Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сильный кашель после пробуждения от соплей?

привет всем!
неоднократно здесь это обсуждалось, но не могу найти. Может кто напишет про свой опыт по данному вопросу. У моих детей были сопли целый месяц. Наконец-то мы с ними справились. Нос сухой, а вот появился хрюкающий звук из носа или горла, не пойму. По ночам то тихое дыхание, то что-то типа слабого храпа. Ну и утром, после пробуждения, сильный такой кашель. Что это такое? Это сопли текут по задней стенке (нос совешенно сухой)? Тогда как лечить? и от чего это бывает? или это признак аденойдов? Тогда, наверное, надо срочно к лору?
короче, жду советов
21.01.2010 08:57:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может, ты мои сообщения искала? :) в общем, у нас херень-мурень с храпом, но соплей нет! про врачей - первый лор сказал, что аденоиды 3-ей степени и нужно делать операцию, даже направление выдал, ко второму лору пошла с этим же снимком - говорит, ну да, увеличены, нужно стараться не болеть, до 8 лет удалять не рекомендуется, еще советуют при храпе сходить к неврологу, ортодонту, эндокринологу, логопеду, кардиологу. 21.01.2010 15:32:17, Плюша
Орлуша
Храп - это аденоиды. И утренний кашель - скорее всего из-за них. Слизь стекает по задней стенке и вызывает кашель. Не надо так бояться слова аденоиды. Это может быть острая стадия аденоидита, которая спокойно лечится и все приходит в норму. Сходите к лору. Хуже не будет. 21.01.2010 09:28:12, Орлуша
Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)
Полностью поддержу. Очень похоже на аденоидит. Сходите к ЛОРу. Он, скорее всего, назначит промывания, мирамистин и антибиотик в нос. Ну, очень часто так, по крайней мере. Физиопроцедуры еще можно, если есть где делать вне контакта с сопливыми детьми. Выздоравливайте! 21.01.2010 12:40:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)
Орлуша
Антибиотик, кстати, вовсе не факт, что назначат. Нам обычно хватало аквалора и мирамистина или проторгола. 21.01.2010 12:57:02, Орлуша
то есть вы сами эти все процедуры делали? не в стационаре? 21.01.2010 13:31:33, Хехе
Дома все. Промывания для мелких - просто будете капать-пшикать физраствор (салин/ аквамарис и т.д.) в нос и высмаркивать или отсасывать соплеотсосом, если не умеет сморкаться. А потом на чистую слизистую уже капают капли, которые назначит врач. Мы со старшим в первый раз в год и 8 аденоидит лечили. Сходите к доктору и не переживайте. 21.01.2010 14:37:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)
Орлуша
Дома, конечно. Я ходила, правда, к лору со своим 7леткой. Но для малышей, думаю, схема лечения мало чем отличается. К тому же они у вас совсем уже и не маленькие :)) Диагноз аденоидит Мишке ставили не единожды. При этом аденоиды у него ни разу не увеличенные и речи об удалении никогда не шло. Аденоидная ткань может воспаляться во время вирусного заболевания, как и любая другая. А вот хроническое воспаление аденоидов как раз может привести к их большому увеличению и удалению. 21.01.2010 14:04:42, Орлуша
ясно, спасибо! 21.01.2010 14:41:40, Хехе
Ну, по любому это к ЛОРу:-) Нам вот только в последнее время долфина и мирамистина хватает, раньше без антибиотиков не проскакивали. 21.01.2010 13:22:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)
спасибо 21.01.2010 11:23:32, Хехе

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!