Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

происшествие в поликлинике

что имеем - две мамаши:
пигалица-натуралистка, которая позволяет грязнючему ребёнку (1,7) ползать по полу в холле раздевалки поликлиники, не обращая внимания на возмущённые таким "грязным поведением" ребёнка гардеробщиц и других, менее натуралистичных мам (сама в это время ставит печати в регистратуре)

и слониха с 8-ми месячным малышом на руках, которая несётся напролом к регистратуре, сломя голову и не глядя под ноги (пока очереди нет, до конца приёма дерматолога - 10 минут), и конечно же спотыкается об ползающего ребёнка... падает вместе со своим на пол..

в итоге

ползающий придавлен этой тушей и орёт ртом с двумя выбитыми зубами,
с рук у этой коровы малыш вылетает стукается головой - большая шишика и рассечена щека,
неряха пытаеться успокоить своего и плачет, руки трясутся, никого не замечает и не слышит,
толстая орёт от ненависти матом ё..ная мать, .... &&&&&&&&7m,nfdquie9085-7....
собралась толпа, охранники, все ругают этих мамаш (в основном все на стороне опаздавающей)

а теперь, терпеливые слушательницы вопрос в чем:
кто, по вашему из этих тёток виноват?
и что бы вы сделали, оказавшись на месте каждой из них?

у меня выбора не было...
17.04.2002 17:11:09,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бедненькие вы :( вчера просто день такой был травмоопасный, мы тоже в поликлинике грохнулись :(
не переживайте, всй будет хорошо!
18.04.2002 11:26:26, Витаминка
Елки, конечно виновата разгильдяйка, смотреть за ребенком надо, а второй худеть и не опаздывать!!! 18.04.2002 08:05:09, Мама Тани
kit-tay
Ужас какой... бедные детки! Мне кажется, бегать с ребенком на руках, да еще не глядя под ноги ОЧЕНЬ небезопасно. А вот споткнуться, к сожалению, могут и об ребенка под присмотром. Об моего тут споткнулись, а он бежал всего 2 метра от папы к маме. Из двери рядом вылетела, не глядя под ноги, девушка... слава б-гу, без увечий и даже без ушибов.
Я НИКОГДА не бегаю с ребенком на руках, так что представить себя на месте бегущей мамаши не могу, а вот на месте другой очень даже могу. Наверное бы жутко испуалась и ближайшего врача бы привлекла к осмотру дитя.
18.04.2002 02:08:11, kit-tay
=СветА™=
Почему я должна оказываться на их месте? Когда я с ребенком, то веду себя сообразно ситуации.Мой ребенок ползал и ползает по полу там, где нет людей и постоянно на моих глазах.
А уж носиться с ребенком на руках вообще опасаюсь, после того, как моя подруга уронила сынишку и устроила ему сотрясение мозга в 8 мес.
Детей жалко. пострадали. перепугались..
А про обеих мам злобновато..их тоже очень жалко.Обеих.
18.04.2002 00:45:45, =СветА™=
Ku+ku=sya
даже не знаю:(( я бы не оказалась ни на месте первой, ни на месте второй. тяжело себя представить в такой ситуации 17.04.2002 23:33:23, Ku+ku=sya
Можно я Вас искренне пожалею . Вам и так досталось немало . 17.04.2002 23:15:20, утенок
спасибо вам на добром слове, а то вчера ещё и муж отругал и мат этот до сих пор в ушах стоит и просто человеческого доброго слова хотелось услышать весь этот ужас пережив 18.04.2002 11:02:53, &&&&&&&&&&
Aya&Samurais
Гм... ну не знаю... наверное обе.... 17.04.2002 21:46:14, Aya&Samurais
Обе хороши...Первая - надо лучше следить за ребенком, на что мать-то у него. Уж какая у меня спина больная, но я лучше возьму на руки, чем оставлю ползать, черт знает где, без присмотра. Или хотя бы, одним глазом буду наблюдать за ним, и за окружающими, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ. Явно же вторая мамаша появилась не внезапно из-за угла, верно? Первая должна была увидеть и либо убрать своего малыша с дороги, либо предостеречь вторую мамашу.
А вторая неправа в том, что бежала с малышом на руках, не глядя под ноги, это во-первых, а во-вторых в том, что матерно орала, ведь это стресс для всех малышей, и для ее в том числе...

Больше всего мне жаль обоих зайцев:((( Из-за глупости своих мам пострадали:(((
(ктати, неизвестно, только ли у второго малыша шишка... Может, и сотрясение быть (тьфу-тьфу-тьфу)...
17.04.2002 21:43:08, Спящая Бабочка
Да, и еще...Лангуста совершенно права - некрасиво обзывать ту женщину коровой, тучей и чем-вы-ее-еще-там-назвали... Как-то мелко это... 17.04.2002 21:47:00, Спящая Бабочка
Виноваты обе . Мама ползающего малыша должна находиться в такой непосредственной близости от своего ребенка , чтобы "споткнуться" пришлось через нее. А опаздывающая мама должна смотреть под ноги . 17.04.2002 20:36:49, Классная дама
а вы одна из этих мам? Если инкогнито? И вам нужно услышать мнение конфы.
Иногда очень полезно, знаю по своему примеру.
17.04.2002 18:49:56, Шаня
я была так перепуганна за жизнь крошки, что просто ревела от страха под этот громогласный мат
и дикое чувство вины перед малышом
нужно мнение и поддержка, конфа ведь у нас справедливая
17.04.2002 18:55:54, &&&&&&&&&&
неприятное дело, я сама почти натуралистка, но когда иду с ребенком на руках под ногами ничего не вижу, спотыкаюсь часто, Слава БОгу, пока все обходилось. Дело не в натурализме, все-таки можно было предположить, что кто-то может его толкнуть и т.д.
17.04.2002 18:40:49, Шаня
Несчастный случай. Я бы могла скорее оказаться на месте первой, т.к. носится напролом не умею, тем более, с ребенком на руках и ребенка постоянно дергать "стой рядом", "туда не лезь" не стала бы. Не знаю, что бы стала делать. Первая мамочка позволила ребенку ползать по грязному полу - ее дело, гардеробщицы возмущались - их проблемма. А вот второй нужно было под ноги смотреть. Все-таки виновата, скорее, вторая мамашка. Малышей жалко :( 17.04.2002 18:23:26, sima
Ret
Мне сложно представить себя в такой ситуации, при моих 60 и лялиных 12... я несколько корова, поэтому хожу осторожно. И еще - боюсь всякой "заразы", из тех что лючше пере, чем недо, и еще с детсва вижу "затылком", кто куда пошел и т.п. А виноватыми, каждая действовала из своих представлений о мире. И если они вошли в конфликт, не думаю, что хоть одна из них желала зла, испугались обе наверное... а больше всех, наверное, та кого назвали слонихой, я бы виноватой себя чуствовала в любом случае...и деток жалко.8-(( 17.04.2002 18:20:44, Ret
Виноваты, как мне кажется, обе. Т.к. если бы, например, пешехода сбили в не зоне пешеходного перехода или переходящего на красный свет, то все равно мало не показалось бы. 17.04.2002 18:04:48, Маша и медведь
Виноваты обе. На месте ни одной, ни второй лично я оказаться не могу, если не поменяю свой образ мышления. При собственном весе около 85 кг с весом 12 кг на руках я не бегаю, т.к. все равно заносит, и я могу упасть. Мой сын не ползает на полу в общественных местах, т.к. я за ним слежу. А Вам зачем брать дурное в голову? 17.04.2002 18:03:26, oh3harriette
Я себя скорее представляю в роли мамаши, у которой ребенок ползал... Т.е. в России я ребенкину руку вообще старалась не отпускать, но теперь у меня двое детей, я ВЕЗДЕ хожу с ними и частенько бываю в ситуациях, когда мои дети играют в одной части магазина, а я нажожусь в другой...
Конечно - несчастный случай, никто не виноват, но тем не менее мои симпатии НЕ на стороне "коровы".
17.04.2002 17:58:26, Сана
ТаВи
аналогично. Особенно когда дети были помладше и пытались разбежаться сразу на все четыре стороны. А вот бегать с ребенком на руках не смотря под ноги - это чревато. Не обязательно там ребенок мог ползать, сумка могла стоять, коляска-трость сложенная, еще какая-нибудь фиговина, куда уж тут лететь, не в своей же квартире. 17.04.2002 18:21:39, ТаВи
Бутурлина Юлия
В роли кого ты выступала? Не знаю, наверное, ругалась на чем свет стоит и скоренько дитенка успокаивала, ко врачу сразу ломанулась провериться... Жуть. конечно, все правы, никто не виноват... 17.04.2002 17:53:58, Бутурлина Юлия
Я думаю, что "туша" не заметила бы ребенка и если бы он тихонечко стоял, а не ползал. Нестись не глядя под ноги в месте, где есть маленькие дети - непростительно. 17.04.2002 17:50:42, Cloud9
Конечно - это несчастный случай, на мой взгляд.
Но 1ой маме ребенка надо держать в поле зрения, а второй - под ноги сомтреть - детское же учреждение, должна думать где бегает и с кем на руках бежит.
17.04.2002 17:47:03, mara
вот именно -несчастный случай (точнее не скажешь), а это то, что случается неожиданно, как правило.
я думаю ,что "слониха" не всегда бегает не разбирая дороги, а в голове у нее в данный момент одно - "куда-то успеть, сделать еще одно полезное дело" вот о чем она думает, а не где бежит.
а в поле зрения - на СЕКУНДУ, небось отвернулось-то, че-нить подписать.
в общем - несчастный случай. и вроде и не винова никто.
но урок получили обе
17.04.2002 17:53:15, Ма_Маруся
Ория
какой ужас!!!((((((((
трудно сказать, чтобы я сделала:((
мой любит ползать, где не надо, но я за ним слежу.
а когда спешу, то не забываю смотреть по сторонам и под ноги.
обе виноваты. но та, которая спешила, могла бы под ноги смотреть, так что, если выбирать более виноватую, то это бегущая.
17.04.2002 17:43:13, Ория
НасТиКа
Виноваты гардеробщица и "другие, менее натуралистичные мамы". Ну ползал ребенок и ползал, чего возмущаться-то? Ауру испортили, вот и получилась ерунда :))
Без шуток - несчастный случай. И под ноги смотреть надо, детское ведь учреждение и на руках ребенок.
17.04.2002 17:32:19, НасТиКа
Браво, а ведь действительно вот где собака зарыта, я эту закономерность давно подметила, вот еще бы ума хватало заранее об этом думать 17.04.2002 18:48:37, Шаня
ух ты, а ведь действительно, было какое-то предчувствие несчастья, когда они стали возмущённо стрекотать на все лады :(((( 17.04.2002 17:37:29, ?
Катя Ден.
Скорее всего я бы оказалась на месте мамы у которой ребенок ползал. И наверное, в ответ на агрессию ответила бы тем же, но без мата. Все-таки, пробежки с ребенком на руках для всех небезопасны. Хотя собирание грязи на полу поликлиники также небезопасно. 17.04.2002 17:31:19, Катя Ден.
Начну с того, что я бы в такой ситуации не оказалась:
во-первых, мой заяц был всегда в поле зрения плюс ползать по полу в регистратуре я бы попросту не позволила;
во-вторых, предпочитаю не бегать с ребенком на руках или по крайней мере смотрю при этом под ноги (просто чтобы самой не упасть, а даже не для того, чтобы не придавить чужого ползающего ребенка).
17.04.2002 17:29:31, Ula2001
Обе виноваты. Одна за своим ребенком не смотрит, а другая несется, как на скачках сломя голову. 17.04.2002 17:26:54, K&J
У нас иногда висят таблички в магазинах и разных учреждениях "За поступки детей несут ответственность родители".
Что сделала бы...в любом случае, обошлась бы без воплей.
Но вообще-то я держу своего ребенка, обычно, в поле зрения, особенно в людных местах. С другой стороны и не бегаю, сметая все на бегу:))
(Кроме того, описание опаздывающей мамы , как "слониха" и "корова" не кажутся мне пристойными в любом случае и в независимости от Вашего к ней отношения, но это ИМХО)
17.04.2002 17:25:41, Лангуста
Кондратея
Никто не виноват. Несчастный случай. Я серьезно.

Не знаю, в какую роль вписывалась я, но недавно нам пришлось свозить Кондрата в финский госпиталь на срочный прием (подозревали воспаление легких), а я была в отключке (как выяснилось, на следующий день у меня разыгрался жуткий фронтит - это было начало). На Кондрата с игрушечной коляской практически наступила мамаша с ребенком в кенгурятнике. Обошлось без жертв. Правда, мы были взаимно вежливы:-)... хотя обе безумно напуганы.

Если были бы вопли - звала бы поликлинического администратора (старшую сестру, начмеда...), чтобы самой не разбираться. Под предлогом - оказать срочную медицинскую помощь валерьянкой мамам, перевязкой детям.
17.04.2002 17:16:07, Кондратея
поддерживаю...действительно, несчастный случай:((
От всего не убережешься, к сожалению...
17.04.2002 22:16:56, NaDa
в обморок бы упала..
похватала бы обоих малышей без разбору..
не знаю...
первое, что в голову пришло
17.04.2002 17:13:56, Ма_Маруся
Крысик
Я твердо знаю, что в детских травмах всегда виноваты родители.
Вот, собственно, и все.
17.04.2002 17:13:51, Крысик
ну разве только в том, что родили именно таких подвижных детей, в большинстве случаев. иначе для того, чтобы полностью исключить травмы надо с рук не спускать и одного ни на секунду не оставлять 17.04.2002 17:36:05, Daniel's mother
Крысик
Нет. Не в этом.
Это моя жизненная позиция - в детском травматизме виноваты родители.
Мамаши, выставившая коляску на проезжую часть, папаша, не предупредивший о аэрозольном баллончике и огне...
Допускаю исключения - но они редки.

Достаточно перекличку до года сделать - сколько мелочи падало с кроватей-диванов...А ведь это и есть начало недосмотра.
17.04.2002 17:54:40, Крысик
А бежит на улице, споткнется, упадет? Знал бы где упал, соломки бы подстелил.. 18.04.2002 08:53:11, Daniel's mother
Ret
не всегда, я знаю сторонников таких методов воспитания - упал, запомник - будет осторожнее. Хотя я считаю - бред сивого мерина, но это мое мнение. 17.04.2002 18:25:06, Ret

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!