Ура! Дашку берут в садик!:)
Директор сказал сегодня по телефону "Проходите медосмотр!"
Тра-ля-ля:) А я же трижды за год к нему ходила! И собиралась дать "добровольное пожертвование" в карман, как все. Нет, нос воротил "приходите в январе, приходите в мае, мест нет". И записана Дась с апреля 2009 и все равно "Я не могу пообщать, что девочку вашу я в 2010 приму. Мест нет! Ну и что, что она подопечная и что льготная категория, где я кроватку лишнюю возьму?". А я пошла в администрацию. В прошлый вторник. Мне сказали "Пишите заявление, в месячный срок известим о решении!".
Шестерёнки закрутились. Прошла неделя.
И вот "Мы Вашего ребёнка принимаем. Проходите медкомиссию!":)
(Я так добивалась, потому что меня отфутболивали:) Сегодня я рада, а вести Дашку в садик я не хочу:)))))) Ну будем как на развивалки - на час-два дважды в неделю:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем!!!
Навроне правильное решение - пока почуть чуть ходить, а потом, когда привыкнет, и подумать уже - может и почаще и подольше оставаться - все таки в саду определнная программа есть и лучше, если ребенок регулярно ходит 28.01.2010 02:17:09, luse4ka
Навроне правильное решение - пока почуть чуть ходить, а потом, когда привыкнет, и подумать уже - может и почаще и подольше оставаться - все таки в саду определнная программа есть и лучше, если ребенок регулярно ходит 28.01.2010 02:17:09, luse4ka

Садик очень хорош как "развивалки":)
С Матвеем я так не планировала, должен был после 3 лет ходить в обычном режиме, но он начал очень болеть, выставили астму:(
А потом мы втянулись в облегчённый режим.
Не попав сейчас в садик я бы не смогла выйти на работу в принципе:( Ни сейчас, ни в Дашкиных 4, ни на полставки - совсем. Это меня совсем не устраивало. 27.01.2010 10:26:00, Винни

Это точно:)
Мы будем долго-долго гомеопатические дозы садика пробовать:)
Я Старшего три недели приводила только на прогулку и гуляла с ним там:) Воспитательница с группой, я с Матюшей:) Он в конце концов ТАК просился в сад:)))) Полгода ходили на 3 часа. Но начал болеть:(
Так до конца садика на полную неделю не оставался никогда:) За исключением 2 недель, когда дома был ремонт:) Мы взяли от садика лучшее:) Я до 4 его лет не работала, потом полгода поработала (сменами, я медсестра)и в декрет:)
Вот и Дась будет понемножку ходить, а я на работу пока не выйду, буду страховать:) 26.01.2010 23:20:00, Винни
Поздравляю!!! это действительно здорово! нас тоже футболят:( на не поделитесь-какого содержания заявление и кому именно писать? может и нам что-то достанется.
26.01.2010 22:06:53, ЛёльКа
вас не имеют право футболить, вы же многодетные:) в комиссию с удостоверением и никаких гвоздей.
26.01.2010 23:45:50, Newadelana
Свет, там из многодетных своя очередь. Плюс еще мужу сказали, что наша льгота -так себе, вперед нас дадут путевки работающим матерям-одиночкам, детям беженцев и детям милиционеров:) МЫ тоже выбивали прям в прошлом году
27.01.2010 00:16:11, Иллария
Я живу в Украине. Написала, что прошу устроить ребенка, лишенного родительской опеки (так сформулирован Дашин статус) в садик.
26.01.2010 22:18:00, Винни

а ещё вперёд тем, кто принесёт "прошение с работы". Подруга выбила садик сыну. все администрации-комитеты облазила, в итоге, как многодетной, предложили место в садике за 9 км от дома. По стоячему шоссе:(
27.01.2010 01:23:47, Жесть

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание