Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Как смириться с ребёнком-ураганом?

В качестве эпиграфа:
Есть надежный способ папу
Навсегда свести с ума.
Расскажите папе честно,
Что вы делали вчера.
Если он при этом сможет
Удержаться на ногах,
Объясните, чем заняться
Завтра думаете вы.
И когда с безумным видом
Папа песни запоет,
Вызывайте неотложку.
Телефон ее 03

в общем это, абсолютно про нашего Витаську!
Девочки, я уже жаловалась, что у меня не ребёнок, а просто ураган какой-то. Но как-то смириться с этим и привыкнуть я никак не могу, а главное, я совершенно не знаю как себя в некоторых ситуациях вести:(
При чём пока мы дома с Витаськой вдвоём, всё ещё вполне сносно. Вот сидит сейчас из тумбочки инструкции к бытовой технике вытаскивает, раскладывает их по полу, перебирает. Главное, что всё это у меня на глазах, и потом я за пять минут всё это сложу назад, а он пока пусть минут 20 поиграется. Но когда вечером приходит Настя, то у Витаськи начинаются показытельные выступления! например, Настя садиться писать/рисовать, так Виталька тут же хватает у неё ручку/карандаш и бежит писать на обоях или ламинате, причём я, наблюдая эту картину, не успеваю его догнать. Так что мы уже имеем на новых обоях кучу шедевров:( Или же сидит за столом, пьёт сок из пакетика, жуёт печеньку, я в это время мою посуду. тут же разворачивается к ковру и начинает сок выливать на ковёр, очень ему нравиться видите ли выливать сок из пакетика через трубочку. И таких примеров куча просто! Вчера я вообще очень расстроилась, когда нашла сильно исшорканный диск с Новогодними записями, понимаю, что сделай я копию и проблемы бы не было, но вот как-то всё откладывала на потом, и дооткладывалась:( после НГ у меня не работает телефон, фотик, и всё это было испорчено в считанные секунды на моих глазах. У меня кусочком реллинга покоцана новая плита (там где духовка и нижний ящик), и на стеклокерамике появилась царапина тоже благодаря Витаське. в общем у меня в доме уже не осталось ничего, куда бы он свою руку не приложил, и не оставил там свой след! Я просто уже на пределе, я не знаю, как ему объяснять, наказывать, но так чтоб он понял, что некоторые вещи просто не допустимы (напр, засовывать зубочистки в розетку). Может книжку какую посоветуйте почитать, иначе я скоро точно начну сходить с ума!
22.01.2010 11:30:00,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Та же фигня. Точно та же!!! Я еще ловлю его на лестнице все время (воротца поставить в новом месте пока не получается), сегодня сняла три раза с обеднногос стола....организованность не совсем помогает, потому что есть старший брат, некоторые вещи должны находиться на уровне его досягаемости. А иногда воруются прямо в процессе - например, почикать карандашом в тетрадке для домашних заданий пока братец в туалет ушел :)) 23.01.2010 23:19:39, Suri
Вот все что вы описали, именно про моего ребенка. Так он еще и спит отвратительно. Мы поэтому и пропали из конфы. У нас только два состояния - спит и носится. Промежуточных не бывает. На Новый год приезжали бабушка и дедушка. Я так надеялась, что полегче будет, в квартире в конце концов порядок наведу,переглажу гору белья и пр. Ага, щаз... Он и бабку с дедкой умудрился доканать. Ну и всех остальных заодно.И кошки уже давно десятой дорогой его обходят.Видимо это просто надо пережить.
Дочь у меня ОЧЕНЬ спокойной девочкой росла. Сейчас понимаю какой мне тогда подарок достался. А Леха разрушитель неугомонный растет. Так муж еще и про третьего ребенка речь заводит. А я чей-то пока не готова. У меня одна мячта - выспаться.
Так что держитесь. Мы с вами. ;о)
22.01.2010 16:41:48, *Lanita*
Беатрис
О, спим мы тоже не супер гуд:( Я думала, что с отлучением станет спать всю ночь, но чуда не случилось. спать конечно стал лучше, но не совсем хорошо. 22.01.2010 18:09:00, Беатрис
Это не только ураганы делают :) Мой спокойный старший иногда такое отчебучивал, что хоть караул кричи. А пока он рос я все не верила, когда мне рассказывали что могут более взрослые деточки и даже подростки :)
Недавно вот старшенький прогрыз пару кубиков и прорезыватель для зубов. Потому что играл с Кириллом, передразнивал и вообще "хотел проверить действительно ли игрушка выдержит зубы". Вот хоть стой хоть падай :)

У вас дочка спокойная была? Может на ее фоне резкий контраст? Ну и мне подумалось о ревности. Витасик увеличивает хулиганства при появлении сестры. Первая мысль у меня - не хочет делить с ней ваше внимание.
22.01.2010 13:37:19, Иришка-Мартышка
Беатрис
Насчёт старших соглашусь, Настя до сих пор тоже отчебучивает и думаю, что и дальше будет.Но это конечно уже разово, не каждый день по несколько часов. Старшая спокойной не была, но на фоне Витаське вообще ангел. Хотя и на обоях тоже рисовала, но в укромных уголках, и книжки грызла, и много ещё чего. только это почему-то нге так разрушительно было:)
а насчёт ревности, мне кажется что нет. Скорее здесь дело в том, что Настя любит перед ним подурачиться-покривляться, чтоб его расмешить. А он в свою очередь кривляется перед ней. Только если у Насти это безобидные кривляния, то у Витаськи всегда с последствиями для мамы в виде уборки или нервного напряжения:)
22.01.2010 14:19:00, Беатрис
Вы знаете про обои и сок - ну такая до боли знакомая картина! У меня один ребенок, но я тоже за ним не успеваю! На обои честно - плюнула. Через года 2 переклею во всей квартире. А вот проливание сока, чая, компот - это капец! Я не могу отучить от этого. А моя делает в мгновение ока! По поводу диска - тоже знакомо. А вот такие вещи как телефон и фотоапарат просто стараюсь держать подальше(повыше). После того как мой старый телефон Маруся утопила. Зубочистка в розетке решается просто - на все розетки ставятся заглушки. Что у меня например сделано. И вообще постарайтесь обезопасить весь дом - поставьте заглушки, все что не нужно сию секунду выдерните из сети, поставите закрывалки на ящики где храните что-то ценное и т.д. и т.п. А вообще я думаю нормальный у вас ребенок, у меня точно такой же :) Кстати у вас еще не додумался ребенок что то, что он не достает по причине высоты можно достать поставив табуреточку? Вот где засада! 22.01.2010 12:56:09, вернаяжена
Беатрис
Табуреточка давно освоина, а ещё можно и на стол залезть и ещё кучу куда, главное результат - добыть недосягаемое!
заглушки стоят (в случае с зубочистками просто муж забыл её назад воткнуть после того как телефон заряжал), закрывалки тоже есть в самых необходимых местах, но иногда он и их умудряется обойти. ну и вообще чаще всего всякие казусы случаются именно тогда, когда кто-то забыл закрыть, оставил что-то, отвлёкся и т.д. ну и конечно же, когда мама убирает, готовит, гладит шансов что-то сотворить намного больше!
22.01.2010 14:24:00, Беатрис
Что ж! тогда только могу пожелать вам терпения, терпения и еще раз терпения. У меня в принципе тоже самое и на стол залазим и т.д. Но у меня один ребенок. Хотя я не смотря ни на что хочу еще одного и как можно скорее! 22.01.2010 16:05:02, вернаяжена
светикмамавити
у нас давно что не убрано - то приколочено, сейчас начал вертикальное пространство осваивать, вот думаю, куда дальше все прятать, только что не на потолок. Все что можно у нас закрыто. Но я привыкла к ураганчикам, дочка такая же была, подвижный деть - здоровый деть, только этим себя и успокаиваю 22.01.2010 12:27:47, светикмамавити
Беатрис
Вот и я про то же, что можно и стульчик подставить и достать, помогают только антресоли на шкафу, но они только на одном. Всё убрать ну просто не реально. 22.01.2010 13:01:00, Беатрис
светикмамавити
заколотить, в смысле шкафы или выкинуть на фиг. Понимаю бред, сами как в осаде, но это скоро пройдет, начнутся человеки-пауки, когда дверь открываешь, а там все в нитках от люстры до пола, и ты пытаешься понять где тот то паук притаился 22.01.2010 15:35:19, светикмамавити
Беатрис
если я шкафы выкину, куда я всё складывать-то буду? Кстати, натолкнули меня на идею, заклею-ка я выдвижной ящик малярным скотчем, а то вытаскивает его сто раз на дню, в нём самом ничего ценного нет, но при выдвигании он прекрасно добирается до других полок, где ему совсем не нужно быть. 22.01.2010 18:31:00, Беатрис
пани Янтушевская (ex Yanitra)
На самом деле, единственный выход - минимум самостоятельной активности. Т.е. каждый момент ребенкиной жизни организовывать в какую-то целенаправленную деятельность. Но я так не могу, если честно, я уже через полчаса сдуваюсь...
Кстати, моя старшая лет до 7 на обоях и стенках рисовала.
22.01.2010 12:25:47, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Беатрис
Насчёт организованности очень правильно, но тогда у мамы точно крыша быстро поедет, да и кто тогда будет готовить обед, убирать квартиру и прочие домашние дела делать? 22.01.2010 12:39:00, Беатрис
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Так вот и о том же. Потому у нас всякие ремонты запланированы после Мишиных 3х лет. 22.01.2010 12:43:25, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Беатрис
У нас нельзя было не делать ремонт, мы переезжали в новую квартиру и нам совсем не нравилось, что тут было. 22.01.2010 19:07:00, Беатрис
Mary-Lea
Поду-умаешь... Я после старшенького своего на подобные фокусы смотрю совершенно спокойно.
Это Вам после девочки странно, а вообще-то нормально.
Порадую - наш такой-же ураган-исследователь вырос в очень талантливого математика. Уровень - первые места на городских олимпиадах. Так что все к лучшему *-))
22.01.2010 11:59:00, Mary-Lea
Беатрис
Очень надеюсь, что все наши сломанные и испорченные вещи принесли себя в жертву не зря:)))) 22.01.2010 12:22:00, Беатрис
Mary-Lea
Не зря, поверьте. Это творческий любопытный маленький человек таким образом познает мир. Исследователь *_)) 22.01.2010 13:22:45, Mary-Lea
У меня старший такой... Носился с 6-ти месяцев.. и так до сих пор и носится.. Но нам к 7-ми годам поставили гиперактивность.. :(
Как смириться :))) Быть всегда готовой ко всему :) К сожалению, других вариантов нет. Смотреть на 360 градусов вокруг себя и стараться предупреждать возможные неприятности заранее...Т.е. технику в руки не давать, телефизоры, пульты, видео аудио и т.п. поставить так, чтобы не добрался. Тут простым "нельзя" не отделаться, желание потрогать, покрутить и проверить на прочность будет выше всяких запретов и маминых авторитетов.
С таким ребенком не расслабишься. Помню, как мы на площадке гуляли - мамочки спокойно на лавочке сидят, их дети из песочницы не вылезают, а я за своим ношусь по всей площадке, окружающим газонам и ближайшему кварталу :)))
В общем, держитесь! Зато фигура будет хорошая :)))
22.01.2010 11:51:07, Alla_Z
у моей мамы любимый рассказ о том, как все мамочки сидят спокойно, детки в песочнице ковыряются, а она мол за дочкой по двору скачет. даже радовалась когда у этой дочки такой же сынок родился, мол узнает каково ее маме было. но я не скачу за сыном, а точно так же спокойно сижу и наблдаю как сыночек скачет везде, он падал и я не особо стремилась его ловить, он хорошо очень знает что это такое, поэтому когда вижу, что скачет на стуле или на краю дивана например, просто строго говорю ему "упадешь", он успокаивается и садится ровно или вообще слазит. или еще горячо у нас очень хорошо понимается, достаточно сказать что плита горячая или еда еще горячая, моментом успокаивается. ну и больно тоже хорошо действует, тоже прекращает баловаться. еще у него есть свои экземпляры мышек-пультов-телефонов и тому подобного, это он знает что его и играет, мое трогать низя. а в остальном свобода, прыгает и скачет сколько хочет, просто в определенных рамках. 22.01.2010 13:48:00, INsight
упасть ой как по разному можно... если споткнулся и упал, это не страшно, а вот если с высокой горки, да еще спиной и с ударом головой.. я видела такое.. страшно. 22.01.2010 15:25:58, Alla_Z
))) ну мамочка конечно спокойная, но не безмозглая же ) без меня на горке не катается, если мне лень его там караулить, а он туда идет, то говорю упадешь и он разварачивается, идет в другое место играть. 22.01.2010 15:40:00, INsight
PinkPiglet
эх, повезло вам с ребенком. У меня еще карапузик, но "нельзя", "горячо" и прочее действуют как красная тряпка на быка- обязательно с утроенными усилиями полезет куда не надо. Обжигался уже об батарею, но опять руки тянет- горячо, говорю-ах, горячо? обязательно надо проверить :) 23.01.2010 23:58:02, PinkPiglet
Беатрис
Я тоже всегда смотрю с умилением, как мамочки на лавочках сидят, я такого счастья ни с одним дитём не испытывала. мои оба носятся так, что я за ними еле поспеваю:) 22.01.2010 12:21:00, Беатрис
Iriska
Мне кажется, что надо все-таки убирать все, что опасно, недопустимо, и тд.
