Мальчик наш растет спокойным и ласковым. Играет исключительно с кастрюльками. Но играет по-настоящему: варит, жарит всё на обогревателе :), кубики у него за еду используются, он их мешает, ложечку потом об край посудины обстукивает, "солит", "перчит" :), не знаю, Джейми Оливер какой-то растет :). Правда, в последнее время стал охотно картинки в книжках рассматривать, а до этотго не признавал. Имеем в наличии 16 зубов. Уже начала формироваться десна под последние 4, потому слюни рекой текут. Говорит не очень много. Мама, папа, дать, пипить (кипит), чистить (вот прям так и произносит, сама в шоке), капуй - всякая кухонная утварь, пабуй - "поставь на место" или "помыть надо", авуй - телефон, биби, бух (упало), кихьки - любая живность, хоть птички, хоть киски, хоть собачки, тятя - ляля, дядя.
Плотно сидим на соске :), но я чую, пока все зубы не вылезут, лучше даже не дергаться.
На горшок не ходим и не пытались еще, т.к. всё равно мы первую половину дня коллективно бегаем по Дашкиным занятиям, а дома очень холодно. Короче, я как минимум до апреля этот вопрос закрыла наглухо.
Главное расстройство - Миша никак не воспринимает Дашу. Не называет её по имени, не подходит к ней сам и отпихивает её, когда она рвется с ним поиграть. Т.е. у него с ней параллельное какое-то существование :(((
Вот наш полуименинник:)

А вот оба моих цветочка жизни: