Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Хочется праздника:)

что-то я в этом году тем про витаськин ДР не завожу, отстала от остальных, которые уже все подарки обсудили:) Ладно, я тогда про сам праздник.
В общем, хотела я 11 февраля, т.е. именно в Витаськин ДР пойти семейством в детское кафе, чтоб они поели мороженного (ловлю тапки!) и полазили по горкам-домикам. А в субботу пригласить гостей. Я в принципе больше склоняюсь к тому, чтоб отмечать в тот же день, что и ДР, но тут и у папы с работой не получается, а соот-но и у меня на приготовление праздничных блюд тоже нет времени.
Теперь имеем, у меня, мужа, Витаськи кашель не проходит уже дней 10. Витаськину скупила полаптеки, всё выплёвывал, но вроде сегодня всё-таки подобрала лекарство ему по вкусу!Сами лечимся. На улице сегодня было -37:( В общем, всё идёт к тому, что послезавтра мы в кафе не идём. И весь праздник будет в надутых шариках, подарке от мамы с папой, ну может вечером бабушка с дедушкой зайдут. А хочется-то для детки веселья:)
Что бы вы сделали? Всё-таки пошли в кафе (но уже без мороженного, а тортик заказать или поп-корн) или дома сделать тортик, поставить свечку (вот этого он очень ждёт!), пригласить бабушку-дедушку, и устроить дискотеку?
09.02.2010 21:59:00,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
мы отмечали в кафе, супер! и главное,не надо дома салаты метать. можно без мороженого, тортик тоже классно 10.02.2010 08:59:18, Larun + detki-konfetki
Беатрис
Кафе на всю толпу я финансово не осилю:)))) А желающих прийти с детьми на Витаськин ДР набралось предостаточно, так что придётся по-любому мне салаты метать в субботу, а в сам ДР хочу просто отдохнуть и пусть дети побесяться:) 10.02.2010 12:28:00, Беатрис
Любаня
в кафе можно и позже сходить, куда оно денется-то? здоровье важнее. 10.02.2010 07:32:43, Любаня
Беатрис
Знаешь, что-то вот у нас никак в это кафе не получается ходить. как только соберёмся, то заболеет кто-то, то закрыто оно по разным причинам, то ещё что-нибудь. Поэтому мне Настя уже все мозги и прожужжала, что я только обещаю, а мы не идём:) Но вот реально как-то не вписываемся:) 10.02.2010 12:24:00, Беатрис
Newadelana
Я за меньшие энерго и деньгозатраты:) Как мы сделали старшей надысь: в сам ДР позвали бабушек-дедушек, предупредив что полподарка деньгами лучше, я сделала пару салатиков, чудно посидели, свечку задули. А в выходные пойдем в развлекат. клуб, тратить подаренное, старшая уже вся в предвкушении. У вас тоже выздоровеет попозже Витаськин, и на улице потеплее будет, ничего страшного если поход в кафе отложить на недельку:) 10.02.2010 00:41:18, Newadelana
Беатрис
Я тоже всегда за меньшие энерго и деньгозатраты:)))) А это в идеале было бы всех собрать 11 февраля, но тут папа наш с работы улизнуть не может. И хоть бы в день работал, чтоб вечером можно было отметить. А то, когда все остальные придут с работы, он наооборот уйдёт в ночь на работу:) Поэтому приходиться так раскидывать. А бабушка с дедушкой вдвоём придут, готовить сильно не буду, кафе исключительно для детской радости предполагалась:) 10.02.2010 12:22:00, Беатрис
ну если темпа,то деток лучше не приглашать-однозначно, иначе жди "благодарности" от родителей деток:(
Я бы сделала так: тортик со свечкой темболее ребенок ждет, пиццу можно (если готовить некогда)-мой обожает, можно или самой или заказать, ну и подарки, музыка детская, атмосфера радостная, шарики, можно салютик запустить выйти не на долго :)))))) А после выздоровления можно уже что-нить сообразить - кафе с друзьями:)))
кстати насчет мороженого-почему тапки? Мы любим и едим мороженое:))))))))
10.02.2010 00:01:57, Бусьен
Беатрис
Темпы-соплей давно нет, только кашель по ночам.
