Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про мясо и каши.

Девы,как высчитаете,есть ли нормы по мясу после 1.6 лет?Хватает ли ребзю 1 тефтели в день или 1 банки.Я чередую банку с котлетами и тефтелями,ибо он их плюет.И еще вопрос про кашу.Кормлю б\м кашой и беспокоюсь.Нам молочное нельзя,аллерг.насморк одолевает.Он же большой уже,может эти порошки уже не обеспечивают достаток пищи?На гречку вареную тоже самое.Напишите свое мнение,пожалуйста.
11.02.2010 23:39:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
У меня дети на общем столе с года (даже наверное мес с 9-10) Отдельно не готовлю, банки они у меня вообще оба не признали изначально. Норм не высчитываю, просто знаю сколько ребенок реально может съесть, столько и кладу. например сын картошки может съесть много а мясо и супы вообще практически не ест, а доча наоборот. То есть если на ужин картошка с мясом то одному кладу только картошку, другой только мясо. 12.02.2010 14:08:23, Лена Таганрог
НадиН
Как мне в 1,6 было хорошо - у меня ребенок просто категорически не ела каши. Никакие. Зато морочиться не приходилось :) Сейчас (ТТТ) начала лопать Веллинг, у меня уже счастье :) Так что я не морочилась бы на тему порошки-не порошки. Норма по мясу... сколько съест :) А просто кусочек мяса отварить и дать не пробовали? 12.02.2010 13:52:49, НадиН
светикмамавити
А мы вовсе не едим ни мясо ни рыбу ни яйца, уже привыкла. Может иной раз помусолить косточку из супа и все. Старший мясной, у нас по 3 раза за день мог мясо есть, вырос огромный лось, я думаю малыши сами знают чего и сколько им надо кушать, надо к ним прислушиваться, раз ест - значит надо.
А про каши из пакетов не надо так думать, они оч даже неплохо обеспечивают малыша всем необходимым. В свое время гастроэнтеролог советовала уже во взрослом состоянии кушать эти каши, они более щадящие для ЖКХ чем обычные и если малыш их ест, то пусть питается хоть до свадьбы, ничего плохого в этом нет
12.02.2010 12:23:50, светикмамавити
Вы знаете, моя совсем плохо ест мясо! Иногда за целый день просто супчик на бульоне, а мясо не ест:( Это плохо конечно, но что я могу с ней сделать? А на счет каши - моя Маша до сих пор иногда ест кашу Хайенц. Она и обячную конечно ест, но в вашем возрасте обычную вообще не признавала. И ничего растем. 12.02.2010 09:52:58, вернаяжена
kk ленивец
над нормой не задумывалась. даю точно не меньше 100 гр. Моя мясоед. И на обед и на ужин мясо. и из тарелки у сестры упрет кусок. 12.02.2010 08:33:56, kk ленивец
Любаня
аналогично :) 12.02.2010 11:35:13, Любаня
ушастая киса
Мы никаких норм не придерживаемся.
Сколько хочет, столько и съест.
12.02.2010 02:29:36, ушастая киса
Spunya
ой, никогда не задумывалась. ест, сколько xочет 12.02.2010 01:36:00, Spunya
Ku4ka
Я ориентируюсь на 90 - 100 грамм в день. Эквивалент банка Фрутоняни мясной. 12.02.2010 00:15:35, Ku4ka
90-100 чистого вы имеете ввиду?Про банку одну поняла. 12.02.2010 00:21:31, olgadezi
Ku4ka
Да чистого мяса или мясного пюре 12.02.2010 08:49:23, Ku4ka
Maxima
Скока влезет - хоть 3 фрикадельки, хоть ни одной за день :) Как аппетит у него. Предлагаю мясо\рыбу каждый день обязательно.

Но Миха у меня с пухлыми щеками и небольшим животиком, в целом - стройный :)
12.02.2010 00:07:15, Maxima
tЮлька
про кашу не поняла, мяса грамм 80-100 в день 11.02.2010 23:55:11, tЮлька
в банке 100 грамм.
значит ее так и давать по одной и сколько так?До 2 лет?
11.02.2010 23:58:39, olgadezi
tЮлька
до 18:) пока сам не попросит больше.

у моей бывают мясные дни, а бывают кашевые.
мне кажется что деть сам будет регулировать процесс питания скоро.
12.02.2010 00:02:30, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!