости. Но купила бы!!! :) 12.02.2010 09:39:42, Шизгара

Покупаю ребенку то-что нужно(или что-то из игрушки-развивалки или шмотки ...ну в зависимости от того что нам надо на данный момент)=) Или на празднование идет :)))) там детское кафе или детский клуб:))))
12.02.2010 00:39:55, Бусьен
А нам всё нужно: и игрухи, и шмотки, и даже на празднование в долг влезла:)
12.02.2010 00:45:00, Беатрис

ну тогда приоритеты расставь:)))
Я бы за праздник деньги в ход пустила, раз такая ситуация. Если останется что-то, то шмотки прикупить можно-игрухи это хорошо, но одеваться ребенку тоже надо:)))) 12.02.2010 01:07:58, Бусьен
Я бы за праздник деньги в ход пустила, раз такая ситуация. Если останется что-то, то шмотки прикупить можно-игрухи это хорошо, но одеваться ребенку тоже надо:)))) 12.02.2010 01:07:58, Бусьен
Если даритель это не оговорил, то потрачу на ребенка как угодно. Хоть костюмчик, хоть плед, хоть кафе. Я мама, мне виднее, что нужно ребенку.
А если бы с деньгами было совсем-совсем плохо, потратила бы на то, на что нужно. Нужны мне сапоги - значит, купила бы сапоги. Потому что ребенку же будет хуже, если мама простудится в рваных сапогах :) 12.02.2010 00:25:13, маугленок
Если покупаю вещи то ребенку говорю-вот этот костюм подарила баба Зина, а вот эти джинсы баба Галюся и т.д. Ему так понятней
12.02.2010 13:45:02, Лена Таганрог
"ребенку же будет хуже, если мама простудится в рваных сапогах" - класс!!! Но я так не смогу:)
12.02.2010 00:36:00, Беатрис
И я не смогу. Мне этого не понять - отнять у ребенка это уж совсем ниже плинтуса..
12.02.2010 11:48:44, Miss Tery
В этом году собирала "взносы" конкретно на зимнюю куртку. Расчитывала разгуляться и купить самую хорошую на какую хватит суммы. Но так получилось что 2 подруги отдали зимние куртки со штанами в хорошем состоянии, а той которую уже присмотрела заранее-уже дочиного размера не оказалось.
12.02.2010 13:49:34, Лена Таганрог
Дык в том-то и дело, что я себе всё никак новые сапоги не могу купить:) Но это мне мозги надо переделывать, потому как на новые игрухи деньги находяться:)
12.02.2010 00:43:00, Беатрис
соглашусь - переделывайте. как аргумент вам - ребенок может отлично играть с подручными предметами. у меня дочка с гораздо большим удовольствием играет с пластиковыми банками для продуктов - две ж\д стоят при этом. я после НГ большую часть подарков убрала. достаю по потребностям. уберите часть игруше - потом они ему будут как новые :)
12.02.2010 10:44:03, Ol_ga
А если бы с деньгами было совсем-совсем плохо, потратила бы на то, на что нужно. Нужны мне сапоги - значит, купила бы сапоги. Потому что ребенку же будет хуже, если мама простудится в рваных сапогах :) 12.02.2010 00:25:13, маугленок

Отнять?
Вы вообще-то семья, и потребности и проблемы у вас общие. Если у ребенка есть все необходимое и немало сверх, а мама отказывает себе в элементарном - это неправильно. В том числе и для ребенка.
Хотя бы простейшее обьяснение - в хорошей обуви мама дольше сможет гулять с ребенком, а простуженная - вообще не сможет. И что для ребенка полезнее? 12.02.2010 19:48:05, маугленок
Вы вообще-то семья, и потребности и проблемы у вас общие. Если у ребенка есть все необходимое и немало сверх, а мама отказывает себе в элементарном - это неправильно. В том числе и для ребенка.
Хотя бы простейшее обьяснение - в хорошей обуви мама дольше сможет гулять с ребенком, а простуженная - вообще не сможет. И что для ребенка полезнее? 12.02.2010 19:48:05, маугленок
Вероятно, потому, что с деньгами не настолько плохо, чтобы не на что было сапоги купить :)
Но уж на ребенка-то тратьте спокойно, как считаете нужным. 12.02.2010 00:39:48, маугленок
Но уж на ребенка-то тратьте спокойно, как считаете нужным. 12.02.2010 00:39:48, маугленок

Переделывайте.
Ребенку Вы нужны здоровая, красивая и уважающая себя.
Я вот ехидна, мне и в голову не приходит поступиться своими потребностями ради ребенкиных баловств. 12.02.2010 01:07:47, маугленок
Ребенку Вы нужны здоровая, красивая и уважающая себя.
Я вот ехидна, мне и в голову не приходит поступиться своими потребностями ради ребенкиных баловств. 12.02.2010 01:07:47, маугленок
У нас деньги обычно дарят если мы заранее это оговариваем, поэтому проблем с покупкой нет (оговариваем конкретную вещь). Но я не считаю, что нельзя выбрать подарок "больше для мамы", мама то тоже имеет отношение к празднику :). Поэтому на др у нас были деньги на трость, а на НГ - на автокресло. Польза то все равно ребенку :)
Свекры вот всегда присылают деньги, т.к. живут далеко. Или просто рассчитываю, что добавим к имеющейся сумме. Или при покупке игрушек сразу прикидываю что это от бабушки-дедушки. А полученную сумму спокойно кладу в кошелек :)
Это с мелким. Старший четко озвучивает желаемое, проблем нет. 12.02.2010 00:13:48, Иришка-Мартышка
Мне на детские расходы (коляски, стульчики, памперсы, каши) хватало пособия которое до полутора получала. Его я действительно практически всё тратила именно на ребенка
12.02.2010 14:01:58, Лена Таганрог
про старших понятно, Настя бы тоже озвучила, что именно она желает получить:) А вот с мелким всё приходиться решать маме:)
12.02.2010 00:37:00, Беатрис
Свекры вот всегда присылают деньги, т.к. живут далеко. Или просто рассчитываю, что добавим к имеющейся сумме. Или при покупке игрушек сразу прикидываю что это от бабушки-дедушки. А полученную сумму спокойно кладу в кошелек :)
Это с мелким. Старший четко озвучивает желаемое, проблем нет. 12.02.2010 00:13:48, Иришка-Мартышка

А я и без пособия могу все купить и что? Тем не менее деньги дарят и их надо как то тратить :) И тем кто дарит очень приятно, что куплена хорошая и полезная вещь. Для ребенка, да.
А столько игрушек, сколько можно купить, например, на стоимость автокресла - ни мне ни ребенку не надо.
К чему упоминание подгузников и питания в теме про подарки вообще не поняла. 12.02.2010 20:35:23, Иришка-Мартышка
А столько игрушек, сколько можно купить, например, на стоимость автокресла - ни мне ни ребенку не надо.
К чему упоминание подгузников и питания в теме про подарки вообще не поняла. 12.02.2010 20:35:23, Иришка-Мартышка

Если подарено мне "на семью" - то трачу именно на семью: развлечения, например.
Да, и если потратила - не буду жалеть потом :) 12.02.2010 00:05:43, Maxima

остаток положи в кошель, разберёшься. 12.02.2010 00:04:15, tЮлька

Чего бы сделала я ,если б была в Вашей ситуации.....например повела б их туда,куда они любят ходить (у нас это боулинг был),или типа той же кафэшки ,ток у нас нет-Баскин Роббинс...А игрухи и так покупаются. 11.02.2010 23:54:59, ZanZarah

А игрухи я просто крупные/дорогие последнее время не покупаю, а тут можно что-то посолиднее детке прикупить. Эх, опять я в игрухи кинулась:) 12.02.2010 00:10:00, Беатрис
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание