Дочке почти годик, а я все еще даю яблочко/огурчик и т.д. в ниблере, хлеб ооочень маленькими кусочками (мякиш не больше 1см) и всегда внимательно слежу, как она кушает. Всю еду мелю блендером. Сушки/сухарики вообще боюсь давать. Правда, рис ест хорошо.
Девочки, убейте тараканов, у меня прям бзик(((, очень боюсь, что ребенок подавится. С 6 мес. имеет 6 зубов и все ими кусала огромными кусками, потом не мусоля во рту пытались сразу глотать. Дочь давилась конечно и у меня каждый раз от ужаса "волосы дыбом". Более того несколько месяцев назад я стала свидетелем как годовалая девочка подавилась на глазах у родителей большой корочкой хлеба, она реально НЕ ДЫШАЛА несколько секунд, глаза на выкате, потому как кусок не туда-не сюда. Как родители вынули хлеб не знаю, дете потом тАААк орало, не передать, а праздник был омрачен данным событием...
Я все понимаю, что мой деть по-возрасту уже готов к более большим кусочкам, короче, с чего начинать-то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю не будут наши дети до пенсии все перетертое есть, научатся и кусочками и жевать. а давится едой и взрослые могут. 19.01.2010 11:01:49, светикмамавити

Давайте все, но маленькими кусочками - с рисинку. А потом постепенно перейдете на кусочки побольше.
19.01.2010 10:11:20, ЛюбимицаКлаппа
нам такой метод не помог нифига :( начали в 7 мес и ничего не добились к году... а когда стала всё давать целиком хватило 2 дней
19.01.2010 10:36:21, krotichka
его рвало от ЛЮБЫХ кусочков, я уже истерить по этому поводу начала, а потом решила давать целиковые продукты :) и о чудо, он стал нормально есть
19.01.2010 11:23:44, krotichka

Ничего 0 это значит маленькие кусочки не ел? Или как7
С этим методом маме спокойнее. Маленькими кусочками сложно подавиться ; ) 19.01.2010 10:54:35, ЛюбимицаКлаппа
С этим методом маме спокойнее. Маленькими кусочками сложно подавиться ; ) 19.01.2010 10:54:35, ЛюбимицаКлаппа

Ничего себе... Вот ведь все разные какие ; ))
Егорка целые большие куски до сих пор плохо ест - набивает, как хомячок, полные защечные мешки, а у него туда входит очень много. Кусок хлеба целиком может запихнуть. И держит это добро подолгу во рту, потом иногда проглатывает, а иногда выплевывает. Короче, безобразие, а не еда. 19.01.2010 11:34:32, ЛюбимицаКлаппа
Егорка целые большие куски до сих пор плохо ест - набивает, как хомячок, полные защечные мешки, а у него туда входит очень много. Кусок хлеба целиком может запихнуть. И держит это добро подолгу во рту, потом иногда проглатывает, а иногда выплевывает. Короче, безобразие, а не еда. 19.01.2010 11:34:32, ЛюбимицаКлаппа

Оба моих младших, которые с 6 месяцев отлично справляются с кусочками, детским печеньем давятся так, что мне становится страшно. Так что что угодно, но не печенье!
19.01.2010 10:09:54, ЛюбимицаКлаппа
Егорку от него еще и рвет 8 ( Я сама не покупаю, его угостили пару раз. Вообще на нем написано, что его надо размачивать и давать в виде пюре. А уж если состав его прочитать - совсем грустно становится. Детского в нем мало : ((
19.01.2010 10:56:40, ЛюбимицаКлаппа

