Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

Размышления про садик и работу

Не укладывается в схему
- если Даша идёт в садик (а я хочу, чтобы она туда пошла), то отпуск по уходу за ребёнком после 3 лет мне не продолжат, потому что или ребёнок требует присутствия матери или он в сад, мать - работать.
- я не могу себе представить, КАК я буду ходить на работу (даже на полставки), имея двоих мелких Зайцев. И, самое главное, я ХОЧУ быть свободной для них, чтобы водить Дась на танцы, которые начнутся в сентябре, хочу отвезти их на море (а на работу - в июне), хочу при первых соплях оставить Дась дома, хочу полгода водить ее в сад на 3 часа.
- мне не хватает именно этих полгода-года, в которых мне отказывают. За это время Дась адаптируется к саду и я смоту распределить время и для работы тоже.
- увольняться я не хочу категорически.
Пока не складывется...
Думаю.
08.02.2010 11:16:00,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын пошел в сад в сентябре,я на работу вышла 14 октября. Без проблем. Так что решайте по факту, не факт,что нужна адаптация полгода. Егор вообще из сада не хотел уходить,по 40 мин.ждали,пока соизволить пойти. И это после полдника,т.к.часа в 4 дня. 09.02.2010 06:56:30, Мирабель
Винни
А потом с кем малыш был?
С няней?
09.02.2010 09:09:00, Винни
у меня тетя на украине живет, у нее маленький ребенок. от нее слышала , что отпуск по уходу продили до 5 лет, причем оплачиваемый. я еще думала вот бы нам, а то до 1,5 оплачивают и в 3 как штык на работу. 08.02.2010 22:05:39, ineni
Винни
Ой, это какая-то ошибка, наверное...
Я, конечно, узнаю.
Спасибо за информацию, но, по-моему, все же ошибка:(
08.02.2010 22:15:00, Винни
hippolady
Я не знаю, как у вас в Украине, но недавно выяснила (про РФ), что если у мамы ребенку нет 14, то она вправе потребовать у работодателя неполный рабочий день. И тот ДОЛЖЕН ей этот неполный день обеспечить.
Вы поинтересуйтесь у грамотного кадровика, может, тоже такое есть. удачи!
08.02.2010 20:11:05, hippolady
это точно, что должен? а может по желанию, не? 08.02.2010 23:44:29, LEO
Косатка
Нельзя с апреля начать ее водить в сад, чтобы проще адаптировать, например? 08.02.2010 19:45:50, Косатка
Винни
да, конечно, я так и планирую:) Но с апреля до июня не сильно адаптируешься:) Я здоровье имею ввиду.
Я тут вспомнила о Старшем:)))
Эх, не вытанцовывется:)
08.02.2010 20:37:00, Винни
Косатка
Да как раз три месяца на адаптацию...А вдруг все будет супер@@@@@­@@@@@)))) 08.02.2010 20:44:42, Косатка
Винни
Пуганая ворона куста боится:))))))))))) Матвей не болел вообще. А в первый же месяц в садике (ходил на 3 часа в день полгода) - бронхоспазм, обструкция, "Скорая", госпитализация. Это был просто кошмарный год... Выставили астму... Я думала, что этот ребёнок никогда не перерастёт.
Может Дась меня удивит:)
Но я боюсь уже просто:)
08.02.2010 21:00:00, Винни
Шизгара
завести еще одного малыша и продолжить декретный отпуск? ;) 08.02.2010 14:05:33, Шизгара
Винни
Бабки-дедки усиленно пиарят этот метод:))))) Но - когда-то и Третьему исполнится три года! Вот ведь как!:)))))))))))))))))))))))))) 08.02.2010 14:09:00, Винни
АСЬКА
ага, бабкам\дедкам бы не пиарщиками поработать, а помочь за детьми! :) 08.02.2010 14:23:41, АСЬКА
Винни
Они ОЧЕНЬ хорошие!!!
А свекровь моя = мамочка любимая.
Ноги мыть и воду пить...
11 лет я, невестка, зачать-родить не могла, а она слёзы мне утирала... И к усыновлению подталкивала оба раза. А как детей любит... Не делит внуков на кровных-не кровных:) Там банда еще та:) Моим - 6.5 и 2.5, другим внукам 5.5 и почти 3 года.Ух, банда!:)
Но сидеть с детьми и мои, и мужнины не могут. Моя мама болеет и старенькая, мужа мама работает. И очень хорошо, что работает, у нас голова не болит - что они кушают и на что лекарства покупают. Побольше нашего зарабатывают, слава Богу:) Пусть так и будет дальше!:)
08.02.2010 14:38:00, Винни
АСЬКА
Ясно. Тогда надейтесь на свои силы, что в принципе нормально для современных родителей. Ну и объять необъятное тоже нельзя. Ну или оч. сложно. :) 08.02.2010 16:08:28, АСЬКА
Когда третьему исполнится 3 года - нафик отказаться от мысли поработать вообще :) 08.02.2010 14:14:08, Яснотка
Шизгара
ага! :))))))
или устроить дома частный детский садик! Хотя это можно сдлать и с двумя своими детьми...
08.02.2010 14:30:24, Шизгара
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Может, не вариант, конечно, но все-таки. У меня сестра родная - медсестра, работает в детской поликлинике. Тоже вставал вопрос - что делать с двумя. Я ей оплатила курсы детского массажа (у нас при медколлежде есть, может и у вас есть?) Она договорилась со своей педиатриссой, та ей клиентов поставляет, ну сестра её благодарит, конечно. В результате - сестра дома с детьми и при каких-никаких деньгах. Детский общеукрепляющий массаж всегда востребован (а она теперь уже и лечебный делает, подучилась еще), много времени не занимает, можно договариваться и со своим ребенком ходить, если оставить не с кем будет, она подрощенная уже у тебя. 08.02.2010 13:56:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Винни
Спасибо! Замечательная идея!
Я подумаю, взвешу.
08.02.2010 14:10:00, Винни
Бусина*
У меня все подружки на Украине делали справки,что ребенок нуждается в домашнем уходе.Там нужно,чтоб определенное количество обращений к педиатру было. Продливали декрет до 6-ти лет,а детей втихаря водили в садик. 08.02.2010 12:35:46, Бусина*
Винни
У меня так со Старшим нечаянно вышло. А с Мелочью пока никак. Но именно так я и нацеливалась.
СПасибо!:)
08.02.2010 14:11:00, Винни
Винни
Всем большое спасибо!:)
Я кинестетик-визуал, мне чтобы решить, нужно написать-прочитать:)
Решения пока нет:) А минус еще один прибавился:) Куда деть летом первоклассника?!:))
08.02.2010 11:59:00, Винни
АСЬКА
если старший ходит в школу, то надо поузнавать, наверняка есть что-то типа летнего городского лагеря. А на юго можно и до выхода на работу слетать с обоими. 08.02.2010 13:58:24, АСЬКА
Ну да, в конце мая уехать, в конце июня вернуться, а у педиатра взять справку на недельку:-) 08.02.2010 14:06:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Винни
Мне никак - никак нельзя весной к морю!:) Матвей слово с меня взял - что только летом, когда можно КУПАТЬСЯ!!!!:) а то в прошлом году санаторий в мае-июне вышел и он не купался.
Материально тянем ... ну в общем, не купаются там люди весной:))
СПАСИБО!:)
08.02.2010 14:12:00, Винни
Беатрис
Мы один год именно в начале июня и были на Азовском море, купались все дни что там находились! 08.02.2010 14:57:00, Беатрис
Винни
Здорово!:)
А мы были в конце июня и хоть купались, но хлолдновато было. Я в "ниже 20" Матвея не пускаю:) А он ругается:) А я боюсь - проблемы с бронхами.
08.02.2010 15:29:00, Винни
АСЬКА
Летите в Египет в мае! Шарм подороже, а в Дахабе легко квартиру за копейки можете снять. Хотите, могу чела там порекомендовать, нашу русскую девочку. Она вам что угодно снимет. 08.02.2010 14:21:23, АСЬКА
Винни
Простите, пожалуйста, нам ни Египет, ни Турция не выйдет:(
Спасибо огромное.
У нас Одесская обл. или Херсонская. Частный сектор. Только это.
Еще раз - огромное искреннее спасибо за предложение!:)
Разве что разбогатеем - тогда бегом прибежим к вам за рекомендациями!:)
08.02.2010 14:33:00, Винни
АСЬКА
:) Да ладно, какие извинения! А наш юг конечно холоден в мае. 08.02.2010 16:11:26, АСЬКА
:-)) Ясно, мы тоже в мае поедем в этом году - ничего больше не потянем, да и отпуск у папы в мае:-) 08.02.2010 14:17:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
да вот про первоклассника сложнее уже...а бабушки нет у вас? лагеря какого-нить городского- т.е. до вечера он там, кроме выходных. 08.02.2010 12:11:28, LEO
Винни
Бабушек у нас комплект:) Но - одна хворающая старушка, вторая - работающая дама:) С детьми сидеть не могут:)
Лагерь это клёво!:) Он только в июне, кажется. И рано забирать, по-моему, надо:( Часов в 17? Муж у меня работет до ночи (буквально), а я если на дежурстве буду, то до утра.
