Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про детсад!

Добрый обед всем :)))
Надо нам срочно заявление писать в д/с,с указанием вариантов садика. А как их,эти садики,выбирать? Написать все,что в шаговой доступности,чтобы хоть куда-нибудь распределили? Потом вообще перевестись реально,если не понравится? Муж предложил пойти в эти садики и поспрашивать мамочек. О чем спрашивать,что важно? Один есть логопедический,стоит его рассматривать? Короче,вопросов много,а времени мало :((
14.01.2010 12:50:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯНСКАЯ
У нас так - пишешь несколько ближайших садов. Можно и один, но шансов меньше. Перевестись практически не реально. Логопедический писать, если только уверены, что пройдете комиссию, т.е. если у ребенка действительно проблемы или если есть связи (хотя в таком случае бывают через год "выгоняют", мол "вылечили", все в порядке, идите в обычный сад). Мамочек спрашивать конечно можно, но единодушия вряд ли найдете, "что русскому хорошо, то немцу смерть"))) 15.01.2010 10:12:37, ЯНСКАЯ
Иллария
Мам расспрашивать бесполезно, имхо. Одной - просто за счастье ребенка в сад сдать, другая будет недовольна, что нет трех языков и тренера по фитнессу:(
О воспитателях то же самое. МЫ сейчас ходим в ясли, общаемся с мамами, так вот самые разнообразные мнения о наших выслушиваю -это уж у кого как сложится:)
Мы просто в ближний пошли и я очень рада, особенно когда по 20-градусному морозу в сад бредем неспеша:)
15.01.2010 00:25:50, Иллария
Вы можете сходить в комиссию, встать в очередь в НЕСКОЛЬКО садиков (например, по территориальному принципу выбрать) а потом поговорить с мамами или походить рядом с садами, посмотреть, как воспитатели гуляют с детьми...очень показательно ИМХО... я иногда прохожу с авоськами мимо сада и просто волосы шевелятся, как некоторые воспитатели общаются с детьми 14.01.2010 22:43:24, DVU
Крохозябр
ну ходила, ну спрашивала. каждый говорит свое - вплоть да слов типа "садик хороший, там окна платиковые". Да плевать мне было, какие окна. Каждый же по-своему судит. В результате попали к воспитателям, про которых, как я потом вспомнила, мне были очень хорошие отзывы (типа "самые лучшие во всем районе"). Но вот конкретно мой ребенок к ним очень сложно привыкал (до заикания дошло), хоть никто с ним ужасов никаких не вытворял, не бил и не кричал на него. Просто строгие они и требовательные. Я даже сад хотела менять, но мне невролог ребенкин запретил, сказала, что стресс от смены сада будет ещё больше, тогда не выправим. Выправили.... Так что заранее не предугадаешь, хотя сейчас, год спустя, мне кажется, что у нас отличные воспитатели. Да и ребенок подрос, пообвык.

Мне кажется, важно, чтоб сад был рядом с домом. И лично мне нужен был сад с яслями - так что вариантов-то и не было особо - рядом только один садик с яслями.

А вот популярные у местных мамок в песочнице "центры развития" (это типа садик, где все вместе - и занятия, и садики) - я обходила стороной, после того, как услышала суммы местных поборов....
14.01.2010 17:22:07, Крохозябр
Вот и я боюсь,что мнения будут необъективны. Спасибо за инфу насчет яслей,не знала,что они не во всех садах. 14.01.2010 18:30:06, murka i knopka
IOLIANA
Ходили в том году задавали предложенные вам ниже вопросы мамам и папам забиравших своих детей из младшей группы.Мнение свое составила о садиках.Мне кажется,что это нужные действия. 14.01.2010 16:43:34, IOLIANA
Шизгара
Скажу только про лого-сад. Обычно туда все рвутся, потому что там работают специалисты и прекрасно учат детей, а потом готовят к школе.
А вообще да, муж прав - постойте у сада, поспрашивайте у мам про воспитателей, кормежку, режим, "вступительные" и ежемесячные взносы, если это актуально.
14.01.2010 14:55:00, Шизгара
Спрашивать про воспитателей. Как кормят и сколько раз. Тепло или холодно. Про игрушки-шкафчики-ремонт. Есть ли занятия, входят ли они в оплату. Про сбор денег. Ну и по ходу еще могут возникнуть вопросы.
На основании полученной информации делаете вывод что вам нравится больше и что важнее конкретно для вас.
14.01.2010 13:52:34, Иришка-Мартышка
1) воспитатели
2) условия пребывания
3) вменяемость заведующей (на самом деле это важно)
4) какие занятия, какая подготовка к школе
5) ну и территорию посмотреть на предмет ухоженности и наличия развлечений
6) а еще желательно со стороны понаблюдать что воспитатели делают на прогулке
14.01.2010 13:35:29, ЛизАнька
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Да, иногда достаточно просто походить вокруг сада и понаблюдать за прогулками. У меня окна квартиры выходят на один ДС, меня все спрашивают, почему я вожу ребенка через полгорода в другой сад:-) Нет уж, я слишком много про них знаю:-) 14.01.2010 22:17:00, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Буратинка
Спрашивать про воспитателей. Сколько гуляют, как кормят. Есть ли доп.занятия и какие. Сколько детей в группах. 14.01.2010 13:12:46, Буратинка
Спасибо! 14.01.2010 13:13:52, murka i knopka
Буратинка
Про поборы еще спросите:))) у нас вот каждый месяц "добровольная" доплата 1200 , например. плюсом к жировке в тыщу... Еще я бы в сам сад зашла посмотрела на обстановку 14.01.2010 13:16:32, Буратинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!