Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игрушки

по поводу луж дискуссия внизу уже разгорелась. предлагаю еще одну. как вы относитесь к отсутствию игрушек в детском саду? у нас что у старших, что у младших - одни природные материалы. у старших - что в лесу найдут, тем и играют. особо ценные находки старшие дети складывают в своей будке в лесу. воспитатель мне при первом знакомстве показывала череп какой-то зверюги, гордо притащенный кем-то из детей. у младших в групе листья сухие, каштаны, палки-елки, книги (бумага ведь природный материал :-)), деревянные и картонные пазлы. это совсем альтернативно? или еще погранично?
20.01.2010 18:28:23,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется-это здорово! у ребенка развивается воображение,находчив­ость,близость к природе ещё никому не вредила:) дома же есть игрухи? вот и равновесие:) 20.01.2010 23:45:24, ЛёльКа
дома у них у всех любимая игрушка мама. если я играю с младенцами, старшие еще и младенческие игрушки у меня вырывают и сами с ними играют. 20.01.2010 23:46:40, Natalya L
это всегда так:) я и вертолетиком и машинами управляю и кукол кормлю и рисую,раскрашиваю,чи­таю,строю,а деть-на меня смооотрит:) мама-лучшая игрушка:) 21.01.2010 14:06:00, ЛёльКа
Tippy
если детям нравится, я бы не парилась. а что тебя смущает?
я поняла там воспитатели помесь маугли с робингудом ))))
с такими в лесу интересно должно быть. моей бы понравилось.
я сейчас сама в саду наблюдаю, но у нас все наобород, натурального ничего нет, на улицу ходят быстро.
20.01.2010 22:58:55, Tippy
меня смущает то, что у меня с одной стороны ОЧЕНЬ активный сын. из обычного сада он приходил домой и ОРАЛ, именно что большими буквами. на все вопросы, что он там делал отвечал - в машинки играл. с тоской в глазах смотрел на попытки воспитателей, сидя в кружке, разучить какие-либо инсценировки-постановки. а с другой стороны внизу правильно пишут - боюсь, что этот активный товарищ меня через 3 года спросит, а где тут школа на деревьях?... 20.01.2010 23:31:03, Natalya L
Tippy
он у тебя не всегда в джунглях на лианах, ты же сним дома играешь.
а про орал не только у активных. со слов знакомой, дочка именно орала после сада, а ребенок очень тихий и не активный в принципе.
если усидчивость будешь в нем тренировать, то все нормально. да и некоторые перерастают. но у меня ребенок другой.
я сама с ребенком так гуляю на улице по большому счету.
21.01.2010 01:05:41, Tippy
я б не морочилась - дома в пластмассу поиграть можно ))) главное, чтоб детю нравилось,и воспитатели увлеченные были )) 20.01.2010 22:30:57, TatianaCh
им и монтессорри школа 100% понравится. вопрос в том, нравится ли она мне. 20.01.2010 23:31:48, Natalya L
ну монтессори-школа имхо перебор всетки... )))
а пограть в шишки - чем плохо? дома-то наверняка игрушки есть, для баланса )))
наверное, лучше так, чем наоборот - ребенок шишку в глаза не видел )))
21.01.2010 10:10:15, TatianaCh
К отсутствию игрушек нормально бы относилась. Вот демонстрация черепа при первом закомстве напрягла бы однозначно 8 0
Кстати, для среднего одной из самых любимых игрух долгое время была коряга с пустой сердцевиной, лежавшая на улице, в которую можно было бросать камешки, они катильсь внутри и падали с другой стороны. Сколько часов он возле нее на прогулках провел... 8 )
20.01.2010 21:36:11, ЛюбимицаКлаппа
mama Miya
я бы насторожилась. не могу отрицать такую методику категорически, но меня она очень при этом нстораживает. выглядит, как эксперимент над живыми людьми (типа, а давайте попробуем вот так - вдруг чтонить дельное вырастет. а не вырастет - пусть с проблемами в школе/родители разбираются). Поясню почему так бы подумала. ролевые игры этом возрасте - это ОЧЕНЬ важно.Это еще никто не отменял, испокон веков. девочкам просто необходимо ( для адекватной социализации ее будущей роли в этом мире) играть в дочки-матери, в кухню, в доктора и прочее ( с шишками фиг поиграешь в это), мальчикам ( я не спец по мальчишкам, но предположу) - ролевые игры в строителей/шоферов/к­улинаров/опять же врачей и тп. это крайне важно для практики жизни потом. Эти игры предполагают наличие соответствующего инвентаря- кукол, машин, врачебных инструментов, посуды и тыды. Это репетиция будущей жизни, тренинг. не всё упирается в этом мире в искусство и познание устройства природы( если воспитатели поют/танцуют/мастеря­т поделки из шишек в детском саду круглый день вместо ролевых игр и вместо собственной инициативы ребенка ( считаю, что ребенок хотя бы час-два в день должен сам напрячь свой мозг, чтобы занять себя самостоятельно чем-то конструктивным+приду­мать собственную игру, ее сценарий и развязку, а не только действовать по указке: все лепят, значит надо лепить, все шишки клеют - значит, клеить пора. :) так и привыкнет как все... вышеперечисленное- это раз и два.
Три - все это нужно совмещать, как в питании (не только молочными продуктами кормить, но и мясом/рыбой/овощами и фруктами, да и про крупы не забывать). ролевые игры , а также познание устройства природы, искусство, театральные постановки, пение и танцы,музыка, рисование, спорт, созерцание природы - все должно присутствовать в жизни дошкольника для равностороннего и гармоничного развития малыша-дошкольника.всё, а не только что-то одно/два, чтобы не воспитать однобокость. он потом сам разберется, какое направление у него превалирует.
20.01.2010 21:22:37, mama Miya
может у них другие ролевые игры. охотники и разбойники. :-)) 20.01.2010 23:26:17, Natalya L
mama Miya
а чем это им в жизни поможет?как в такой игре девочке примерить на себя роль мамы, а мальчику папы? а ведь им роди такие исполнять придется в жизни с бОльшей вероятностью, чем роль преступника и его ловителя 21.01.2010 08:18:43, mama Miya
Как я понимаю, дети Ваши ходят в лесной дет. сад и отдавали Вы их туда наверняка не из за игрушек, а чтобы на воздухе были побольше и двигались. Так что в этой ситуации детям игрушки действительно не важны, они найдут чем поиграть. К тому же дома Вы, думаю, не живете по тому же принципу и игрушек у Вас достаточно.
Кроме того большой плюс этих садов, что в школе дети более уравновешенные и, не смотря на отсутствие детсадовской стандартной подготовки к школе, могут лучше сконцентрироваться. Так что при нынешней компьютерной сидящей жизни такие сады только плюс.
20.01.2010 19:36:22, pumuckl
мы только что переехали, и я без всяких убеждений отдала в тот сад, где было место. то что оно нашлось для всех детей - для меня просто неземное счастье. садов у нас много, и получить место через год можно, наверное и в обычном. поэтому и вопрос, стоит напрягаться, что-то менять. или оставить все как есть. 20.01.2010 23:33:38, Natalya L
Понятно. Тогда я прислушивалась бы только к своей интуиции и ответила себе бы на вопросы:я довольна воспитателями? и смотрела бы на своих детей -как они чувствуют себя в саду?
Отсутствие игрушек и посуда из Икеи -это все ерунда.Если дети довольны,и Вас все устраивает,менять ни за что бы не стала.Еще не известно что будет в другом саду и как там себя будут чувствовать Ваши дети.
21.01.2010 01:18:06, pumuckl
Spunya
не люблю крайности. вот не перевариваю :) и не считаю правильным, живя в обычном мире, с обычными людьми вдаваться в разные крайности. 20.01.2010 19:33:54, Spunya
у меня дома телевизора нет, это тоже крайность? :-)) 20.01.2010 23:37:25, Natalya L
я лично не люблю крайности, имхо природный материал отлично развивает воображение, ведь многие детки нынче и не знают, что из шишек можно ежика сделать, а из скорлупы грецкого ореха божью коровку, если раскрасить,
в детстве мы сами прекрасно на прогулке и в саду, и во дворе играли в ролевые игры: магазин, кухня только на основе природного материала, находили растения, похожие на те, которые пытались "продать" или "сварить, порезать" :), палочки были и ножиками и вилочками, но считаю, что игра становится интереснее, если все тоже самое, но еще, например, с красивой посудой, ну, конечно, тарелочки из лопухов тоже сочинить можно и денежку из камушек определенного вида или из пивных пробок (чем не природный материал :)) ), но это не совсем ТО.

я лично за разумное сочетание и того , и другого!!! без крайностей!!!
20.01.2010 18:55:56, MARRA
пока что я именно сочетания вообще нигде не видела. 20.01.2010 18:59:42, Natalya L
ну вот и будет сочетание: в саду - шишки, дома -лего! :) 20.01.2010 19:01:57, MARRA
Вальдорфский сад? Мой старший ходил два года в такой сад - все игрушки из натуральных материалов, мы сами валяли и вязали для них кукол и т.д. 20.01.2010 18:51:06, Marinaff
tolstaya_zgaba
Моих детей не очень до сих пор игрухи интересуют. Сама в детстве много в палочки-куколки играла, любимой была тряпичная из чулка простого, бабуля смастерила. Детям нравится - и хорошо. 20.01.2010 18:41:00, tolstaya_zgaba
Горошина ©
Офф. Я Вам вчера намылила. Ответьте, плиз. 20.01.2010 18:54:36, Горошина ©
Орлуша
Если дети не скучают, то фиг с ними, с игрушками. Я помню, мы в детстве на улице тоже использовали для игр то, что под ногами находили.

И деревянных игрушек нет? Посудка разная, кубики...
20.01.2010 18:34:30, Орлуша
у младших монтессори-материалы. я там особо не рассматривала, но выглядит как-то угрожающе специально. что примечательно, кормят их из пластиковой икеевской посуды. вот такое вот противоречие концепции и реализации в моем понимании о здравом рассудке при подходе к концепции говорит. 20.01.2010 18:36:38, Natalya L
Гы : ) У нас в Монтессори-студии тоже кормят из пластиковой Икейской посуды. Может это так по методике положено? 8 ) 20.01.2010 21:32:34, ЛюбимицаКлаппа
надо будет узнать :-)) 20.01.2010 23:34:41, Natalya L
Орлуша
Я не люблю любые крайности. Но, по большому счету, главное для меня в д/с - это отношение к детям. Если бы дети рвались по утрам в этот д/с, я бы закрыла глаза на все - и на отсутствие игрушек, и на икеевскую посуду, и на несоответствие концепции и реализации :)) 20.01.2010 18:40:10, Орлуша
Spunya
я вообще никогда не понимала всеx этиx разговоров - а какой сад, а вот тут такая система, тут эдакя. имxо - отьем денег у населения. если сад рядом, цена устраивает, ребенку нравится, воспитатели адекватные - то xоть как назови, мне все равно.
просто после специальныx садов дети идут в обчную школу/универ/работу. и там обычные дети учат жить :))
20.01.2010 19:52:23, Spunya
мне не до жиру, я и так без ума счастлива, что так с разбегу вообще место хоть где-то нашлось. это я так, потрындеть :-)) 20.01.2010 20:51:30, Natalya L
Spunya
да-да, согласна. если бы моего взяли так, то мне xоть на дереве этот сад :)) я так, к слову, тоже потрындеть :)) 20.01.2010 21:17:23, Spunya
солидарна полностью!!!!! у меня сразу все мысли враскоряку сформулировать не смогла :), у тут прям в точку! 20.01.2010 18:59:49, MARRA
Горошина ©
Мне кажется, детям все равно, во что играть, в шишки, черепушки или конструкторы:). До определенного возраста все игрушки для родителей. Занимаются - и отлично. 20.01.2010 18:32:03, Горошина ©

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!