Что-то мне все советуют, а я "да, но..." что-то со мной не так?:)
Не хочу работать?:) А я и не хочу!:) (Не хочу учиться, а хочу жениться!:)))
08.02.2010 14:18:00, Винни
Ну так и не работай! Точнее ищи, чем заниматься неполный день за деньги, а не как выйти на полный день:-)) 08.02.2010 14:22:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Винни
Ищу:) Голову только сломала уже:)
У нас как-то мало возможностей...
Ищу!:)
СПАСИБО!!!
08.02.2010 14:40:00, Винни
tЮлька
попробуйте договориться на отпуск без содержания. у меня тётка так в советское время сначала на 3 месяца брала, а потом ещё на три. вот вам и полгода. 08.02.2010 11:43:53, tЮлька
Винни
Спасибо.
За свой счёт не дают:(
08.02.2010 11:49:00, Винни
tЮлька
а насколько сложно найти работу если сейчас уволитесь?
вроде средний медперсонал всегда был в дефиците.
08.02.2010 11:52:32, tЮлька
Винни
Без взятkи невозможно:((( 08.02.2010 11:56:00, Винни
АСЬКА
Тут или увольняться и сидеть дома до возникновения желания выйти на работу или отдавать в сад сейчас в 2,5. У вас до 3 лет как раз пол года, на акклиматизацию в садике. По-другому не сложится. Можно за эти пол года подыскать себе другую работу с более удобным графиком или вообще, не трубующую присутствия в офисе. Я уж не знаю кака у вас профессия и возможно ли такое. Рано или поздно любая мама сталкивается с таким выбором. :) удачи! 08.02.2010 11:37:04, АСЬКА
Винни
Да, каждая мама сталкивается, это точно:)))
Мы сейчас проходим комиссию. А на работу мне 19 июня, так составлены документы в связи с опекунством над Дашиком.
Море пролетает:(
Куда Матвея дену летом (упс, даже не подумала об этом!:((((
М-да...
А куда люди младшеклассников летом девают? :)))
08.02.2010 11:52:00, Винни
АСЬКА
бабушкам на дачу в деревню. Поочереди с папой берут летом отпуска, но тогда пролетает счастливый семейных отдых :) Или в городе с няней/бабушкой шарятся по паркам. 08.02.2010 13:55:23, АСЬКА
Винни
Бабушки отпадают. Муж один с ребзями двумя, боюсь, не справится... Хотя...:) Я не пробовала:)) 08.02.2010 14:41:00, Винни
nata2703
я обоих летом деваю к бабушке на дачу..На школьные каникулы зимой обычно приглашаю бабушку к нам на 2 недели..Моего отпуска за год не хватает ни на что. Ну и няня у нас есть, только по принципу не она к нам, а мы к ней ..т.к. постоянно брать выходные по Сашкиным соплям я не могу. Она же (няня) забирает старшего после школы...Так что с садиком у нас не особо сложилось. 08.02.2010 13:53:30, nata2703
Туда же, куда и среду года...
Я раньше 8 вечера домой не прихожу - продленка не катит (да и не считаю я правильным продленку в 1 классе точно, да и вообще).
Большинство моих знакомых также работают полный день - соответственно - либо бабушки, либо - няни. Они же - на лето.
08.02.2010 12:51:45, Чунга-Чанга
Винни
И я на продлёнку просто не могу Матьку отдать... Жааааааалко.
У нас еще и шестилетки...
Не могу:(
Да и не решит это проблему.
Ёлки:) Бабушки отпадают, няня получает больше меня, медсестры:) Тупик?:))
Я всегда очень чутко относилась к женщинам - сотрудницам, у кого дети маленькие. Жалела, уступала, шла навстречу, обменивалась дежурствами. Но в полной мере поняла как трудно совместить детей и работу только потом:))
08.02.2010 14:45:00, Винни
А кроме летних - есть еще и другие каникулы (осенние и весенние;))
Так что это вечная проблема - куда деть младшешкольника:(
Надо ее как-то комлпексно сразу решать
08.02.2010 15:15:06, Чунга-Чанга
Винни
Угу, я как-то совсем Старшего выпустила из виду... А он тоже еще совсем маленький, 7 только в марте будет. 08.02.2010 15:30:00, Винни
Бабушке на дачу :))) 08.02.2010 12:32:03, Соседушка
Винни
Нет ни свободной бабушки, ни дачи:)))))) 08.02.2010 14:47:00, Винни
Няня, неполный рабочий день для мамы, поговорить с руководством об отпуске за свой счет.
ЗЫ Специально сходила в регу - неужели с вашей специальностью нельзя найти подработку из дома со свобоным графиком? К нам приходила медсестра ставить капельницы - она сидит дома с ребенком и подрабатывает таким образом, денег получает больше чем на ставке
08.02.2010 11:28:25, Marinaff
Винни
Подработка не получится:) Делать капельницы мне придётся прямо с ребёнком:)
Да и не получается у меня найти ничего... Видимо, характер не тот... 2-3 клиента в год было, когда я занималась этим. И заработок был минимален:)
За свой счёт точно не выйдет:( Руководство у нас не поощряет такое.
Няня получает больше, чем моя зарплата:) И потом - я не могу точно решить, когда не вести Дашу в садик (например, насморк или не хочется ей), а когда вести.
Работа у меня сутками.
Спасибо!!!:)
08.02.2010 11:48:00, Винни
Посмотрела регу - вы на Украине. У вас как то контролируют процесс?
В РФ отпуск по уходу до 3-х лет и никто не контролирует с мамой ребенок или в саду. У меня знакомая в сад отдала в 1,5 года на весь день, а на работу вышла в 3 года.
08.02.2010 11:28:10, Иришка-Мартышка
Винни
Мне в июне на работу.
Даше будет почти 3 (считайте 3, там свои нюансы есть).
Меня именно с июня ждут на работе.
08.02.2010 11:53:00, Винни
а разве после 3х лет дают отпуск? я думала, что уволится можно по уходу до 14 лет (это по закону РФ), а у вас там как? 08.02.2010 11:28:03, LEO
Винни
Нет, никогда не слышала о 14 годах.
После 3 лет можно продолжать отпуск без содержания по полгода до 6 лет если у ребёнка есть проблемы со здоровьем.
Из Дашиной карточки можно много чего вытянуть, педиатр бы все написала. Но - тогда её не берут в сад.
А я хочу на двух стулях сразу сидеть:)))
08.02.2010 11:56:00, Винни
Зубатый Kысь
не поняла. до 3 лет вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком... что из сада пришлют какие то доки вам на работу, что дочь в саду и вы ОБЯЗАНЫ выйти на работу??????? 08.02.2010 11:24:14, Зубатый Kысь
Винни
ПОСЛЕ трёх лет.
У меня вопрос стоит - как потом, летом быть, когда Дась будет 3 года.
08.02.2010 14:46:00, Винни
Зубатый Kысь
ну неужели за полгода она не адаптируется*?* а в сад сейчас ведь идете, нет???

не знаю... я временно отложила это проблему на три года) правда у нас и сад то не светит пока(((
08.02.2010 17:47:23, Зубатый Kысь
Винни
Матюш болел дико, просто дико год:((( В сад мы только нос показывали:( Потом болел, но меньше. с 4.5 перестал. Мы тут же привезли домой Дашку:)
08.02.2010 18:41:00, Винни
LЁshik
У нас сейчас такая же фигня:(( В 2,6 пошли в сад, реально ходили по 2-3 дня, потом на больничном по 3 недели:(
Первый раз вот сейчас отходили три недели, сколько лечиться будем не знаю, темпа под 40, отит, дико плохое горло, распухшие лимфоузлы шариками:( Хоть бы до ДР поправится. Я с работодателем договорилась на за свой счет до осени (частная фирма и с работой сейчас напряг, так что им тоже выгодно). Если болеть не перестанет - не знаю что делать:((( бабушки - тоже не про нас:(
08.02.2010 23:07:09, LЁshik
Винни
Мой начал болеть в августе, болел как сумасшедший до мая. В мае в охапку в санаторий, в Ялту и по приезде - Рибомунил. Через полтора месяца - опять на море, в Очаков. 2 курса Рибомунила по полгода. И море, море каждый год (Матюхе любое подходит, даже самое "неказистое":))) Помогло заметно. Но выдохнуть я до сих пор боюсь:) Парню уж 7 лет на носу и с 4 он не болеет так:)
Подругин мальчик, тоже не болевший до садика, тоже болел год. Потом гомеопат. Тоже через год нормально стало. Так что что именно нашим мальчишкам помогло - не знаем. Возможно, это просто первый год в саду такой ужасный.
Сейчас оба первоклассники, одноклассники. Боюсь писать:)
08.02.2010 23:17:00, Винни
Зубатый Kысь
ой, не знаю тогда... 08.02.2010 18:57:54, Зубатый Kысь

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!