Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова о еде

Вот допустим, что ребенок наотрез отказывается есть блюдо приготовленное на обед (или завтрак или ужин). Вы:
а) отпустите его гулять до следующего приема пищи
б) срочно приготовите что-нибудь другое... третье... и так до победного
в) у вас ВСЕГДА в запасе есть еще еда на выбор

опять моя гражданка отказалась от творога и/или печенья с морсом на полдник - теперь терзаюсь, может надо сразу готовить несколько вариантов еды на каждый прием пищи?
14.01.2010 18:45:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Сначала в), потом а).
Завтрак или полдник - не хочет есть, что дали, предложу йогурт или фрукт. На обед/ужин обычно и так еда состоит из нескольких продуктов, она иногда может поесть только овощи, или только макароны, и т.п. Не хочет ничего из того, что на столе - предложу например помидор или бутерброд с сыром. Ну т.е. варианты предлагаю, но немного, и такие, которые долго готовить не надо - пошел и взял из холодильника. Отказывается - гуляй до след. раза. Ну может перекус будет чуть раньше или чуть обильней, чем обычно.
15.01.2010 21:36:19, ушастая киса
Стараюсь иметь в запасе. Даю творожок или фрукт какой-нить, больше чтобы себя успокоить, что ребенок съел хоть что-то... 15.01.2010 21:17:24, Alla_Z
а - приоритетный вариант. Но с творогом мы намучались, вроде и есть надо, но не желает... Вчера решили проблему, смешав его с бананом и йогуртом. Вроде съела на ура. Это как, относится к б? 15.01.2010 08:28:27, Волжский Олег
Между а) и в)
Предложу хлеба с молоком, возможно с маслом. Если и от этого откажется - свободен, гуляй.
15.01.2010 01:35:47, маугленок
в)какая-нибудь ерунда типа хлеба с маслом всегда найдется 14.01.2010 22:46:09, Tulsa
ну, моя еще до хлеба с маслом не доросла )) - 1 год. 15.01.2010 00:36:14, Cloud #9
Почему не доросла? не жует?
ну тогда банки всякие иметь под рукой
15.01.2010 00:53:51, Tulsa
жует. Но не понимает именно принцип бутерброда )) - т.е. усё будет разобрано и размазано 15.01.2010 12:12:10, Cloud #9
Так это нормально:) 15.01.2010 21:12:27, Tulsa
в) 14.01.2010 21:50:20, ЛёльКа
зависит от ребенка. если у ребенка нормальный вес, пусть ест сколько хочет. хоть три дня не ест. 14.01.2010 20:40:22, Natalya L
Не ест - не надо. Порция еды отдается кошке или съедается папой ( я принципиально за ребенком не доедаю - боюсь поправится). Значит к след приему пищи ребенок будет более голодным. 14.01.2010 20:29:01, вернаяжена
С полдником я бы точно не терзалась, отправила бы гулять.
С основным приемом пищи скорее всего тоже. Готовить на выбор как в ресторане точно не буду. Предложу попозже. А еще у детей бывают периоды отказа от еды.

Ну и если бы ситуация была "опять отказался", задумалась бы надо ли вообще это готовить. У старшего с младенчества есть блюда, которые не ел и не ест. И то же самое уже прослеживается с Кириллом. Например, рисовые хлопья в виде каши я готовить перестала. Иначе это именно "опять".
14.01.2010 19:54:11, Иришка-Мартышка
я стараюсь, конечно, любимым кормить, но настроение прынцессино меняется быстрее, чем я перестраиваюсь )) - неделю назад творог ела с превеликим удовольствием... попробую завтра фрукты предложить лишний раз...

какие же они все разные )))
15.01.2010 00:38:37, Cloud #9
АСЬКА
вали от сюда, Пенелопа! И это всех касается. :) Для меня одно что-то приготовить это уже вери гут! До сих пор юзаю банки на крайняк :) 14.01.2010 19:01:04, АСЬКА
ну мы тоже еще запасы банок доедаем ))) 14.01.2010 19:18:58, Cloud #9
Буратинка
Если это полдник, то гулять бы отправила. Но у нас на полдник йогурт/творог +яблочка кусочек+печенька..от этого она никогда не отказывается.
Если серьезные приемы пищи, то буду предлагать до победного. Моя на ужин ест мало (( Но при этом когда я сажусь есть (тоже самое) она попрошайничает. Я разрешаю ей подбегать к столу, получать ложку еды и бежать дальше.
Если это не работает..предложу чтото еще быстрое (омлет, например) если и тут откажется, то приставать не буду.
14.01.2010 18:57:25, Буратинка
вариант А
не хочешь не ешь-иди играй,НО никаких вкусняшек до след. приема пищи, пусть плачет, скандалит -ничего не поможет говорю:"надо было обедать/ужинать/завт­ракать/полдничать"
14.01.2010 18:52:47, Бусьен
tЮлька
на полдник могу отправить просто гулять. ну яблоко предложу или банан, т.е. готовить точно не буду.

на основные приёмы пищи тоже не готовлю варианты. могу выдать например сыра или булку, но уже когда точно понимаю что блюдо не пойдёт. а ещё я оставляю тарелку с недоеденным завтраком на столе - очень часто бывает, что она не проснулась к нему и через час\полчаса каша будет съедена.
14.01.2010 18:51:33, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!