что-то я в этом году тем про витаськин ДР не завожу, отстала от остальных, которые уже все подарки обсудили:) Ладно, я тогда про сам праздник.
В общем, хотела я 11 февраля, т.е. именно в Витаськин ДР пойти семейством в детское кафе, чтоб они поели мороженного (ловлю тапки!) и полазили по горкам-домикам. А в субботу пригласить гостей. Я в принципе больше склоняюсь к тому, чтоб отмечать в тот же день, что и ДР, но тут и у папы с работой не получается, а соот-но и у меня на приготовление праздничных блюд тоже нет времени.
Теперь имеем, у меня, мужа, Витаськи кашель не проходит уже дней 10. Витаськину скупила полаптеки, всё выплёвывал, но вроде сегодня всё-таки подобрала лекарство ему по вкусу!Сами лечимся. На улице сегодня было -37:( В общем, всё идёт к тому, что послезавтра мы в кафе не идём. И весь праздник будет в надутых шариках, подарке от мамы с папой, ну может вечером бабушка с дедушкой зайдут. А хочется-то для детки веселья:)
Что бы вы сделали? Всё-таки пошли в кафе (но уже без мороженного, а тортик заказать или поп-корн) или дома сделать тортик, поставить свечку (вот этого он очень ждёт!), пригласить бабушку-дедушку, и устроить дискотеку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну если темпа,то деток лучше не приглашать-однозначно, иначе жди "благодарности" от родителей деток:(
Я бы сделала так: тортик со свечкой темболее ребенок ждет, пиццу можно (если готовить некогда)-мой обожает, можно или самой или заказать, ну и подарки, музыка детская, атмосфера радостная, шарики, можно салютик запустить выйти не на долго :)))))) А после выздоровления можно уже что-нить сообразить - кафе с друзьями:)))
кстати насчет мороженого-почему тапки? Мы любим и едим мороженое:)))))))) 10.02.2010 00:01:57, Бусьен
Темпы-соплей давно нет, только кашель по ночам.
Пиццу не давала никогда, не знаю даже как отреагирует:) Торт конечно ждёт!
а про мороженное тут как-то тема была, что как это безответсвенные родители таким маленьким детям дают мороженное:) 10.02.2010 00:07:00, Беатрис
да,мы такие....БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕЕ:))))))
На счет бабушек....у нас достаточно властная(как мать) и не далеко не слабохарактерная бабушка,но ттт.....в плане здоровья детей ничего не выдумывает,всегда ориентируется на мои слова,если говорю это дать-дает,скажу-не нужно,не даст ни в жизь без уточнения.
Как-то в этом проблем не возникает,чему и очень рада,что нет лишней нервотрепки:))))))))))))) 10.02.2010 11:47:26, ZanZarah
Без меня тоже ничего не дают - уже приучила:) Но разговоров-то разговоров:)
10.02.2010 11:59:00, Беатрис
Темпа у нас была две недели назад!!! Не думаю, что ребёнок сейчас заразен, хотя могу и предупредить родителей, кто побоиться, то просто не придёт:)
10.02.2010 12:01:00, Беатрис
Я бы сделала так: тортик со свечкой темболее ребенок ждет, пиццу можно (если готовить некогда)-мой обожает, можно или самой или заказать, ну и подарки, музыка детская, атмосфера радостная, шарики, можно салютик запустить выйти не на долго :)))))) А после выздоровления можно уже что-нить сообразить - кафе с друзьями:)))
кстати насчет мороженого-почему тапки? Мы любим и едим мороженое:)))))))) 10.02.2010 00:01:57, Бусьен

Пиццу не давала никогда, не знаю даже как отреагирует:) Торт конечно ждёт!
а про мороженное тут как-то тема была, что как это безответсвенные родители таким маленьким детям дают мороженное:) 10.02.2010 00:07:00, Беатрис

На счет бабушек....у нас достаточно властная(как мать) и не далеко не слабохарактерная бабушка,но ттт.....в плане здоровья детей ничего не выдумывает,всегда ориентируется на мои слова,если говорю это дать-дает,скажу-не нужно,не даст ни в жизь без уточнения.
Как-то в этом проблем не возникает,чему и очень рада,что нет лишней нервотрепки:))))))))))))) 10.02.2010 11:47:26, ZanZarah

