Большое спасибо всем за отзывы.
Маму берегу, потому, что есть 0ещё младший брат со своей семьёй и папа, которые как раз -таки не задумываясь всё на неё вываливают. А я так не могу, поэтому всячески сглаживаю и заряжаю её оптимизмом.
И оставлять её наедине со своими тараканами как-то не хочу.
Про Никитку буду говорить однозначно, т.к. случись что - представляю панику, в которую она впадёт (проходили с Владей уже, любой его приступ ложного крупа в её присутствии был "ужас-ужас").
Ещё раз спасибо за мысли. Уже немного выстраивается план разговора :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я и сама как-то спокойно к болячкам отношусь. ну да, болеет деть или муж, приголублю, процедуры (но не до фанатизма) сделаю, но прям резко жизнь из-за этого не меняю и как-то не переживаю насмерть 18.01.2010 13:51:25, tЮлька

человек, остающийся один на один с ребенком должен на 100% знать, что и как делать в случае Х. Без вариантов.
18.01.2010 12:10:56, Natalya L
Мои родители в курсе всего, хотя бы потому что от них я хочу того же. Мне бы было неприятно,если б они таким образом оберегали меня. Но за 1,5 Женюшиных года проведена большая работа с моей стороны. Они уже не считают,что насморк-это ужас и нужно срочно ребенка пичкать таблетками. Более того,спокойно гуляют с насморком. И дальше в том же духе. Они могут только аккуратно спросить,а не считаю ли я,что.... Ну а волноваться по любому будут,но то они и бабушки/дедушки,им по статусу положено волноваться. Главное,убедить,что все под контролем. А в Вашей ситуации,я бы сказала,что делать в какой ситуации,списав все на особенность развития/роста. Чтобы они знали и при ситуации решали ее,а не пугались.
18.01.2010 12:06:53, Мирабель
спасибо большое. то, что всё это возрастное и под контролем и будут ключевыми моментами в разговоре.
А маму мою, к сожалению, особо не переделать. 10 лет уже пытаюсь хоть как-то перестроить, вроде бы и соглашается со всем, а на практике - никаких результатов. 18.01.2010 14:23:04, FioreJu

А маму мою, к сожалению, особо не переделать. 10 лет уже пытаюсь хоть как-то перестроить, вроде бы и соглашается со всем, а на практике - никаких результатов. 18.01.2010 14:23:04, FioreJu

Если и говорить, то строго сказать, что в дальнейшем ты никаких вопросов на эту тему слышать не желаешь, и если ей хочется переживать, то пусть трепет нервы только себе, а не окружающим. Так сможешь? 18.01.2010 11:30:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)

экстренный случай как раз считается. потому что по закону подлости час Х как раз именно на этот экстренный случай и может прийтись. любое "неправильное" поведение ребенка с точки зрения здоровья - очень страшно для того, кто за ним следит. и тут неподготовленные делятся на три категории - первая сама падает в обморок, вторая хватается за телефон и вызывает неотложку, а третья начинает заниматься самодеятельностью. первое и третье для ребенка может оказаться фатальным в прямом смысле этого слова. поэтому если заранее известно, что у ребенка может быть астматический, эпилептический приступ, отек Квике - человек, остающийся с ребенком даже на полчаса в год должен об этом знать, и четко пошагово представлять, что и как делать. не в последнюю очередь потому что расставание с родителями всегда стресс - а стресс это сильная провокация.
18.01.2010 14:49:33, Natalya L

Автор же лучше знает своих родственников, поэтому я могу только писать, как поступила бы я со своими:-) 18.01.2010 17:01:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)

Относительно нас сейчас вдаваться в подробности не хочу. Ничего, кроме спокойствия во время деткиных приступов со стороны взрослых не требуется. Главное - самим не упасть рядом с ним. 18.01.2010 18:16:37, FioreJu

Здоровье детей а перво мест. Рисковтать нельзя. Или ищите возможность взять Никиту собой, или рассказывайте всю правду. Мама переживет уж как-нибудь. Но формат рассказа надо продумать, да...
Может, сразу вбить у нее почву из-под ног: "Мы тебе раньше не говорили, потому то ты очень остро реагируешь" - "Кто, я??? Да я спокойна как слон!" - "Вот и хорошо, тогда слушай."
А если начнутся причитания, пригрози забрать детей с собой. Пусть или перестраиваются, или остаются в стороне. Помощь при приступа сложная? 18.01.2010 11:03:05, Et Cetera
Буду всю неделю в телефонных разговорах подводить к фразе про слона. Уж больно хочется её услышать!
18.01.2010 14:25:27, FioreJu
Может, сразу вбить у нее почву из-под ног: "Мы тебе раньше не говорили, потому то ты очень остро реагируешь" - "Кто, я??? Да я спокойна как слон!" - "Вот и хорошо, тогда слушай."
А если начнутся причитания, пригрози забрать детей с собой. Пусть или перестраиваются, или остаются в стороне. Помощь при приступа сложная? 18.01.2010 11:03:05, Et Cetera

Мои всегда все в курсе, и когда Яське обещали всякие диагнозы, тоже были в курсе. Но мы живем вместе )
18.01.2010 10:13:00, УникаЛьнаЯ с работы
Лен, полностью с тобой согласна. Просто у нас особо не возникало таких ситуаций, чтобы ребёнок проснулся, а мамы рядом нет. А это однозначно будут слёзы.
18.01.2010 14:39:51, FioreJu
С другой стороны, у нас и няня была практически в курсе Яськиных проблемсов - потому что оставалась с ней одна дома. Как-то мне спокойнее, когда у "ответственного по ребенку" полная информация есть.
18.01.2010 14:34:00, УникаЛьнаЯ с работы

Чмоки нашему красавчику:) 18.01.2010 09:55:17, DolceVita

Кстати, мы вашу тоже..тогось:))давно. Спасибочки!
я уже забыла, говорила ли тебе :) 18.01.2010 20:35:46, DolceVita
Ну я не говорила бы как и Вы (если такая уж впечатлительная мама), своей говорю, тк советуюсь порой поэтому мои родители в курсе (но они не такие впечатлительные люди)...Сорри а что за приступы? У Михи тоже была гипоксия и остановка сердца во время родов, но приступов нет никаких...Может папе сказать, а маме не говорить?
18.01.2010 09:31:37, Бусьен
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.