Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгое и шумное засыпание.Что делать?
Раньше Зося засыпала очень быстро.Теперь все изменилось.Ребенок по часу -полтора лежит в кроватке и трещит как сорока.Иногда бывает ,что ей что-то нужно-соска потерялась или,О ужас!!!,пропал вязанный любимый плед.Но чаще всего -это именно болтовня.Она что-то рассказывает-рассказывает.Какое-нибудь дневное впечатление свое.Или играет с игрушками .Сегодня,лежит-трещит,я все слышу по рации,иду ругаться-захожу сидит ребенок и в руках у нее прыгает плюшевый медведь-она ему грозно кричит-Миха спи!Мика пахой!Спи Мика!Лазись каватка.Тут же начинается пляска у белочки и той тоже даются указания немедленно спать,но Белка и Мишка ,как назло,попались непослушные и спать не желают, а пляшут и бегают друг за другом.Пробовали ложиться днем попозже.Но она сама говорит,что хочет спать и начинает прикладываться везде и валяться на своем любимом пледике .А приходишь в кроватку и начинается радиоконерт.Пробовала утомить ее чем-нибудь.Зося любит бегать(и у нас есть где)Но результат тот-же.Что это с ней происходит?Избыток впечатлений?Телек мы смотрим 15 -30 минут в день.Книжками я её не перегружаю.Кто-нибудь с этим сталкивался?Это возрастное?
20.01.2010 23:43:39, Skripka
20 комментариев

если ей достаточно самой с собой болтать в кроватке,то в чем проблема?:) ну,поболтает и уснет:) У меня средний такой-всегда сам засыпал,но перед этим играл и болтал в кроватке.
был некий сбой как раз перед двухлетием,но в 2,5 помню,что все отлично уже было. 21.01.2010 13:49:48, ЛёльКа
был некий сбой как раз перед двухлетием,но в 2,5 помню,что все отлично уже было. 21.01.2010 13:49:48, ЛёльКа

офф - спасибо за открыточку!!!!!!!!! а то мы дома сидим, вчера только в ящик заглянула! чмок вас!!!!!! 21.01.2010 11:36:59, Зубатый Kысь
А если бы рации не было? У меня вот нет радионяни. При этом я знаю что Кирилл засыпает не сразу, тем более кладу то я его неспящего :)
Не плачет, не шумит, сам засыпает и спит всю ночь в итоге - ну и какая мне разница как себя усыпляет :)
А Сонечкины игры и болтовня просто очаровательны, думаю тут половина мам просто обзавидовались :) 21.01.2010 10:44:51, Иришка-Мартышка
Не плачет, не шумит, сам засыпает и спит всю ночь в итоге - ну и какая мне разница как себя усыпляет :)
А Сонечкины игры и болтовня просто очаровательны, думаю тут половина мам просто обзавидовались :) 21.01.2010 10:44:51, Иришка-Мартышка

Если маме не надо лежать рядом, то какая разница сколько времени засыпает?;)
По сути, у нас 2 месяца назад засыпал за 15-20 минут, а сейчас 40-50, после больницы так началось. При этгм вроде встает не поздно и днем не спит много... Выхода нет, только мне еще и лежать рядом приходится.. ну или мужу;) 21.01.2010 09:59:46, Iriska

Да, было такое, и оставляла гулять, пока сам не заснет, потому что это было гораздо легче, чем выжидать 1,5 часа. Зато сам, как уставал, засыпал быстро, без проблем.
Постарайтесь будить утром пораньше и днем можно спать давать поменьше, чтобы вечернее уставание происходило в более ранние часы. 21.01.2010 00:33:54, pumuckl
Постарайтесь будить утром пораньше и днем можно спать давать поменьше, чтобы вечернее уставание происходило в более ранние часы. 21.01.2010 00:33:54, pumuckl
моей, как ни странно, оказалось, что нужно давать напрыгаться после ванны. при этом все равно будет трепаться, хныкать, крутиться в кровати какое-то время, но укладываемся уже не за час-полтора (ага, у нас так же)))), а за полчаса-40 мин))))) правда, если ее укладываю не я, то можно и одну оставить, или засыпает минут за 10, а если я - то нужно петь одну и ту же "Ёль", да еще и за руку держать...
иногда помогает сказать, что все ложатся спать, что солнышко спать легло, мама легла спать (рядом с кроваткой на кровати лежу), Валера лег, папа лег, баба легла, дед лег и Маша легла и нужно спать, закрывать глазки... более-менее помогает...)))) 21.01.2010 00:00:56, Аленёнок
Да про побегать после ванны мне такая мысль в голову приходила,надо попробовать.А про то что все легли спать у нас тоже так-всех всех долго перечисляем,а перед этим еще со всеми по-очереди прощаемся-с папой-кошкой-окошком-дверкой-братиком-книжкой и всеми игрушками-которые встретятся на пути.
21.01.2010 00:12:52, Skripka
иногда помогает сказать, что все ложатся спать, что солнышко спать легло, мама легла спать (рядом с кроваткой на кровати лежу), Валера лег, папа лег, баба легла, дед лег и Маша легла и нужно спать, закрывать глазки... более-менее помогает...)))) 21.01.2010 00:00:56, Аленёнок

Телевизор вообще не смотрим.. 20.01.2010 23:52:01, Mycu

мое имхо - 30 минут в день телевизора много. впечатлений и без него много. вы их перед сном с ребенком проговариваете?
20.01.2010 23:45:40, Natalya L
Впечатления у нее обычно не связанные с телевизором -а житейские.Нпример гуляем и мимо нас проходит женщина с двумя рыжими громадными собаками.2 дня подряд потом я слушала от нее про этих Пёсиков.(тётя уфла,пёсики уфли.Де песики?)Я с ней обячно разговариваю-отвечаю на все её вопросы и все ей объясняю.В этом плане я терпеливая.
21.01.2010 00:05:34, Skripka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание