Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

льготники на первоочередное получение места в ДС

в догонку ко вчерашней Плюшиной теме, так как меня не оставляли мысли на тему льготников :), мож, кому пригодится...

2 Плюша в отдельности
по поводу работников в сфере образования - это касается только Москвы..."дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы"

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 28 марта 2006 г. N 157

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ
ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА
ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

в данный приказ вносились некоторые изменения другими приказами, но суть осталась

13. В Учреждения в первую очередь принимаются:
- дети работающих одиноких родителей;
- дети учащихся матерей;
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
- дети-сироты;
- дети военнослужащих по месту жительства их семей;
- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
- дети студентов;
- дети судей;
- дети прокуроров и следователей;
- дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
- дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
- дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
- дети-близнецы;
- дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
14. Комиссия имеет право регулировать количество путевок, выделяемых в Учреждения для детей, имеющих преимущественное право на зачисление в Учреждения.
10.02.2010 15:10:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тутти
вот по списочку-то всех принимают, а остальным места не остается )))))))))))))
сорри, я никого не хочу обидеть
11.02.2010 10:31:37, Тутти
Девушки, льготникам обязаны предоставить место в саду сразу при обращении. я на своем личном опыте в двух разных районах москвы убедилась, что так оно и есть, сразу при обращении дают место, один раз дали даже без стояния в очереди, сразу же, в день обращения и предъявления справки о льготе, в этот раз на всякий случай вставала на очередь при рождении, но в 1,5 года пришла, грю ниче не знаю, нам надо в сад и тут же выдали путевку. даже более того, специально в понедельник тетя из комиссия вышла, чтобы нам выдать эту путевку, так что заведующая в саду удивлялась кто это мы такие, что нам в нерабочие ни путевки выдают, но чессло ни взяток ни даже конфет не давала,просто принесла справку о назначении пособий как матери-одиночки.
насчет небольших городов говорить не буду, все же с садами думаю там большая проблема, но про москву могу говорить точно.
11.02.2010 00:57:00, Serpentin (ex. kolina)
Иллария
Всё правильно. Только на деле из льготников еще бОльшая очередь получается, чем из НЕльготников:((( И на месте уже тетечки решают кто льготнее остальных:(( 10.02.2010 18:40:46, Иллария
ну да, я когда читала весь список, об этом же думала :)
на самом деле не все так просто , мне как-то старшая воспитательница сада, занимающаяся этими списками рассказывала, как это делается в комиссии...уууу... черт ногу сломит, или так недоходчиво мне объяснили, или я не такая доходчивая :).... в списки обычной очереди, впиндюривают часть очереди из льготников, так как действительно процент льготников очень высок, и если все льготники пройдут вперед, то простые смертные без льгот в сад никогда не пападут
10.02.2010 18:47:59, MARRA
какая ты молодец! спасибо тебе, в твери, вроде как тоже "молодым ученым", работающим в образовательных учреждениях льготы, посмотрим 10.02.2010 15:19:31, Плюша
а как у тебя учреждение называется, оно случаем никаким боком к московской системе не относится? 10.02.2010 15:27:34, MARRA
да нет, к москве никак 10.02.2010 15:40:51, Плюша
Rimusha
у нас две льготы, а очередь пока туманная:( 10.02.2010 15:17:23, Rimusha
а ты подавала документы на льготу в комиссию??? 10.02.2010 15:25:08, MARRA
Rimusha
конечно,все доки муж предоставил! 10.02.2010 18:03:56, Rimusha
http://zouodo.ru/ 10.02.2010 18:38:33, MARRA
и чё говорят вам?
я вот чуяла, что меня в льготную очередь не поставят, или как оно там... пошла в комиссию на прошлой неделе, там обещались в феврале списки вывесить, никаких списков, тётечка спросила в какой сад записывались, сказала, что списки по нашему саду уже переданы заведующей, и что в комисии мне ничего не скажут, что все вопросы к заведующей, что в саду все известно. до заведующей я не успела дойти, а вечером в воскресенье позвонил, как я подозреваю, охранник сада, спросил собираемся ли мы в сад. я его спрашиваю, что типа мы попадаем?, а он мне :"нет, это еще не точно, просто предварительно обзваниваем, списки неточные" хотя в комиссии сказали, что списки точные у заведующей...
короче, я расчитываю, что попадем и без льгот, и без ходотайств.
если у тебя есть льготы и тебе отказывают, однозначно пиши ходотайство, ты в ЗАО ?
если у тебя ЗАО начни с Бадил Валентина Александровна Начальник окружного управления образования Понедельник: 15:00—18:00
Запись на прием по телефону: 8(499)249-37-05
по ссылке куча всего.
я именно через окружное управление образования Дапертамента образования устраивала Альку
10.02.2010 18:33:07, MARRA
Rimusha
спасибо тебе огромное! Муж как раз завтра к ним пойдет, в комиссию, т.к. он звонил (как они и говорили: в феврале 2010 звонить, уточнять про то, попадаем ли в 3 года в сад), они по телефону ничего не сообщили, сказали прийти. Вот пойдет...
Отпишусь, ежели что!
10.02.2010 23:50:01, Rimusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!