Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы пьем только сок

Моя дочка (1год 10 мес.)из всех видов жидкости пьет только сок, в крайнем случае, компот из сухофруктов.В день выпивает 0,5 литра сока.Молоко, кефир, ряженка, питьевой йогурт, чай с молоком - все отказывается пить. Воду пьет чуть-чуть. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать?
17.04.2002 16:49:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пьем разбавленный сок. Когда была помладше только так поила. Потом стала добавлять все меньше и меньше, но все равно даже сейчас вода, чай, компот обязательно с соком. 18.04.2002 21:00:18, Майра
kit-tay
У меня тоже много разбавленного сока пьет, стала ограничивать. Молоко, в принципе, не отказывается, еще лучше персиковое молоко пьет. 18.04.2002 02:14:07, kit-tay
Дома тоже пьем только сок, иногда какао. А в гостях, саду, в ресторане - все что угодно. 17.04.2002 23:58:26, КсеНика
Бутурлина Юлия
Разбавляю водой. Ночью предлагаю кефир. 17.04.2002 17:57:29, Бутурлина Юлия
Ория
у нас был такой период, когда пили только сок. причем только сок Семпер морковно-абрикосовый. пару дней попьет, а потом вообще ничего не пьет, и так чередовалось.
просто предлагала ему пить что-то другое, теперь пьет гораздо большее видов напитков.
но мы долго были только на мамином молочке, поэтому просто не приучены были к другим напиткам :))
17.04.2002 17:14:18, Ория
fina
Нам 2 года и тоже пьем только сок или компотики. Сок обязательно разбавляю пополам с водой, компоты варю слабенькие. Молочное вообще не пьем и не кушаем. Проблемы не вижу, что плохого? 17.04.2002 16:54:18, fina
Я тоже не видела проблемы. Пока стоматолог не показал задние зубы, у которых практически ровная растворившаяся жевательная поверхность и пару коричневых пятен на передних. И, даже не спрашивая меня, сказхал: "пОите ребенка разбавленным соком... вот вам и результат". А я разбавляла чуть ли не 1:10. 17.04.2002 19:14:24, Кузькина Мать
fina
Да, я тоже заметила, что после сока появляется налет на зубах, но пока все очень хорошо счищается зубной щеткой, кариеса не вижу. Даже не знаю, что сказать, ведь налет на зубах бывает от любой еды, не только от сока, не панацея это. 17.04.2002 19:51:51, fina
Оля, а эмаль разъедена из-за кислот фруктовых или из-за нехватки кальция? как врач сказал? 17.04.2002 19:26:18, Дарима
Про кальций ничего не говорил. Настаивал на зуб.пасте с фтором, но он на то и стоматолог, чтобы настаивать.. Проблемы с желудком от фтора - это не его потом проблемы будут :((. Правда, тут вода нефторированная совсем..

А так он сказал, что это очень распространено - говорит, пару лет сока и от задних зубов одни пенечки остаются. Конечно, у всех детей по-разному, видимо, действительно в чем-то мы больше подвержены оказались, а кто-то меньше подвержен.
17.04.2002 20:11:48, Кузькина Мать
да, фтор стоматологи советуют весьма и весьма настойчиво (хорошо, не с года)

а ведь Лева уже может не глотать пасту? тогда хорошо полоскать и вперед, не?

просто я планирую ребенке сок давать начать ну как можно позже. а фрукты мы едим много - в них кислота тоже содержится, после каждого перекуса зубки не начистишься (тем более, мы полоскать никак не научимся)

У нас в плане зубов ну не самая лучшая наследственность.. не хотелось бы запускать.
17.04.2002 23:19:29, Дарима

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!