Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неправильные пчОлы!

прокомментируйте, пожалуйста!

Добрый вечер! Вот такая ситуация. Позвонили нам сегодня из садика, освободилось место в группе "ясли с мамой". но срочно надо оформить медкарту. Я оформляла медкарту в конце сентября, но она не была подписана. Причина: по дороге из стомат. п-ки мы попали с мелкий под сильнющий снегопад, карта была в файловой папке и пакете. Ни пакет, ни файлик не спасли - чернила расплылись, да и от влаги титульный лист деформировался. и педиатр сказала что карту такую завед. не подпишет. на тот момент мне карта нужна и не была - мест всё равно не было, мы пошли в платные развивашки, поэтому настаивать я и не стала. так как в теч. недели новую карту оформить вряд ли удастся - потому что к врачам-спец только по талонам, а они на конец месяца, не раньше. но в саду мне сказали что виза врачей при диспансериз. в год действительна полгода. Я позвонила врачу. та закончила уже приём, но на мой вопрос ответила, что "надо смотреть, возможно всё придётся делать по новой". я напомнила что виза врачей-спец дейст-на, и вдруг звучит такой ответ "это ВАМ так кажется, а как на самом деле - ещё вопрос".
В общем, длинно получилось, сумбуристо, сорри. Но во-первых, я хочу узнать, может ли карты только по причине неряшливого внешнего вида считаться недействительной? Я такого не знаю, хоть и врач. Паспорт - да, а остальные документы, тем более медсправки, карты, прочее. Не знаю такого положения по которому можно было бы это не подписать. Хотя конечно мне стыдно за неопрятный внешний вид. И я согласна, пусть будет заведена новая, я похлопотала бы чтоб переставить врачебные визы, но переставить и заново проходить врачей, при нашем-то смертоубийстве перед кабинетом - мне уже это слишком.
Что скажете, как бы вы поступили. Завтра врач велела прийти на приём без ребёнка. а я думаю, может прям к заведующей? или я настолько неправа (а я конечно раззява), что лучше сразу принять глубоко виновный вид?
28.01.2010 22:30:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
(запыхавшись влетела в комнату) а у карты только внешняя обложка испорчена дождем? Сами сделайте новую! кроме шуток! Я со старшим переезжала с места на место и вся титульная страница была исписана различными номерами медполисов, номеров рецептов на молочные кухни, номерам телефонов. Настал момент, когда уже невозможно было понять как зовут мальчика. ТОгда я сама написала красивыми печатными буквами все действительные на тот момент данные. Никто и слова не сказал! Зато карта приметная до сих пор! :) хенд мейд 31.01.2010 22:45:09, DVU
Беатрис
А врачи только в эту карту запись делали? В постоянной карточке ребёнка есть записи? А то я тоже умная такая:) некоторым врачам садовскую карту забыла дать на подпись, так мне потом педиатр сама перенесла записи с основной карты в садиковскую. 29.01.2010 22:02:00, Беатрис
Неправильные пчОлы!
не, всё в порядке! карта полностью действительна! 29.01.2010 22:39:26, Неправильные пчОлы!
Ku4ka
а у нас для это группы карта не нужна, толька справка. Карту для ясель сказали делать 29.01.2010 19:36:57, Ku4ka
Неправильные пчОлы!
нет, мне конкретно насчёт карты сказали, не справки. А ещё от МЕНЯ требуется справка как для бассейна.
о как!)
29.01.2010 19:43:46, Неправильные пчОлы!
Договориться с медсестрой или врачом - сделает все без Вас и ребенка, и быстро. 29.01.2010 12:37:05, Marimax
Неправильные пчОлы!
Всё оказалось совсем не страшно. В карту заглянули, в амбулаторке все анализы и прививки тоже были, так что они просто переписали всё в детсадовскую карту, только сестра спрашивала что ж теперь делать - со скрепок снять либо приклеить новый титульный. остальное всё там в порядке. Внутри ничего, ни один штамп, ни одна запись не расплылись, так что в понедельник должны вроде подписать. Уффф, если всё выгорит сестре и врачу по баночке кофе и по коробочке конфеток! 29.01.2010 12:34:25, Неправильные пчОлы!
Иллария
А в карту амбулаторную вам специалисты ничеге не писали? Должны были вроде. ЕСли там все данные осмотров есть, то врач просто их может в новую карту переписать.
Карту вашу потом из сада будут в школу передавать, итак все истрепется, а если изначально не айс была, то там ничего прочесть нельзя будет. Тем более, если чернила расплылись, значит какую-то иноформацию нельзя прочесть... в ваших же интересах ее заново переписать.
29.01.2010 00:25:10, Иллария
Newadelana
А за денюжку не сделают быстро и без нервов? У нас в районной к медсесстре врача подходишь и объясняешь ситуацию, она хлопочет за тебя и все впорядке. Надо знать конечно к кому можно с таким подкатить, а к кому нет. По поводу действительности осмотра, были у невролога, сказала что если в течении полугода будем оформлять мед.карту в сад, то она просто перепишет эти данные. Ну и ругатся с ними точно не стоит, а то пойдут на принцип, лучше пожалиться и попросить помочь. 29.01.2010 00:08:51, Newadelana
maffka
а что за группа "ясли с мамой"? я что-то даже не слышала про такое... 28.01.2010 23:24:59, maffka
Неправильные пчОлы!
принцип ЦИПРа, два часа со всякими занятиями и мамой. 28.01.2010 23:26:33, Неправильные пчОлы!
maffka
я нашла в яндексе что за фрукт эти ясли с мамой...и теперь вопрос: а такие группы во всех детских садах и как туда оформляют,тоже через очередь? 28.01.2010 23:47:33, maffka
Неправильные пчОлы!
неа, не во всех. попадают также как и в обычный сад, через комиссию. только надо отдельное заявление написать именно на такую группу. а "фрукт" - это в смысле - плохая вещь эти ясли? Ругают?))) 29.01.2010 12:30:37, Неправильные пчОлы!
Ku4ka
супер вещь! 29.01.2010 19:37:43, Ku4ka
Неправильные пчОлы!
правда? тогда урря-урря!!!!!! 29.01.2010 19:42:39, Неправильные пчОлы!
maffka
то есть это развивалки?а почему туда вообще нужны анализы тгда? мы ходили в год безо всяких справок...или может я не то имею ввиду.. 28.01.2010 23:39:02, maffka
Неправильные пчОлы!
на развивалки мы тоже ходим, платно. но и там нас попросили справку принести, просто о состоянии здоровья, что может посещать ДДУ. Не карту, справку. Её получить - раз плюнуть. 29.01.2010 12:36:36, Неправильные пчОлы!
АСЬКА
Анализы по-любому придется пересдавать! Если не будете особо возбухать и будете давить на жалость и у врача будет неплохой настрой, то может и переоформят вам карту без повторного посещения врачей. 28.01.2010 22:46:24, АСЬКА
Неправильные пчОлы!
анализы само собой. это меня меньше всего волнует. но врачей спец-тов я просто сейчас не осилю. на это нужен особый настрой - это просто "миссия невыполнима", а у меня сейчас энергетика на другое кинута( 28.01.2010 22:56:13, Неправильные пчОлы!

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!