Добрый обед всем :)))
Надо нам срочно заявление писать в д/с,с указанием вариантов садика. А как их,эти садики,выбирать? Написать все,что в шаговой доступности,чтобы хоть куда-нибудь распределили? Потом вообще перевестись реально,если не понравится? Муж предложил пойти в эти садики и поспрашивать мамочек. О чем спрашивать,что важно? Один есть логопедический,стоит его рассматривать? Короче,вопросов много,а времени мало :((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О воспитателях то же самое. МЫ сейчас ходим в ясли, общаемся с мамами, так вот самые разнообразные мнения о наших выслушиваю -это уж у кого как сложится:)
Мы просто в ближний пошли и я очень рада, особенно когда по 20-градусному морозу в сад бредем неспеша:) 15.01.2010 00:25:50, Иллария
Вы можете сходить в комиссию, встать в очередь в НЕСКОЛЬКО садиков (например, по территориальному принципу выбрать) а потом поговорить с мамами или походить рядом с садами, посмотреть, как воспитатели гуляют с детьми...очень показательно ИМХО... я иногда прохожу с авоськами мимо сада и просто волосы шевелятся, как некоторые воспитатели общаются с детьми
14.01.2010 22:43:24, DVU

Мне кажется, важно, чтоб сад был рядом с домом. И лично мне нужен был сад с яслями - так что вариантов-то и не было особо - рядом только один садик с яслями.
А вот популярные у местных мамок в песочнице "центры развития" (это типа садик, где все вместе - и занятия, и садики) - я обходила стороной, после того, как услышала суммы местных поборов.... 14.01.2010 17:22:07, Крохозябр
Вот и я боюсь,что мнения будут необъективны. Спасибо за инфу насчет яслей,не знала,что они не во всех садах.
14.01.2010 18:30:06, murka i knopka

А вообще да, муж прав - постойте у сада, поспрашивайте у мам про воспитателей, кормежку, режим, "вступительные" и ежемесячные взносы, если это актуально. 14.01.2010 14:55:00, Шизгара
Спрашивать про воспитателей. Как кормят и сколько раз. Тепло или холодно. Про игрушки-шкафчики-ремонт. Есть ли занятия, входят ли они в оплату. Про сбор денег. Ну и по ходу еще могут возникнуть вопросы.
На основании полученной информации делаете вывод что вам нравится больше и что важнее конкретно для вас. 14.01.2010 13:52:34, Иришка-Мартышка
На основании полученной информации делаете вывод что вам нравится больше и что важнее конкретно для вас. 14.01.2010 13:52:34, Иришка-Мартышка
1) воспитатели
2) условия пребывания
3) вменяемость заведующей (на самом деле это важно)
4) какие занятия, какая подготовка к школе
5) ну и территорию посмотреть на предмет ухоженности и наличия развлечений
6) а еще желательно со стороны понаблюдать что воспитатели делают на прогулке 14.01.2010 13:35:29, ЛизАнька
Да, иногда достаточно просто походить вокруг сада и понаблюдать за прогулками. У меня окна квартиры выходят на один ДС, меня все спрашивают, почему я вожу ребенка через полгорода в другой сад:-) Нет уж, я слишком много про них знаю:-)
14.01.2010 22:17:00, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
2) условия пребывания
3) вменяемость заведующей (на самом деле это важно)
4) какие занятия, какая подготовка к школе
5) ну и территорию посмотреть на предмет ухоженности и наличия развлечений
6) а еще желательно со стороны понаблюдать что воспитатели делают на прогулке 14.01.2010 13:35:29, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.