Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема. Обсудить...
Девушки, что думаете? Мне важно мнение. Если не сложно, почитайте по ссылке... я в замешательстве...
29.01.2010 14:19:20, Piyavka
92 комментария

Лен! Короче, если вс заинтересует, то я позже отсканирую с газеты и размещу здесь скан, или вышлю по почте, где противники юю, (их кстати, немало), подробно изложили как правильно оформить протест и куда направлять. Всё по пунктам. лично я противник. 29.01.2010 21:48:30, Неправильные пчОлы!

Ребенок в этот момент ощущает (кроме физ.боли) родительское бессилие и желание таким образом показать, что он круче, потому что взрослый и может его побить, и не может себя защитить. И во многих семьях ремень- главный аргумент. 29.01.2010 22:04:44, hippolady

1. почему Вы считаете, что перегибы неизбежны? :)
2. сейчас защита ребенка - функция опеки, все полномочия у нее для этого есть. То что опека не справляется (точно ли не справляется?) это не повод вводить ЮЮ, а повод что-то менятьв системе опеки... Что изменится для нас с вами при ЮЮ? - исчезнет презумпция невиновности. Если сейчас, прежде чем изъять ребенки из семьи, опека должна доказать вину родителей, то будет так: сначала изымают ребенка (допустим по анонимке - доказывать они не обязаны), а потом родитель пытается доказать, что он не верблюд. Скажите, в нашей судебной системе много оправдательных приговоров? Нет (портит показатели, знаете ли). Пока не изменится судебная система семьи остаются беззащитны...
2. есть еще такой момент как пресловутые проверки. Сейчас опека имеет право прийти проверить условия вашего проживания, но Вы также имеете право не пустить ее без док-в из суда. Будет: законодательно закрепленное право проверок без предъявления оснований.
3. Знаете, меня бы даже умеренные "перегибы" устроили, если б не то, что бороться с ними будет невозможно - ведь любые проявления несогласия с мнением опеки/действующих властей/"официальной гос-ной религии" может (и скорее всего будет) рассматриваться как подтверждение плохого воспитания детей в вашей семье 30.01.2010 11:27:31, Cloud #9
2. сейчас защита ребенка - функция опеки, все полномочия у нее для этого есть. То что опека не справляется (точно ли не справляется?) это не повод вводить ЮЮ, а повод что-то менятьв системе опеки... Что изменится для нас с вами при ЮЮ? - исчезнет презумпция невиновности. Если сейчас, прежде чем изъять ребенки из семьи, опека должна доказать вину родителей, то будет так: сначала изымают ребенка (допустим по анонимке - доказывать они не обязаны), а потом родитель пытается доказать, что он не верблюд. Скажите, в нашей судебной системе много оправдательных приговоров? Нет (портит показатели, знаете ли). Пока не изменится судебная система семьи остаются беззащитны...
2. есть еще такой момент как пресловутые проверки. Сейчас опека имеет право прийти проверить условия вашего проживания, но Вы также имеете право не пустить ее без док-в из суда. Будет: законодательно закрепленное право проверок без предъявления оснований.
3. Знаете, меня бы даже умеренные "перегибы" устроили, если б не то, что бороться с ними будет невозможно - ведь любые проявления несогласия с мнением опеки/действующих властей/"официальной гос-ной религии" может (и скорее всего будет) рассматриваться как подтверждение плохого воспитания детей в вашей семье 30.01.2010 11:27:31, Cloud #9

с младшими правда сложнее, но здесь и ювенальщики будут в таком же положении - читать не умеет ещё, цифр не знает. и самостоятельно не пожалуется. 30.01.2010 00:00:09, Неправильные пчОлы!

Разумеется, дети могут жаловться на отсутсвие карманных денег и пр. Но если из 10 пожаловавшихся хоть 1 ребенок, которого бьют родители, и социальная служба (неважно как называется) сможет этих родителей прижучить - это хорошо. Дети не могут себя защитить, это задача взрослых, в том числе и нас. 30.01.2010 00:35:09, hippolady
В принципе, в ремне, в качестве аргумента, нет ничего плохого, если это не система, а пару раз за всю жизнь.
29.01.2010 22:16:45, Яснотка

Почему-то в моей жизни не было случаев редкого употребления ремня :) Или совсем никогда, или очень часто. 29.01.2010 22:29:55, hippolady

Статья бредовая и дурная, НО юю у нас вполне приживется, уже вовсю. И, к сожалению, не в западной форме, а в родной "хотели как лучше..."
Опеки уже ходят, даже без анонимок - мне соседи рассказали, что (когда старшему года два было) приходила тетка из опеки и соседей(!) по большей части незнакомых со мной вообще, расспрашивала обо мне.
Меня знаете что бесит, бесит аж до тряски и желания судиться? То что к группам риска (читай "неблагополучным семьям") приравняли одиноких мам и семьи с детьми-инвалидами... Да кто они такие эти "судьи" епрст??!!!
Ну а вот плоды начала юю, судите сами:
- оформление опеки над собственным ребенком для получения его пенсии (респ.Коми)
- несколько громких дел по изъятию детей у родителей (благополучные семьи) при фин. заинтересованности опек
- планирующийся "паспорт здоровья школьника", см. по ссылке (или здесь http://mon.gov.ru/press/news/6410/)- вас ничего не пугает?
- и вот еще http://community.livejournal.com/otkazniki/79304.html
...и кажется мне, что это еще далеко не все
ps: я не противник ЮЮ. Я против ее обезображивания нашей отечественной конъюнктурой - создают страшный по силе и цинизму рычаг давления на личность 29.01.2010 16:35:04, Cloud #9
Опеки уже ходят, даже без анонимок - мне соседи рассказали, что (когда старшему года два было) приходила тетка из опеки и соседей(!) по большей части незнакомых со мной вообще, расспрашивала обо мне.
Меня знаете что бесит, бесит аж до тряски и желания судиться? То что к группам риска (читай "неблагополучным семьям") приравняли одиноких мам и семьи с детьми-инвалидами... Да кто они такие эти "судьи" епрст??!!!
Ну а вот плоды начала юю, судите сами:
- оформление опеки над собственным ребенком для получения его пенсии (респ.Коми)
- несколько громких дел по изъятию детей у родителей (благополучные семьи) при фин. заинтересованности опек
- планирующийся "паспорт здоровья школьника", см. по ссылке (или здесь http://mon.gov.ru/press/news/6410/)- вас ничего не пугает?
- и вот еще http://community.livejournal.com/otkazniki/79304.html
...и кажется мне, что это еще далеко не все
ps: я не противник ЮЮ. Я против ее обезображивания нашей отечественной конъюнктурой - создают страшный по силе и цинизму рычаг давления на личность 29.01.2010 16:35:04, Cloud #9

Простите, но я не понимаю, почему я должна пускать в дом даже заведующую? У них будут какие-либо бумаги на руках, хотя бы для того, чтобы я дверь им открыла?
29.01.2010 21:38:34, Пани Ольга

В мое советское детство было такое. Учителя должны были знать как живут дети в их классе. Точно помню что к нам приходила первая уч-ца моей сестры. Посмотреть как живем.
Продукты правда не проверяли :)
Ничего плохого, а знали учителя о своих учениках на порядок больше чем сейчас. 29.01.2010 17:47:20, Иришка-Мартышка
Продукты правда не проверяли :)
Ничего плохого, а знали учителя о своих учениках на порядок больше чем сейчас. 29.01.2010 17:47:20, Иришка-Мартышка

Как вспомню в каких условиях иной раз детишки живут, понимаю что в детдомах плохо, но там хоть тепло и кормят 29.01.2010 15:50:56, светикмамавити

регулярно, тут или там появляются какие-то бредни о тайном заговоре :)))))) всего мира против России :))
бредятина, даже добавить ничего не могу. Вернее, не хочу. 29.01.2010 14:52:22, Nebesnaya

Потому что то, что происходило в Беслане, Норд-Осте, да и в Москве дома-переходы взрывали (у меня есть сильное подозрение, что это была провокация ФСБ) на 10 порядков страшнее Югославии.
Я знаю точно, потому что хорошо знакома с очевидцами и в некотором роде участниками всех перечисленных мною событий, в том числе и в Югославии. 29.01.2010 20:13:19, Mary-Lea

ps не поняла что неплохо было бы? а бомбардировок, что не было, что ли? 29.01.2010 20:20:24, Неправильные пчОлы!

Россию (то бишь нас) прекрасненько держат на прицеле изнутри. 29.01.2010 20:42:07, Mary-Lea

каким образом будут гайки закручивать я не смогу объяснить, экономика не моя епархия. но для чего Россию заставляют подписать договоры о сокращении вооружений, а НАТО свои пушки всё ближе пододвигает? ну вам не кажется это странным?
а для обывателя это в конечном счёте выльется в коммунальных платежах, налогах, ценах на бензин и тп. при условиях кризиса за кризисом. 29.01.2010 20:37:26, Неправильные пчОлы!

Видно, вам небезразлично, что происходит, читайте альтернативные источники новостей в инете, вы английским владеете? Много будет над чем подумать!
И может на "ты"? Меня Оля зовут :) 29.01.2010 20:59:35, hippolady

и те же самые СМИ мне какую-то правду такую скажут, да ну. впрочем, наши сми проврались тоже. поэтому чисто логически размышляя. зачем размещают ракеты? В Америке отмазываются - контролировать Ближний Восток. у границ России можно контролировать ближний восток? 29.01.2010 22:18:36, Неправильные пчОлы!

