Мамы погодок: Айя, Юля ..Не помню, кто еще .Поддержите меня что ли..Наверняка я беременна (95%) Два положительных теста, по матке тоже сказали, что явно беременна..Только на УЗИ не очень хорошо видно, но говорят, что из-за маленького срока..Вот уже неделю хожу в трансе..Это, правда, так сложно??? А как быть с ревностью? А со временем?? А если отдать старшего в садик, он не решит, что его бросили??? Подскажите, пожалуйста..
Маме даже говорить боюсь :-((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немного поздновато , но и мы ответим. Правда, у нас маленькому 2 недельки только, но я в полнейшем восторге от того, что именно такая разница в возрасте получилась (старшей 1 год и уже почти 7 мес.). Что касается ревности, то малая больше папу ревнует. А вот того, чего я боялась, как раз и нет - Аленка братика не дергает и вообще лишний раз не подходит к нему, по утрам только в щечку целует. Дальше, наверное, сложнее будет, ведь малой больше внимания начнет требовать. А вообще нам никто не помогает особо (бабушки работают, нянек нет), гулять ходим - Алена в коляске-трости, малой в слинге. Спать обоих ложу днем - стираю (у нас автомат), убираю, есть готовлю. Желаю вам удачи, а деткам вашим здоровья, и все будет в порядке.
18.04.2002 18:44:14, nastic
я как всегда опоздала,вообще ести честно, то это сложно, но жить можно..если есть возможность материальная, есть кому помочь, или взять в помощь няню, то будет еще легче, а так конечно дур дом..
18.04.2002 10:55:06, Леста
Если буду работать, то будет материальная возможность :-)))Вместо няни у нас мама..Правда, я еще не "обрадовала" Просто боюсь, если честно
18.04.2002 11:02:56, Лулу
я всегда говорю, что дети - это счастье особенно когда они спят, решайтесь..у меня даже муж сомневался, зато теперь такое море счастья, что у нас два сына..
18.04.2002 12:04:21, Леста
Это совсем не так сложно, как думается:) Это замечательно! Дети никогда не будут ныть, что им не с кем играть:) Не огорчайтесь, это повод для радости:)
18.04.2002 00:36:29, Чернобурка
Еще я , уже на 9 месяце. Кстати, у вас превый ребенок в марте родился или в июне? У нас 7 марта 2001 года, тоже Игорь. Желаю успехов!
17.04.2002 22:29:56, Цветочек

Да не волнуйся ты так, постепенно свыкнешся с мыслью, проблемы будешь решать по мере поступления, чего сейчас переживать :). 17.04.2002 21:50:12, Aya&Samurais
:-)) да я уже свыклась..По крайней мере прошел первый ужас и мысли об аборте :-((
18.04.2002 11:01:28, Лулу

Но ты пишешь, что мама помогает. Это здорово, так как у нас с мужем кроме нас самих никого не было и нет.
Поэтому мы старшую стали отдавать в ясельки с 14 мес., за 2 мес. до рождения второго. Сначала на 2 часа,потом на 3 и так постепенно увеличивали, пока не довели до целого дня - с 8до 5. Это важно сделать ДО рождения второго ребенка, чтобы первый не связывал рождение с его определением в сад, чтоб меньше чувствовал себя покинутым.
В любомслучае, у первого малыша будет стресс, в той или иной степени. Главная ваша задача - свести его к миниуму.
А ревность.... У нас все было скачками - то ее нету, то в огромных количествах, доходящяя до насилия - душила дочка малыша, стаскивала с дивана головой об пол... Первый год от них нельзя было вообще отойти, иначе что-то случалось...
А вообще - очень трудно, я с ужасом вспоминаю первый год.
И не понимаю мамаш, которые планируют погодков. У самой, как и у тебя - случайно получилось, значит, Бог дал.
Значит, у тебя должны быть силы для воспитания погодков.
Ты пиши обязательно и на мыло если что.
Счастливо.:)) 17.04.2002 19:31:26, Юля В.

Как-то в Планировании наткнулась на душераздирающую просьбу - ХОЧУ ПОГОДКОВ!!! КАК побыстрей забеременеть???
Мне плохо стало... 18.04.2002 17:14:24, Юля В.

На счет сложно-легко. Спроси девочек. у кого не погодки, а разница -2-3 года, почти все скажут - очень сложно. Двое - это вообще другая песня, просто готовь себя морально к сложностям, которые вы вместе с радостью и печалью будете переживать. Прости за сумбур, Маха на руках, Никита ноет... спрашивай, если что интересно будет. 17.04.2002 17:51:40, Бутурлина Юлия
:-)) Спасибо..Дело в том, что я сейчас работаю..И судя по всему,буду работать до самых родов, а потом мне дадут максимум 4-5 месяцев :-(( работа ОЧЕНЬ хорошая..Терять ее никак нельзя :-(( С малым сейчас мама сидит, так что за беременность ничего не изменится..А вот дальше? Малому будет как раз 1,5 года..
Ладно..Времени еще вагон..Посмотрим, как оно будет..Просто, если честно, я в такой тоске сразу была, что даже об аборте мысли были..А потом поняла, что не смогу :-(( 17.04.2002 18:20:34, Лулу
Ладно..Времени еще вагон..Посмотрим, как оно будет..Просто, если честно, я в такой тоске сразу была, что даже об аборте мысли были..А потом поняла, что не смогу :-(( 17.04.2002 18:20:34, Лулу

Спасибо за советы :-)) Я вообще-то думала сама с ними месяца 4 посидеть с обоими, а потом одного в сад, а другого к маме..А теперь задумываюсь :-))
Ну ничего..Время еще есть :-) 18.04.2002 11:00:33, Лулу
Ну ничего..Время еще есть :-) 18.04.2002 11:00:33, Лулу

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.