Вот вы мне скажите, что это за педиатр? Я готова её просто расстрелять на месте. Меня трясёт от таких врачей :(
Вечером в субботу у ребёнка поднимается температура, которая держится всё воскресенье. В понедельник вызываю нашего участкового педиатра, которая приходит в 7 вечера, то есть ребенок к тому моменту уже как 2-е суток не просто болен - у него явные симптомы, Но для нашей педиатрицы ничего страшного, ничего, что у ребенка тяжёлое дыхание, постоянные сипы - всё фигня, просто режутся зубы. Это её любимый диагноз. Типа, давайте виферон и что-нибудь жаропонижающее.
Во вторник моему ребенку явно не лучше - температура 39,3, сбивается на 3-4 часа и опять поднимается. На мой звонок, педиатрица говорит, что все нормально. Зубы, чего вы хотите.
Вызываю другого врача, который констатирует острый ларинготрахеит в достаточно запущенном состоянии, что подтверждают анализы, назначает антибиотики.
А вчера участковый педиатр решила зайти, и знаете что сказала, посмотрев ребенка и анализы, что мы идем на поправку и ничего кроме !тантум-верде нам не нужно... При том, что у нас тепмпература держится всё это время. Не 39, но все же... Я в шоке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я жалобу писала глав.врачу и в департамент через инет.
у старшего была ангина. Причем явно-очевидная, с гнойниками... Пишет диагноз - ОРЗ!! Назначает фигню какую-то. На следующий день я тоже вызывала платного врача, он установил диагноз, расписал лечение, я тут же накатала жалобу и вместе с заключением другого врача пошла в поликлинику.
Самое интересное заключалось в том, что ОРЗ она написала, чтобы не присылать к нам мед.сестру. которая в обязательном порядке при ангине должна взять мазок, чтобы исключить скарлатину.
После жалобы перевелась на другой участок, сейчас имею нормального врача. 06.02.2010 11:00:36, Яснотка
так ангина тож может быть вирусное,почему ток орз,а не орви,написала.....но видно,так положено:)
И у моей была такая ангина,как гнойник проявлялся,темпа сразу падала. 07.02.2010 08:57:01, ZanZarah
у старшего была ангина. Причем явно-очевидная, с гнойниками... Пишет диагноз - ОРЗ!! Назначает фигню какую-то. На следующий день я тоже вызывала платного врача, он установил диагноз, расписал лечение, я тут же накатала жалобу и вместе с заключением другого врача пошла в поликлинику.
Самое интересное заключалось в том, что ОРЗ она написала, чтобы не присылать к нам мед.сестру. которая в обязательном порядке при ангине должна взять мазок, чтобы исключить скарлатину.
После жалобы перевелась на другой участок, сейчас имею нормального врача. 06.02.2010 11:00:36, Яснотка

И у моей была такая ангина,как гнойник проявлялся,темпа сразу падала. 07.02.2010 08:57:01, ZanZarah

Т.е. перестраховались-хорошо,конечно. 06.02.2010 01:45:57, ZanZarah
Некомпетентный врач! Жалобу на нее! Блин :((( Выздоравливайте скорее!
06.02.2010 00:06:06, Соседушка
если честно,я бы на вашем месте утром же в пн. вызвала платного врача или неотложку и не стала бы ждать участковую до ночи.
Врач она никудышная,это ясно,но это ее дело и дело администр. п-ки(напишите,кстати жалобу),а вот ваше дело-найти ребенку грамотного специалиста. Это е всегдабывает с первого раза,но это необходимо. От всей души желаю вам найти "своего" врача.
ПыСы:я к учасковым хожу только за молочкой:) все прививки,анализы,осмотры,вызовы-только с "семейным" доктором. И кстати,не подумайте,что дико дорогого нашла,вовсе нет,это терапевт из нашей же п-ки,но мы с ней "совпали" по всем параметрам и детей она моих "чует" и знает. 05.02.2010 19:47:48, ЛёльКа
Спасибо за совет. Я и вызвала платного врача по совету своей подруги. Она работает в детской неотложке. Посмотрим, чем закончится наше лечение и как мы с ней "сойдемся".
05.02.2010 20:29:41, Sapsan
Врач она никудышная,это ясно,но это ее дело и дело администр. п-ки(напишите,кстати жалобу),а вот ваше дело-найти ребенку грамотного специалиста. Это е всегдабывает с первого раза,но это необходимо. От всей души желаю вам найти "своего" врача.
ПыСы:я к учасковым хожу только за молочкой:) все прививки,анализы,осмотры,вызовы-только с "семейным" доктором. И кстати,не подумайте,что дико дорогого нашла,вовсе нет,это терапевт из нашей же п-ки,но мы с ней "совпали" по всем параметрам и детей она моих "чует" и знает. 05.02.2010 19:47:48, ЛёльКа

Гы ) К нам как-то зашла по вызову к Ясе, у той была темпа 39,5 второй день (с вечера то есть), сбиваемая. Педиатр посмотрела на Ясю и высказалась: "сейчас все болеют. сбивайте емпературу, если завтра будет высокая - ложитесь в больницу по скорой" и ушла. И не перезвонила после этого. И не посоветовала, чем сбивать, сдать ли анализы - вообще ничего...
Потом объяснила свое поведение тем, что "вы же понимаете, все болеют, вызовов много. Наверное, я забыла". 05.02.2010 13:30:00, УникаЛьнаЯ с работы
Потом объяснила свое поведение тем, что "вы же понимаете, все болеют, вызовов много. Наверное, я забыла". 05.02.2010 13:30:00, УникаЛьнаЯ с работы
Знакомая рассказала - вся семья переболела ротовирусом,папа принес с работы. Пришла участковая,говорит: "не выдумывайте,это у вас отравление" На слова знакомой,что вся семья болеет,и куча людей на работе - "Ну все же одно и то же поели,и на работе тоже" А потом был вообще финиш. Врач увидела у них на полке смекту и говорит: "Вот видите,вы же от отравления лечитесь,а был бы у вас вирус - вы бы от вируса лечились!" Короче,диагноз теперь ставят по лекарствам :(((
05.02.2010 13:02:15, murka i knopka

оказалось воспаление почечных лоханок... слава богу она уже не работает в поликл...
выздоравливайте!!!! 05.02.2010 12:37:00, Зубатый Kысь

мож в крупных больницах в москве и не пьють... 05.02.2010 18:45:11, Зубатый Kысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание