Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погодки

Мамы погодок: Айя, Юля ..Не помню, кто еще .Поддержите меня что ли..Наверняка я беременна (95%) Два положительных теста, по матке тоже сказали, что явно беременна..Только на УЗИ не очень хорошо видно, но говорят, что из-за маленького срока..Вот уже неделю хожу в трансе..Это, правда, так сложно??? А как быть с ревностью? А со временем?? А если отдать старшего в садик, он не решит, что его бросили??? Подскажите, пожалуйста..
Маме даже говорить боюсь :-((((
17.04.2002 16:34:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немного поздновато , но и мы ответим. Правда, у нас маленькому 2 недельки только, но я в полнейшем восторге от того, что именно такая разница в возрасте получилась (старшей 1 год и уже почти 7 мес.). Что касается ревности, то малая больше папу ревнует. А вот того, чего я боялась, как раз и нет - Аленка братика не дергает и вообще лишний раз не подходит к нему, по утрам только в щечку целует. Дальше, наверное, сложнее будет, ведь малой больше внимания начнет требовать. А вообще нам никто не помогает особо (бабушки работают, нянек нет), гулять ходим - Алена в коляске-трости, малой в слинге. Спать обоих ложу днем - стираю (у нас автомат), убираю, есть готовлю. Желаю вам удачи, а деткам вашим здоровья, и все будет в порядке. 18.04.2002 18:44:14, nastic
я как всегда опоздала,вообще ести честно, то это сложно, но жить можно..если есть возможность материальная, есть кому помочь, или взять в помощь няню, то будет еще легче, а так конечно дур дом.. 18.04.2002 10:55:06, Леста
Если буду работать, то будет материальная возможность :-)))Вместо няни у нас мама..Правда, я еще не "обрадовала" Просто боюсь, если честно 18.04.2002 11:02:56, Лулу
я всегда говорю, что дети - это счастье особенно когда они спят, решайтесь..у меня даже муж сомневался, зато теперь такое море счастья, что у нас два сына.. 18.04.2002 12:04:21, Леста
Да я уж решилась :-))) 18.04.2002 12:22:03, Лулу
Это совсем не так сложно, как думается:) Это замечательно! Дети никогда не будут ныть, что им не с кем играть:) Не огорчайтесь, это повод для радости:) 18.04.2002 00:36:29, Чернобурка
Юля В.
Вот это правда - им очень интересно будет вместе! 18.04.2002 17:17:49, Юля В.
:-))) надеюсь. Спасибо 18.04.2002 11:01:53, Лулу
Еще я , уже на 9 месяце. Кстати, у вас превый ребенок в марте родился или в июне? У нас 7 марта 2001 года, тоже Игорь. Желаю успехов! 17.04.2002 22:29:56, Цветочек
В июле :-)))) 3 июля Спасибо! 18.04.2002 10:59:37, Лулу
Aya&Samurais
Ой, забыла добавить. Поздравляю :) 17.04.2002 21:51:00, Aya&Samurais
Aya&Samurais
Сложно, врать не буду , но(!) плюсы свои тоже есть. Ревность , во всяком случае меньше, чем между детками с большей разницей.
Да не волнуйся ты так, постепенно свыкнешся с мыслью, проблемы будешь решать по мере поступления, чего сейчас переживать :).
17.04.2002 21:50:12, Aya&Samurais
:-)) да я уже свыклась..По крайней мере прошел первый ужас и мысли об аборте :-(( 18.04.2002 11:01:28, Лулу
Юля В.
Привет! ПРекрасно понимаю твое отчаяние. Сама когда узнала, долго не верила, пока на УЗИ не увидела, что сердце уж бьется. Про аборт были мысли, но не решилась бы ни за что. Маме когда сказала, она меня сумасшедшей обозвала и дурой набитой. В общем, была в шоке...
Но ты пишешь, что мама помогает. Это здорово, так как у нас с мужем кроме нас самих никого не было и нет.
Поэтому мы старшую стали отдавать в ясельки с 14 мес., за 2 мес. до рождения второго. Сначала на 2 часа,потом на 3 и так постепенно увеличивали, пока не довели до целого дня - с 8до 5. Это важно сделать ДО рождения второго ребенка, чтобы первый не связывал рождение с его определением в сад, чтоб меньше чувствовал себя покинутым.
В любомслучае, у первого малыша будет стресс, в той или иной степени. Главная ваша задача - свести его к миниуму.
А ревность.... У нас все было скачками - то ее нету, то в огромных количествах, доходящяя до насилия - душила дочка малыша, стаскивала с дивана головой об пол... Первый год от них нельзя было вообще отойти, иначе что-то случалось...
