Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарное тематическое

Помогите,плиз!
Как мне приготовить говядину (бифштекс),чтобы мелкому можно дать,и самим вкусно поесть? Варить - невкусно,жарить - мелкому нельзя. Запечь в духовке с майонезом и сыром - тоже нельзя? Больше не знаю,как готовить. Помогите,пожалуйста,­а то уже мясо разморозилось :)
11.01.2010 18:39:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Я делаю мясо в собственном соку - отбиваю, солю - и на холодную сковородку без жира под крышку. Потом минуты две на большой огонь, а потом минут 10 на маленьком огне.
Но у нас в семье вообще диетическая еда, у двоих проблемы с желудком...
Так что не знаю, насколько это вкусно для "нормальных" людей *-) мелкий лопает *-))
11.01.2010 21:30:46, Mary-Lea
Гм, получается типа стейка? :) С проблемным желудком такое можно? 11.01.2010 22:07:05, Бусьен
Miss Tery
Бефстроганов 11.01.2010 19:42:24, Miss Tery
жаркое:))
мясо нарезать кусками, обжарить и переложить в кастрюльку, залить бульоном (ну или водой), добавить поджар.лук и томат-пюре, тушить при закрытой крышке 40 минут. Картофель и морковь нарезать дольками, обжарить. Лук мелко нарезать. Все соединить с мясом, посолить, поперчить, лавровый лист положить и тушить еще минут 20. Посыпать зеленью петруши, укропа, чесночок и в прикуску с солеными огурчиками-красота:)))))
11.01.2010 19:34:38, Бусьен
Неправильные пчОлы!
а я мать-преступник: я даю даже и жареное. жрётсссс, и улыбаеццоо))) стараюсь, канешн, варёное-тушёное, но когда он видит в чьей-то тарелке свиной эскалоп, крышу сносит, даже разогреть не даёт -вопит, затем выхватывавет из рук и буквально сжи-ра-ет. мясо любит очень. 11.01.2010 19:21:44, Неправильные пчОлы!
Талюшка
Господи! Ведь есть же дети, а!
Мой не жрётс никакое, вообще. Убиться.:(
12.01.2010 08:01:46, Талюшка
+1 :))))) 11.01.2010 19:23:02, Бусьен
Юляш
рецепт для говядины - выручает всегда. особенно, когда мясо не оч закупилось:)
берем кастрюлю - желательно не глубокую и широкую, мясо режем меееелко, примерно на 1кг мяса, я режу 3 луковицы крупных тоже мееелко, все это выкладываю в кастрюлю, в нее добавляю буквально грамульки масла подсолнечного, и на мааааленьком огне это все дело самотушится. не мешать, под конец солим-перчим и лаврушку, тушится час примерно, кароч получается тушенка. и под неё любой гарнир, вкусно очень, на порезать все по времени уходит 10 мин, потом только тушится
11.01.2010 19:15:03, Юляш
Неправильные пчОлы!
черкну себе, я так не пробовала. 11.01.2010 19:22:26, Неправильные пчОлы!
Вот я приблизительно это и сообразила :) Вообще забыла,что мясо еще и тушить можно :) 11.01.2010 19:20:01, murka i knopka
Орлуша
А еще вкусно обжарить чуть-чуть с обоих сторон на большом огне, в этом же масле пожарить лук, а потом тушить все вместе, добавив в конце резаные помидоры. Перец по вкусу, и укропчика туда потом. Тоже очень вкусно. 11.01.2010 18:51:37, Орлуша
Спасибо! Столько рецептов,а мяса мало :))) 11.01.2010 18:55:43, murka i knopka
Орлуша
Я режу на маленькие кусочки и тушу с морковкой и луком, а потом наливаю туда немного молока с мукой - получается как в белом соусе. Очень вкусно! 11.01.2010 18:48:44, Орлуша
потушить с черносливом :) 11.01.2010 18:45:06, ЛизАнька
Чернослив есть. Можно поподробнее? :) 11.01.2010 18:48:11, murka i knopka
если чернослив сухой-то замочи в гор. воде на 30 минут:)))) И чернослив в конце класть надо, за минут 15 до готовности:)))))) Тушить мясо лучше часика 2 (т.е. залить водой и на медленном огне, воду добавлять по мере выкипания)И еще я бы добавила лучок, морковку, петрушку, сельдерей, перец-горошком и лаврушки, ну специи по вкусу :))). На гарнир картошка или пюре:))) 11.01.2010 19:29:05, Бусьен
Мясо режем кусочками мелкими, на сковороду под крышку (с маслом подсолнечным). Туда же добавляем чернослив (по объему его должно быть меньше раза в 2-2,5). И тушим мнут 20-30 до готовности. Солим в конце. Тушить - под крышкой на среднем огне, даже на маленьком :) Подливка очень вкусная получается. Попробуйте. Может есть гед-нить другие рецепты, но мы готовим так, а главное - полезно :) 11.01.2010 18:53:50, ЛизАнька
FioreJu
практически так же готовлю, только к обжареному мясу добавляю лук пассерованный, после запареный предварительно чернослив, протушиваю под крышкой с солью и специями, иногда могу вина добавить или бульона, минут за 10 до выключения выдавливаю пару зубочков чеснока. ещё петрушку мелко ребленную под настроение. 11.01.2010 19:24:33, FioreJu
вот такой есть, но как-то замороченно 11.01.2010 18:57:36, ЛизАнька
Косичка
Гы-гы))) Фраза "Подавать кушанье на следующий день." все испортила)) 11.01.2010 20:33:16, Косичка
Спасибо,в следующий раз заморочусь :) Вспомнила,что папа наш не любит чернослив :( 11.01.2010 19:22:27, murka i knopka
FioreJu
можно отбить, "искупать" в кляре и обжарить. Кормя детя, кляр снять.
А запекать можно и просто хорошо укутав мясо в фольгу, обложив дольками лимона и посыпав солью- специями. причём краешек для ребёнка обрезать, а внутренность скормить, если вы сильно острое любите.
11.01.2010 18:44:51, FioreJu
У меня тонкие кусочки для бифштекса,их тоже можно в фольге запекать? Знаю,что толстые куски обычно запекают. 11.01.2010 18:47:40, murka i knopka
FioreJu
не, тогда не надо. лучше в кляре или потушить как выше написали, или бефстроганов сделать, если сметана есть. 11.01.2010 19:25:33, FioreJu
тонкие нельзя, они сухими будут 11.01.2010 18:58:59, ЛизАнька
КаТаРиНа
а если вместо майонеза сметаны и в духовку. 11.01.2010 18:42:14, КаТаРиНа
Нету сметаны :( 11.01.2010 18:46:27, murka i knopka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!