Добрый день всем!
Решила завести такую тему потому что достал беспорядок. Хочу спросить у вас совета и вообще поделитесь опытом как у вас сложены детские игрухи. Расскажу как у нас. Значит так - 1 стелаж с игрушками + 1 полка с книгами и пазлами (уже не помещается), конструкторы ЛЕГО и еще один простой в обыкновенных пакетах, мягкие игрушки горой свалены на комоде, часть из них лежит на антресолях, часть из них я отнесла в детский дом и уже подумываю, что надо отнести еще и не только мягких. Вот скажите как убрать чтобы был порядок? Особенно меня волнуют мелкодетальные вещи. Т.е. конструкторы, пазлы и т.д. Как это складываете вы? А недавно моя подруга подарила ей Барби. Она ей совсем не нужна (пока разумеется) Как вы думаете совсем ее убрать на антресоль и не засорять пространство? И вообще может убрать все и оставить только то чем играем? Поделитесь кто куда и что складывает. Заранее благодарна за все советы!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас один большой стеллаж до потолка для мягких игрушек, крупных игрушек (типа стиральной машины), книжек, методических пособий для развивалок, красок-пластелинов-альбомов. Там много полок и ящиков. Получилось очень удобно убрать все на свои места. Если дочке нужна та или иная игрушка или карандаши, которые высоко для ее роста, она просит ей достать. С низких полок и из ящиков достает свои книжки-игрушки сама. А для мелочевки у нас маленькая трехступенчатая металлическая полка для обуви, а на ней пластмассовые корзины. Вот в эти корзины мелочь и сваливается. И еще под столом картонная коробка с крышкой из под какого-то большого подарка.
13.01.2010 12:49:19, Raspberry

Все игрушки у маленького поделены на 3 ящика. В 1 неделю - 1 ящик.
Неделя прошла - ящик сменился. Деть и не понял откуда у него столько игрушек появилось "новых". 12.01.2010 22:25:15, Соседушка
Неделя прошла - ящик сменился. Деть и не понял откуда у него столько игрушек появилось "новых". 12.01.2010 22:25:15, Соседушка
Внизу уже писали про контейнеры Труфаст из Икеи. Так вот у нас их ОЧЕНЬ много, т.к. почти каждый вид конструкторов и прочие наборы живут по отдельным, своим собственным контейнерам. Стеллаж мы не покупали, одну стойку от пола до потолка муж сделал сам с направляющими (у нас туда покупной не встал бы по ширине), контейнеры стоят в нижних отделениях шкафов и на давно сделанном открытом стеллаже - у нас временный вариант с жильем, поэтому сильно не заморачивались.
Но у нас ОЧЕНЬ МНОГО игрушек, поэтому контейнеров уже под четыре десятка - от 4 самых глубоких до 18 мелких половинчатых + еще средние и мелкие стандартного размера. Поиграли - быстро забросили в контейнер, дальше потом я убираю - или повыше или пониже в зависимости от его популярности. Но - у меня ребенок уже хорошо говорит и хорошо может обозначить, во что она хочет поиграть и какой конструктор ей нужно достать. + скоро наконец доделаю ко всем ящикам надписи по Зайцеву, ящики с посудой и пластилином ребенок уже сам идентифицирует. 12.01.2010 17:41:36, mms
Но у нас ОЧЕНЬ МНОГО игрушек, поэтому контейнеров уже под четыре десятка - от 4 самых глубоких до 18 мелких половинчатых + еще средние и мелкие стандартного размера. Поиграли - быстро забросили в контейнер, дальше потом я убираю - или повыше или пониже в зависимости от его популярности. Но - у меня ребенок уже хорошо говорит и хорошо может обозначить, во что она хочет поиграть и какой конструктор ей нужно достать. + скоро наконец доделаю ко всем ящикам надписи по Зайцеву, ящики с посудой и пластилином ребенок уже сам идентифицирует. 12.01.2010 17:41:36, mms

Если какие-то игрушки уже не интересны Вашей дочке, то играть с ними она вряд ли ещё будет. 12.01.2010 17:23:16, koccinella
Ой как Вы не правы :-) У меня ребенок даже с погремушками до сих пор периодически играет - просто игры мы уже другие придумываем: на ритм, на громкость и т.д.
12.01.2010 18:03:25, mms
НЕ согласна, по своему небольшому опыту скажу, что Миша достает забытые игрушки и играет:)))
Деткам надаедает и поэтому или сам убирает игрушки или я это делаю на пару недель, а когда возвращаю (или он сам вспоминает, начинает перекапывать свои игрушки) владельцам, то они для него как новые опять интересные:))))))) 12.01.2010 17:54:42, Бусьен
Деткам надаедает и поэтому или сам убирает игрушки или я это делаю на пару недель, а когда возвращаю (или он сам вспоминает, начинает перекапывать свои игрушки) владельцам, то они для него как новые опять интересные:))))))) 12.01.2010 17:54:42, Бусьен

я оставляю в квартире по минимому с которым играет, остальное временно в коридор - потом меняю. по своему опыту могу сказать, что все мелкодетальное нужно сразу убирать по каробкам и пакетам, если чуть дашь себе слабину - все одна общая куча вперемешку и отдельные вещи в укромных уголках))
12.01.2010 16:21:18, Jane_

А, вообще, у нас иногда игрушки там, куда их разбросал Костя. Порядка в доме не будет, пока там живут дети и это хорошо. Музейная чистота наводит лично на меня тоску. Куда интереснее наступить на какую-нить визжащую собачку или детальку от конструктора. 12.01.2010 16:18:16, Рыжий Пушистик (Yanat)

А чего вы решили что у меня проблемы? Были бы проблемы не сидела бы тут, а занималась бы их решением. Просто вот думала как все упорядочить и зашла спросить. И про сон тоже. А что у вас не бывает когда накопяться несколько вопросов и хочется сразу и о том и об этом спросить? Можно конечно никого ни о чем не спрашивать, но тогда можно и в конфу не ходить. Дочка спала. Вот сейчас она проснулась и я пойду с ней играть и не буду больше писать. Вообще-то все кроме вас абсолютно спокойно восприняли вопросы. Знаете очень неприятно. Зайдешь на час пообщаться с народом, узнать кто и куда складывает игрушки. А тут такие вот замечания про высасывание из пальца!
12.01.2010 16:40:11, вернаяжена

Опять таки с чего вы взяли что я психую? Я и не жду извинений. Но опять таки про высасывание из пальца - так можно сказать любой вопрос. Все вопросы и про ГВ, и про сопли, и про горшок - все они высосаны из пальца для одного человек, а для другого на данный момент являются важными. Когда я переживала, что моя дочка не умеет прыгать двумя ногами, подруга тоже считала, что это все фигня. Просто ее ребенку не ставили диагноз дисплазия и она просто не знает, что это такое.
А по поводу решений - не думаю, что я их принимаю только под воздействием конфы. А со сложными вопросами я наверное и не пойду в конфу. Со сложными вопросами я обращусь к врачу, а сюда разве что за кулачками. И заметьте все с радостью пишут убирать мне Барби или нет. И это прекрасно! А если даже и потрындеть - то и этот раздел тоже есть в этой конфе. 12.01.2010 19:02:41, вернаяжена
А по поводу решений - не думаю, что я их принимаю только под воздействием конфы. А со сложными вопросами я наверное и не пойду в конфу. Со сложными вопросами я обращусь к врачу, а сюда разве что за кулачками. И заметьте все с радостью пишут убирать мне Барби или нет. И это прекрасно! А если даже и потрындеть - то и этот раздел тоже есть в этой конфе. 12.01.2010 19:02:41, вернаяжена
Давайте закроем:) Но и тут я с вами не соглашусь:) Таких людей не бывает!
12.01.2010 19:41:35, вернаяжена
да, оставить только то, во что играет ребенок, во-вторых, коробки и еще раз коробки, а в-третьих и самое главное - пусть ребенок сам убирает за собой игрушки так как ему удобно и нужно, тогда всегда будет порядок :)
12.01.2010 15:22:26, Плюша
интересно ты пишешь))))
ну, вот у тебя может ребенок и играет теми игрушками, который ТЫ ему оставила - считаешь нужными.
А мой весь дом вверх дном перевернет пока найдет то, что нужно ЕМУ для игры.
Вопрос уборки игрушек не стоит - убираем вместе. Он еще не в том возрасте, чтобы убрать самому да еще и так, чтобы было чисто и мне нравилось))) 12.01.2010 16:23:23, Рыжий Пушистик (Yanat)
Гыы, Ириш, прям насмешила:)) А Димка вот мой сам игрушки вообще не убирает, даже со мной может только самые интересные собирать. Вот только сегодня час складывали вдвоем всякие паззлы, домино, кубики и прочие деревянные развивашки, которые были разбросаны в течение 5 минут, пока я чай допивала:) На мои угрозы, что мультиков не будет, пока не уберет эту кучу никто не реагировал. Вот так и играем, пока собираем:)
12.01.2010 18:04:34, ASh