А вообще - очень трудно, я с ужасом вспоминаю первый год.
И не понимаю мамаш, которые планируют погодков. У самой, как и у тебя - случайно получилось, значит, Бог дал.
Значит, у тебя должны быть силы для воспитания погодков.
Ты пиши обязательно и на мыло если что.
Счастливо.:))
17.04.2002 19:31:26, Юля В.
Спасибо! 18.04.2002 11:00:50, Лулу
Бутурлина Юлия
Интересно, Юль, а много таких мамков, которые погодков запланировали? Точно, сперва шок, потом тихая истерика... потом привыкаешь к мысли, потом к деткам... 17.04.2002 20:16:09, Бутурлина Юлия
Юля В.
Есть такие, это точно.
Как-то в Планировании наткнулась на душераздирающую просьбу - ХОЧУ ПОГОДКОВ!!! КАК побыстрей забеременеть???
Мне плохо стало...
18.04.2002 17:14:24, Юля В.
Бутурлина Юлия
Ну что тебе сказать? Сложно, конечно сложно,очень сложно, в два раза сложнее точно... но оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. В садик... сколько твоему по осени будет, можно попробовать. Мне уже сейчас кажется, что отдавать в 1,5 гораздо гуманнее, чем в 3. Я ,наверное, не права... Вообще, если есть возможность взять няню, очень советую найти человека для прогулок, тебе это будет очень сложно осенью с животом делать, и когда родится малыш, если будет кому отдавать на прогулку с колясочкой, очень тебя это выручит, чтобы сохранить теплые отнощения со всеми членами семьи. А сейчас сама передохнуть 2-3 часа сможешь, пока няня гуляет с ребенком. В сад я отдавать буду сразу двоих вот сейчас летом или к осени ближе, именно по причине ревности . У нас бы точно так и было. Как так, меня сплавили, а Машка дома с мамой. Можно , конечно, привирать, но они же все просекают моментом. И еще болячки... грудничок и болячки старшего из сада... я побоялась. А ревность вся на этом построена была - почему Маше бутылку дали, а мне нет. Почему ее качают в колясочке (на ручках и т.п.), а меня нет.
На счет сложно-легко. Спроси девочек. у кого не погодки, а разница -2-3 года, почти все скажут - очень сложно. Двое - это вообще другая песня, просто готовь себя морально к сложностям, которые вы вместе с радостью и печалью будете переживать. Прости за сумбур, Маха на руках, Никита ноет... спрашивай, если что интересно будет.
17.04.2002 17:51:40, Бутурлина Юлия
:-)) Спасибо..Дело в том, что я сейчас работаю..И судя по всему,буду работать до самых родов, а потом мне дадут максимум 4-5 месяцев :-(( работа ОЧЕНЬ хорошая..Терять ее никак нельзя :-(( С малым сейчас мама сидит, так что за беременность ничего не изменится..А вот дальше? Малому будет как раз 1,5 года..
Ладно..Времени еще вагон..Посмотрим, как оно будет..Просто, если честно, я в такой тоске сразу была, что даже об аборте мысли были..А потом поняла, что не смогу :-((
17.04.2002 18:20:34, Лулу
Бутурлина Юлия
Мама у тебя деткам рещила себя посвятить? Хорошо, если так. В любом случае начинай ее готовить... наверное, постепенно, чтобы шока не случилось... А если планируешь работать, то, естественно, надо будет одного в садик определять, мама одна с ними не сможет, даже если и согласится, быстро тебе на вид поставит. Это не реально, если все в порядке с беременностью будет, обязательно старшего определяй в сад до рождения малыша, а то представь, что мама взбрыкнет и тебя перед фактом поставит, что сидеть с двумя не будет. Что делать? В срочном порядке в сад определять - для ребенка жуткий стресс будет, они, кстати, очень хорошо привыкают в 1, - 1,3 к садику. Кого не спрошу. кто так рано отдал - никаких проблем не было. 17.04.2002 20:20:44, Бутурлина Юлия
Юля В.
Да, согласно - в 1.2 меньше проблем, чем в 3. 18.04.2002 17:15:22, Юля В.
Спасибо за советы :-)) Я вообще-то думала сама с ними месяца 4 посидеть с обоими, а потом одного в сад, а другого к маме..А теперь задумываюсь :-))
Ну ничего..Время еще есть :-)
18.04.2002 11:00:33, Лулу
Юля В.
Ну так это хорошо, если сама хочешь посидеть, только надо будет кого-нибудь в помощь, как Юля писала, для прогулок. 18.04.2002 17:16:39, Юля В.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!