Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

По следам истории с фотографиями

Не Котом навеяно, я давно об этом думала. А не выделить ли специальную конференцию для мамского общения не о "воспитании, уходе, питании"? Вроде как у беременных. Вынести туда поздравлялки, хвастанья фотками и достиженьицами, личную переписку. И здесь трафик немножко поубавится, для того, чтобы обсудить одну тему, не надо будет безотрывно у компа сидеть. И та конфа, думаю, пустовать не будет.
Что скажете? Модераторы не против, только надо название придумать.
17.04.2002 20:42:42,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки! Я тут новенькая. Мне все ужасно нравится. Уже узнала кучу полезностей. Остается только один вопрос: вы что все не рабатаете что-ли? Откуда столько времени в конфе сидеть? А даже если все сидят дома с мелкими, то все равно- ткуда время берете? 18.04.2002 17:45:44, Irisik
Я вот вечером сижу. Перед сном. И иногда на работе - когда время есть. 18.04.2002 22:06:42, ИМА
Aya&Samurais
А пока дети спят :) А кто работает с работы заходит. 18.04.2002 20:16:52, Aya&Samurais
Я и без того не успеваю обойти все конфы, которые хочется:-)!
А тут еще отдельную конфу грузить?! Нет уж!
18.04.2002 15:30:19, Инанна
Ой. НЕТ, я по времени 2 конфы не потяну...... ПРосто нужно уважать друг друга, и ценит трафик.... 18.04.2002 13:51:12, Шаня
И еще один аргумент против - часто серьезные темы перерастают в треп, но не редка и обратная ситуация - с пустяка начинается обсуждение чего-то важного. Как тут делить? 18.04.2002 11:04:52, Lesha
Согласна! 18.04.2002 15:23:28, Инанна
Ольга Оводова
Обычно новый топик открывают в таких случаях. Причем там, где ему место, иногда в другой конфе. И приглашают заитересованных лиц продолжить обсуждение там. Я так делала. 18.04.2002 11:24:51, Ольга Оводова
Не все так делают - часто обсуждение плавно перетекает из одного русла в другое. 18.04.2002 11:52:22, Lesha
я тут недавно ...
но - может, не надо делить?
18.04.2002 10:44:06, Ма_Маруся
Я бы не стала конференцию делить - ведь кому-то нужны все темы сразу. По-моему, вполне достаточно фильтра - как раз и отсекаются личная переписка и фотографии. 18.04.2002 10:09:13, Lesha
Вот именно! 18.04.2002 15:29:31, Инанна
Я - против. Потому что мне удобно обсуждать ВСЕ вопросы, связанные с моим ребенком, а также просто общаться в одном месте. Имхо, будет еще больше сообщений типа "зайдите туда, зайдите сюда"... Фильтра вполне достаточно... 18.04.2002 09:33:48, Polett
я против. 18.04.2002 08:22:38, Ласточка
Ория
думаю, что и так уже хорошо. фильтр включат недовольные и ничего не увидят. а те, кто не против смотреть, смогут не лазить по 2м конфам, а все в одной смотреть. :)) 18.04.2002 00:39:37, Ория
Ольга Оводова
Это не совсем так. Я, например, фильт не включаю, но и фотки не все подряд смотрю. И приходится продираться, чтобы найти ответ на свой вопрос.
Такой большой траффик, что показываются сообщения только за один день - повод открыть новую конфу. Сейчас это все уже становится похоже на чат - собрались полялякали, а разговор не записался. Т.е. записался, но вчерашнее посмотреть - целая проблема :(
18.04.2002 08:17:12, Ольга Оводова
Чтобы найти ответ именно на свой вопрос, достаточно отфильтровать конференцию по той теме, в которую Вы писали - и Вы получите всего несколько сообщений (а то и вовсе только свое). В чем проблема-то? 18.04.2002 10:14:34, Lesha
Ольга Оводова
Проблема в том, что человек, зашедший всего через полдня, вопрос уже не увидит - далеко уехало. И получается "извините, вы мне там внизу ответили, уточните плиз тут, в новом топике, а то далеко уехало". Для трепа нормально, а для мало-мальски серьезной проблемы - неудобно. 18.04.2002 10:28:14, Ольга Оводова
Но тот, кто заходит с серьезными намерениями, тоже может отфильтровать "все, кроме личных сообщений". А если человеку интересно все, и он будет вынужден лазить по двум конференциям, то вероятность того, что он заметит и ответит на Ваше сообщение - будет такая же.
Потом, деление конференции на две еще более осложнит ассимиляцию новых участников - одно дело начать с серьезных вопросов (с коими обычно сюда и приходят) и потихоньку перейти к просто общению, но тут же, и совем другое дело - влиться в чисто "болтательную" конфу.
18.04.2002 10:53:56, Lesha
Ольга Оводова
А мне кажется, наоборот. Тут уже конфа превратилась в "болтательную" и лезть в нее со своими серьезными вопросами надо еще смелости набраться. 18.04.2002 11:02:09, Ольга Оводова
Не скажите - сравните с девичьей или теми же посиделками. Может немного труднее влезть в такую "неоднородную" конференцию, но и адаптироваться намного проще - потому что выбор тем и эмоций больше. 18.04.2002 11:07:48, Lesha
про эмоции - вот именно.:)))
лично мне очень нравится атмосфера в этой конфе
18.04.2002 11:14:46, Ма_Маруся
Ория
так обновления можно делать разные. можно только новое за несколько часов, а можно поставить обновления со вчерашнего дня, тогда все и выдаст.
конечно, кому как удобнее, но мне все так привычно. не хочется менять.
18.04.2002 09:09:46, Ория
Ku+ku=sya
я ЗА 17.04.2002 23:27:32, Ku+ku=sya
Ксения
Неплохо. Я бы туда вынесла всякие "отвлеченные" темы, типа "А вот мы сегодня..." :)) 17.04.2002 22:42:51, Ксения
Aya&Samurais
А мы уже такое предлогали вроде.
По примеру беремчатых посиделок, можно обозвать мамиными посиделками.
17.04.2002 20:54:34, Aya&Samurais
У беременных времени на посиделки гораздо больше (а проблем, думаю, меньше), оттого и очень интенсивное общение в "посиделках". Думаю, здесь такое деление излишне. 18.04.2002 10:11:32, Lesha
Ольга Оводова
Здесь за день топиков открывается больше, чем в "беременность и роды" и посиделках вместе взятых. Чесслово, я посчитала. Не все сообщения, а открытые топики. 18.04.2002 10:37:09, Ольга Оводова
Так считать нужно именно сообщения. И именно при бОльшем количестве тем, фильтр будет работать эффективнее. 18.04.2002 10:56:23, Lesha
Ольга Оводова
Лень было сообщения считать :) 18.04.2002 11:22:43, Ольга Оводова

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!