ну, вот у тебя может ребенок и играет теми игрушками, который ТЫ ему оставила - считаешь нужными.
А мой весь дом вверх дном перевернет пока найдет то, что нужно ЕМУ для игры.
Вопрос уборки игрушек не стоит - убираем вместе. Он еще не в том возрасте, чтобы убрать самому да еще и так, чтобы было чисто и мне нравилось))) 12.01.2010 16:23:23, Рыжий Пушистик (Yanat)
всегда пожалуйста :) Тань, я нигде не писала ничего такого, о чем ты пишешь :))) вроде как принято, чтобы у ребенка не было завалов игрушек, нужно оставлять только те, которые втечение какого-то времени были любимыми, остальные убрать, через некоторое время достать убранные и смотреть какие убирать снова из обеих частей :) тем более, любая мама догадается что именно ищет дите и, конечно же, выдаст требуемое :)
про возраст твоего ребенка ничего не говорю, год и 7 ооочень не равно 2-м годам, так ведь? я приучаю колю убирать за собой абсолютно все, разбросал - убирай (естественно, при этом действе я не стою рядом как надзиратель), думаю, каждый 2-х летка в состоянии сложить книжки на полку и, извиняюсь, свалить в коробку игрушки :)
кто как представляет себе делать правильным, тот так и делает :))) 12.01.2010 23:04:47, Плюша
про возраст твоего ребенка ничего не говорю, год и 7 ооочень не равно 2-м годам, так ведь? я приучаю колю убирать за собой абсолютно все, разбросал - убирай (естественно, при этом действе я не стою рядом как надзиратель), думаю, каждый 2-х летка в состоянии сложить книжки на полку и, извиняюсь, свалить в коробку игрушки :)
кто как представляет себе делать правильным, тот так и делает :))) 12.01.2010 23:04:47, Плюша

Оставшееся в контейнеры, типа Икейских (Бусьен про которые пишет:)), Я купила тряпочные, но крепкие, симпатичные и разных размеров. В одном машинки живут, в другом пальчиковые игрущки и всякая мелочевка. Лего в коробке побольше.
Еще у нас лягушка такая Икеевская висит, в ее кармашках лежат книжки. Хотя, книжки лучше на полки.
У нас фактически нет детской сейчас и ребенок обитает в гостиной, она конечно не слишком приспособлена, и полки я заперла, чтоб не лазил, где не следует :) Но при грамотном распределении и удобном хранении особого беспорядка нет, и легко и быстро можно убраться до полной чистоты:) 12.01.2010 15:00:01, Iriska

Контейнеры спасут:)))) Разного размера и цвета, все расклассифицировать и ребенок сам сможет убрать по мместам:))))
Я все хочу (но пока все не собирусь) купить в Икее каркас (труфаст) для контейнеров:))))) Получается что-то вроде стелажа, куда задвигаются контейнеры:))) И места меньше знимает и выглядит прикольно)))))) Можно как хочешь ставить, только вертикально или горизонтально (короче см.по ссылке)
Мелкие детали (машинки, паззлы, мозайк) хранятся в отдельных мал.контейнерах:))))) 12.01.2010 14:48:55, Бусьен
в плане не пылятся, изнутри? Изнутри ящики пластиковые, я их мою периодически. Сверху просто пыль протираю. Но у нас их не так много, как на икеевской картинке.
12.01.2010 15:43:16, nata2703
Я все хочу (но пока все не собирусь) купить в Икее каркас (труфаст) для контейнеров:))))) Получается что-то вроде стелажа, куда задвигаются контейнеры:))) И места меньше знимает и выглядит прикольно)))))) Можно как хочешь ставить, только вертикально или горизонтально (короче см.по ссылке)
Мелкие детали (машинки, паззлы, мозайк) хранятся в отдельных мал.контейнерах:))))) 12.01.2010 14:48:55, Бусьен

Я то не в Москве! У нас Икеи нету :( Но контейнеры найдутся. И как я сразу не подумала! Наверное и правда удобно
12.01.2010 14:55:09, вернаяжена
ооочень:) Особенно разного цвета: сразу сориентируется где что лежит:)))))))
12.01.2010 14:56:17, Бусьен
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.