В Польше где что ни поставь - по-любому на границе с Россией получится, очень маленькая страна. И ракеты "патриот" России не угроза. 29.01.2010 22:40:43, hippolady

Вообще конечно беспредел.. но ведь многих детей лупят и бъют дома.. но мне кажется такие родители в травмпункт не возят. имхо. 29.01.2010 15:57:56, аллаш

а ходить, пусть ходят.
считаю даже это полезным. Наконец-то органы опеки пытаются делать свою работу и то, я уверена, не везде. 29.01.2010 16:18:20, Nebesnaya

Или страшно, что своих вытащат? :) так ведь неблагополучность надо еще как-то доказать, какими-то фактами... плохими жилищн. усл, неработающими родителями, злоупотребление алкоголя, дети не ходят в школу и т.д.
да ну, блин, нашла о чем париться :) гораздо более реально в нашей жизни нарваться на плохих врачей. Не дай бог никому из нас это испытать на своих детях. На фоне этого угроза со стороны органов опеки - ерунда. 29.01.2010 16:16:10, Nebesnaya

во-вторых, просто так без решения суда, никто никого никуда не заберет...
страшилки просто. 29.01.2010 15:51:31, Nebesnaya

Но ведь без проверки не заберут. Значит что то еще было, кроме бабки соседки...
29.01.2010 18:26:24, Иришка-Мартышка

Как по мне так полный бред. В России это точно не приживется. Лучше бы решали вопросы безработицы, алкоголизма и беспризорников. Глядишь и неблагополучных семей поуменьшилось. А в благополучной ребенок никогда не пойдет стучать на родителя который ему дал по попе. Да в нормальной семье вообще детей не бьют.
Хотя о чем я говорю, наш придурок вообще бендеровцам награды раздает! А тут всего лишь ЮЮ! 29.01.2010 14:45:36, вернаяжена
эх да..... этими вопросами у нас не занимались и заниматься не будут.... с этого не поимеешь. Про "А в благополучной ребенок никогда не пойдет стучать на родителя который ему дал по попе" согласна.
29.01.2010 14:52:04, Piyavka
разве? девочки. а как же переходный возраст? они знаете какие обидчивые в этом возрасте? Вот ты накажешь его, а он возьмёт да просто со зла, да от незнания последствий звякнет на горячую линию. мало приятного, как ни крути.
29.01.2010 16:46:02, Неправильные пчОлы!
Хотя о чем я говорю, наш придурок вообще бендеровцам награды раздает! А тут всего лишь ЮЮ! 29.01.2010 14:45:36, вернаяжена

лично я свой протест отправлю. я уже представляю сколько будет перегибов со стороны опеки, очередных взяточников посадят на шею людям, и будем бороться за право детей жить с нами точно так же как за право собственности - по принципу не подмажешь не поедешь, будут к каждой пылинке придираться в квартире и штрафы драть. 29.01.2010 20:13:22, Неправильные пчОлы!

ну я ж и не зову вас на диване бухтеть! а протест послать несложно по-моему. 29.01.2010 20:41:32, Неправильные пчОлы!

Я долго понять не могла - окуда берутся такие бабушки у подъездов?
А потом сообразила - у меня у самой такая подружка имеется - во всем чернуху найдет. Точно такая бабулька получится лет через 30-40 *-))) 29.01.2010 19:32:44, Mary-Lea

есть такой тип людей - везде гадость видят... везде заговоры мерещатся, везде болячки находят и тыды... 29.01.2010 19:47:43, Зубатый Kысь

Агитационное словоблудие, рассчитано на неграмотных, ничего не видевших обывателей.
Жаль, что таких много в православной среде. 29.01.2010 14:36:07, Mary-Lea

И в загранке была, видела, как оно работает - ну совершенно не так, как опИсано.
И еще я твердо уверена, что писал эту статью современный фашист. Что обидно, прикрываясь верой. Впрочем, это частое явление *-((( 29.01.2010 14:50:02, Mary-Lea

У меня сейчас над старшим ребем армия нависла. Ни секунды не сомневаюсь, что никак он в нее не попадет. И тут также. 29.01.2010 19:23:58, Mary-Lea

Меня возмущает, что человек с трибуны (надо полагать, с одобрения) РПЦ пишет абсолютно фашистсткие лозунги. Вот почему у меня часто язык чешется призывать не доверять официальной церкви. 29.01.2010 19:52:40, Mary-Lea

Я с ними знаете как боролась? "Вам шумно? Как мне Вас жаль. Могу постелить ковер. За Ваш счет". Они меня до сих пор терпеть не могут, но боятся *-)
И банда старших очень похожая. Кстати, у моих максимум драк был года в 3-4 *-)) 29.01.2010 15:19:33, Mary-Lea

А максимум точно впереди - дети будут более ловкими, более э-э массивными и поводов пообижаться тоже будет больше. А договариваться научатся годам к 4-5, увы *-(
А может, Вам повезет и они будут более э-э миролюбивые, чем мои? Так что все неоднозначно *-) 29.01.2010 15:27:01, Mary-Lea
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.