Расскажу предысторию. Вчера первый раз в жизни дала попробовать ребенку рыбу. Небольшой кусочек - не больше ногтя. Дочь с удовольствием его съела и, потянувшись за вторым куском, неожиданно закричала, показывая пальцем на язык.
Я, подумав, что она подавилась или вдруг в этом малюсеньком кусочке оказалась косточка, понесла её в ванную.
В ванной я чуть не потеряла сознание: ее губы просто на глазах стали увеличиваться в размере, и язык тоже. При этом вид у них был такой как будто они обожжены, ощущение, кожа отделяется и под ней образовывается вода. С испуга я стала мазать и вливать в дочь всё, что было в доме от аллергии: фенистил-гель, зиртек, эриус.
Тьфу-тьфу, вроде все помогло и сейчас дочь выглядит и ведет себя как ни в чем не бывало.
Видимо, это была острая аллергическая реакция.
Как я понимаю, рыбу нам как минимум до лет до 5-6 лет есть нельзя. А как же еда в саду? Что нужно сказать воспитателям, какие бумажки принести, чтобы они категорически не давали ребенку рыбу?
Если у вас такое было, как вы себя ведёте? Что из лекарств всегда под рукой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно врачу сказать. В сад справку и постоянно напоминать, что рыбу дитю нельзя. Рыба отек квинке вызывает, что очень опасно...
24.01.2010 12:40:04, Alla_Z

к сожалению бывает:( у моей мамы до отекаКвинке доходит буквально за 5 минут:(
23.01.2010 00:39:57, ЛёльКа

У моей средней так.Рыбу даже в дом нельзя принести-немедленная реакция.Даже на улице когда делают рыбу на мангале она чувствует.В год была такая же реакция на первый раз когда дали рыбу.Сейчас 7 с половиной.Рыбу не едим теперь всей семьей.
22.01.2010 18:23:17, Менумашка

В саду никаких бумажек не требовалось, просто на словах всем воспитателям было сказано, на что у ребя аллергия. У него не только на рыбу *-(
Сейчас ему 16 лет, некоторые виды рыбы ест нормально. 22.01.2010 17:24:46, Mary-Lea

А что за рыба была? У меня такая же реакция на рыбу семейства лососевых - т.е. лосось, кета, форель. Икру красную тоже нельзя. Т.е. можно, но надо быть уверенной, что это не подделка. Если не дай бог икра белковая (аллергия именно на мышечный белок, которого в икре нет), а не натуральная - будет та же реакция. Поэтому я не рискую. Опять же вроде как красную рыбу в консервах можно (консервы обрабатываются при таких температурах, что белки разрушаются), но опять же не рискую лишний раз
Остальные виды рыбы ем, но редко. 22.01.2010 17:11:32, nightflyer

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.