Всем добрый день! Мы к вам из соседней конфы: мама Лена и дочка Женя. Наша темка про д.р. по ссылке (кому интересно) ну и вопрос: подскажите как уложить ребенка спать на второй дневной сон? :(
Ситуация: Подъем в 7, 7-30 или около 8, первый сон в 10-11 (может 30 мин проспать, а может 1,5 часа), во второй раз пытаюсь уложить начиная с 15 часов и это может продолжаться часа два((( Укладываемся спать только с грудью, по другому никак. Но если укладываться не хотим, то выгибаемся и если мама чуток применяет силу для укачивания, то вопль и истерика и тогда вообще заходим в спальню со слезами((
Один сон пока не катит, т.к. утром в 10-11 точно спать хотим и обычно нормально засыпаем. В итоге второй сон в 17, 18 часов - это же бред. Вечеров в 20, 21 спать укладываемся.
Подскажите что-нибудь из своего опыта, а то я свихнусь(
И еще подержите кулачки - вчера Манту сделали, ночью 38 темпа была, сейчас 37.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Поздравляем с ДР!
Федька спал так же как и вы, первый сон в 10 или 11. А второй сон в 16 или 17. Спать на ночь ложился в 21. Один сон спал час,а второй сон часа два.
Так что может по ритмам ребенка укадывать и не мучить ее в 15 часов, может она еще не хочет спать в это время? 24.01.2010 12:21:33, Alla_Z
Федька спал так же как и вы, первый сон в 10 или 11. А второй сон в 16 или 17. Спать на ночь ложился в 21. Один сон спал час,а второй сон часа два.
Так что может по ритмам ребенка укадывать и не мучить ее в 15 часов, может она еще не хочет спать в это время? 24.01.2010 12:21:33, Alla_Z

Расскажите про торт поподробнее, он такой-же вкусный, как и красивый? А как у svetLanke его заказать? Может ссылка есть? 24.01.2010 00:56:13, Fasol-ka

Мы тоже сейчас на один сон переходим, но встаем утром и ложимся на ночь позже. И даже на один сон можем укладываться долго. Я, если сразу не засыпает, откладываю на полчасика-часик. Потом опять грудь даю, или засыпает, или еще откладываю :) Но это в выходные, когда дома народу много, а когда тихо, лучше засыпает. Мне кажется, когда потеплеет, на улицу чаще выходить будем, сон наладится.
@@@@@

По поводу сна - уложите на второй сон попозже (в 18 нормально, мой до сих пор может прикорнуть в 18-19 на полчасика, если днем плохо поспит, но не приветствую конечно:) ), на следующий день встанете попозже, днем заснет попозже и получится один сон. Вечером заснет пораньше, на след. день опять два сна. Это у нас так было. 23.01.2010 20:06:47, Мурафишка

@@@@@
мы 1 раз спим, я уже и не помню(((
Поздравляю с годовасией! Помню вас :-)
По поводу сна - а почему в 17-00 второй сон - бред? У меня так Женька спала с года почти до года и 5, подъем с 7 до 8, первый сон с 11 до 13, второй сон с 17 до 19, отбой в 22-23-24. Как получится. 23.01.2010 19:47:00, Рыжая Белка
По поводу сна - а почему в 17-00 второй сон - бред? У меня так Женька спала с года почти до года и 5, подъем с 7 до 8, первый сон с 11 до 13, второй сон с 17 до 19, отбой в 22-23-24. Как получится. 23.01.2010 19:47:00, Рыжая Белка

Поздравляю с годовасией и приятно познакомиться!:)))
Имхо, может стоит график сдвинуть слегка?
Примерно так:
подеъм 8
12 обед-сон
проспит думаю часика 2, а может и 3:))
(если так то этого достатсочно вполне)
20-купание
20:30-сон
у нас примерно такой график был в год:)
Тк создается впечатление (по Вашему описанию) что ребенку не нужен второй сон, тк укладывать 2 часа(!!) это точно перебор...Не надо ни для Вашей нервной сиситемы ни ребенку-опять-таки имхо:)))) В год детки часто переходят на 1 сон-это нормально:) Мы спит 1 раз с 6 мес:))) и ничего полет нормальный:)))) 23.01.2010 18:54:03, Бусьен
Имхо, может стоит график сдвинуть слегка?
Примерно так:
подеъм 8
12 обед-сон
проспит думаю часика 2, а может и 3:))
(если так то этого достатсочно вполне)
20-купание
20:30-сон
у нас примерно такой график был в год:)
Тк создается впечатление (по Вашему описанию) что ребенку не нужен второй сон, тк укладывать 2 часа(!!) это точно перебор...Не надо ни для Вашей нервной сиситемы ни ребенку-опять-таки имхо:)))) В год детки часто переходят на 1 сон-это нормально:) Мы спит 1 раз с 6 мес:))) и ничего полет нормальный:)))) 23.01.2010 18:54:03, Бусьен
Я пока не местная) Но при таком раскладе перевела к 10 месяцам на один сон. Если просыпается в 8, то укладываю ближе к 13-00, когда в 11 канючить начинает, отвлекаю чем-нибудь, сон перебьет и опять бодра)
23.01.2010 18:16:44, GalaNTka

Присмотритесь к детке, как ей удобнее. Но по моим двум детям - переход на 1 сон у нас проходил трудновато - чуть капризничали больше, мордочки выглядели утомлёнными. С неделю-полторы так длилось.
Удачи:) 23.01.2010 18:07:00, Винни

Поздравляю с годовасией! Присоединяйтесь!
Про второй сон могу сказть - мелкий второй раз укладывается или с папой - без меня или, если папа на работе, одеваю комбез, сапоги, шапку, обычно на этом месте он засыпает :))))
Если нет - выношу одетого на балкон, в теплый мешок и укачиваю в коляске.
Кулачки держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23.01.2010 17:22:28, Соседушка
Спасибо!
Вот я тоже про улицу все думаю (про сон), жду потепления. Мы в коляске давно не спим, но видимо пора попробовать. 23.01.2010 17:28:16, elenushka
Кстати те две недели мучений, меня спасал балкон, но спала она там минут 30 и просыпалась. После мы решились перейти на один сон.
23.01.2010 17:41:13, Vallentina
Про второй сон могу сказть - мелкий второй раз укладывается или с папой - без меня или, если папа на работе, одеваю комбез, сапоги, шапку, обычно на этом месте он засыпает :))))
Если нет - выношу одетого на балкон, в теплый мешок и укачиваю в коляске.
Кулачки держу за вас @@@@@

Вот я тоже про улицу все думаю (про сон), жду потепления. Мы в коляске давно не спим, но видимо пора попробовать. 23.01.2010 17:28:16, elenushka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.