Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я-Яна

Нас в ясли пригласили.

Девочки,а нас в ясли пригласили.Сейчас позвонила заведующая садика,куда ходит старший и пригласила с сентября дочку в садик,в ясельную группу. Я согласилась,а сейчас сижу и почти реву,дочу жалко.Мне кажется она такая маленькая.Хотя старшего в 1.6 отдала и мыслей таких не возникало.но он совершенно другой ребенок.Вот.Не знаю зачем написала,наверное просто не с кем поделится.
15.01.2010 13:29:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Нормальные сомнения. Всегда жалко отдавать, отрывать от себя, привыкаешь что ребенок рядом. Тем более у вас в один и тот же сад идет. У меня в разных, геморрно отвозить-забирать особенно когда погода не радует (что зимой практически ежедневно). Малая хоть и воет каждое утро когда в сад идет (а ходит уже 2 месяца) но я реально чувствую что я бы ее дома так не смогла развлекать как там, и с детьми играет и занятия, и ест лучше чем дома. 16.01.2010 16:30:54, Лена Таганрог
Здорово! Я в садик ходила сегодня, нас только в 2 годика возьму с декабря.... но у нас глазной садик будет.
Отдавайте, не переживайте!
15.01.2010 17:23:42, Соседушка
nata2703
тебя понимаю. Старший очень рано в ясли пошел (ну, это особвенности местного декретного отпуска), а с Сашкой...уволилась с работы и больше года дома сидела, не могла в сад отдать,переживала, когда пошел, очень. и до сих пор, в 3, он мне бейбиком кажется:) 15.01.2010 16:40:13, nata2703
Интересно... уже звонят? Я только к марту-апрелю звонка жду :))) Сейчас карту оформлять начали.
за полгода еще сто раз изменится - была маленькая, станет большая :)
У меня, когда есть в жизни какая-то неизбежность, все жалко или не жалко на второй план отходят. И всегда все хорошо заканчивается, потому что я просто себя не накручиваю.
15.01.2010 15:18:43, Яснотка
wwwoman
Как я это понимаю... Ваня с 1,5 ходит нормально, а Надю как-то морально не могу отдать, она такая малипуська вся трогательная... хотя ей в сентябре уже будет 1 и 9. Тоже сижу вся в раздумьях 15.01.2010 15:07:36, wwwoman
Сколько людей сечас прочитали и офигели от факта "позвонили и пригласили" :)
Я Кирюшу записала на сентябрь, правда нас точно не пригласят, неизвестно еще что будет. В прошлом году наш участок (как раз дома относящиеся к желаемому саду) был самый большой по грудничкам. С местами засада полная будет.
Мне тоже Кирилл кажется маленьким. Старший пошел ровно в 2, без всяких мыслей. А сейчас думаю что скоро 1 марта, надо в комиссию идти. И понимаю что старший умел все то же самое, но он таким маленьким не казался :)
15.01.2010 14:35:56, Иришка-Мартышка
Я-Яна
Я думаю это потому что,у нас район старый,молодежь вся разъехалась в новостройки.У нас в садах мало деток.В группе моего сына 17 человек.В списке в ясли 15,и как я знаю они прям за каждого ребенка борются. 15.01.2010 14:43:57, Я-Яна
А у нас в подъезде просто бебибум за последние пару лет. Только на нашем этаже из 4 квартир в 3-х малыши.
И сплошные мамочки с колясками вокруг.
15.01.2010 15:11:01, Иришка-Мартышка
Я-Яна
А у нас наоброт.В моем 3хподъездном 12 этажном доме 15-17 семей с детьми .А таких маленьких как у меня ваще нет.Я одна с коляской.Вот сейчас еще одна девушка смотрю с животиком ходит.Ждем подружку :)) 15.01.2010 15:16:06, Я-Яна
Зубатый Kысь
круто вам... звонят,места предлагают((( у нас все пороги оббей, места не получишь нигде9(( 15.01.2010 14:22:50, Зубатый Kысь
светикмамавити
Прям как у нас. Сами бегаем напоминаем, по осени муж зашел в сад узнать про очередь, а у него спрашивают, а кем вы работаете? А он у меня сапожник и не хочет светится, так он сказал - дворником, я говорю все, теперь места не дождемся 15.01.2010 14:36:48, светикмамавити
Зубатый Kысь
нда, мой "менеджер по продвижению сайтов" ваще не катируется(( 15.01.2010 17:17:02, Зубатый Kысь
Апрелинка
Я реву уже неделю, когда до меня дошло, что в августе нам 1,6, и мы идем в ясли (вариантов нет, кормить меня некому). Старшего отдала в 1,10 - и вот именно воспоминания как будила утром по холоду, таскала в ясли, как он болел...хотя и ясли прекрасные были, и ходил неплохо.
А дочку жалко до слез, как я с ней расстанусь, я без нее часа не могу прожить???
Единственное, чем могу утешить - вы все таки имеете приглашение в ясли, а сколько родителей бьется и попасть не может?
Но вообще, сочувствую и понимаю.
15.01.2010 14:11:16, Апрелинка
J7
мы свою получается в 1г9мес в сад отдадим, тк нужно чтобы она до рождения малыша привыкла к садику... тяжело, но по старшему судя - он с 2 лет пошел - в саду деткам интереснее, чем дома. 15.01.2010 13:50:26, J7
У моей подруги дочка пошла в 1,8 - сначала на неполный день,потом на полный. Подруга очень довольна,ребенок сразу ускорился в развитии,говорить начала :) И в группе ее все любят,и воспитатели,и одногруппники,потому что самая маленькая :) 15.01.2010 13:40:02, murka i knopka
Я-Яна
Я тоже думаю отдать сначала на неполный день Все равно дома буду.А в группе их будет 4 девочки по списку,может быть пока???Да и воспитатели ее уже знают,мы к этим воспитателям старшего водили.И сейчас когда встречаем их,всегда с малышкой посюсюкаются. 15.01.2010 13:54:50, Я-Яна
Лена Таганрог
А вы думаете Вас спрашивать будут на полный-неполный? Обычно период адаптации максимум 2 недели, а потом уже обязательно на целый день ходить. Я старшего тоже хотела на полдня сначала, но он на второй день сам у них заснул (он у меня жаворонок, рано встает но в 12 уже падал) и мне сказали что если один раз спал то теперь только на целый день можно. Дочу неделю водила на полдня, первый день даже разрешили с ней там находиться. А потом сказали чтобы ходила как все, чтобы другие дети не плакали что ее забирают а их нет. возможно это потому что оба раза отдавала в уже сформированные группы. 16.01.2010 16:34:52, Лена Таганрог
мне тоже было бы жалко такую малявку отдавать в ясли...У меня Миха только в след.году пойдет,хотя думала в этом отдать, но не взяли типа мест нет, но Михза мой просится в сад со страшной силой...но задумываюсь частенько и мне его и жалко и радостно... 15.01.2010 13:32:17, Бусьен
Я-Яна
Нам к сентябрю 1.8 будет.Она вроде с детками хорошо играет,еще мы ходим на развивалки.И в яслях нас знают,еще по старшему детю.Но все равно жалко. 15.01.2010 13:33:59, Я-Яна
:)))мой тоже общительный оч. :)) Поэтому даже не сомневаюсь что ему понра ДС:) Но...все равно жаааааалко:) Я думаю это быстро пройдет, дело привычки:) 15.01.2010 13:39:11, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!