Всем привет!
Я тут недавно опять с горшком заморочилась. Научила свою малую выносить горшок в туалет и сливать. Ей очень понравилось, она с удовольствием это делала. Но все равно не просится. Ждет когда я ее посажу. Вернее не ждет, может и в штаны надуть если я не подловлю. А подруга моя говорит- мол почему ты ее не наказываешь? Ребенок должен знать, что это плохо и т.д. Ну я и поставила ее в угол за то, что она в штаны надула. Короче как я и подозревала добром это не кончилось. После этого Маша наотрез отказалась садится на горшок, начала его кидать и злиться. Вот и весь результат:( Я расстроилась ужасно. Сижу плачу. А она мне говорит - Мама не пачь! Я буду писять! И садится на горшок. Правда ничего не сделала, но сам факт! А вообще это сейчас у нас любимая фраза - Мама не пачь! Мама упокойся! Мы поможем, поможем тебе. Я от этого всего просто таю! Больше никогда никого не буду слушать и своего ребенка никогда не буду наказывать. Никогда я ее не била, в угол не ставила и прекрасно обо всем с ней договаривалась. Ну с горшком у нас проблема. Ну и что? В остальном -то нет проблем. У меня ребенок никогда не истерит ни дома,ни в магазине, ни на улице. Мы всегда спокойно можем разрешить конфликт. А я послушалась чужого человека - дура! В общем сейчас опять все наладилось. На горшок садимся, выносим в туалет, сливаем. Просимся к сожалению только по большому. По-маленькому еще нет. Но я надеюсь что рано или поздно и это у нас тоже получится. Так вот в чем вопрос - как вы относитесь к наказаниям? Я вот даже смотреть на это спокойно не могу. Если я слышу и вижу как мама бьет и кричит на своего ребенка меня начинает типать! Я никогда конечно не вмешиваюсь в чужой воспитательный процесс, но смотреть на это не могу. Гаркнуть на Машу могу только в очень крайнем случае. И кстати это всегда срабатывает. Видимо потому что бывает очень редко. А вот подруга своего малого с года и по рукам била, и по попе. Никогда на это смотреть не могла. И кстати он не очень то на это реагирует, может продолжать делать тоже самое. Как по вашему я сильно балую ребенка? Или все-таки наказания несут больше вреда чем пользы? Просто типа опроса. Наказание физическое нужно ли оно? Как вы поступаете со своими детьми? Можете дать по попе, поставить в угол или просто строгий разговор приносит результат?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По попе даю в догонгу,ругаюююю :)
Что такое угол мои дети не знают. 06.02.2010 01:48:32, ZanZarah

За горшок никогда не наказывали. 06.02.2010 00:01:57, ушастая киса

Я могу строго осадить, если что-то плохое делает (опасное). Чуть по губам приударить, если сознательно кусает, а уж в углу постоять, это вообще любимое у нас. Если что-то сделает плохое, я говорю, иди в угол, а Севка с удовольствием бежит и стоит там, улыбается:) Но это скорее игра у нас такая, он так и воспринимает этот угол 05.02.2010 15:14:31, Iriska
Вот лично мои дети не воспитываются шлепками, а только злятся в ответ, т.е. никакого конструктива. Маленькой рассказываю поучительные истории про плохую и хорошую девочку, а в особо крайних случаях мы с ней вместе на пару минут становимся в угол. Вместе - т.к. одна она стоять не будет.
05.02.2010 14:49:08, Konstanz

на ребзю могу посмотреть или просто сказать "Надя", она прекрасно понимает, что стоит прекратить процесс:)
с горшком у нас тоже швах, но я прекрасно вижу, что она ещё просто не готова, т.к. не контролирует процесс. ну хоть оборусь или забью ребёнку, ничего это не даст.
на таких подруг смотрю если честно с явным укором, а ещё и могу пожалеть деточку побитую мамой, вот честно. племянника всегда жалею, и он меня слушает намного лучше чем свою маму и бабушку 05.02.2010 13:44:10, tЮлька
Говорю ж, конфу пора в беременную переназывать;) Эмоции, эмоции кругом, одна с колготками заморочилась, вторая с горшком:)
Я ругалась из-за горшка. Даже не из-за горшка, а из-за того, что не хочет памперс носить, и при этом в горшок не ходит. Носила бы памперс-я бы не переживала вообще. За 1 неделю научилась писать в горшок без промахов. Через месяц (где-то) перестала писаться ночью. И всё это произошло после того, как я опустила руки и сказала: ссы где хочешь. мне уже надоело биться за чистоту и сухость.
По заднице перепадает. В угол ставлю. Громко ругаюсь. За непослушание, а не за непонимание. 05.02.2010 13:12:42, Жесть
Я ругалась из-за горшка. Даже не из-за горшка, а из-за того, что не хочет памперс носить, и при этом в горшок не ходит. Носила бы памперс-я бы не переживала вообще. За 1 неделю научилась писать в горшок без промахов. Через месяц (где-то) перестала писаться ночью. И всё это произошло после того, как я опустила руки и сказала: ссы где хочешь. мне уже надоело биться за чистоту и сухость.
По заднице перепадает. В угол ставлю. Громко ругаюсь. За непослушание, а не за непонимание. 05.02.2010 13:12:42, Жесть

Я неделю ждать до наказания детей не смогла бы. Проблемы надо решать здесь и сейчас. А наказывать за косяки недельной давности-это как то негуманно:(
05.02.2010 13:16:28, Жесть
Бедный ребенок :( Неужели нормальная мать может позволить пороть своих детей?
05.02.2010 13:10:56, murka i knopka

Ну и знаешь, дети сильно бедными не выглядят - для них это норма, поэтому и не переживают по этому поводу. 05.02.2010 13:15:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ага,помню, меня мать в детстве тапком лупила. Как-то мне это нормой не казалось. По-моему,это признак слабости родителя - побить(выпороть) ребенка,который заведомо слабее.
05.02.2010 13:25:53, murka i knopka
Примерила. На себя.
Во вторник съела варенье, до субботы оно уже переварилось и забылось. И всю неделю гуляю веселюсь. А в субботу: не, я гулять не пойду. у меня порка. За что? Не помню:))
Блиииин... 05.02.2010 13:24:27, Жесть
Во вторник съела варенье, до субботы оно уже переварилось и забылось. И всю неделю гуляю веселюсь. А в субботу: не, я гулять не пойду. у меня порка. За что? Не помню:))
Блиииин... 05.02.2010 13:24:27, Жесть

Конечно, если наказывать - то сразу, а то забудут:-)) 05.02.2010 13:27:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)

А вообще иногда приходилось наказывать детей, но только при достижении ими сознательного возраста. Причем с дочкой мне это практически не требовалось, всегда можно было найти компромисс или договорится, в 1,5 года она уже все понимала, а вот с сыновьями......бестолковые они у меня какие то получаются, и упрямые, их уговорами не проймешь. Со старшим намучалась, приходилось наказывать, угол он не понимал, просто запирала в комнате и он дам орал пока не успокоится, может и жестоко с моей стороны, но я тогда по другому не могла с ним справится. Ну и по мягкому месту иной раз получал, не без этого.
Сейчас этот крендель начинает истерить, наказываю пока только если дерется-кусается, но наказание для нас пока просто если я ругаю и сержусь, бить в этом возрасте нельзя, тк агрессия поражает агрессию. Как дальше будет поживем-увидим 05.02.2010 12:05:48, светикмамавити

