Помогите,плиз!
Как мне приготовить говядину (бифштекс),чтобы мелкому можно дать,и самим вкусно поесть? Варить - невкусно,жарить - мелкому нельзя. Запечь в духовке с майонезом и сыром - тоже нельзя? Больше не знаю,как готовить. Помогите,пожалуйста,а то уже мясо разморозилось :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю мясо в собственном соку - отбиваю, солю - и на холодную сковородку без жира под крышку. Потом минуты две на большой огонь, а потом минут 10 на маленьком огне.
Но у нас в семье вообще диетическая еда, у двоих проблемы с желудком...
Так что не знаю, насколько это вкусно для "нормальных" людей *-) мелкий лопает *-)) 11.01.2010 21:30:46, Mary-Lea
Но у нас в семье вообще диетическая еда, у двоих проблемы с желудком...
Так что не знаю, насколько это вкусно для "нормальных" людей *-) мелкий лопает *-)) 11.01.2010 21:30:46, Mary-Lea
жаркое:))
мясо нарезать кусками, обжарить и переложить в кастрюльку, залить бульоном (ну или водой), добавить поджар.лук и томат-пюре, тушить при закрытой крышке 40 минут. Картофель и морковь нарезать дольками, обжарить. Лук мелко нарезать. Все соединить с мясом, посолить, поперчить, лавровый лист положить и тушить еще минут 20. Посыпать зеленью петруши, укропа, чесночок и в прикуску с солеными огурчиками-красота:))))) 11.01.2010 19:34:38, Бусьен
мясо нарезать кусками, обжарить и переложить в кастрюльку, залить бульоном (ну или водой), добавить поджар.лук и томат-пюре, тушить при закрытой крышке 40 минут. Картофель и морковь нарезать дольками, обжарить. Лук мелко нарезать. Все соединить с мясом, посолить, поперчить, лавровый лист положить и тушить еще минут 20. Посыпать зеленью петруши, укропа, чесночок и в прикуску с солеными огурчиками-красота:))))) 11.01.2010 19:34:38, Бусьен
а я мать-преступник: я даю даже и жареное. жрётсссс, и улыбаеццоо))) стараюсь, канешн, варёное-тушёное, но когда он видит в чьей-то тарелке свиной эскалоп, крышу сносит, даже разогреть не даёт -вопит, затем выхватывавет из рук и буквально сжи-ра-ет. мясо любит очень.
11.01.2010 19:21:44, Неправильные пчОлы!
рецепт для говядины - выручает всегда. особенно, когда мясо не оч закупилось:)
берем кастрюлю - желательно не глубокую и широкую, мясо режем меееелко, примерно на 1кг мяса, я режу 3 луковицы крупных тоже мееелко, все это выкладываю в кастрюлю, в нее добавляю буквально грамульки масла подсолнечного, и на мааааленьком огне это все дело самотушится. не мешать, под конец солим-перчим и лаврушку, тушится час примерно, кароч получается тушенка. и под неё любой гарнир, вкусно очень, на порезать все по времени уходит 10 мин, потом только тушится 11.01.2010 19:15:03, Юляш
берем кастрюлю - желательно не глубокую и широкую, мясо режем меееелко, примерно на 1кг мяса, я режу 3 луковицы крупных тоже мееелко, все это выкладываю в кастрюлю, в нее добавляю буквально грамульки масла подсолнечного, и на мааааленьком огне это все дело самотушится. не мешать, под конец солим-перчим и лаврушку, тушится час примерно, кароч получается тушенка. и под неё любой гарнир, вкусно очень, на порезать все по времени уходит 10 мин, потом только тушится 11.01.2010 19:15:03, Юляш
Вот я приблизительно это и сообразила :) Вообще забыла,что мясо еще и тушить можно :)
11.01.2010 19:20:01, murka i knopka
А еще вкусно обжарить чуть-чуть с обоих сторон на большом огне, в этом же масле пожарить лук, а потом тушить все вместе, добавив в конце резаные помидоры. Перец по вкусу, и укропчика туда потом. Тоже очень вкусно.
11.01.2010 18:51:37, Орлуша
Я режу на маленькие кусочки и тушу с морковкой и луком, а потом наливаю туда немного молока с мукой - получается как в белом соусе. Очень вкусно!
11.01.2010 18:48:44, Орлуша
потушить с черносливом :)
11.01.2010 18:45:06, ЛизАнька
если чернослив сухой-то замочи в гор. воде на 30 минут:)))) И чернослив в конце класть надо, за минут 15 до готовности:)))))) Тушить мясо лучше часика 2 (т.е. залить водой и на медленном огне, воду добавлять по мере выкипания)И еще я бы добавила лучок, морковку, петрушку, сельдерей, перец-горошком и лаврушки, ну специи по вкусу :))). На гарнир картошка или пюре:)))
11.01.2010 19:29:05, Бусьен
Мясо режем кусочками мелкими, на сковороду под крышку (с маслом подсолнечным). Туда же добавляем чернослив (по объему его должно быть меньше раза в 2-2,5). И тушим мнут 20-30 до готовности. Солим в конце. Тушить - под крышкой на среднем огне, даже на маленьком :) Подливка очень вкусная получается. Попробуйте. Может есть гед-нить другие рецепты, но мы готовим так, а главное - полезно :)
11.01.2010 18:53:50, ЛизАнька
практически так же готовлю, только к обжареному мясу добавляю лук пассерованный, после запареный предварительно чернослив, протушиваю под крышкой с солью и специями, иногда могу вина добавить или бульона, минут за 10 до выключения выдавливаю пару зубочков чеснока. ещё петрушку мелко ребленную под настроение.
11.01.2010 19:24:33, FioreJu
Спасибо,в следующий раз заморочусь :) Вспомнила,что папа наш не любит чернослив :(
11.01.2010 19:22:27, murka i knopka
можно отбить, "искупать" в кляре и обжарить. Кормя детя, кляр снять.
А запекать можно и просто хорошо укутав мясо в фольгу, обложив дольками лимона и посыпав солью- специями. причём краешек для ребёнка обрезать, а внутренность скормить, если вы сильно острое любите. 11.01.2010 18:44:51, FioreJu
А запекать можно и просто хорошо укутав мясо в фольгу, обложив дольками лимона и посыпав солью- специями. причём краешек для ребёнка обрезать, а внутренность скормить, если вы сильно острое любите. 11.01.2010 18:44:51, FioreJu
У меня тонкие кусочки для бифштекса,их тоже можно в фольге запекать? Знаю,что толстые куски обычно запекают.
11.01.2010 18:47:40, murka i knopka
не, тогда не надо. лучше в кляре или потушить как выше написали, или бефстроганов сделать, если сметана есть.
11.01.2010 19:25:33, FioreJu
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера