есть возможность за недорого на недельку в Италию метнуться. И вот мучает меня вопрос: оставить малышку с бабушкой, которую она с октября не видела и особо не знает или везти с собой и там таскать везде с собой? Поездка позновательная. Перелет в Рим (5ч), прожива в апартах на амальфи, машина на прокат. Хочется все посмотреть. Как думаете какое зло для малышки будет меньшим?
Да, в октябре мы детей на 4 дня с бабушкой уже оставляли, но в этот раз старшую с собой точно берем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оставить, Имхо:)
Если мучает совесть - думать о том, что вы это делаете не столько для себя, сколько для старшей дочки.
Это будут полностью ее каникулы, когда не надо подстраиваться под малышку, а можно насладиться общением с мамой-папой.
Даже если у вас нету ревности между детьми - ей наверняка это очень важно. И полезно будет для всей семьи. 10.02.2010 13:40:06, Чунга-Чанга
УмнО и логично! Но я бы взяла малявочку ))
p.s. Если не секрет, сколько это - недорого? Можно на подник )) 10.02.2010 17:38:37, Miss Tery
Если мучает совесть - думать о том, что вы это делаете не столько для себя, сколько для старшей дочки.
Это будут полностью ее каникулы, когда не надо подстраиваться под малышку, а можно насладиться общением с мамой-папой.
Даже если у вас нету ревности между детьми - ей наверняка это очень важно. И полезно будет для всей семьи. 10.02.2010 13:40:06, Чунга-Чанга

p.s. Если не секрет, сколько это - недорого? Можно на подник )) 10.02.2010 17:38:37, Miss Tery

И знаете, может я и мать - ехидна, и тапок огребу счас немерено, но и в следующий раз, если бабушка согласится, поеду без ребенка. Отдыхать и вывозить на море ребенка, для меня 2 разные вещи...по крайней мере в этом его возрасте 10.02.2010 12:51:04, Дождавшаяся

я бы однозначно не оставила. Тем более, с бабушкой, которую ребенок не знает.
10.02.2010 12:35:32, fatima
ребенок бабушку знает. Узнает. Но все равно как-то не по себе.
Спасибо. 10.02.2010 13:11:07, kk ленивец
смотреть надо по ребенку, у меня у знакомой двое. так она оставляла их вдвоем у бабашки и после сна утром или днем, мелкий сначала искал старшего, а потом только признавал бабушку, хотя к ней привязан. А если сестру не находил, то крик.
10.02.2010 18:34:02, Zebric

Спасибо. 10.02.2010 13:11:07, kk ленивец

Мы тоже на недельку уезжаем :) только не в Италию, а в Калиниград. Всех детей оставлю бабушке. хочу отдохнуть и почувствовать себя совсем бездетной. С мелким ребенком много не посмотришь и не везде зайдешь. Еще будет много возможностей попутешествовать вместе.
10.02.2010 12:34:33, Яснотка

А если мы едем без детей, я уже через несколько дней начинаю скучать страшно и ничего меня не радует, и ничего мне не интересно (был такой первый и, считаю, неудачный опыт этой зимой).
Так что я "за" с детьми двумя руками! 10.02.2010 11:43:51, ЛенКа

Думаю,стоит оставить,если бабушка представляет,что делать с малышкой. Я вообще считаю,что до 5 лет-только поездки к морю. Потом уже можно и на позновательные.
10.02.2010 11:30:08, Мирабель
наверное, вы правы. мы на море просто отдыхать не умеем. надо надо везде носиться все смотреть.
10.02.2010 11:38:49, kk ленивец

Думаю надо оставить. Тяжело вам будет совместить режим ребенка маленького и экскурсии-поездки. И она измучается и вам удовольствия никакого.
10.02.2010 11:13:35, Соседушка

так что конечно надо на ребенка смотреть. 10.02.2010 11:06:33, Ol_ga

моя заскучала к 10 дню. до этого носилась как индеец. 10.02.2010 09:58:14, tЮлька
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.