По поводу наказания, редко кто, наверное, считает, что наказывать (ругать и шлепать) надо специально в воспитательных целях, тут ваша подруга, скорее исключение. Большинство просто срывается от бессилия, а потом переживает больше, чем ребенок, и, скорее всего, обещает себе больше так не делать. А если у вас прекрасно получается с дочкой договариваться, то почему вообще вопрос наказания возникает? Я на старших, бывает, срываюсь, кричу, при этом ненавижу себя за это. Раньше шлепала их по попе, когда совсем у меня крышу сносило, но мне так было самой плохо от этого, что давно уже не делаю этого. Вот еще бы над нервами своими и тоном поработать. Наказываю старших тем, что отправляю по своим комнатам посидеть-подумать или запретом на мультики - компьютерные игры на весь день. А младшей просто объясняю, что это плохо, так не делают, если у ж она в чем - то серьезном провинилась. Она ж еще этого не знает, а только учится всему. 05.02.2010 11:53:23, Strick
:) я подозреваю что не с горшком проблемы:)) а с желтым телом:)) недель через 6 будет немного полегче:)
Про дитенка - я вот думаю, что мой ребенок - самый-самый-самый. И пусть иногда промахивается мимо горшка:) И не надо слушать подруг:) откуда чужой тетке знать что делать с МОИМ ребенком? Он у меня - самый лучший, самый прекрасный и самый умный. А штаны пару раз в день поменять - не проблема:) Я тоже своего балую, очень балую... но в угол ставим периодически, иначе просто никак. Понимает все!!
и думаю что баловать надо:) ибо у них впереди еще такая жизнь длинная, кто побалует кроме мамы в детстве? :))) 05.02.2010 11:52:46, Rotkäppchen
Про дитенка - я вот думаю, что мой ребенок - самый-самый-самый. И пусть иногда промахивается мимо горшка:) И не надо слушать подруг:) откуда чужой тетке знать что делать с МОИМ ребенком? Он у меня - самый лучший, самый прекрасный и самый умный. А штаны пару раз в день поменять - не проблема:) Я тоже своего балую, очень балую... но в угол ставим периодически, иначе просто никак. Понимает все!!
и думаю что баловать надо:) ибо у них впереди еще такая жизнь длинная, кто побалует кроме мамы в детстве? :))) 05.02.2010 11:52:46, Rotkäppchen
Ну вот! Вы конечно правы. гормоны рулят! Хоть сейчас я это осознаю! Этим-то и отличается вторая беременность от первой! Я хоть понимаю что со мной происходит. Просто знаете, я устала от рассказов всех моих подруг и знакомых, что у них дети уже не писаются в штаны, а моя писается! Понимаю, что все это ерунда, но просто устала. Думаю даже что мне тоже стоит говорить, что моя не писается и тогда мне станет гораздо легче. Как в анекдоте - Все говорят!Так и вы говорите!
05.02.2010 12:11:15, вернаяжена
во первых меня не надо на Вы( а то у меня и так депресняк из-за возраста:(
А во вторых: не надо брать тяжелого в руки и дурного в голову:)
Говори что таки, да - у меня самый лучший, самый выдающийся ребенок! и не про горшок. Уверена что все дети разные и то что умеет один раньш - другой постигает позже...Надо знать и гордится своими достижениями:) а не заморачиваться чужими горшками:)) 05.02.2010 12:25:52, Rotkäppchen
А во вторых: не надо брать тяжелого в руки и дурного в голову:)
Говори что таки, да - у меня самый лучший, самый выдающийся ребенок! и не про горшок. Уверена что все дети разные и то что умеет один раньш - другой постигает позже...Надо знать и гордится своими достижениями:) а не заморачиваться чужими горшками:)) 05.02.2010 12:25:52, Rotkäppchen
Извини. Я просто так из вежливости. Буду на ты. Депрессняк нам сейчас не нужен:)
05.02.2010 13:11:10, вернаяжена
Я иногда могу по попе дать,но это больше от моих нервов. Когда,например,спать жутко хочется,а Егор по голове ползает. Или за волосы дергает.
05.02.2010 11:36:53, murka i knopka

не поход на горшок не такое уж и приступление, чтобы сразу ставить в угол такого ребенка, который слова громкого от мамы слышит раз в год. конечно у ребенка стресс будет. тебе урок - не слушать чужих, а слушать свое сердце и своего ребенка. ведь все мы разные и каждого свой подход.
что про себя - да, я бывает наказываю своего... и кричу, срываюсь - потом себя ненавижу за это... сейчас вообще писец какой то - меня все бесят(( 05.02.2010 10:58:51, Зубатый Kысь
Ну это понятно:) Меня например вот муж стал бесить - сил нет! И справится с собой не могу:(
05.02.2010 11:03:51, вернаяжена

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание