Не Котом навеяно, я давно об этом думала. А не выделить ли специальную конференцию для мамского общения не о "воспитании, уходе, питании"? Вроде как у беременных. Вынести туда поздравлялки, хвастанья фотками и достиженьицами, личную переписку. И здесь трафик немножко поубавится, для того, чтобы обсудить одну тему, не надо будет безотрывно у компа сидеть. И та конфа, думаю, пустовать не будет.
Что скажете? Модераторы не против, только надо название придумать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки! Я тут новенькая. Мне все ужасно нравится. Уже узнала кучу полезностей. Остается только один вопрос: вы что все не рабатаете что-ли? Откуда столько времени в конфе сидеть? А даже если все сидят дома с мелкими, то все равно- ткуда время берете?
18.04.2002 17:45:44, Irisik
Я и без того не успеваю обойти все конфы, которые хочется:-)!
А тут еще отдельную конфу грузить?! Нет уж! 18.04.2002 15:30:19, Инанна
А тут еще отдельную конфу грузить?! Нет уж! 18.04.2002 15:30:19, Инанна
Ой. НЕТ, я по времени 2 конфы не потяну...... ПРосто нужно уважать друг друга, и ценит трафик....
18.04.2002 13:51:12, Шаня
И еще один аргумент против - часто серьезные темы перерастают в треп, но не редка и обратная ситуация - с пустяка начинается обсуждение чего-то важного. Как тут делить?
18.04.2002 11:04:52, Lesha
Обычно новый топик открывают в таких случаях. Причем там, где ему место, иногда в другой конфе. И приглашают заитересованных лиц продолжить обсуждение там. Я так делала.
18.04.2002 11:24:51, Ольга Оводова

Не все так делают - часто обсуждение плавно перетекает из одного русла в другое.
18.04.2002 11:52:22, Lesha
Я бы не стала конференцию делить - ведь кому-то нужны все темы сразу. По-моему, вполне достаточно фильтра - как раз и отсекаются личная переписка и фотографии.
18.04.2002 10:09:13, Lesha
Я - против. Потому что мне удобно обсуждать ВСЕ вопросы, связанные с моим ребенком, а также просто общаться в одном месте. Имхо, будет еще больше сообщений типа "зайдите туда, зайдите сюда"... Фильтра вполне достаточно...
18.04.2002 09:33:48, Polett

Такой большой траффик, что показываются сообщения только за один день - повод открыть новую конфу. Сейчас это все уже становится похоже на чат - собрались полялякали, а разговор не записался. Т.е. записался, но вчерашнее посмотреть - целая проблема :( 18.04.2002 08:17:12, Ольга Оводова
Чтобы найти ответ именно на свой вопрос, достаточно отфильтровать конференцию по той теме, в которую Вы писали - и Вы получите всего несколько сообщений (а то и вовсе только свое). В чем проблема-то?
18.04.2002 10:14:34, Lesha

Но тот, кто заходит с серьезными намерениями, тоже может отфильтровать "все, кроме личных сообщений". А если человеку интересно все, и он будет вынужден лазить по двум конференциям, то вероятность того, что он заметит и ответит на Ваше сообщение - будет такая же.
Потом, деление конференции на две еще более осложнит ассимиляцию новых участников - одно дело начать с серьезных вопросов (с коими обычно сюда и приходят) и потихоньку перейти к просто общению, но тут же, и совем другое дело - влиться в чисто "болтательную" конфу. 18.04.2002 10:53:56, Lesha
Потом, деление конференции на две еще более осложнит ассимиляцию новых участников - одно дело начать с серьезных вопросов (с коими обычно сюда и приходят) и потихоньку перейти к просто общению, но тут же, и совем другое дело - влиться в чисто "болтательную" конфу. 18.04.2002 10:53:56, Lesha

Не скажите - сравните с девичьей или теми же посиделками. Может немного труднее влезть в такую "неоднородную" конференцию, но и адаптироваться намного проще - потому что выбор тем и эмоций больше.
18.04.2002 11:07:48, Lesha
про эмоции - вот именно.:)))
лично мне очень нравится атмосфера в этой конфе 18.04.2002 11:14:46, Ма_Маруся
лично мне очень нравится атмосфера в этой конфе 18.04.2002 11:14:46, Ма_Маруся

конечно, кому как удобнее, но мне все так привычно. не хочется менять. 18.04.2002 09:09:46, Ория

По примеру беремчатых посиделок, можно обозвать мамиными посиделками. 17.04.2002 20:54:34, Aya&Samurais
У беременных времени на посиделки гораздо больше (а проблем, думаю, меньше), оттого и очень интенсивное общение в "посиделках". Думаю, здесь такое деление излишне.
18.04.2002 10:11:32, Lesha

Так считать нужно именно сообщения. И именно при бОльшем количестве тем, фильтр будет работать эффективнее.
18.04.2002 10:56:23, Lesha
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.