Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

а у нас все плохо...

Что за фигня, не пойму.
Вчера повела Васю проверять ушки ( у нас отит был, недю антибиотики пили, надо было ушки посмотреть - есть ли улучшение). Посмотрела наша педиатр, говорит - намного лучше.

Дальше, говорит, давай его послушаю...
Послушала спинку, а он ерзает, стонет, не знаю, как она могла там что-то услышать.
Открывает карту - говорит, у него с декабря месяца кашель то меньше, то больше. А сейчас, говорит, слышу хрипы ( хотя он совсем не кашляет). У меня, говорит, подозрение на АСТМУ.

Я вообще отпала. Давайте, говорит, я вам таблеточки выпишу, посмотрим, как они действуют, вроде, безопасные.
Васька тут начал крутиться, лягаться, орать.
Она мне что-то объясняет, а я ничего не соображаю.
1. ОТКУДА у него может быть астма???
2. Есть ли какие анализы определить это
3. И вообще, ну кашель у нас бывает, но он же проходит. Ну, частые простуды.
причем тут астма???
В общем, я с ней договорилась, что через неделю придем вместе с мужем, послушаем Васька еще разок, и тогда решим, чё делать.

Сама в расстройстве.
Девочки, это что такое???
17.04.2002 19:51:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
Что-то ваш врач не вызывает доверия ... Астму так просто не ставят, знаю точно, потому что у меня родной брат и тетя астматики ... Делаются пробы, делается анализ крови на аллергены, еще кажется что-то прежде чем точный диагноз поставить ... Найдите хорошего врача ... поговорите ...
Я думаю, что астму вы бы не пропустили ... Признаки обычно очень явные ...
Но даже если диагноз вдруг подтвердится, то могу тебя уверить - это лечится ... правильным режимом, гомеопатией и т.п. Если вдруг будут вопросы, пиши ... Я у мамы спрошу, как она брата вылечила ... почти вылечила, необходимо конечно проверяться и консультироваться, но с баллончиком он тьфу тьфу тьфу не ходит:)
и еще, таблеточки не пейте пока ... Как можно прописывать таблетки, не подтвердив диагноз??? Кстати, что выписали?
18.04.2002 02:14:44, Катёна
=СветА™=
Заранее не пугайся.Астму так не диагностирут, только по хрипам.Для хрипа может быть куча причин, если они там есть вообще.
У моего мужа все детство были бронхиты и пневмонии с астматическим компонентом,но все равно ему астму не ставили.То ест даже "компонент астматический" это еще не астма.
А пульмонологи у вас не водятся?Тут профессиональные уши нужны.
18.04.2002 00:58:20, =СветА™=
Верно у меня всю жизнь был диагноз бронхиальная астма, пока я будучи в зрелом возрасте не обратилась в мед. ценрт, где лечат голоданием, они то мне и сказали что не астма ,а бронхит с астматическими симптомами. 18.04.2002 03:54:31, утенок
Главное не бояться ничего. НО!!! У моей старшей дочери была такая же история. Поставили диагноз - Астма в легкой форме. Эсли Вам нужен совет или есть вопросы - звоните по т.199-19-55 (Лена). 18.04.2002 00:29:23, Муравьедик
Ория
Юля, вы только не нервничайте.
сходите к хорошему специалисту, сделайте нужные анализы.
и до точного диагноза астма лекарства не принимайте, т.к. если болезни нет, то после приема она может появиться.
не накручивайте себя. все может быть совсем не так плохо.
здоровья вам!
18.04.2002 00:13:33, Ория
Главное не паниковать!
Уж больно легко получился диагноз, елки палки вот уж таких врачей гнать надо...
Хрипы могут быть и при бронхите ,и при воспалении легких. Сам кашель, если он присутствует, уже говорит о неполадках в организме, ну а если его нет, то и хорошо.
Астма очень серьезное заболевание, я бы не советовала Вам давать малышу лекарства т. к. многие бронхорасширяющие действуют на печень.
Если астмы нет ,то благодаря лекарствам будет ,это я говорю пишу исходя из собственного опыта.
Юля ,не волнуйтесь, пожалуйста, при астме еще бывают приступы, а я как поняла, и слава богу ничего подобного у вас нет.
Для успокоения, лучше сходите к пульмонологу, т.к. я считаю педиатр не очень компетентный врач, что касается дыхательных путей.
С таким диагозом можно и залечить ребенка ....
17.04.2002 22:31:59, утенок
Юля В.
Спасибо... 18.04.2002 17:09:08, Юля В.
Согласна. И вообще, мне казалось, что такая вещь, как астма, вдруг, с бухты-барахты, не сваливается. А какие таблетки прописали? 17.04.2002 23:12:49, Зайца
Юля В.
Если честно, даже не запоминала названия, поскольку давать их ребенку не собираюсь - не вижу нужды... 18.04.2002 17:12:24, Юля В.
Да ну, чушь мне кажется. Астма так не ставится, на основании просто кашля. И так сразу
Меняйте педиатра и не циклитесь
Вопрос:"Давайте, говорит, я вам
таблеточки выпишу, посмотрим, как они
действуют, вроде, безопасные" - она что, еще и опыты на Вашем ребенке ставить собралась? Гнать метлой таких "докторов" надо
17.04.2002 21:23:30, Инчик
сходите к дргуому врачу, лучше пульмонологу.
астма - по-моему, анализов тут быть не может, единственное исследование, котоое делала я - это объем выдыхаемого воздуха.
17.04.2002 21:20:11, Шин
А можно обратиться к другому педиатру?
Если подтвердит, тогда уже что-то решать.
17.04.2002 20:38:28, Morra
Aya&Samurais
Юль может бронхит просто? А еще.. ты знаешь моему братишке вылечили хронический бронхит без медикаментов. Но средство.. очень спецефичное.. я тебе на мыло пошлю, если нужно.. 17.04.2002 20:11:49, Aya&Samurais
Юля В.
Был у нас уже бронхит. Но, может, опять бронхит.
Пришли, ладно???
17.04.2002 20:18:29, Юля В.
Aya&Samurais
Угу, завтра, ладно? 17.04.2002 20:51:04, Aya&Samurais
Аечка, а можно и мне. Пожалуйста. 17.04.2002 22:23:44, утенок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!