Пиццу не давала никогда, не знаю даже как отреагирует:) Торт конечно ждёт!
а про мороженное тут как-то тема была, что как это безответсвенные родители таким маленьким детям дают мороженное:)
10.02.2010 00:07:00, Беатрис
ZanZarah
да,мы такие....БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕЕ:))­))))
На счет бабушек....у нас достаточно властная(как мать) и не далеко не слабохарактерная бабушка,но ттт.....в плане здоровья детей ничего не выдумывает,всегда ориентируется на мои слова,если говорю это дать-дает,скажу-не нужно,не даст ни в жизь без уточнения.
Как-то в этом проблем не возникает,чему и очень рада,что нет лишней нервотрепки:))))))))­)))))
10.02.2010 11:47:26, ZanZarah
Беатрис
Без меня тоже ничего не дают - уже приучила:) Но разговоров-то разговоров:) 10.02.2010 11:59:00, Беатрис
да?:)))) а мы любим. Точнее я его подогреваю слегка, чтобы мягче было, тк слишком холодное Миха не любит, он любит талое:)))))) мы тоже со странностями:)
Ну просто темпа 37 для всех по-разному. Михе иногда при 37.2 к примеру не оч.гуд, знобит и ты ды-поэтому я бы в кафе не пошла. Дело ваше конечно, но приглашать малявок других точно не стоит, есть вероятность что заразить может....
Пиццу сама делаю-Миха обожает:))))) Да и когда к нему друзья приходят-тоже любят похамякать ее и племяшки тоже любят:)))
10.02.2010 00:14:07, Бусьен
Беатрис
Темпа у нас была две недели назад!!! Не думаю, что ребёнок сейчас заразен, хотя могу и предупредить родителей, кто побоиться, то просто не придёт:) 10.02.2010 12:01:00, Беатрис
ну если темпа была 2 недели назад, то я не вижу вообще повода сомневаться и в мороженом и в остальном тоже!! 10.02.2010 14:07:52, Бусьен
hippolady
Я, как Оля, за кафе :) Вы же не по ведру мороженого съедите? При -37 очень удобно ходить на такси ;) А потом бы и бабушку с дедом, и торт со свечкой, и шарики. Детской радости много не бывает 09.02.2010 22:40:43, hippolady
Беатрис
Ещё одна мать-ехидна, которая детей мороженным при кашле кормит:))) Глядишь, тоже поднабирусь пофигизма и всё-таки поведу детей на мороженное:) Хотя дети рады туда и без мороженного пойти, т.к. им там интересно. И праздник мне кажется, что Виталька так лучше почуствует, т.к. в кафе получается редко ходить, а бабушку с дедушкой он часто видит, да и шарики тоже не редкость. А в кафе 100% будет радоваться:) 09.02.2010 23:02:00, Беатрис
hippolady
ну вот, только я отвлеклась на обед :)
мне вот тоже интересно - почему при инфекции глотки люди боятся есть мороженое? кашель кашлю рознь. Если в легких чисто, то опять же почему нет?
Я априори не верю ни тому, что в журнале написано, или в интернете :) Я сначала спрашиваю - зачем? или почему?
Кашель (опять же если читсо в легких) или сопли сами пройдут, поверь. Уже больше года мои дети так живут и ничего :)
09.02.2010 23:40:44, hippolady
Spunya
я по себе скажу - как только я поем на кашлящее горло мороженого, то капут начинается. И как только поем мороженое, когда на улице xолодно (меньше +15), тоже самое. Так что на мороженом у меня пункт, и дети едят только в правильную погоду, дома, ложечкой :) 10.02.2010 00:04:43, Spunya
ZanZarah
И если в жаркую погоду наесться мороженого,да так,что аж бегом-бегом,только успевай глотать,то начнутся проблемы,что вполне собой разумеется. 10.02.2010 10:37:20, ZanZarah
я на улице сейчас детей своих звать не могу громко: сразу кашлять как туберкулёзник начинаю. А после-продолжение банкета, при желании переходящее в ангину. Хотя дети морожено любят и едят всегда. НО не при кашле. Однозначно. 10.02.2010 01:13:21, Жесть
hippolady
а может первичен пункт, потому и заболеваешь? какой вот механизм, почему тебе хужеет, как ты думаешь?
мне в детстве тоже выносили мозг растаявшим мороженым и теплыми носочками. гы, помню священный ужас, когда я с 6-месячным Мишкой пришла в гости к своей тете. зима, топят - как в аду жарища, Миша выпущен ползать в трусах и майке прямо на пол. моя племянница в колкотках и шерстяных гольфах, т.к. "ее продувает малейший сквозняк"
10.02.2010 00:30:50, hippolady
Spunya
Оль, с псиxоаналитикам я уже свое отxодила, так что это не первично :)) я вообще xолодное не могу есть/пить, даже водку из морозилки не могу, как это все нормальные люди делают :))) у меня очень слабое горло было в детстве, в 8 месяцев мой дед накормил меня летом ледяной клубникой, из подвала, лежала я помирала в реанимации, а дед матери говорил - не плачь, еще родите :)) последней ангиной я болела лет 6 назад или 8, но так дико, что ужоснаx 10.02.2010 01:01:20, Spunya
hippolady
ого, какой дед затейный. а миндалины у тебя как? 10.02.2010 01:39:20, hippolady
Беатрис
У моей мамы тоже пункт - мне в детсве давали мороженное, погретое на печке, чтоб оно было тёплое:) Мама очень удивляется, что я сей момент помню, т.к. мне было года 2-3. А я помню, т.к. мне так хотелось мороженное со стаканчика кушать:) 10.02.2010 00:11:00, Беатрис
ZanZarah
гыыы...чрез енто многие прошли;))) 10.02.2010 10:38:11, ZanZarah
я тоже помню как мне бабушка так делала, мне так всегда обидно было.А вот Михе больше такой вариант нравится, неподогретое не ест -хочет, нчинает есть и плачет...ждет когда растает:)))-зыыыыыыыы 10.02.2010 00:21:03, Бусьен
Spunya
мне не грели :) я уже сама стала греть, так как реально было плоxо, я склонна к ангинам, а последняя ангина меня чуть не скаючила. обожала xолодное морожко с горячим батоном нарезного, еx.. 10.02.2010 00:15:21, Spunya
Беатрис
Не, кашель не сухой у него, я вот ему отхаркивающее лекарство прикупила, чтоб отходила мокрота. Просто он кашляет действительно ужасно, хотя только ночью. Днём всё нормально. 09.02.2010 23:47:00, Беатрис
ZanZarah
дыхание глубокое становится ночью,положение горизотантальное....вот и кашляет.....но не потому,что "болен".....ну т.е. остаточный кашель все еще 10.02.2010 10:39:18, ZanZarah
hippolady
он ведь недавно переболел? легкие чистые? это все еще повышенное отделение секрета. мои оба кашляли недели по три, потом все прошло само, честно. Младшего я даже к врачу не водила. 09.02.2010 23:51:49, hippolady
Беатрис
Да, недавно болел. К врачу не водила!!! За что уже от мамы нагоняй получила:) 09.02.2010 23:57:00, Беатрис
ZanZarah
ТЫ шутишь,кады пишешь про "нагоняй от мамы"?:))) Или сурьезно нагоняи так воспринимаешь? 10.02.2010 10:39:57, ZanZarah
Беатрис
Ну я так образно:)))) Просто мама очень тревожиться и не понимает мой пофигизм, ребёнок с темпой-соплями-кашлем, а я к врачу его не сводила. Так что мне было высказано скорее переживание, чем реальные угрозы:) А мне совсем этих врачей не хочется. У нас педиатр поменялся, просто мрак, я её теперь вообще видеть не хочу, всё равно она ничего вразумительного не скажет. Если увижу реальную угрозу ребёнку, то к ней точно не поведу, буду проситься к прежней. 10.02.2010 12:07:00, Беатрис
hippolady
и еще, конечно, у меня перед глазами показательный опыт тутошних граждан. никто про капли в нос слыхом не слыхивал :) и ничего, здоровые и крепкие :) в сад ребенок отправляется через 24 часа, как спала температура. в саду с твоего письменного разрешения ребенку могут давать лекарства, которые принесешь. т.к. сады - частные, то запросто откажут ребенку без прививок. про детское меню я скромно промолчу :)
интересно все это
09.02.2010 23:44:39, hippolady
Беатрис
Да, с нашим менталитетом очень интересно это наблюдать:) У меня у мамы волосом дыбом становятся, когда я ребёнка с соплями гулять веду. У папы так при соплях сразу надо називин закапывать и он очень удивляется, что я этого не делаю:) А вообще сто раз зарекалась на всякую ерунду не вестись, а потом мама\папа опять что-то сказали, я побоялась, и бегу в аптеку:)Когда перед глазами другой пример, гораздо проще быть ехидной и растить нормальных детей:) 09.02.2010 23:55:00, Беатрис
ZanZarah
а почему мороженое низя? 09.02.2010 23:04:38, ZanZarah
Беатрис
знаешь, у меня всё в кучу:))) если кашель, то и горло больное (ну по крайней мере у меня сейчас именно так), ну соот-но больному горлу мороженное не надо. У Витаськи надо глянуть, может и горло нормальное. А вообще я сегодня у мамы ночевала с детьми, так это она мне "глаза открыла", что ребёнок у меня болеет, а я всё микстурки перебираю и ничем его толком не лечу:) И как по мгновению волшебной палочки купила ему сегодня сироп от кашля, и он его стал пить. Бабушку видимо послушался:) 09.02.2010 23:09:00, Беатрис
ZanZarah
а почему больному горлу мороженое низя?:))
чесгря,у меня как-то нет на мороженое ограничения,хотя я к нему равнодушна:)) Ну т.е. я не грею все перед потреблением во время кашля,если таковой есть:) мороженое все-таки разогревается уже даже во рту.можно,если переживаешь,небольши­ми порциями скармливать,тем более,пломбир:)
09.02.2010 23:12:48, ZanZarah
Беатрис
потому как больному горлу хорошо чего-нибудь горяченького:) когда ничего не болит, то я могу и йогурт с холодильника дать, и мороженное без проблем. А с больным горлом холодное совсем не желательно. 09.02.2010 23:31:00, Беатрис
ZanZarah
не наю....неть у нас такого:)
Может просто если взаимосвязь проследить,но я ее не вижу.
Кстати,слово "неть",обожаемое нынче в исполнении Афуськи,прям съесть ее готова за него:)))))) Это ты где-то написала про Витаськино "неть" вот и вспомнила:))))))))
09.02.2010 23:34:11, ZanZarah
Беатрис
Я видимо часто по врачам хожу, вот и отложилось: после выздоровления всегда говорят, чтоб пока никаких холодных напитков, мороженного и прочего, не говоря уже во время заболевания.
А слово "неть" - это вообще!!! Тыщу раз на дню! Что ни спроси, что ни сделай - кругом "неть"! это у них период такой всеотрицания:)
09.02.2010 23:40:00, Беатрис
какой сироп-то пьете, Тань? 09.02.2010 23:10:46, Плюша
Беатрис
Стоптуссин фито, не заню как поможет, но будем надеяться на лучшее. Он на травах (тимьян, чабрец, подорожник). 09.02.2010 23:15:00, Беатрис
ZanZarah
а потом,кашель сам по себе пройдет,и волшебным образом во Славу стоптуссина:)
так нечестно.над было с первого же дня;))))))))))))
09.02.2010 23:19:15, ZanZarah
Беатрис
с первого дня мы лекарства перебираем:) Выйду раз в три дня в аптеку, куплю новое, опять не пьёт! Потом три дня жду удобного случая, чтоб выбраться, и покупаю новое. Сегодня удачно:)
А вообще я тоже как-то более пофигистично к Виталькиному кашлю относилась (иначе б каждый день в аптеку бегала:), но сегодня мне мама лекцию прочитала, да и журнальчик у неё читала и там как раз про кашель было написано, что лечить его нужно обязательно!!! И если кашель долго не проходит, то значит неправильно лечите. Ну я впечатлилась и поэтому даже от кафе задумала отказаться:)
09.02.2010 23:29:00, Беатрис
ZanZarah
ну прально,конечно в журнальчике это напишут,им же за это денюжку платят фармкомпании:)))))Эт же выгодно:) 09.02.2010 23:35:03, ZanZarah
Беатрис
А журнальчик такой приличненький:) Новый стали выпускать недавно - АВС, там про здоровье весьма интересные вещи пишут. Хотя и в нём тоже куча рекламы разных лекарств, так что ты видимо права на все 100:) 09.02.2010 23:43:00, Беатрис
я его как-то сама пила :) вкусный :))) а мы на лазолване :((( 09.02.2010 23:17:56, Плюша
Беатрис
А мы Лазолван закончился, я купила вместо него Амбробене, а Витаська его пить не стал:( 09.02.2010 23:26:00, Беатрис
ZanZarah
Повела б своих в кафе однозначно с тортом и мороженым,как полагается:)
Он уже переболел вирусягой ентой,судя по написанному,а мороженое точно не повредит;)
а потом ..."пригласили бабушку с дедушкой и устроили дискотеку"...:)..
09.02.2010 22:30:29, ZanZarah
Беатрис
в общем, ты за праздник по полной программе:)
Ну вообще я считаю,что наличие кашля - это ещё не переболел. Обострять не хотелось бы.
09.02.2010 22:54:00, Беатрис
ZanZarah
кашель может до 6ти недель быть.....ОРВИ ж обычно 3-6 дней длятся,если ток чтот новое не подхватишь))) 09.02.2010 23:04:14, ZanZarah
Тань, конечно, тортик дома со свечкой, бабушка-дедушка, Виталик и так праздник почувствует! а в кафе попозже просто так, не в честь др. А именины у Виталика когда? если близко - то вот на именины как раз в кафе. 09.02.2010 22:28:35, Плюша
Беатрис
Именины помнится 8-го что ли фераля:) Вообще я из всех членов семьи знаю только свои именнины - 25 января:) остальных всё время забываю и соот-но не праздную:) 09.02.2010 22:52:00, Беатрис
ZanZarah
Деловаяяяяяяяя))) Сорри,что у тебя в теме,но мож знаешь,вот мне интересно,празднуетс­я,или отмечается ли как-то(т.е. принято ли....)день крещения ребенка? Или отмечаются только день памяти святых,именем которых крестили?? 09.02.2010 23:16:16, ZanZarah
Беатрис
Просто в мои именнины отмечают день студента, обычно много трындят про этот день, так что только ленивый (вроде моего мужа) не запомнит:)
а день крещения насколько мне известно не отмечают. И как-то знакомая говорила, что имениннами считаются не все пятьдесят дней в году, когда это имя почитают, а только один день, который сразу после дня рождения.
09.02.2010 23:37:00, Беатрис
ZanZarah
ну твой-то понятно,с рождения его,практицки, знаю(мама-Татьяна).За именины.что ближе к дате рождения,аха,тож знаю...ВОт только не знала о дне крещения:) Ну ведь отмечают день КРещения Христа:)) 09.02.2010 23:42:25, ZanZarah
Беатрис
Ну ты приплела день крещения Христа к дню крещения детей:) Это ж совсем разные вещи! 09.02.2010 23:50:00, Беатрис
ZanZarah
ну сам факт,что крещение-то отмечается.......почему нельзя приплетать? 10.02.2010 10:33:59, ZanZarah
Беатрис
Мне кажется, что крещение Христа отмечается, как начало великой веры в Бога. Когда Христос покрестился, явился Дух святой в виде голубя и снизошёл на бого-человека, и явился глас Бога-отца с неба, сообщивший, что это мой сын, т.е. в рамках крещения произошло весьма важное событие - явление Бога в трёх лицах. Теперь понятно, что крещение Христа в принципе отличается от крещения наших деток? 10.02.2010 12:17:00, Беатрис
ZanZarah
более-менее:))))))))))))сп­асибо 10.02.2010 12:30:07, ZanZarah
это у тебя 50 дней в году????????? у меня один, и то, не ирина, а арина только 09.02.2010 23:41:24, Плюша
Беатрис
У меня один! У некоторых имён очень часто именины, вот прям на слуху постоянно. У моих детей тоже редко, т.к. имена крещённые у них редкие. 09.02.2010 23:48:00, Беатрис
Только день ангела отмечают обычно, при чем, он гораздо важнее, чем ДР. А крестины не праздник. Это то что я знаю. 09.02.2010 23:19:35, Плюша
Беатрис
Ааааааа, вспомнила!!! У меня ж дети не под своими именами крещённые, так что мне без разницы когда там именины у Виталия:) а по церковному имени у него именины где-то в апреле. 09.02.2010 23:33:00, Беатрис
ZanZarah
ну по церкви-то понятно,что важнее...над же в именины прейти в храм обязательно,помолить­ся,почитать молитву Святому,тож обязательно....(это я так себе представляю,потому что точно не знаю).....а вот за день рождения я не слышала,чтоб такое делали:) 09.02.2010 23:23:04, ZanZarah
Korina
Я за домашнюю дискотеку:)) А в кафе можно будет сходить на 2.5 годика, будет продолжение праздника:)) 09.02.2010 22:09:05, Korina
Беатрис
На 2,5 годика будет у мамы ДР, там будет взрослая дискотека:) А деткам тортика достанется:) 09.02.2010 22:11:00, Беатрис
Korina
гы-ы-ы тем более:))) деткам еще раз тортик обломится:)) просто я бы не пошла в вашей ситуации в кафе, т.к. вы и так, бедняги болеете, а еще, что-то там подхватывать нет ниакого желания:( Для Витаськи главное что - СВЕЧА в тортике, а где ему этот тортик преподнесут, для него не важно, другое дело, что маме хочется праздника:) как я это понимаю:)), но все равно не повела бы дитенка никуда, но это мое ИМХО 09.02.2010 22:19:42, Korina
Беатрис
В принципе, кафе как раз для детей: они там любят по горкам и домикам лазить, а маме скорее всего в одиночестве придётся за столиком сидеть и за ними наблюдать (ну может быть с мужем, но всяко без спиртных напитков). И мне так кажется, что в кафе сейчас совсем немного народу, там и так обычно мало людей, а в морозы вообще все по домам сидят и носа не кажут. Но вообще цепануть вирус и уж и в субботу отказаться от праздника вообще перспектива не радужная:) Осталось только Настю уговорить в кафе не идти, она так очень этого ждёт. 09.02.2010 22:32:00, Беатрис
ZanZarah
волков бояться....знаешь ли..;))))))) 09.02.2010 22:35:28, ZanZarah
Беатрис
Я и так себя ехидной чувствую, когда ребёнка с соплями-кашлем гулять вывожу, до мороженного ещё не дошла:) Хотя папа у нас как-то отличился, вёл Настю с поликлиники (её посадили на больничный с горлом-соплями-кашлем) и купил ей мороженное:) Даже не подумал, что не надо было бы:) 09.02.2010 23:04:00, Беатрис
ZanZarah
ну дык,он просто не заморочен был этим:)) Интуиция подсказала,видно,что ниче особенного не происходит,гыыы:))) 09.02.2010 23:13:55, ZanZarah

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!