Возможно, это не супер выход, но пока это для тебя, чтобы не сойти с ума:) На пол ковер, который не жалко (у нас такой лежит, собираемся выбросить через пару лет и сейчас даже не парюсь по его поводу..)
Сок пить только из ... поильника, бутылки и т.д. Из пакетика только если ты сможешь смотреть все время.
Диски и все ценное убирать и запирать.
Везде заглушки, защиты и т.п
Пересмотри весь дом с этих позиций.
Ну а ребенку, конечно говорить, говорить, говорить...
У самой был такой ребенок, так что понимаю тебя.
22.01.2010 11:48:49, Iriska
Беатрис
Мне кажется нереально всё-всё убрать, и так уже по максимуму всё убрано и заперто. А диск в компе был, он его смотрел сидел. а потом видимо открыл и поцарапал:( 22.01.2010 12:19:00, Беатрис
Iriska
реально. У меня со старшим так было..
На самом деле еще годик наверное потерпеть, потом должно быть лучше:)
22.01.2010 15:03:40, Iriska
Беатрис
Мне хотя бы до тёплой погоды потерпеть, там уж точно полегче будет:) 22.01.2010 19:08:00, Беатрис
Тапка
:) как с моих списано, только что подружке жаловалась...Старшая полная противоположность..на обоях за все время нарисовала одну полоску, вот и все вредительства..А младшая такая же, как Витасик - лишь бы пролить, раскидать, отобрать и помешать сестре...ну что делать - объясняю, повышаю голос, иногда и по попе приходится...Надеюсь, что перерастет, на улицу скоро выйдем (очень надеюсь, что потеплеет наконец), будут энергию больше там расходовать в играх... 22.01.2010 11:46:23, Тапка
Беатрис
у меня старшая тоже не ангел, но не настолькоооооо. на обоях рисовала несколько раз и то в укромных местах, чтоб я не видела:) И она очень любила свои вещи перебирать, я по сто раз на дню их назад складывала, но это всё мелочи же. И ещё я думаю, что у нас с тобой всё усугубляется нашей погодой, ползимы дома сидим, вот дети и выплёскивают свою энергию! 22.01.2010 12:17:00, Беатрис
Тапка
вот-вот, они уже с ума сходят от сидения дома...мои еще и болеют :( свежего воздуха 2 месяца не нюхали.. 22.01.2010 14:05:34, Тапка
tЮлька
1. на рисунки забить. всё равно будет всё изрисовано, опыт многих поколений
2. разетки закрыть заглушками
3. ковёр убрать
4. что такое рэлинг и как острый предмет попал к дитю?

у меня до сих пор всё закрыто, убрано, спрятано.
я вариантов других не увидела. может конечно кто-то что-то и предложет, но единственное, чего я добилась - едим и пьём мы только на кухне, т.е. еды по квартире у меня нет.
22.01.2010 11:40:11, tЮлька
Nebesnaya
+1 по поводу кухни. Всем членам семьи запрещено кушать и пить где бы то ни было, кроме кухни. Когда сын спит, папе можно фрукты в комнате есть :) но опять же, если вдруг он этим намусорит - он же и убирает за собой.
как только сын научится убирать\вытирать за собой мусор от еды, ему тоже можно будет кушать в других местах.
22.01.2010 11:58:32, Nebesnaya
Беатрис
Я тоже не разрешаю по дому еду носить, иначе потом вообще фиг уберёшь. Но он же и на кухне умудряется насвинячить так, что потом мама полчаса отмывает:) 22.01.2010 12:07:00, Беатрис
Nebesnaya
ну кухня дааа :) сама часто нервничаю, что свинячит. Но мой уже научился не делать это специально. Только, если случайно мимо рта или тарелки.
А вообще, вам правильно написали, может это контраст после первой девочки? :)
22.01.2010 12:11:10, Nebesnaya
Беатрис
ну девочка-то у меня тоже особым спокойствием не отличалась, но этот товарисчь пошёл намнооооого дальше! 22.01.2010 12:24:00, Беатрис
Беатрис
РОзетки закрыты заглушками, но иногда кто-нибудь забудет эту самую заглушку засунуть назад и тогда тут же Витаська возле этой розетки:( против ковра на кухне я была изначально против, но как начались морозы, пол просто ужасно холодный:( А Витаськин любит стянуть с себя носки и ходить по дому босиком. Выход знаю - стелить тёплый пол, но пока на это совершенно нет средств:( пока отмываю этот чёртов ковёр, станет тепло, уберу нафиг!
Реллинг - это трубка такая металлическая, на кухне на неё всякие полочки, крючки вешаются. папа как раз вешал этот реллинг и полки, у него кусок остался, вот Витаська незаметно свиснул, и пока папа ходил за инструментом, Виталька применил реллинг в другом действие.
И вообще у нас тоже всё закрыто, убрано, спрятано. Усугубляется всё тем, что есть другой деть, который может забыть карандаш на столе или ножницы, также не всегда помнит, что нужно шкаф ещё и на защёлку закрыть. И кроме этого Витаськин же изобретательный. У меня в трюмо выдвижной ящик сверху, а под ним две дверцы, которые закрыты на защёлку, её открыть Витаська не может. так он вытаскивает верхний ящик и через получившуюся дырку залазит в тумбочку! а убрать всё куда-то наверх, чтоб и со стулом нельзя было достать просто не реально, у меня нет столько места:(
22.01.2010 11:55:00, Беатрис
Заглушки можно поставить такие которые не надо вынимать! У меня такие - очень удобно. Они автоматически защелктваются, когда вилку из розетки вынимаешь 22.01.2010 12:59:47, вернаяжена
Беатрис
Мы, когда ремонт здесь делали, хотели сразу такие розетки купить, которые со шторками, но как назло не было, спрашивала далеко не в одном магазине. да и заглушки нашла только такие, в нашем селе вообще выбора толком нет. А розетки аж в нескольких городах спрашивала - нет и всё:( 22.01.2010 14:29:00, Беатрис
tЮлька
на ящик тоже есть запоры:))))

в случае с трубой однозначно виноват папа, Настины вещи пасти самой.

ты будешь смеяться, я хожу в дом к бабушке с сумкой большой - у неё всё стоит внизу и в доступе.

захожу первая, всё сметаю в эту сумку и ставлю под потолок. деть с папой идут следом.
22.01.2010 12:05:37, tЮлька
Беатрис
на ящик не встречала запоры. как он выглядит?
про бабушку - примерно так же я к свекрови приехала. И хоть предупреждали, чтоб всё убрали снизу, все сервизы и статуэточки остались на своих местах. Я первым делом всё это убирала как можно выше. А у мамы всё убрано давно - там же мы не один год прожили:)
22.01.2010 12:10:00, Беатрис
у нас тоже самое, только я думаю что это самый обычный ребенок, живой, активный и любознательный ) понимаю что это издержки взращивания детя, иногда конечно ругаю, говорю куда суваться нельзя, типо розетки или плиты горячей. поломки всякие конечно расстраивают, но все самое ценное просто убрано на самый верх шкафов.
ну и поменьше запретов, потому что чем больше запрещаешь тем больше он туда лезет и делает, а так закрою глаза и уйду, он быстро теряет интерес и переключается на другое, они же просто исследуют окружающих их мир ) сок, печеньки и прочее только на стуле на кухне, иначе ничего неполучит. ну и прочие вещи уже заранее можно предупредить и приучить к порядку.
22.01.2010 11:39:00, INsight
Беатрис
да и так у нас вроде немного запретов: есть отправляю тоже на кухню, а именно этот злополучный коврик и лежит на кухне из-за очень холодных полов, да и так не разрешаю лезть к току и с водой играться (ну за исключением купания). Я отлично понимаю, что он исследует мир, но иногда его исследования просто идут друг за другом, и пока я пытаюсь оттереть ковёр, он уже размазывает что-нибудь по столу. Я просто иногда вообще за ним ни чего не успеваю, видимо от этого и злюсь, и соот-но начинаю на него ругаться, а ему всё по барабану - ржёт и всё! 22.01.2010 12:05:00, Беатрис
а, так если дело уперлось в коврик, то и нафик его, у нас тоже пол холодный, но я сама на кухне его загажу быстрее и сильнее сына)) просто носочки потеплее и обувь домашнюю, у нас это босоноги. все убирать по максимуму подальше, понимаю что квратиру не безразмерная, но значит выкинуть барахло лишнее, потому что свои нервы дороже. иногда конечно скрипя зубами приходится убирать гречку рассыпанную по полу, ну забыла убрать, а сын это быстренько просек ). но вот сейчас раскидал по кухне макароны, мне лень было убирать их, так он сам взял швабру и пытался в кучу сгрести, практически получилось)) 22.01.2010 13:51:00, INsight
Беатрис
Он же умеет снимать и носочки, и обувь, да и старшая никогда в носках не ходит, будет сидет на кухне с леденющими ногами, но без носков! тут однозначно тёплый пол надо, может к следующей зиме наскребём на него, коврик подарю маме:) Она любит, чтоб у неё везде ковры лежали, а на кухне тоже уже за много лет загаженный.
ну а рассыпанные гречки\макароны всё фигня, убирать конечно приходиться, но хоть в результате ни мебель, ни бытовая техника не страдает:) Пусть уж лучше макароны сыпет:)
PS Пока тут писала, Витаська мне сухое молоко на кухне рассыпал:)
22.01.2010 14:35:00, Беатрис
Nebesnaya
а у вас какая реакция, когда он специально сок на ковер льет? 22.01.2010 11:35:08, Nebesnaya
Беатрис
Пытаюсь спокойно объяснять, что так делат не надо. Иногда правда, спойно совсем не получается:( 22.01.2010 11:37:00, Беатрис
Я в этом возрасте после третьего подряд, кажется, выливания сока на стол просто перестала давать ребенку сок. Не помню, на сколько, но на достаточно долгое время. Она уже отлично понимала в этом возрасте, что из чего следует. Когда сок было разрешено пить снова, больше не разливала:) Хотя я ооочень лояльная мама, но на такое смотреть не могу:) Спокойные объяснения, очевидно, в вашем случае не помогают.
Ну телефоны-фотоаппараты и прочие ценные вещи явно надо убрать из зоны доступа ребенка, а не отрабатывать на них педагогические приемы.
22.01.2010 11:57:30, fatima
Беатрис
Сок с трубочками я давно не покупаю, их приносит только бабушка. Обычный сок из стакана он не разливает.
А так фотик у нас всегда убран был, тут просто фотографировались на НГ, и я его по большой глупости положила на стол, пока встречала гостей. А Витаськин в это время пил сок очень неудачно:(
22.01.2010 12:13:00, Беатрис
ага, у нас тоже бабушка на жалобные просьбы ребенка выдала ей сок. Я нагло отобрала и выкинула. Имела истерику со стороны бабушки на тему, что я ее не уважаю:) 22.01.2010 13:21:59, fatima
Беатрис
Я знаю, что при всех моих разговорах бабушка всё равно будет детям что-то приносить, и уж пусть лучше это будет сок, чем жевательные мармеладки. 22.01.2010 14:36:00, Беатрис
не, я не против сока, была против в конкретный момент, когда я запретила, а бабушка через 15 минут выдала.
Перелей принесенный бабушкой сок в стаканчик:)
22.01.2010 15:23:54, fatima
Беатрис
неееее, они же сразу всё выхватывают у бабушки при входе, т.е. уже видели, что не в стаканчике. Я пробовала переливать Витальке в стакан, он тогда требует Настин сок, прям выхватывает у неё, тогда кричит уже Настя:) 22.01.2010 19:09:00, Беатрис
А у меня и из стакана разливает! И не только сок, но и чай и воду и все-все что можно лить! Я вот тоже уже замучилась ужасно! одно меня спасает - ковров нет нигде! Но это я специально их не стелю. Жду когда дите в ум войдет. 22.01.2010 13:02:20, вернаяжена
Nebesnaya
я, например, не считаю, что реакция должна быть спокойной, особенно, если это опасно для жизни (зубочистки в розетку). Если реакция у мамы спокойна - значит все не так уж плохо и ужасно.
Он уже не в том возрасте, когда совсем не понимает, что можно, а что категорически нельзя ни в каком состоянии и виде.
Мой где-то с 1,2 забыл, что такое трогать розетки. И если вдруг, случайно начинает играть там (хотя оч давно такого не было) я просто так рявкаю "Ваня, там ТОК! Нельзя трогать!" что у него надолго отпадает желание трогать розетки. И это не потому, что он такой у меня тихоня спокойный и очень сообразительный. Это потому что он видит по маминым глазам и ее реакции, что это действительно нельзя делать.

Реакция может быть той степени резкости, при которой ребенок поймет, что это очень серьезно и так делать нельзя.
Вообще, возможно я ошибаюсь, но мне в ваших строках видится восторг и умиление от его проказ. Вроде как жалуетесь, ай-ай-яй какой, но в то же время вас умиляют эти его поступки. Если я не ошиблась и так на самом деле, то ребенок лучше вас самой понимает это, поэтому так себя ведет.

А вообще, наиболее примитивные, тем не менее действенные методы наказания детей описывает Грей "Дети с небес". Он там еще и родителей учит последовательности в своих действиях и реакциях. Читается легко. Рекомендую, может поможет вам стать более четкой и последовательной в реакциях.
22.01.2010 11:54:38, Nebesnaya
С этим тоже согласна. Моя вот знает слово "ГОРЯЧО" благодаря тому, что когда моя Маруся тянулась к чашке с кипятком или плите я кричала "ГОРЯЧО" Именно кричала диким голосом. И она понимает, что это опасность, что можно обжечься, что будет больно. Кстати в последнее время к плите не подходит вообще знает, что "ГОРЯЧО" 22.01.2010 13:04:25, вернаяжена
Беатрис
Мой знает, что такое горячо, и даже без моих диких криков. Давала чашку потрогать горячую, батарею и т.д., чтоб ему и горячо достаточно было,и чтоб ещё не обжогся. Так он жук что теперь делает, включает плиту и мне скорее говорит, что там горячее. Сам при этом не лезет! Только включает. 22.01.2010 14:40:00, Беатрис
Прикол! Умный парень! У нас газ. Поэтому моя просто физически не сможет включить. Да и ручки на плите спец с защитой от детей 22.01.2010 16:08:10, вернаяжена
Беатрис
Классно, что ручки специальные. а то на этой плите так легко включается, что просто грех ребёнку и не включить. 22.01.2010 19:10:00, Беатрис
Беатрис
Слушайте, ну какой может быть восторг и умиление, когда я прибегаю и вижу, что он долбит трубкой по плите, которой и трёх месяцев нет? тут уж я действительно на него начала ругаться, а он только ржёт и пытается дальше продолжить. Мне кажется, что мои крики он не воспринимает вообще никак, поэтому и пытаюсь спокойно объяснить, но пока результата особого не вижу.
За ток тоже рявкнула, пока подобного не повторялась, но думаю потому, что больше никто не забывает заглушки вставлять.
ну и за книжку спасибо, постараюсь найти и почитать, может действительно поможет.
22.01.2010 12:36:00, Беатрис
Nebesnaya
Ну возможно мне только показалось. Ведь интонации через буквы не передаются. 22.01.2010 13:03:49, Nebesnaya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!