ниблер я было купила, но какой-то бракованый видимо попался, из него нитки лезли. отдала обратно в магаз. но Эвелина никогда не давилась ничем тттт. Правда, я фруктов сырых особо не даю кусками, ток очень спелый банан, а вообще едим хлеб, сухое печенье, овсяные бублики (которые тают во рту), тонкие пластинки сыра, макарон. 19.01.2010 00:35:58, DolceVita
Мы с печенья начинали, детского. Оно размокает хорошо, не крошится. Сейчас уже котлетки целиком трескает :))) Банан тоже хорошо, но он очень уж пачкается, его если только голым есть. Покрупнее можно перемалывать обычную еду. например картошку, морковку, можно оставлять небольшими кусочками. размолоть не блендером, а вилкой помять... и соуса побольше, чтбы общая консистенция была не густая, а кашицей с небольшими кусочками.
Удачи! 19.01.2010 10:22:15, Alla_Z
Удачи! 19.01.2010 10:22:15, Alla_Z
Я ваще параноик по этому делу, у меня прабабушка умерла от асфиксии пищей, почти у мамы и меня 2-хлетней на глазах. Вышли на улицу на 15 минут - была жива и практически здорова, вернулись - мертва.
19.01.2010 01:06:26, Tulsa

Кто с таким не сталкивался - не поймет НИКОГДА. Не дай бог такое увидеть...
Не на пустом же месте страхи мои как вы поняли... 19.01.2010 01:28:25, Ymnichka
ну и не парься ты с этими кусками. мой до 2 лет не жевал нифига, ничего, научится.
19.01.2010 01:43:52, Tulsa

Эх, надо брать себя в руки и позволять детке по-маленьку учиться всему самой! 19.01.2010 00:46:59, Ymnichka
Мил, привет)! Ниблера у нас в заводе не было ) , поэтому я долго все маське давала перетертое или очень маленькими кусочками и под строгим контролем, если контроль ослабевал - пожалуйста, уже подавились...! Мелкие кусочки (типа риса) ела без проблем месяцев с 7-ми, а вот сама регулировать сколько откусить (типа хлеба) - долго не получалось. В общем, научились месяца два как...) ИМХО - лучше мамка сама за детя пожует *-)))или, там, на терке потрет, зато всем будет спокойнее, тем более, если малыш еще не готов - всему свое время )
19.01.2010 00:04:28, NAT_ALLka
Пасиб, Наташа за поддержку! Такое чувство, что я одна такая из серии "перебдеть"(((
19.01.2010 00:26:33, Ymnichka

сушки, печенье деть есть с полугода....яблочко и бана тоже...в ниблере не давала ничего и никогда...просто не было его. Одно время у меня был бзик купить, а они пропали из магазинов. Потом я передумала)) Хлеб деть очень любит, жует месяцев с 9...Блендер убрала где-то в 10,5 месяцев...все ел маленькими кусочками....
Начинать с чего? С убирания блендера и ниблера. Просто маленькие кусочки, потом побольше и т.д....Удачи... 18.01.2010 22:56:30, Просто Счастье)))
Начинать с чего? С убирания блендера и ниблера. Просто маленькие кусочки, потом побольше и т.д....Удачи... 18.01.2010 22:56:30, Просто Счастье)))

А за советы и поддержку - спасибо!!! 18.01.2010 23:47:15, Ymnichka

Не знаю, что посоветвать, я с пяти месяцев сразу куски давала:) Пока зубов не было - как раз Сашка тренировалась, мусолила деснами, а откусить не могла. На вашем месте, наверное, начала бы давать кусочки сначала мягкого: банан, помидор, хлеб без корки. Блендер убрать и разминать еду вилкой:)
18.01.2010 22:36:31, fatima

а если серьезно не помню у нас подобной проблемы... в 9 мес летали уже в отпуск в грецию - вот четко помню - ел и фрукты все и баранки/печеньки/ хлеб. все большими кусками давала, он откусывал себе, сколько надо. ни разу ТТТ не давился. 18.01.2010 22:28:37, Зубатый Kысь

Я сначала давала все из своих рук. Контролируя сколько откусывает и следила как жует. Еду с 9 месяцев измельчала не блендером, а толкушкой. Насколько большие кусочки оставлять смотрите уже по ситуации.
Печенье детское попробуйте. Оно тает во рту быстро. 18.01.2010 22:24:31, Иришка-Мартышка
Спасибо!
Да мы и детское печенье(Хайнц) умудряемся половину откусить и сразу глотать((( 18.01.2010 23:51:04, Ymnichka
Ясно, буду контролировать! Интересно, что дочь, когда я рукой держу печенюгу, например, как будто специально и палец мой укусить норовит ;-) Ну, ничего потерплю и надеюсь научится!
19.01.2010 00:29:30, Ymnichka
Печенье детское попробуйте. Оно тает во рту быстро. 18.01.2010 22:24:31, Иришка-Мартышка

Да мы и детское печенье(Хайнц) умудряемся половину откусить и сразу глотать((( 18.01.2010 23:51:04, Ymnichka
Значит держите пальцами так, чтобы не откусила много. Я так держала фрукты, т.к. персик Кирилл готов был целиком заглотить :) И учила на мягких фруктах, они жуются быстрее. Потихоньку научился. Сейчас уже кусает немного и ест аккуратно. Яблоко самостоятельно грызть дала примерно месяц назад.
19.01.2010 00:18:04, Иришка-Мартышка

У нас бабушка так же реагирует:) Она та-а-ак дергается, если мелкая у нее на руках в этот момент, что я боюсь, что она ее просто бросит на пол.
Вам надо или научиться спокойнее реагировать и знать как вытащить кусочек, или ждать пока деть еще подрастет. 18.01.2010 22:21:34, Korina

И блендером можно добиться баночной консистенции. Думаю дело в том, насколько долго ребенка кормят совсем уж измельченным. Потому что и баночное пюре сейчас у многих фирм месяцев с 9 идет с кусочками.
18.01.2010 23:16:09, Иришка-Мартышка

У меня такой таракан тоже есть, например, морковку сырую до сих пор не даю, потому тчо откусывает огромные куски и давится. Это таракан легитимный, так сказать. Уж лучше перебдеть. А тем более с годовалым дитем.
18.01.2010 22:05:07, Tulsa
Ничего себе,в 6 месяцев 6 зубов! У Егора в 10 только 6 зубов вылезло. С 10,5 ел кусочки - огурец,хлеб,печенье,яблоко. Потом давала кашу рисовую и гречневую. Не давился ни разу,ттт. Что посоветовать,не знаю,но,наверное,уже вам пора начинать кусочки есть.
18.01.2010 22:03:45, murka i knopka
начать с того, что убить тараканов и выучить наизусть, что делать, если ребенок подавился. а давать в год можно все.
18.01.2010 21:57:07, Natalya L
А что надо делать, если ребенок подавился? Я знаю только, про трясти за ноги. Но те родители, про которых выше писала, просто по спинке стучали. Еще где-то читала, что если человек подавился (именно взрослый) надо ручкой шариковой горло проткнуть и у него будет возможность дышать до приезда скорой... Даже, упаси Бог, не представляю как это...
18.01.2010 23:40:03, Ymnichka

проткнуть не ручкой, а ножом-шилом, и не горло. а трахею:)- трахеотомия называется. и вставить полую ручку, без стержня - через трубку будет идти воздух. можно и не ручку. главное, чтоб трубка.
еще способ - встать за спиной. обхватить пострадавшего, сцепить руки у него на солнечном сплетении и резко надавить 19.01.2010 00:59:24, Tulsa
еще способ - встать за спиной. обхватить пострадавшего, сцепить руки у него на солнечном сплетении и резко надавить 19.01.2010 00:59:24, Tulsa
когда ребенок давится на пару секунд нахрен все забываешь. я один раз потрясла своего за ноги, с тех пор я лучше с тараканом...
18.01.2010 22:05:59, Tulsa
за ноги - это самое правильное:) У нас хохма была: мой дядя (работает в детской реанимации), увидев, как бабушка за столом подавилась на автомате схватил ее за ноги и трясанул:) Бабушка чуть богу душу не отдала, но помогло:)
18.01.2010 22:38:16, fatima
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание