Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.01.2010 23:42:56

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kk ленивец
если сменкта не помагает, то на крайний случай идет энтерол 24.01.2010 23:25:15, kk ленивец
девочки, прочитала, еще с вечера начала заливать ему смекту (как только прочитала и моя отупевшая голова вспомнила про нее), ночью, конечно, повеселились, но сегодня все тихо, ттт!!! и даже корку хлеба съел 24.01.2010 14:34:20, Плюша
светикмамавити
Ну и слава богу, выздоравливайте 24.01.2010 15:33:57, светикмамавити
Неправильные пчОлы!
Смекту, 1/5 табл. фуразолидона (особенно если понос обильный, водянистый и сочетается с обильной же рвотой, просто в этом случае скорее всего киш. инф, ротовирус, ну словом, фуразолидон здесь будет нужен, в случае просто однократного жидкого стула или стула, более жидкого по консистенции обошлась бы без фуразолидона, одной смектой), чай с отваром ромашки, можно рисовый отвар.
Если стул и рвота очень обильные, многократные - обязательно регидрон или хотя бы просто подсоленную кипяченую водичку. НО, ИР: дробно - то есть по ложечке - перерыв хоть неск минут - опять ложечку. Попыталась бы чередовать растворы регидрона со смектой. Всё дробно. Если эффекта нуль - скорую и в стационар, там уже капельно придётся налаживать. Но это я крайняк беру. Главное: следи за тем, насколько обильны рвотные массы и понос - обезвоживание опасно!
Кормлю также дробно - овощные супчики, чай с сухариками, понемногу. Со следующего дня даю курсом линекс.
24.01.2010 14:00:34, Неправильные пчОлы!
Лена Таганрог
сразу скажу что моих обоих от смекты тошнит. Завариваю ромашку (пьют хорошо) и тясячелистник (горький но он как раз от поноса). Даю эрсефурил и линекс, пою глюкозой. Ну и естественно диета- рис, сухарики, печеное яблоко (кстати те яблочные пюре в банкох которые красновато-коричневатые это как раз оно, у нас такое продается фирмы фрутоняня в коробочках) 24.01.2010 13:24:57, Лена Таганрог
Аськин
Кушать,только если сам просит.Если отказывается от еды-ничего страшного,пусть поголодает-это организму на пользу.По еде и лекарствам девчонки уже всё написали :)Поправляйтесь скорее!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.01.2010 11:34:42, Аськин
регидрон и энтеросгель или бактисубтил (это если вирусное) а так тот же регидрон, рис, гренки, в общем ограничить питание (убрать сырые овощи и фрукты, молочку) 24.01.2010 09:17:08, LEO
Kust
Я перевожу на чай чуть сладки на сутки и бифиформ малыш туда подсыпаю. 24.01.2010 08:00:18, Kust
Иллария
Отпаивать, чтоб обезвоживания не было. Можно хоть по чайной ложечке, но часто.
Можно зверобой заварить, можно Регидрон развести -он хоть и противный, но у меня дети в таких случаях пью, видимо чувствуют, что полезно:))
Смекту у меня Кузя терпеть не может, но Коле попробуй дать, может понравится:)
НУ и поддерживающее для кишечника что-то -Линекс, Хилак форте, Аципол.
24.01.2010 01:59:00, Иллария
Можно бананы, сухари. Чаем поить (в чай добавить немножко сахара + немножко соли - это важно!) Если совсем отказывается пить и поить не дается соса соlа. 24.01.2010 00:26:52, pumuckl
Иллария
Сахар+соль= средство для вызова рвоты:( 24.01.2010 02:04:58, Иллария
и при рвоте это же, между прочем, рекомендуют, чтобы восстановить потерянную жидость! 24.01.2010 03:28:48, 2 - ой ответ от pumuckl
сахар и соль не килограммами, а по чуть-чуть и добавлять их надо именно из-за потери жидкости, а соответственно электролитов. Соса Соlа именно тоже из-за этого. 24.01.2010 03:25:40, ответ от pumuckl
ушастая киса
Убираем из рациона сок, молоко. Поим зеленым чаем (без кофеина) без сахара (как я понимаю, основная причина, почему надо убрать сок - это убрать сахар) и специальную водичку из аптеки (без рецепта продается). Здесь это называется "детский электролитический раствор", муж говорит, что по-русски - это физраствор, но оговорюсь на всякий случай, что я далеко не спец по этим вещам. Больше никакой диеты не делаем, только рис даем раз в день. Нам такая мера за 2 дня приводит все в норму. 24.01.2010 01:33:49, ушастая киса
tЮлька
если сам не пьёт, то по 2 чайных ложки каждые 10 минут давать. можно шприцом например.

убрать все фрукты, мясо и молочку

оставить кашу на воде, сухарики, морсики-компотики.

лучшее лечение кишечных бяк - голод и питьё.
24.01.2010 00:12:26, tЮлька
смекту из шприца вливала. хотя некоторые любят её.
Про отвар рисовый, сухарики уже сказали. Ещё хилакфорте нам врачица прописывала.
24.01.2010 00:09:13, Жесть
nata2703
ага, мои оба любят Смекту. 24.01.2010 00:18:39, nata2703
пищевые извращенцы:) 24.01.2010 00:23:39, Жесть
nata2703
Смекту даю.1\2 пакетика в 1\2 стакана. Несколько раз. 23.01.2010 23:57:28, nata2703
Ну из еды можно банан,сухарики и рис или рисовый отвар безо всяких добавок. Пить нужно много, во всяком случае не меньше, чем в обычном состоянии. Про лекарства не скажу, у вас они наверняка иначе называются
Выздоравливайте@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
23.01.2010 23:56:58, ант73
если бы он еще пил :((( 24.01.2010 00:09:27, Плюша
шприц поможет:) 24.01.2010 00:25:31, Жесть
anchutka
+1 согласна с диетой.
еще смекту, в день по несколько ч.л. 3-4

оффф Анюта, поздравляю, ниже написала, очень рада за вашу сtмью:) МОЛОДЦЫ!!!
легкой Б и береги себя:)
24.01.2010 00:07:20, anchutka
Улыбка))
Да, точно, рисовый отвар еще 23.01.2010 23:57:58, Улыбка))
Улыбка))
Пить много. Смекту даю, если удается) Или линекс, хилак форте. А мама моя накрошила куринных желудочков сушеных давно и их дает всегда- помогает) 23.01.2010 23:56:39, Улыбка))

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!