да?:)))) а мы любим. Точнее я его подогреваю слегка, чтобы мягче было, тк слишком холодное Миха не любит, он любит талое:)))))) мы тоже со странностями:)
Ну просто темпа 37 для всех по-разному. Михе иногда при 37.2 к примеру не оч.гуд, знобит и ты ды-поэтому я бы в кафе не пошла. Дело ваше конечно, но приглашать малявок других точно не стоит, есть вероятность что заразить может....
Пиццу сама делаю-Миха обожает:))))) Да и когда к нему друзья приходят-тоже любят похамякать ее и племяшки тоже любят:))) 10.02.2010 00:14:07, Бусьен
Ну просто темпа 37 для всех по-разному. Михе иногда при 37.2 к примеру не оч.гуд, знобит и ты ды-поэтому я бы в кафе не пошла. Дело ваше конечно, но приглашать малявок других точно не стоит, есть вероятность что заразить может....
Пиццу сама делаю-Миха обожает:))))) Да и когда к нему друзья приходят-тоже любят похамякать ее и племяшки тоже любят:))) 10.02.2010 00:14:07, Бусьен

ну если темпа была 2 недели назад, то я не вижу вообще повода сомневаться и в мороженом и в остальном тоже!!
10.02.2010 14:07:52, Бусьен

мне вот тоже интересно - почему при инфекции глотки люди боятся есть мороженое? кашель кашлю рознь. Если в легких чисто, то опять же почему нет?
Я априори не верю ни тому, что в журнале написано, или в интернете :) Я сначала спрашиваю - зачем? или почему?
Кашель (опять же если читсо в легких) или сопли сами пройдут, поверь. Уже больше года мои дети так живут и ничего :) 09.02.2010 23:40:44, hippolady

я на улице сейчас детей своих звать не могу громко: сразу кашлять как туберкулёзник начинаю. А после-продолжение банкета, при желании переходящее в ангину. Хотя дети морожено любят и едят всегда. НО не при кашле. Однозначно.
10.02.2010 01:13:21, Жесть

мне в детстве тоже выносили мозг растаявшим мороженым и теплыми носочками. гы, помню священный ужас, когда я с 6-месячным Мишкой пришла в гости к своей тете. зима, топят - как в аду жарища, Миша выпущен ползать в трусах и майке прямо на пол. моя племянница в колкотках и шерстяных гольфах, т.к. "ее продувает малейший сквозняк" 10.02.2010 00:30:50, hippolady

я тоже помню как мне бабушка так делала, мне так всегда обидно было.А вот Михе больше такой вариант нравится, неподогретое не ест -хочет, нчинает есть и плачет...ждет когда растает:)))-зыыыыыыыы
10.02.2010 00:21:03, Бусьен

интересно все это 09.02.2010 23:44:39, hippolady

чесгря,у меня как-то нет на мороженое ограничения,хотя я к нему равнодушна:)) Ну т.е. я не грею все перед потреблением во время кашля,если таковой есть:) мороженое все-таки разогревается уже даже во рту.можно,если переживаешь,небольшими порциями скармливать,тем более,пломбир:) 09.02.2010 23:12:48, ZanZarah

Может просто если взаимосвязь проследить,но я ее не вижу.
Кстати,слово "неть",обожаемое нынче в исполнении Афуськи,прям съесть ее готова за него:)))))) Это ты где-то написала про Витаськино "неть" вот и вспомнила:)))))))) 09.02.2010 23:34:11, ZanZarah

А слово "неть" - это вообще!!! Тыщу раз на дню! Что ни спроси, что ни сделай - кругом "неть"! это у них период такой всеотрицания:) 09.02.2010 23:40:00, Беатрис

так нечестно.над было с первого же дня;)))))))))))) 09.02.2010 23:19:15, ZanZarah

А вообще я тоже как-то более пофигистично к Виталькиному кашлю относилась (иначе б каждый день в аптеку бегала:), но сегодня мне мама лекцию прочитала, да и журнальчик у неё читала и там как раз про кашель было написано, что лечить его нужно обязательно!!! И если кашель долго не проходит, то значит неправильно лечите. Ну я впечатлилась и поэтому даже от кафе задумала отказаться:)
09.02.2010 23:29:00, Беатрис

Он уже переболел вирусягой ентой,судя по написанному,а мороженое точно не повредит;)
а потом ..."пригласили бабушку с дедушкой и устроили дискотеку"...:).. 09.02.2010 22:30:29, ZanZarah

Ну вообще я считаю,что наличие кашля - это ещё не переболел. Обострять не хотелось бы. 09.02.2010 22:54:00, Беатрис

Тань, конечно, тортик дома со свечкой, бабушка-дедушка, Виталик и так праздник почувствует! а в кафе попозже просто так, не в честь др. А именины у Виталика когда? если близко - то вот на именины как раз в кафе.
09.02.2010 22:28:35, Плюша
Именины помнится 8-го что ли фераля:) Вообще я из всех членов семьи знаю только свои именнины - 25 января:) остальных всё время забываю и соот-но не праздную:)
09.02.2010 22:52:00, Беатрис
Деловаяяяяяяяя))) Сорри,что у тебя в теме,но мож знаешь,вот мне интересно,празднуется,или отмечается ли как-то(т.е. принято ли....)день крещения ребенка? Или отмечаются только день памяти святых,именем которых крестили??
09.02.2010 23:16:16, ZanZarah
Просто в мои именнины отмечают день студента, обычно много трындят про этот день, так что только ленивый (вроде моего мужа) не запомнит:)
а день крещения насколько мне известно не отмечают. И как-то знакомая говорила, что имениннами считаются не все пятьдесят дней в году, когда это имя почитают, а только один день, который сразу после дня рождения. 09.02.2010 23:37:00, Беатрис
ну твой-то понятно,с рождения его,практицки, знаю(мама-Татьяна).За именины.что ближе к дате рождения,аха,тож знаю...ВОт только не знала о дне крещения:) Ну ведь отмечают день КРещения Христа:))
09.02.2010 23:42:25, ZanZarah
Ну ты приплела день крещения Христа к дню крещения детей:) Это ж совсем разные вещи!
09.02.2010 23:50:00, Беатрис
ну сам факт,что крещение-то отмечается.......почему нельзя приплетать?
10.02.2010 10:33:59, ZanZarah
Мне кажется, что крещение Христа отмечается, как начало великой веры в Бога. Когда Христос покрестился, явился Дух святой в виде голубя и снизошёл на бого-человека, и явился глас Бога-отца с неба, сообщивший, что это мой сын, т.е. в рамках крещения произошло весьма важное событие - явление Бога в трёх лицах. Теперь понятно, что крещение Христа в принципе отличается от крещения наших деток?
10.02.2010 12:17:00, Беатрис
У меня один! У некоторых имён очень часто именины, вот прям на слуху постоянно. У моих детей тоже редко, т.к. имена крещённые у них редкие.
09.02.2010 23:48:00, Беатрис
Ааааааа, вспомнила!!! У меня ж дети не под своими именами крещённые, так что мне без разницы когда там именины у Виталия:) а по церковному имени у него именины где-то в апреле.
09.02.2010 23:33:00, Беатрис
ну по церкви-то понятно,что важнее...над же в именины прейти в храм обязательно,помолиться,почитать молитву Святому,тож обязательно....(это я так себе представляю,потому что точно не знаю).....а вот за день рождения я не слышала,чтоб такое делали:)
09.02.2010 23:23:04, ZanZarah

а день крещения насколько мне известно не отмечают. И как-то знакомая говорила, что имениннами считаются не все пятьдесят дней в году, когда это имя почитают, а только один день, который сразу после дня рождения. 09.02.2010 23:37:00, Беатрис

это у тебя 50 дней в году????????? у меня один, и то, не ирина, а арина только
09.02.2010 23:41:24, Плюша

Только день ангела отмечают обычно, при чем, он гораздо важнее, чем ДР. А крестины не праздник. Это то что я знаю.
09.02.2010 23:19:35, Плюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание