Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пьем только сок
Моя дочка (1год 10 мес.)из всех видов жидкости пьет только сок, в крайнем случае, компот из сухофруктов.В день выпивает 0,5 литра сока.Молоко, кефир, ряженка, питьевой йогурт, чай с молоком - все отказывается пить. Воду пьет чуть-чуть. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать?
17.04.2002 16:49:03, Мамуня
11 комментариев
Мы пьем разбавленный сок. Когда была помладше только так поила. Потом стала добавлять все меньше и меньше, но все равно даже сейчас вода, чай, компот обязательно с соком.
18.04.2002 21:00:18, Майра

Дома тоже пьем только сок, иногда какао. А в гостях, саду, в ресторане - все что угодно.
17.04.2002 23:58:26, КсеНика

просто предлагала ему пить что-то другое, теперь пьет гораздо большее видов напитков.
но мы долго были только на мамином молочке, поэтому просто не приучены были к другим напиткам :)) 17.04.2002 17:14:18, Ория

Я тоже не видела проблемы. Пока стоматолог не показал задние зубы, у которых практически ровная растворившаяся жевательная поверхность и пару коричневых пятен на передних. И, даже не спрашивая меня, сказхал: "пОите ребенка разбавленным соком... вот вам и результат". А я разбавляла чуть ли не 1:10.
17.04.2002 19:14:24, Кузькина Мать

Оля, а эмаль разъедена из-за кислот фруктовых или из-за нехватки кальция? как врач сказал?
17.04.2002 19:26:18, Дарима
Про кальций ничего не говорил. Настаивал на зуб.пасте с фтором, но он на то и стоматолог, чтобы настаивать.. Проблемы с желудком от фтора - это не его потом проблемы будут :((. Правда, тут вода нефторированная совсем..
А так он сказал, что это очень распространено - говорит, пару лет сока и от задних зубов одни пенечки остаются. Конечно, у всех детей по-разному, видимо, действительно в чем-то мы больше подвержены оказались, а кто-то меньше подвержен. 17.04.2002 20:11:48, Кузькина Мать
А так он сказал, что это очень распространено - говорит, пару лет сока и от задних зубов одни пенечки остаются. Конечно, у всех детей по-разному, видимо, действительно в чем-то мы больше подвержены оказались, а кто-то меньше подвержен. 17.04.2002 20:11:48, Кузькина Мать
да, фтор стоматологи советуют весьма и весьма настойчиво (хорошо, не с года)
а ведь Лева уже может не глотать пасту? тогда хорошо полоскать и вперед, не?
просто я планирую ребенке сок давать начать ну как можно позже. а фрукты мы едим много - в них кислота тоже содержится, после каждого перекуса зубки не начистишься (тем более, мы полоскать никак не научимся)
У нас в плане зубов ну не самая лучшая наследственность.. не хотелось бы запускать. 17.04.2002 23:19:29, Дарима
а ведь Лева уже может не глотать пасту? тогда хорошо полоскать и вперед, не?
просто я планирую ребенке сок давать начать ну как можно позже. а фрукты мы едим много - в них кислота тоже содержится, после каждого перекуса зубки не начистишься (тем более, мы полоскать никак не научимся)
У нас в плане зубов ну не самая лучшая наследственность.. не хотелось бы запускать. 17.04.2002 23:19:29, Дарима
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.